По теме из базы знаний
- 6-НДФЛ - Формирование, проверка, корректировка, перенос в типовой отчет. ЗУП 2.5 / УПП 1.3 / ЗиКБУ
- Расшифровка Раздела 3 РСВ - первичный и все корректировки (формат отчета 2017 года - применялся в 2017, 2018, 2019 годах)
- Сверка Разделов 3 двух регламентированных отчетов РСВ - с учетом корректировочных отчетов. ЗУП 3.1
- Проверка наличия неудержанного НДФЛ. ЗУП 3.1
- Проверка контрольных соотношений 6-НДФЛ и 2-НДФЛ с 2018 года. ЗУП 3.1.8
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
может для отчета уплаты и не имеет отношения, но когда собираешься перечеслять ндфл, то его нужно знать, сколько и куда перечислять, а если с ходу его закрывать, то как в конце месяца понять сколько и по каким налоговым перечислять?
Насколько я понимаю, когда НДФЛ удержан, то в регистр накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" НДФЛ становится обезличенным - там даже нет крайнего срока уплаты. Не говоря уже о том с каких начислений удержан НДФЛ - такой информации тем более нет.
Более того, при перечислении НДФЛ документом "Перечисление НДФЛ в бюджет" программа просто списывает перечисленную сумму - со всех сотрудников - по которым в регистре есть остатки за период, за который перечисляем НДФЛ. Верно?
Т.е.после того, как вы удержали налог - в программе уже не узнать сколько НДФЛ и с каких выплат вы перечислили. (и сколько осталось перечислить, например, НДФЛ за отпускные - тоже не известно).
Верно? Поправьте меня - если я не права.
Более того, при перечислении НДФЛ документом "Перечисление НДФЛ в бюджет" программа просто списывает перечисленную сумму - со всех сотрудников - по которым в регистре есть остатки за период, за который перечисляем НДФЛ. Верно?
Т.е.после того, как вы удержали налог - в программе уже не узнать сколько НДФЛ и с каких выплат вы перечислили. (и сколько осталось перечислить, например, НДФЛ за отпускные - тоже не известно).
Верно? Поправьте меня - если я не права.
(8) Вот Вы сами показали разницу между способами учета уплаченного НДФЛ. Проще всего, если нет больших задолженностей, использовать способ простановки флажка в ведомости, а документ Перечисление НДФЛ используют при достаточно больших задолженностях, чтобы распределять совокупно. Поэтому вам нужно самостоятельно выбрать систему учёта, как удобнее. Увидеть общую сумму удержанного НДФЛ перед концом месяца для уплаты отпускных и межрасчетных больничных можно в отчете Анализ НДФЛ по месяцам. Можете сумму удержанного НДФЛ, который хотите отсрочить до конца месяца записать в комментарий документа выплаты и смотреть в списках, чтобы потом проставлять галки. Но тогда документ Перечисление НДФЛ использовать до того, как будут расставлены галки в межрасчетных документах не стоит - всё опять перепутается.
нет не верно, он не обезличенный, там люди, даты, все там есть
это и есть обезличенный - хоть и по людям, но нет никакой информации по какому документу этот НДФЛ начислен или удержан - все в одной большой куче - хоть и по людям.
Как вариант можно предложить сразу после создания ведомости на выплату отпускных и больничных формировать документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" - дату ставить предполагаемую дату перечисление НДФЛ с отпускных и больничных. Это поможет только в случае, если вы своевременно уплачиваете удержанный НДФЛ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот