Не рассчитываются отпускные при переходящем отпуске

1. user820492 11.12.18 05:05 Сейчас в теме
Всем привет! Помогите решить проблему в ЗУП 2.5! Отправляю сотрудника в отпуск с 24.12.18 по 29.01.19. Отпускные с 24.12 по 31.12 рассчитываются нормально, а вот за январь не считаются. Производственный календарь, график работы, указанный у сотрудника заполнены.. Проверил, что если график изменить и записать, то все начинает работать как надо.. Проблема в том, что предприятие большое, сотрудников очень много и графиков работы куча, каждый изменять сил не хватит.. Кто-нибудь знает, как решить проблему с расчетом?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Bene_Valete 188 11.12.18 06:39 Сейчас в теме
(7) Напишите внешнюю обработку, в которой в цикле будет выполнять для каждого графика код, приведенный внутри этого условия.
Либо в очень крайнем случае можно выгнать всех пользователей и внаглую написать
ДанныеКалендаряИзменены = Истина
НомерТекущегоГода = 2019

потом запустить групповую обработку изменения. Но это конечно только после того, как это будет проверено на копии, и перед самим действием ее тоже лучше снять. Потом свои корректировки кода обязательно убрать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bene_Valete 188 11.12.18 05:14 Сейчас в теме
(1) А если изменить графики групповой обработкой справочников и документов? например, установить какое-то незначительное изменение - комментарий "123"
проверьте на всякий случай на копии. Либо напишите свою обработку, которая будет их перезаписывать
3. user820492 11.12.18 06:09 Сейчас в теме
(2) Именно это сейчас и смотрю.. Но наткнулся на то, что необходимо, чтобы отрабатывали функции,которые работают только при изменении самого графика (календаря). Пока не могу понять как сделать,чтобы система думала, что данные были изменены..
4. Bene_Valete 188 11.12.18 06:16 Сейчас в теме
(3) Нужно посмотреть в модуле формы, какие процедуры привязаны к событию "При записи" и попробовать вызвать их программно
также могут срабатывать Подписки на события при записи элемента этого справочника, например:
Прикрепленные файлы:
5. user820492 11.12.18 06:21 Сейчас в теме
(4)Забыл указать, что это ЗУП 2.5.. Сейчас гляну в модуле формы)
6. Bene_Valete 188 11.12.18 06:30 Сейчас в теме
(5) Точно, не заметила в тэгах) в 2.5 проще, есть только одна процедура при записи
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
	
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Наименование) Тогда
		Отказ = Истина;
		Сообщить("Не заполнено наименование графика работы!");
	КонецЕсли;
	
	Если ДанныеКалендаряИзменены Тогда
		// запомним текущие данные в таблице для записи
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 1, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 2, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 3, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 4, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 5, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 6, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 7, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 8, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 9, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 10, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 11, 1), Истина);
		СоответствиеИнтервалыРедактирования.Вставить(Дата(НомерТекущегоГода, 12, 1), Истина);
		ПоместитьТаблицуВТаблицуДляЗаписи(КалендарьНаборЗаписей, ТаблицаДляЗаписи, НачалоГода(ТекущийГод), КонецГода(ТекущийГод));
		ДанныеКалендаряИзменены = Ложь;
	КонецЕсли; 

КонецПроцедуры
Показать
7. user820492 11.12.18 06:34 Сейчас в теме
(6) Эту процедуру я видел) А как сюда передать,что ДанныеКалендаряИзменены = Истина и НомерТекущегоГода = 2019?
8. Bene_Valete 188 11.12.18 06:39 Сейчас в теме
(7) Напишите внешнюю обработку, в которой в цикле будет выполнять для каждого графика код, приведенный внутри этого условия.
Либо в очень крайнем случае можно выгнать всех пользователей и внаглую написать
ДанныеКалендаряИзменены = Истина
НомерТекущегоГода = 2019

потом запустить групповую обработку изменения. Но это конечно только после того, как это будет проверено на копии, и перед самим действием ее тоже лучше снять. Потом свои корректировки кода обязательно убрать
9. user820492 11.12.18 07:33 Сейчас в теме
(8) сделал так и все заработало! А нет идей,почему возникла такая проблема?
10. Bene_Valete 188 11.12.18 08:04 Сейчас в теме
(9) Возможно по какой-то причине при стандартной записи элемента некорректно присваивается значение переменной "ДанныеКалендаряИзменены", т.е. эти строки изначально не заполнялись
11. user820492 11.12.18 09:27 Сейчас в теме
(10)Ок) Спасибо за помощь:)
Bene_Valete; +1 Ответить
12. Adilgeriy 25 12.12.18 10:21 Сейчас в теме
какая гадость ваша ̶з̶а̶л̶и̶в̶н̶а̶я̶ ̶р̶ы̶б̶а̶ 2.5
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот