Добрый день, форумчане, подскажите кто как вышел из подобной ситуации или у меня одной только такие клиенты есть)))) Ситуация в том что старой версии программы редакции 1 если я к примеру в мае создаю документ оплата праздничных и выходных дней но к примеру за 7 апреля (даже не спрашивайте почему в данной организации так постоянно и из покон веков они могу производить оплату праздничных в текущем за текущий а могут в текущем за прошлый смотря как начальники частей предоставят списки) и он мне ставку за час считает по норме апреля то есть берет оклад и делит на количество часов по графику именно за апрель, а если я буду начислять в мае за май то и ставку часа он мне посчитает майскую. А как с этим справится в новой редакции ума не приложу, в новой редакции ему не важно что мне нужно начислить в текущем за прошлый он в документе начисление зарплаты берет часовую ставку текущего месяца а мне нужно прошлого!!! Кто как вышел из положения????
(1)
В новой ЗУП есть для каждого сотрудника такая настройка-Порядок пересчета оклада в стоимость дня и часа.
Находится такая настройка в документе Прием или Кадровый перевод на вкладке Оплата труда
http://joxi.ru/E2pjwPkC9N6xnr Посмотрите, пожалуйста, в разделе Кадры, Все кадровые документы(с отбором по сотруднику)-последний документ Прием или Кадровый перевод-что в нем указано на вкладке Оплата труда?
Собственно в старой ЗУП такая настройка была для всей программы
http://joxi.ru/bmoqwPOtx45QNA
(16) Здравствуйте, у меня в старой программе стоит "месячную норму времени по графику сотрудника" и в новой я данному сотруднику устанавливаю "по норме времени графика сотрудника" но считает в текущем за текущий все равно
(8) Очень интересно, если вы указываете месяц начислений Апрель, заполняете сотрудниками , то он заполняет теми , которые работали в Мае?
Не верю, извините!
в новой редакции ему не важно что мне нужно начислить в текущем за прошлый он в документе начисление зарплаты берет часовую ставку текущего месяца а мне нужно прошлого
И вообще если смотреть ваш документ , то текущий месяц у вас декабрь.
И что если вы создаете начисление за Апрель - он возьмет данные декабря?
(10) Мы наверное друг друга не поняли я могу указать месяц начисления апрель только в документе олата праздничных и выходных. в документе начисление зарплаты и взносов я укажу в любом случае май так как зарплату я начисляю за май и только одно начисление у меня в текущем за прошлый это оплаьа выходных. О каком декабре вы говорите я вас вообще не понимаю и какой МОЙ документ вы смотрите я тоже не понимаю.
(11) Текущий месяц - декабрь - за окном. Что ж тут не понять...
Все доументы сейчас за 2 квартал - по любому в прошлом периоде.
Вот и указывайте Апрель в документе оплаты праздничных и выходных - в чем проблема на самом деле совершенно не ясно.
У вас что в новой программе есть 2 разных документа?
Текущий месяц - декабрь - за окном. Что ж тут не понять...
Все доументы сейчас за 2 квартал - по любому в прошлом периоде.
Вот и указывайте Апрель в документе оплаты праздничных и выходных - в чем проблема на самом деле совершенно не ясно.
(12) говорю же указываю апрель месяц в документе оплата праздничных а все равно часовую ставку считает по маю
рассмотрим 3 варианта. раньше, в месяц, в следующий месяц.
раньше
не стоит человек не дожил, уволился и тому подобное. не является нарушением но если у человека есть алименты то по закону думаю можно заставить вас заплатить с праздничных и в месяце получения и в месяце работы. причем в месяце работы платить будет расчетчик из своей зарплаты.
месяц в месяц
всё отлично
в следующий месяц.
зарплата не соответствует табелю что ведет к уменьшению зарплаты и что является занижением налогооблагаемой базы, что является нарушением. ну и алименты тоже можно заставить заплатить еще раз за счет расчетчика