Добрый день. Подскажите кто может.
1) Начисляем зарплату за октябрь, в ней Оклад, Премия и Аренда авто, все плановое, сумма 114 500 НДФЛ 14 885. Все ок.
2) Формируем Ведомость к выплате, показывает НФДЛ к удержанию - 11 375
При чем, все это началось с октября, до этого Начислено было равно Удержано.
НО, если зайти в любую из ведомостей с января по сентябрь, 2018 года и обновить налог, то он уменьшится на 3 510.
1) Начисляем зарплату за октябрь, в ней Оклад, Премия и Аренда авто, все плановое, сумма 114 500 НДФЛ 14 885. Все ок.
2) Формируем Ведомость к выплате, показывает НФДЛ к удержанию - 11 375
При чем, все это началось с октября, до этого Начислено было равно Удержано.
НО, если зайти в любую из ведомостей с января по сентябрь, 2018 года и обновить налог, то он уменьшится на 3 510.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Несовпадение НДФЛ начисленного и удержанного. Проблемы в программе "1С:Зарплата и кадры 7.7".
- Корректировки выплаты в ЗУП 3.1/ЗГУ 3.1 (начиная с версии 3.1.10)
- Контроль корректности проведения доходов Аванса и доходов Зарплаты. Сверка данных свода начислений и начислений, зарегистрированных в учете НДФЛ
- Расшифровка и проверка корректности начисления зарплаты по расчетам за первую и вторую половину месяца
- Начисление и выплата аванса в 1С:Бухгалтерии в 2024 году | Расчет заработной платы за первую половину месяца с 2023 года
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Это понятно и если в начислении зарплаты исправить дату получения Аренды на 31.10.2018, то все будет Ок. Но, почему же только с октября? Какие то изменения произошли в конфигурации?
Более того, пробовал подобное начисление проводить с сохраненной копией в августе этого года и все получается.
Более того, пробовал подобное начисление проводить с сохраненной копией в августе этого года и все получается.
(11) Смотрите какая ситуация: я проделал подобное на сохраненной в августе 2018 копии ЗУПа, не помню какой релиз, но более ранний, чем 3.1.8 и у меня получилось, что я хотел, затем эту копию я обновил до последнего 3.1.8 и, о чудо, тоже все получилось. А в текущем ЗУПе, не получается. Значит, скорее всего, не в релизе дело
(12) попробуйте помесячно сравнить даты получения дохода и Вид дохода для аренды в обеих базах (копии и рабочей) причем захватите период и прошлого года при сверке, чтобы найти когда начались эти расхождения и убедиться, что не сломались данные 2-НДФЛ прошлого года.
С помощью д-та Операции учета НДФЛ сделайте корректировки, при необходимости.
С помощью д-та Операции учета НДФЛ сделайте корректировки, при необходимости.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот