Помогите решить проблему с 1с не обновляется адресный классификатор

1. user1079195 30.10.18 11:32 Сейчас в теме
Помогите решить проблему с 1с не обновляется адресный классификатор, при нажатие на адрес классификатора выпадает окно с ошибкой что неверный формат файла
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. tolyan_ekb 104 30.10.18 12:38 Сейчас в теме
(1) Ошибка при загрузке или при выборе адреса?
+
24. SergVB 21 30.10.18 15:01 Сейчас в теме
(1) Попробуйте самый простой способ - удалите базу из окна выбора информационных баз и добавьте по новой.
+
45. пользователь 11.05.22 12:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. D_e_X_T_e_R 573 30.10.18 12:06 Сейчас в теме
Что за конфигурация?
Кэш скидывали? ТиИ? chdbfl?
+
3. user1079195 30.10.18 12:17 Сейчас в теме
(2)
Что за конфигурация
скидывал временную папку Temp, Тестирование делал базы но не помогло, chdbfl не знаю что это? Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.112) (http://v8.1c.ru/hrm/)
+
4. user1079195 30.10.18 12:22 Сейчас в теме
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.112) (http://v8.1c.ru/hrm/)
Временную папку темп скидывал, тестирование делал а что значит chdbfl не знаю
+
30. Ded 31.10.18 14:58 Сейчас в теме
(4) chdbfl - программа проверки файла БД, лежит в папке bin платформы.
+
6. YannikAlx 43 30.10.18 12:39 Сейчас в теме
А каким это вы образом обновляете Классификатор?
Окно на заднем плане , приведенное вами уж очень не обычно для обновновления
+
7. login1020 133 30.10.18 12:45 Сейчас в теме
Первым делом почистить Кэш

(6)
Окно на заднем плане , приведенное вами уж очень не обычно для обновновления


при нажатие на адрес классификатора выпадает окно с ошибкой что неверный формат файла
+
9. user1079195 30.10.18 12:48 Сейчас в теме
(7) как правильно почистить кэш?
+
8. user1079195 30.10.18 12:47 Сейчас в теме
(6) при нажатие на "адресный классификатор устарел" которое в верхнем правом углу, открывается сразу окно с ошибкой которое вы видите на фото. Он не дает загрузить и не открывает форму для загрузки а сразу выдает такую ошибку
+
10. login1020 133 30.10.18 12:55 Сейчас в теме
(8) у меня такой батник
@echo off

del /s /q %userprofile%\AppData\Local\1C\*.*
rd /s /q %userprofile%\AppData\Local\1C\
del /s /q %userprofile%\AppData\Roaming\1C\1cv8\*.*
rd /s /q %userprofile%\AppData\Roaming\1C\1cv8\
del /s /q %userprofile%\AppData\Roaming\1C\1cv82\*.*
rd /s /q %userprofile%\AppData\Roaming\1C\1cv82\
+
11. Swetlana 25 30.10.18 12:56 Сейчас в теме
(8) Идем сюда первым делом - Администрирование - Интернет поддержка и сервисы. - Адресный классификатор
То на что вы щелкаете, это просто информационное сообщение
+
12. user1079195 30.10.18 13:29 Сейчас в теме
(11) Идем сюда первым делом - Администрирование - Интернет поддержка и сервисы. - Адресный классификатор нажимаю и так же ошибка сразу выскакивает фото прикрепил
Прикрепленные файлы:
+
16. Swetlana 25 30.10.18 14:12 Сейчас в теме
(12)Откатывайтесь на предыдущий релиз тогда уж
+
13. NatalkaBal 28 30.10.18 13:32 Сейчас в теме
Может доступа к папки temp нет. Или можно попробовать удалить из списка базу и добавить заново
+
15. user1079195 30.10.18 13:51 Сейчас в теме
(13) доступ к папке Temp есть
+
14. YannikAlx 43 30.10.18 13:36 Сейчас в теме
Счет на новые глюки 3.1.8 уже перешел с десятков на многие сотни....
Бегите вы с 3.1.8 назад к 3.1.7 или терпите и ждите милости от 1С - обновит ВСЕ сотни исправит.
Swetlana; +1
17. Swetlana 25 30.10.18 14:12 Сейчас в теме
(14) Это точно, весь интернет стонет уже )
+
18. user1079195 30.10.18 14:23 Сейчас в теме
(14) а как откатит до версии 3,1,7?
+
19. EVKash 14 30.10.18 14:33 Сейчас в теме
(18) самое правильное - развернуть бэкап.
YannikAlx; +1
27. YannikAlx 43 30.10.18 15:24 Сейчас в теме
(19) И чем быстрее тем правильнее!
Ибо кроме адресов там стоооолько еще глюков, что нахлебаетесь еще....
+
20. Online-Ufa 30.10.18 14:41 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1.8 новый ФИАС используется с муниципальным делением, но такой ошибки не наблюдал.
"Очистить адресные сведения" не помогает?
+
21. kzotiks 30.10.18 14:42 Сейчас в теме
А разве в этой версии не новая БСП и соответственно новый формат классификатора ФИАС2 с поддержкой адресов по муниципальному делению, который и надо грузить с ИТС с https://its.1c.ru/download/fias2.
+
22. Online-Ufa 30.10.18 14:44 Сейчас в теме
(21) ФИАС новый, но проблем с загрузкой с сайта не наблюдаю - у меня без проблем грузит в новом формате "С веб-сайта 1С"
+
23. kzotiks 30.10.18 14:54 Сейчас в теме
(22) Если видеть скриншот, то это ошибка загрузчика созданного в папке TEMP временного файла.
Типовая и без изменений конфигурация ? Да и что за пользователь запустивший это, кто таких создает вообще ?
+
25. kzotiks 30.10.18 15:03 Сейчас в теме
Если откатиться нельзя, я бы проверил возможность загрузить классификатор в 1С:Библиотека стандартных подсистем той же версии, что и в текущей конфигурации HRM и потом бы сравнил модули.

Платформа 1С:Предприятие 8 точно не ниже 8.3.12.1440 ?
+
26. rybusha 98 30.10.18 15:17 Сейчас в теме
Нажмите на красный адресный классификатор устарел.Вверху ? справка выведет Вас на итс диск(свой пароль логин) скачайте нужные регионы в папку.И загружайте оттуда
+
28. rybusha 98 30.10.18 15:40 Сейчас в теме
Не забудьте нажать Скачать ФИАС с поддержкой адресов по муниципальному делению
+
29. kloser 30 31.10.18 08:49 Сейчас в теме
(28)Так у него даже окно для выбора регионов не отображается...
Скорее всего кэш, хотя бывает еще помогает перенос базы в другую папку.
Недавно после внезапного отключения электроэнергии, прибило пользователя на сервере, пришлось создавать нового - под старым все запускалось, но отказывался работать документ "График отпусков".
У другого пользователя - "Файл ИБ поврежден" со ссылкой на кэш при входе в программу, хотя тестирование отработало без ошибок - также решилось созданием нового пользователя на сервере
+
31. Ded 31.10.18 15:04 Сейчас в теме
Попробуй обновить до 3.1.8.137
+
32. yache 01.11.18 18:44 Сейчас в теме
Подтверждаю, обновляйтесь до 3.1.8.137
+
33. E1so 28.01.19 11:48 Сейчас в теме
Данная проблема еще возникает при отсутствии доступа к сети Интернет. При блокировке доступа к интернету сталкивался с такой проблемой.
+
34. rougudz 27.03.19 16:10 Сейчас в теме
решилась проблема? у нас такая-же но конфигурация другая....
+
35. rougudz 27.03.19 17:39 Сейчас в теме
в проблеме разобрались. если кому будет интересно, нужен доступ к файлу http://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/fias2/version.zip, тогда все работает.
у нас в этом файле был ответ прокси в формате html, о том что адрес не доступен, а программа думает что это zip архив. в этом и суть ошибки.
sgirg; Alligator48; kler2; noon; trn; +5
36. пользователь 27.06.19 17:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. user785225 17 06.05.22 15:59 Сейчас в теме
(35) 👋 из 2022


Недоступна. Навсегда ли = что делать пользователям УПП 1.3, в актуальной версии которой тот же самый источник получения версий классификатора
+
38. lmnlmn 69 06.05.22 16:03 Сейчас в теме
40. risk18 11.05.22 10:40 Сейчас в теме
(38) В УПП 1.3 не нашел форму обновления из файлов, только онлайн
+
41. lmnlmn 69 11.05.22 11:24 Сейчас в теме
(40) Форма открывается из любого адреса (контрагента, физлица, например), в ней кнопка "Классификатор". С сайта ФНС не подошел, но с сайта 1С http://its.1c.ru/download/fias2 вполне себе заехал. УПП 1.3.179.2, если что.
+
42. risk18 11.05.22 11:34 Сейчас в теме
(41) По кнопке "Классификатор" сразу лезет в интернет без возможности выбора чего либо. УПП 1.3.177.1
+
43. vlad636 4 11.05.22 11:35 Сейчас в теме
(41) Та же версия УПП, при нажатии на кнопку "Классификатор" ошибка:
{ОбщийМодуль.АдресныйКлассификаторСлужебный.Модуль(6886)}: Ошибка при вызове конструктора (ЧтениеZipФайла)
	Архив = Новый ЧтениеZipФайла(РезультатПолученияФайла.Путь);
по причине:
Некорректный формат файла: C:\Users\USR1CV8.WIN-CKV35B8E9N7\AppData\Local\Temp\v8_DDE2_78f.tmp
+
44. risk18 11.05.22 11:37 Сейчас в теме
(43) Нет доступа к https://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/fias2/version.zip, или вообще нет такого файла
+
46. user785225 17 11.05.22 13:53 Сейчас в теме
(39) сделал заплатку на проверку сигнатуры загружаемого файла (что это именно zip, а не text) и гружу из файла (из отладки формируя адреса скачивания регионов, которы должны были быть в файле zip; (38) ФНС его не формирует, 1С не заточена под получение с ФНС).
Некорректный формат файла: C:\Users\USR1CV8.WIN-CKV35B8E9N7\AppData\Local\Temp\v8_DDE2_78f.tmp


ЧтениеДанных = Новый ЧтениеДанных(РезультатПолученияФайла.Путь, , ПорядокБайтов.BigEndian);
СигнатураФайла 	= ЧтениеДанных.ПрочитатьСимволы(4);
//РазмерДанных 	= Чтение.ПрочитатьЦелое32();
//ТипФайла 		= Чтение.ПрочитатьСимволы(4);
Если СигнатураФайла <> "PK" Тогда // https://en.wikipedia.org/wiki/ZIP_(file_format)
	Сообщить("Это не файл формата ZIP");
	Возврат Результат;
КонецЕсли;


Параллельно читаю новости
+
39. risk18 11.05.22 10:33 Сейчас в теме
(37)Как решили проблему?
+
51. sgirg 26 27.05.22 15:14 Сейчас в теме
(35)
в проблеме разобрались. если кому будет интересно, нужен доступ к файлу http://downloads.1c.ru/ipp/ITSREPV/V8Update/fias2/version.zip, тогда все работает.
у нас в этом файле был ответ прокси в формате html, о том что адрес не доступен, а программа думает что это zip архив. в этом и суть ошибки.

Спасибо, Ваше сообщение кардинально облегчило нам задачу. Но в 1С я все же написал, может все таки поправят отображение появляющейся ошибки.
+
47. Inna1 11.05.22 15:22 Сейчас в теме
(39) У меня открылась загрузка классификатора после того, как в папку Загрузки был скачан файл в формате zip.
+
48. Inna1 12.05.22 16:27 Сейчас в теме
Скачала с сайта https://its.1c.ru/download/fias2 файл 00.zip (все регионы). Поместила его в папку "Загрузки" C:\Users\имя пользователя\Downloads, не распаковывая. Все! У нас УПП. Открываю РегистрСведений "Адресный классификато", кнопка "Загрузить классификатор", открывается форма "Загрузка адресного классификатора", выбираете нужные регионы.
+
52. Михайловна 3 18.11.22 14:02 Сейчас в теме
(48)Не работает Ваш способ.
+
49. sergey_s_ 13.05.22 06:36 Сейчас в теме
1C наменяли адреса для автоматической загрузки адресов, качайте нужный регион вручную и сами загружайте в базу
+
50. vlad636 4 13.05.22 06:43 Сейчас в теме
Обновился до версии 1.3.179.3 - по нажатию на кнопку "Классификатор" стало нормально открываться, видимо подправили ошибку
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот