Ограничение доступа пользователям с правами кадровка к некоторым начислениям (плановым ) и ФОТ.

1. as7bs 287 14.09.18 13:07 Сейчас в теме
Нужно ограничить доступ некоторым пользователям у которых есть доступ к чтению некоторых плановых начислений.
Точнее чтобы пользователи не видели некоторые начисления(виды расчета) и их показатели.
Пользователь с правами Кадровика и Старшего кадровика не должен видеть данные по некоторым плановым начислениям(например Надбавка1 и Надбавка2), а так же сумму ФОТ этих начислений. При этом все остальные начисления должны остаться доступными для ввода просмотра.
Размер этих начислений не должен быть виден для этих пользователей ни в разделе Начисления удержания сотрудника, ни в первичных документах, которыми эти начисления введены, ни в ФОТ(в т.ч. итоговой сумме ФОТ).
Возможно уже есть подобная доработка, укажете на нее пожалуйста, искал, не нашел. Так же буду рад идее как это реализовать, желательно без включения ограничения на уровне записей. Готов отблагодарить sm, в зависимости от пользы ответа.

Написал расширение https://infostart.ru/public/904732/ . Приветствуются если кто-то протестирует и напишет замечания где еще нужно доделать, поэтому за полезное сообщение полагается некоторое вознаграждение.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. as7bs 287 14.09.18 21:06 Сейчас в теме
(1) В итоге сам написал расширение https://infostart.ru/public/904732/ для решения своей задачи. Думаю что оно требует значительной доработки. Приветствуются если кто-то протестирует и напишет замечания где еще нужно доделать, поэтому за протестировавшим и сделавшим существенное и полезное замечание полагается компенсация за скачивание + вознаграждение.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 14.09.18 13:28 Сейчас в теме
(1)
Пользователь с правами Кадровика и Старшего кадровика не должен видеть данные по некоторым плановым

Откажитесь от стандартных профилей групп доступа и создайте свои.
Администрирование - Настройки пользователей и прав - Группы доступа - Профили групп доступа

Вам также придется использовать механизм RLS (ограничение прав на уровне записей) т.к. Начисления нужно сделать частично доступными.
3. as7bs 287 14.09.18 14:45 Сейчас в теме
(2) Думал над RLS, но, как написал вначале, хотелось бы обойтись (1)
без включения ограничения на уровне записей

Так как после перехода на 3 версию, и так жалобы на медленную работу.
Хотелось бы обойтись небольшими изменениями кода, как например реализовал это в прошлой версии программы, буквально добавив несколько строк в конфигурацию в 2 местах.
ОМ.ЗаполнениеДокументовПереопределяемый Процедура ДополнитьЗапросПоНачислениямОтбором
ОМ.СотрудникиОрганизацийКлиент Процедура ПолучитьСписокПлановыхНачислений
Сейчас пытаюсь решить подобным образом в 3-ке.
4. Timur.V 78 14.09.18 15:10 Сейчас в теме
(3)
Можно попробовать решить вопрос не на уровне программиста 1с, а выше.
Зачем понадобилось разделять права на уровне Начислений?
Объяснить руководству, что это можно реализовать, но программа будет работать медленнее.
Пусть думают, им очень это нужно, или нет.
6. as7bs 287 14.09.18 21:12 Сейчас в теме
(4) Но в прошлой то версии все работало, причем не в ущерб производительности. Для клиентов и так "старая программа была лучше, и зачем было переходить..."
RealSurfer; +1 Ответить
5. as7bs 287 14.09.18 21:06 Сейчас в теме
(1) В итоге сам написал расширение https://infostart.ru/public/904732/ для решения своей задачи. Думаю что оно требует значительной доработки. Приветствуются если кто-то протестирует и напишет замечания где еще нужно доделать, поэтому за протестировавшим и сделавшим существенное и полезное замечание полагается компенсация за скачивание + вознаграждение.
7. grfsd 5 30.10.18 21:13 Сейчас в теме
Такая же проблема…
Другого решения тоже не нашел. Параллельно думал в этом направлении, но Вы успели раньше.
RLS не решает проблему, если настроить так, то тому от кого нужно скрывать система выводит - «Объект не обнаружен», а процент или сумму (значение показателя) показывает, не трудно догадаться что это.
Посмотрел расширение, если в начисление которое нужно скрывать стоит «Включать в ФОТ» то появляется в документе «Совмещение должностей» в таблице ФОТ. Так же при настройке списка сотрудников можно добавить колонку ФОТ и там в общей сумме тоже есть скрытые надбавки.

По совмещению, в расширение можно добавить:
Общий модуль: РасчетЗарплатыРасширенный

&Вместо("ДействующиеПлановыеНачисления")
Функция АС_ОгрДоступаКНачДействующиеПлановыеНачисления(СотрудникиДаты, Регистратор, ФормироватьСПериодичностьДень)
// Вставить содержимое метода.
Результат = ПродолжитьВызов(СотрудникиДаты, Регистратор, ФормироватьСПериодичностьДень);

Попытка
Если АС_ОбщийМодуль.ОграничитьДоступ() Тогда
Для Каждого СтрСотр ИЗ Результат Цикл

КолвоЭлементов = СтрСотр.Значение.Количество();
Для ОбратныйИндекс = 1 По КолвоЭлементов Цикл
СтрНач = СтрСотр.Значение[КолвоЭлементов - ОбратныйИндекс];

НеПоказыватьПользователямСОграниченнымиПравами = АС_ОбщийМодуль.ПолучитьЗначениеДопРеквизита_АС(СтрНач.Начисление, "НеПоказыватьПользователямСОграниченнымиПравами");
Если НеПоказыватьПользователямСОграниченнымиПравами Тогда
Сообщить(СтрНач.Начисление);
СтрСотр.Значение.Удалить(КолвоЭлементов - ОбратныйИндекс);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Исключение
КонецПопытки;


Возврат Результат;

КонецФункции
8. Student1C 57 06.12.22 15:20 Сейчас в теме
Не могу вникнуть, данная реализация поможет сделать такое?:

В документе Изменение плановых начислений необходимо скрыть все показатели, кроме одного, с возможностью рассчитываются итоговые суммы (не отображая их).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот