Сдельный наряд в ЗУП 3.1.7.61

1. Anson 33 05.09.18 08:05 Сейчас в теме
Здравствуйте! Переходим с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1.
Делаю настройки по расчету сдельных нарядов. Сдельные бригадные наряды у нас предоставляются в целом за месяц(1 по 30/31 число)
Так как в бригаде могут участвовать вновь принятые сотрудники не с начала месяца.Тогда при расчете, если я указал период с 1 по 31 число, а сотрудник принят с 10 числа, то у него в наряде не проставляется часовая ставка и ее надо искать и проставлять вручную. Но даже если ее проставишь в ручную, она выделена жирным(как не утверждена) и не участвует в расчете и распределение заработка как в ЗУП 2.5
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
2. rintik 19 05.09.18 08:54 Сейчас в теме
Есть такая неприятная особенность. В этом случае программа считает что время сотрудника рассчитывается в днях, а не в часах.
Я в процедуре ЗаполнитьТарифныеСтавки дописал 2 строки, вроде пол года все норм.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rintik 19 05.09.18 08:54 Сейчас в теме
Есть такая неприятная особенность. В этом случае программа считает что время сотрудника рассчитывается в днях, а не в часах.
Я в процедуре ЗаполнитьТарифныеСтавки дописал 2 строки, вроде пол года все норм.
Прикрепленные файлы:
3. Anson 33 05.09.18 09:09 Сейчас в теме
(2)Спасибо rintik за подсказку, это действительно решение, но хотелось бы еще ответ разработчиков услышать -Почему так? Как я понимаю проблема довнишняя
4. rintik 19 05.09.18 09:30 Сейчас в теме
(3)Ну уж ответ услышать - это вряд ли. У них достаточно других проблем. Им несколько веток продукта развивать надо, а не исправлять всякие мелочи.
Ай, не читайте. Просто примите как есть. В целом, (т.к. нет замены), программа не плохая. Немного поработать напильником, и все хорошо.
user608739_serg999h; user705522_constantin_h; +2 Ответить
5. user705522_constantin_h 36 05.09.18 09:38 Сейчас в теме
(4)Я только не понял условия:
НЕ Выборка.ВремяВЧасах = Ложь

Это не одно и то же:
Выборка.ВремяВЧасах

или
Выборка.ВремяВЧасах = Истина
6. rintik 19 05.09.18 09:52 Сейчас в теме
(5)А если в выборке Выборка.ВремяВЧасах = Null- как быть? Или вдруг когда-нибудь окажется неопределено? Дальше программа считает, что если не Выборка.ВремяВЧасах=истина, то значит это время в днях, и часовой тариф уже не нужен. Т.к это сдельный наряд, и тариф в днях для сдельщиков не используется, поэтому СтрокаТаблицы.ВремяВЧасах оставляем Ложь только когда в запросе явно попала Ложь.
10. user705522_constantin_h 36 05.09.18 10:06 Сейчас в теме
(6)Круто. Не знал таких особенностей.
8. Anson 33 05.09.18 10:01 Сейчас в теме
(2) А где находится данная Процедура?
9. rintik 19 05.09.18 10:02 Сейчас в теме
(8)Модуль формы документа ДанныеДляРасчетаЗарплаты
11. Anson 33 05.09.18 10:12 Сейчас в теме
(9)Спасибо!!! А как быть с Начислением зарплаты и отклонениями(больничный,отпуск) за период выполнения месячного бригадного наряда. Народ пишет, что и там кругом баги?
12. rintik 19 05.09.18 10:19 Сейчас в теме
(11) Были проблемы когда сотрудник в последний день месяца в отклонении оказывался. Сначала с датами документа игрались, потом не помню, или я исправил, и ли с обновлениями поправилось, сейчас вроде норм.
13. Anson 33 05.09.18 10:29 Сейчас в теме
(2)Нашел этот кусок кода
Если Выборка.НайтиСледующий(СтрокаТаблицы.Объект, "Сотрудник") Тогда
			СтрокаТаблицы.ТарифнаяСтавка = Выборка.ТарифнаяСтавка;
			СтрокаТаблицы.ВремяВЧасах = Выборка.ВремяВЧасах;
			ОбновитьСуммуПоТарифуВыполненныхРабот(СтрокаТаблицы);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры


Условие ставить до строки: ОбновитьСуммуПоТарифуВыполненныхРабот(СтрокаТаблицы); или после нее?
14. rintik 19 05.09.18 10:36 Сейчас в теме
(13) До. ОбновитьСуммуПоТарифуВыполненныхРабот(СтрокаТаблицы) - в строке уже должно стоять - время надо считать в часах.
15. Anson 33 05.09.18 10:43 Сейчас в теме
(14) добавил строки

Для Каждого СтрокаТаблицы Из СтрокиТаблицы Цикл
Выборка.Сбросить();
Если Выборка.НайтиСледующий(СтрокаТаблицы.Объект, "Сотрудник") Тогда
СтрокаТаблицы.ТарифнаяСтавка = Выборка.ТарифнаяСтавка;
СтрокаТаблицы.ВремяВЧасах = Выборка.ВремяВЧасах;
Если Не Выборка.ВремяВЧасах = Ложь Тогда
СтрокаТаблицы.ВремяВЧасах = Истина;
ОбновитьСуммуПоТарифуВыполненныхРабот(СтрокаТаблицы);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Проверяю, не подтягивается тарифная ставка :(
16. Anson 33 05.09.18 10:44 Сейчас в теме
(15) Где я накосячил с кодом?
18. rintik 19 05.09.18 11:02 Сейчас в теме
(16)Позже поищу что еще изменил, чтоб ставка нашлась. Если указать ставку вручную, то она уже участвует в распределение заработка?
17. Anson 33 05.09.18 10:58 Сейчас в теме
19. rintik 19 05.09.18 11:18 Сейчас в теме
(17)Если указать ставку вручную, то она уже участвует в распределение заработка?
20. Anson 33 05.09.18 12:31 Сейчас в теме
(19)распределяет, но суммы другие у всех членов бригады другие суммы по сраниение с ЗУП 2.5
Прикрепленные файлы:
22. rintik 19 05.09.18 13:04 Сейчас в теме
(20)Вроде все пропорционально отработанным часам по сделке. В 2.5 видимо другое количество часов на сделке.
23. rintik 19 05.09.18 13:15 Сейчас в теме
(20)Похоже в 2.5 пропорционально дням распределяли.
7. serg76 313 05.09.18 09:59 Сейчас в теме
Ошибка исправлена в версии 3.1.8.67 (тестовой) - ждите выход 3.1.8 в тираж:


Код ошибки: 30151177
Код(ы) обращения: SW1280302

Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 17.10.2015


Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.8.67 (для тестирования)

Описание:

В документе "Данные для расчета зарплаты" при вводе сдельных работ не заполняется тарифная ставка сотрудников, принятых среди месяца.
21. Anson 33 05.09.18 12:45 Сейчас в теме
(7) Да это все гуд, тока работать щас надо, а хз когда он выйдет релиз 3.1.8
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот