Столкнулась с такой проблемой. Был выполнен перенос данных из БП 3.0, при первоначальной настройке ЗУП 3.1. При расчете зарплаты за Август 2018г. по одному подразделению выдается ошибка : "При расчете начисления "Оплата по окладу" за декабрь 2017 для сотрудника *** возникла ошибка: Деление на 0 Формула, используемая при расчете: Оклад * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВДнях / НормаДней".
Пробовала тестировать, создала график за 2017г, перевыбирала график за 2018 год. Так же меняла Оплату по окладу на Оклад по часам, но в ошибке все равно фигурирует старое начисление и старая формула.
Подскажите, почему ссылается на 2017г декабрь? Что проверить?
Что то у Вас с нормой дней не то, проверяйте производственный календарь, норма от туда берется по-умолчанию, хотя в графике норма может указываеться другим графиком работы и он пустой.
(1)
Помогает для устранения проблемы (именно после переноса):
Заполнить график, назначенный сотруднику за прошлые годы,-в нашем случает за 2017 год. А лучше-все имеющиеся графики.
Почему все? А потому что неполный график может считать норму по другому графику. Так что лучше все графики.
Что то у Вас с нормой дней не то, проверяйте производственный календарь, норма от туда берется по-умолчанию, хотя в графике норма может указываеться другим графиком работы и он пустой.
(14) Настройки>Начисления>Оплата по окладу. Открыть и нажать кнопку Записать и закрыть. Попробуйте. Некоторые проблемы решались перепроведением начислений.
(15) SergVB 28.08.18 08:46
Настройки>Начисления>Оплата по окладу. Открыть и нажать кнопку Записать и закрыть. Попробуйте. Некоторые проблемы решались перепроведением начислений. __________________
Как написал (15) SergVB так делайте. Мне помагло
Наверняка кто-то столкнется при начислении за нерабочие периоды (апрель 2020 г.). Спасибо за подсказки и вот ссылка на статью https://its.1c.ru/db/updinfo#content:714:hdoc.
У кого нет ИТС: в производственном календаре за апрель все дни нерабочие, кадровики-расчетчики не обращают на это внимание и при начислении сотрудникам с нормой дней (часов) в графиках оставляют нули. Выскакивает ошибка деление на ноль.
Добрый вечер, спасибо Вам за ссылку)), она и сегодня очень актуальна, так как не получается уволить сотрудника, пишет эту ошибку(( Очень и очень помогли))
У меня только что такое же было - июнь 2021 ругается на начисление декабря 2020. Не знаю, зачем туда лезет - возможно потому что когда ошибка ушла (сейчас скажу как:)) - у этого и других людей не начислила ничего, ну бух. сказала разберется с этим. А я просто заполнил график за декабрь 2020 - он был пустой. Не помню выше тут дама про такое писала или нет, топикстартер. Которая к слову - так и не сказала, решилась у нее проблема или нет, и как - не хорошо так делать, конечно.
(38) то есть это выделяет топикстартер? Я не знал. Ну и я бы, например, поточнее указал, что надо графики именно за те даты проверить, на которые ругается. Хотя конечно это довольно очевидно:) Но в любом случае - если этот ответ выделил тот, у кого была проблема - я не знал, прошу тогда прощения. И еще раз скажу - из вежливости можно было бы указать, что проблема была в незаполненном графике за прошлый период, куда программа там зачем-то лезет. Потому как на первый взгляд - открываешь текущий год, график - он заполнен и кажется что все нормально. Ну и по поводу выделенного сообщения - девушка с вопросом еще СТОЛЬКО писала ПОСЛЕ ЭТОГО - то, что проверила графики и все равно все осталось. Так что как раз я понял - что этот ответ мне не помог. Так что вы бы тоже повнимательней смотрели за логикой происходящего, так сказать:)))
В документе Начиление зп за январь 2023 года возникает ошибка: Оклад по часам деление на 0 и не рассчитывает сотрудника, что посмотреть и как исправить?
(43) ерунда какая-то.
Даже если он весь месяц болел, у него есть плановое время, определяемое по графику работы.
И график должен быть заполнен, то есть норма времени там не должна быть равна нулю.
Именно отсюда возникает ошибка "деления на ноль", когда просто не заполнен графки
(44) График - пятидневка, он используется у других 10 сотрудников. Табель заполнен.
Ошибка возникала только у одного, который уже 1,5 месяца на больничном и отработано 0 дней.
(45) первое. Отсюда не видно, какая формула в вашем виде начисления. Мало ли что там у вас в "знаменателях" ?
Второе. Если таки там делится на "Норму дней или часов" и получается "деление на ноль", система чётко выводит, в каком "месяце" это происходит. Да, месяц может быть и прошлого года. Не спрашивайте, почему, я не писал этот код.
Просто проверьте, какие графики были у сотрудника в том, проблемном месяце. И они заполнены?
Смотреть лучше из регистра сведений, интервального. Чтобы сразу проваливаться в запись регистра, и из неё открывать график. Так вы избежите случайности открыть "похожий, да не тот"