Прошу помощи у сообщества. Задача следующая. В ЗуП 2,5 есть возможность оформлять займы сотрудникам (документ "ДоговорЗаймаСРаботником").
Мне нужна обратная процедура: организация берет займ у физлица. Изначально известна сумма займа, под какой процент взята, на какой срок.
Программа должна раскидать ежемесячное начисление процентов и начислить НДФЛ. ВидРасчета ""Начисление процентов".
Я предложил в качестве решения нагенерить документы "РегистрацияРазовыхНачисленийРаботниковОрганизаций". Но бухгалтерию не устраивает то, что в документе должен присутствовать сотрудник. Организация берет займы у сторонних физлиц. Поэтому они не должны присутствовать в спр сотрудники.
Если у кого есть опыт по этой теме - прошу поделиться мыслями или ссылками.
Мне нужна обратная процедура: организация берет займ у физлица. Изначально известна сумма займа, под какой процент взята, на какой срок.
Программа должна раскидать ежемесячное начисление процентов и начислить НДФЛ. ВидРасчета ""Начисление процентов".
Я предложил в качестве решения нагенерить документы "РегистрацияРазовыхНачисленийРаботниковОрганизаций". Но бухгалтерию не устраивает то, что в документе должен присутствовать сотрудник. Организация берет займы у сторонних физлиц. Поэтому они не должны присутствовать в спр сотрудники.
Если у кого есть опыт по этой теме - прошу поделиться мыслями или ссылками.
По теме из базы знаний
- Конфигурация "Кредиты физическим лицам", редакция 1.0.0
- Отчет по материальной выгоде с займов сотрудников
- Создание в 1С 7.7 XML в формате EnterpriseData (универсальный формат обмена), версия 1.5. Инструкции и примеры переноса данных из устаревшей конфигурации 1С 7.7 в любую современную 1С 8.3, поддерживающую EnterpriseData, через Конвертацию данных 3
- Куда IT-шнику инвестировать свободные средства
- Может ли 1С-ник стать инвестором?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Понятно почему ваши бухгалтера не хотят "лишних" людей принимать в качестве сотрудников. Ведь тогда все отчеты где показывается численность сотрудников будет давать неправильные данные. По хорошему надо завести заемщика как физ лицо и вручную каждый месяц формировать документ "корректировка учета по НДФЛ, страховым вхносам и ЕСН", тогда при формировании отчетности по НДФЛ это физ лицо войдет в отчетность, и лишних данных в программе не будет
(8) Вот вариант vadim1011985 мне кажется наиболее подходящим. Если внести человека в спр Сотрудники без приема на работу... он в среднеспис-й
численности не отразится а в 2-НДФЛ все будет... Я правильно понял? Переходить на 8,3 из-за одной этой проблемки как-то не хочется...
численности не отразится а в 2-НДФЛ все будет... Я правильно понял? Переходить на 8,3 из-за одной этой проблемки как-то не хочется...
(10) только что проверил на копии - без приема на работу сотрудник спокойно подбирается в документ разовые начисления. Справка 2-НДФЛ тоже заполнилась - на счет среднесписочной численности не проверял - можете проверить на досуге на копии, но по идее не должен, так как не будет попадать в кадровые данные
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот