ЗУП 3.1: Отчет по сотрудникам - перестал работать

1. angtar 6 27.06.18 14:28 Сейчас в теме
После переноса сотрудников из второй базы в основной базе перестал работать кадровый отчет "Личные данные сотрудников" (встроенный отчет "ОтчетПоСотрудникам") и все отчеты, сделанные на его базе.
Подозреваю, что где-то прописаны настройки этого отчета, но не могу до них добраться, чтобы очистить.
Какие есть ещё варианты реанимации этого отчета, где и что надо поправить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
29. sergathome 4 28.06.18 14:27 Сейчас в теме
(27) ФормаОтчета.ФоновоеЗаданиеЗапустить
	Если Непосредственно Тогда
		Если НастройкиОтчета.СхемаМодифицирована Тогда
			ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("АдресСхемы", НастройкиОтчета.АдресСхемы);
		КонецЕсли;
		ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("Объект", РеквизитФормыВЗначение("Отчет"));
		ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("ПолноеИмя", НастройкиОтчета.ПолноеИмя);
	Иначе
		Если НастройкиОтчета.СхемаМодифицирована Тогда
			ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("СхемаКД", ПолучитьИзВременногоХранилища(НастройкиОтчета.АдресСхемы));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыЗапуска = ДлительныеОперации.ПараметрыВыполненияВФоне(УникальныйИдентификатор);
Показать

К моменту исполнения последней строки этого фрагмента, в ПараметрыФормированияОтчета.СхемаКД уже лежит реальная схема, у которой установлен реальный запрос. Но, боюсь, это вам не по зубам. :(
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MoksDm 27.06.18 15:11 Сейчас в теме
Если нового пользователя создать и под ним открыть будет формироваться?
Может при переносе данные в регистрах поломали?
Посмотрите как формируется отчет, пройдитесь отладчиком сможете найти или настройку битую или данные кривые?
3. angtar 6 27.06.18 15:22 Сейчас в теме
(2)
1. отчет на СКД
2. для выбора сотрудников используются только справочник Сотрудники и РС ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников, и справочник и этот регистр заполнены правильно

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	Сотрудники.Ссылка КАК Сотрудник,
	ВЫБОР
		КОГДА &ВыводитьДанныеПредстоящихПриемов
				И &Период < ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ДатаПриема
			ТОГДА ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ДатаПриема
		ИНАЧЕ &Период
	КОНЕЦ КАК Период
ПОМЕСТИТЬ ВТСотрудники
{ВЫБРАТЬ
	Сотрудник.*}
ИЗ
	Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников КАК ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников
		ПО Сотрудники.ФизическоеЛицо = ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.ФизическоеЛицо
			И Сотрудники.Ссылка = ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник
ГДЕ
	Сотрудники.Ссылка = Сотрудники.ГоловнойСотрудник
{ГДЕ
	Сотрудники.Ссылка.* КАК Сотрудник,
	Сотрудники.Код КАК ТабельныйНомер,
	Сотрудники.ФизическоеЛицо.*,
	Сотрудники.ГоловнаяОрганизация.*,
	Сотрудники.ТекущийПроцентСевернойНадбавки КАК ПроцентСевернойНадбавки,
	Сотрудники.ФизическоеЛицо.Пол КАК Пол,
	Сотрудники.ФизическоеЛицо.ДатаРождения КАК ДатаРождения,
	Сотрудники.ФизическоеЛицо.ИНН КАК ИНН,
	Сотрудники.ФизическоеЛицо.СтраховойНомерПФР КАК СтраховойНомерПФР,
	Сотрудники.ФизическоеЛицо.МестоРождения КАК МестоРождения}
Показать


В базе, из которой переносились данные и в базе, куда переносились (до переноса) этот отчет работает правильно
8. ves.Parnas 27.06.18 15:44 Сейчас в теме
(3) справочник Сотрудники корректно делает отбор по Организации ?
Справочник Организации содержит список организаций?
9. angtar 6 27.06.18 15:48 Сейчас в теме
4. Timur.V 78 27.06.18 15:27 Сейчас в теме
В отчете -
Ещё - Стандартные настройки
5. angtar 6 27.06.18 15:29 Сейчас в теме
(4) пробовал, не помогает...
сбрасывал так же настройки пользователя

создавал нового пользователя - результат тот же...
6. sergathome 4 27.06.18 15:39 Сейчас в теме
Хмм, а что означает научный термин "перестал работать" ? Кстати, РС ТКДС с определенной версии не содержит большей части данных...
Запрос в консоли исполняется ?
7. angtar 6 27.06.18 15:43 Сейчас в теме
(6)
что означает научный термин "перестал работать"

это означает что при формировании отчета пустое поле на выходе...
РС ТКДС с определенной версии не содержит большей части данных...

в РС заполнено поле "ДатаПриема", этого достаточно для отчета, начало текста запроса выложено в (2) по спойлером
10. sergathome 4 27.06.18 15:49 Сейчас в теме
(7) текста запросы ничего никому не даст, вы сами должны у себя в консоли его исполнить.
Кстати пришло в голову - выгрузите с рабочей базы СКД-схему в ХМЛ и загрузите в нерабочую - это должно полностью перезаписать все варианты и настройки.
11. angtar 6 27.06.18 15:52 Сейчас в теме
(10)
текста запросы ничего никому не даст, вы сами должны у себя в консоли его исполнить.

выполнял, в обоих базах выдается пустой запрос, но в старой базе отчет работает
пришло в голову

сравнивал - тексты запросов идентичны, попробую через xml перегрузить
12. angtar 6 27.06.18 16:01 Сейчас в теме
(11)
попробую через xml перегрузить

не помогло...
13. sergathome 4 27.06.18 16:06 Сейчас в теме
(12)
в обоих базах выдается пустой запрос

Научный термин снова непонятен. Запрос возвращает пустой набор в обеих базах ? хммммм....
Однако это не весь запрос, надо трассить что там к нему стыкуется в коде перед компоновкой. Ну хотя-бы временная таблица с сотрудниками непустая получается ?
14. angtar 6 27.06.18 16:12 Сейчас в теме
(13)
Научный термин снова непонятен.

объясняю русскими буквами: выполненный запрос возвращает пустую таблицу, т.е. количество строк в таблице = 3 (три), но все строки пустые...
и так в обеих базах: в которой работает и в которой не работает этот отчет...
15. sergathome 4 27.06.18 16:20 Сейчас в теме
(14) Три пустые ссылки в трёх строках ВТ ?
16. angtar 6 27.06.18 16:27 Сейчас в теме
(15) в трех строках результирующего запроса...
я выкладывал начальную часть кода запроса, а сам запрос большой и нет больше явных связей между справочниками и регистрами в запросе...
Полный текст запроса
17. sergathome 4 27.06.18 16:40 Сейчас в теме
(16) Покурите тогда вот это, для начала:
https://forum.infostart.ru/forum9/topic193465/

ps птьфу, ссылка на саму статью https://infostart.ru/public/841337/
18. angtar 6 27.06.18 22:26 Сейчас в теме
(17)
ссылка на саму статью

статья познавательная, если бы не одно НО: не работает отчет 1С, т.е. не я его писал, а этот отчет входит в поставку 1С ЗУП!!!
19. vadim1011985 100 27.06.18 23:47 Сейчас в теме
(18) а регистр сведений ФИО Физлиц нормально заполнен ?
21. angtar 6 28.06.18 06:30 Сейчас в теме
(19) нормально, но при чём тут этот регистр?
23. sergathome 4 28.06.18 08:45 Сейчас в теме
(18) такова селява. подайте уже кто-нибудь в суд на этих бракоделов ;))
24. angtar 6 28.06.18 10:07 Сейчас в теме
(23) подкалывать и я умею...
как можно отрассировать СКД, т.к. отчет не содержит формы?
25. sergathome 4 28.06.18 11:14 Сейчас в теме
(24) Надо трассить от кнопки "Сформировать". Ставим в отладчике исполнение на паузу и тыцкаем кнопку... Где-то оно там запрос подменяет.
27. angtar 6 28.06.18 12:56 Сейчас в теме
(25) так и делал, но запрос выполняется в фоне и перехватить текст запроса, чтобы проверить в консоли запросов, не получается...
28. sergathome 4 28.06.18 13:59 Сейчас в теме
(27) Даже если оно уходит в фон, поймать его можно. Доходите отладчиком до ИсполнитьВФоновомРежиме, подключаете на автомат отладку фоновых и ловите. В ЗУПе фоновых не много, раза с 3-го поймаете что надо. Можно все регламентные вырубить, тогда уж наверняка.
29. sergathome 4 28.06.18 14:27 Сейчас в теме
(27) ФормаОтчета.ФоновоеЗаданиеЗапустить
	Если Непосредственно Тогда
		Если НастройкиОтчета.СхемаМодифицирована Тогда
			ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("АдресСхемы", НастройкиОтчета.АдресСхемы);
		КонецЕсли;
		ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("Объект", РеквизитФормыВЗначение("Отчет"));
		ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("ПолноеИмя", НастройкиОтчета.ПолноеИмя);
	Иначе
		Если НастройкиОтчета.СхемаМодифицирована Тогда
			ПараметрыФормированияОтчета.Вставить("СхемаКД", ПолучитьИзВременногоХранилища(НастройкиОтчета.АдресСхемы));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыЗапуска = ДлительныеОперации.ПараметрыВыполненияВФоне(УникальныйИдентификатор);
Показать

К моменту исполнения последней строки этого фрагмента, в ПараметрыФормированияОтчета.СхемаКД уже лежит реальная схема, у которой установлен реальный запрос. Но, боюсь, это вам не по зубам. :(
31. angtar 6 28.06.18 19:00 Сейчас в теме
(29) разобрался, НастройкиОтчета.СхемаМодифицирована = ЛОЖЬ, поэтому не формируется правильный текст запроса...
Разобраться бы, где он не встает правильно... :(
32. sergathome 4 29.06.18 09:10 Сейчас в теме
(31) ну дык - копаем где он не устанавливает, а должен был, определяем почему и вуаля. Запрос там кошмарный, просто гигас варез, если его рыть не надо, то это прекрасно.
33. angtar 6 29.06.18 13:46 Сейчас в теме
(32) самое интересное, что все остальные кадровые отчеты работают, а Личные данные сотрудников ни в какую не хотели работать...
время вчера поджимало, поэтому обошел то место, где ошибка выскакивала, заменой кода...
позже уже разберусь досконально...
34. DenisMihalenko 05.12.18 13:26 Сейчас в теме
(33) Удалось разобраться с проблемой?
26. vadim1011985 100 28.06.18 11:59 Сейчас в теме
(24)
1) для встроенных отчетов используется общая форма , а для своих можно свою форму создать
2) можно использовать консоль компоновки данных , но с использованием механизма представлений в макетах СКД отчеты пустышки
20. GalinaK 6 28.06.18 05:26 Сейчас в теме
(14)
но все строки пустые...
и так в обеих базах: в которой работает и в которой не работает этот отчет...

- а чем же отличается работающий отчет от неработающего?
22. angtar 6 28.06.18 06:30 Сейчас в теме
30. VmvLer 28.06.18 17:46 Сейчас в теме
2. для выбора сотрудников используются только справочник Сотрудники и РС ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников, и справочник и этот регистр заполнены правильно


ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников стал не актуален
35. Dizel 20.01.20 19:48 Сейчас в теме
Очень интересно, как решили проблему.
36. user598652_OliwerMOV 24.02.20 09:44 Сейчас в теме
все оказалось просто (после того, что ночь пр.....ся, пошагово не дошел) - надо запустить программу с ключем "/C ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы" - проблема в том что рассыпались внутреннии индификаторы 1С и их надо обновить - Это справочник обновляется при обновлении программы 1С ну или утилитой - где то на форуме есть
angabanga5; +1 Ответить
37. angabanga5 03.12.22 21:55 Сейчас в теме
(36)
ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
спасиб те добрый человек. ровно в такую же яму наступил. тоже крутилась мысля, что что-то странное с идентификаторами. хорошо, что натолкнул на мысль. после объединения баз вылезло тоже.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот