По теме из базы знаний
- Расшифровка Раздела 3 РСВ - первичный и все корректировки (формат отчета 2017 года - применялся в 2017, 2018, 2019 годах)
- Сверка Разделов 3 двух регламентированных отчетов РСВ - с учетом корректировочных отчетов. ЗУП 3.1
- Доходы из 6-НДФЛ (строка 020) и доходы из РСВ (строка 030) и их отклонение
- Обновление для конфигураций КА 1.1, ЗУП 2.5, Бухгалтерия 2.0
- Сверка отчетов СЗВ-М с СЗВ-СТАЖ, РСВ, 6-НДФЛ для БП 3.0, ЗУП 3.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) проверка контрольных соотношений в РСВ
В общем идет сверка баз между 6-НДФЛ и РСВ-1 а они отличаются Связано с тем что сейчас по другому определяется дата дохода для вида "Прочие доходы от трудовой деятельности"
не попадает в первый раздел 6-НДФЛ если месяц начисления например март а дата выплата в апреле - типа это доход апреля
Проверка Расчета страховых взносов (КС 2.2). Сумма начисленного дохода (ст. 020 р. 1 6НДФЛ) - Сумма начисленного дохода в виде дивидендов (ст. 025 р.1 6НДФЛ) >= Сумма выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физических лиц, всего с начала расчетного периода (ст. 050 гр. 1 подр. 1.1 р. 1)(применяется в отношении плательщиков, не имеющих обособленных подразделений и не распространяется на индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход)
В общем идет сверка баз между 6-НДФЛ и РСВ-1 а они отличаются Связано с тем что сейчас по другому определяется дата дохода для вида "Прочие доходы от трудовой деятельности"
не попадает в первый раздел 6-НДФЛ если месяц начисления например март а дата выплата в апреле - типа это доход апреля
(3)По хорошему в первом разделе надо отражать суммы,которые начисления в первом квартале.У меня такая ерунда была с премией по коду 2002,я её руками в первый раздел запихнул.Потому что то тут двойная ситуация.Я пока считаю что первый раздел должен заполнять по периоду начисления.
(4)Пример : Физик работает по договору ГПХ (других начислений нет) Начисление идет в марте дата выплаты дохода Апрель
Данный доход будет учтен отчете РСВ за первый квартал в 3-ем месяце , но не попадет в строку 020 1 раздела 6-НДФЛ за первый квартал. Так как доход будет признан только в апреле. Из-за этого не будет идти база между 6-НДФЛ и РСВ-1
Данный доход будет учтен отчете РСВ за первый квартал в 3-ем месяце , но не попадет в строку 020 1 раздела 6-НДФЛ за первый квартал. Так как доход будет признан только в апреле. Из-за этого не будет идти база между 6-НДФЛ и РСВ-1
(4) на счет премий тоже разбирался там надо в коде дохода поставить галочку "Соответствует оплате труда" тогда доход по премии будет признан как оплата труда с датой признания дохода последний день месяца начисления. Но после этого надо будет перевыбирать этот вид расчета и пересчитывать НДФЛ в документах
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот