ЗУП 3.1.6.6 В документе Увольнение сотрудника начисляется зарплата за прошлый период закрытый больничными

1. Stasy Dem (Stasydem) 11.04.18 15:55 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.6.6 Обновились сегодня. Увольняю сотрудника в апреле, кот. с октября 2017 года находился на непрерывном больничном. Все документы-отклонения проведенные, в т.ч. и апрельские. Вопрос: почему документ "Увольнение" в закладке "Начисление" делает начисление зарплаты за декабрь 2017, январь, февраль, март, и самое страшное за апрель, как за полные месяца работы?
Помогите, кто знает как такое возможно? Просто нет времени искать ошибки 1С.
Ответы
2. Mirared ХХХ (Mirared) 11.04.18 16:40 Сейчас в теме
Присоединюсь к вопросу. У нас подобная ситуация, связанная с невыходами. То есть человек март-апрель не работал, в табеле стоит НН, и при увольнении сейчас перерасчитывает и март и апрель. Тоже после обновления проблема появилась.
3. Сергей Белоусов (belousows) 1 11.04.18 16:47 Сейчас в теме
увольнение и в ЗИКГУ 3.1.5.171 косячит нереально, начисляет и сторнирует непредсказуемо, обновились вчера телефон разрывается от звонков бухгалтеров, обновление вышло неделю назад на форумах еще не сильно обсуждается
4. Сергей Белоусов (belousows) 1 11.04.18 17:05 Сейчас в теме
например сторнирует начисления предыдущих месяцев, начисляет пособия которые уже начислены и выплачены в прошлых месяцах, причем не всем, логики пока не нашел
5. Евгений Беляев (nofear) 11 11.04.18 18:11 Сейчас в теме
Добавлю своих "5 копеек". Увольнение глючит нереально.
Вот еще одна ошибка, связанная с командировкой:
Если в месяце увольнения у сотрудника есть отклонения (именно - командировка), то происходит начисление оклада только за последний рабочий день! За другие дни оклад не начисляется.
Так что будьте внимательны. Смотрел также и на типовых пустых базах - тоже самое.
7. I irina_ph (irina_ph) 15.04.18 20:01 Сейчас в теме
(5)Вы еще не смотрели переходящие больничные - там у меня такая же ситуация - я писала по этому поводу ниже
6. Yan (polyakovyan) 15.04.18 18:27 Сейчас в теме
Согласен, с Увольнением ерунда какая то! У человека январь,февраль,март отпуска за свой счет, в табеле ДО стоит, в апреле увольняем, и ему за все месяца начисляется зарплата! что за х...я!
8. Николай Иванов (PhoenixAOD) 53 16.04.18 04:23 Сейчас в теме
Аналогичная беда печаль, еще столкнулся с увольняемой декретницей, ей за весь период с июля месяца (был переход) делает начисление по 60 до апреля.
9. Евгений я (DedMoroz1983) 16.04.18 13:01 Сейчас в теме
10. Людмила Федорченко (lulufa) 16.04.18 13:31 Сейчас в теме
А Увольнение списком вообще перестало работать или только у нас?
11. Людмила Федорченко (lulufa) 16.04.18 14:29 Сейчас в теме
Кажется,проблема в " РасчетЗарплатыРасширенный.ЗаполнитьПериодыРегистрацииПоПериодамДокумента(РеквизитыДляПроведения, ВыборкаПоМесяцамНачалаУчета);
"
Новый реквизит в Увольнении МесяцНачалаРасчетов.
Для увольнениясписком в модуле документа Увольнения заменить в запросе Функции РеквизитыДляПроведения(ДокументСсылка) этот реквизит на ПериодРегистрации,например
ВЫБОР
| КОГДА УвольнениеСпискомСотрудники.Ссылка.ИсправленныйДокумент <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.УвольнениеСписком.ПустаяСсылка)
| ТОГДА УвольнениеСпискомСотрудники.Ссылка.ПериодРегистрации
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА НЕ УвольнениеСпискомСотрудники.МесяцНачалаРасчетов = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
| ТОГДА УвольнениеСпискомСотрудники.МесяцНачалаРасчетов
| ИНАЧЕ УвольнениеСпискомСотрудники.Ссылка.ПериодРегистрации
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ,
12. Сергей Белоусов (belousows) 1 16.04.18 14:42 Сейчас в теме
13. Сергей Белоусов (belousows) 1 16.04.18 14:43 Сейчас в теме
(11) не торопятся исправлять и даже в перечне ошибок до сих пор нет
14. Людмила Федорченко (lulufa) 16.04.18 14:58 Сейчас в теме
(13) надо исправить хоть так. Мы пользуемся этим документом очень часто. Исправлений увольнения не делаем.
15. Сергей Кучеров (СергейКа) 616 16.04.18 15:26 Сейчас в теме
Проблема несколько глубжее ))
Этот новый реквизит заполняется датой следующей за последним начислением зарплаты. При этом отклонения не учитываются.
Если вы исправите так как предложено, то возможны ситуации когда человека увольняют следующим месяцем например, когда зарплата не начислена за текущий. В этом случае расчет при увольнении будет с меньшей суммой. Конечно, это возможно менее проблемная ситуация чем большее начисление, но все же. Нужно будет держать в записях об этом и при начислении зарплаты все пересчитать таким
19. Людмила Федорченко (lulufa) 17.04.18 03:55 Сейчас в теме
(15) Да,конечно причина в другом, глубже). Расчет мы выполняем в начислении зп. в увольнении по своим причинам не рассчитываем.
16. Stasy Dem (Stasydem) 16.04.18 18:25 Сейчас в теме
Случай хужее(( оказался: увольняю сотрудника, у кот. нет отклонений с начала года, зп расчитана в полном объеме. В документе Увольнение в закладке Начисления начислилась зарплата с января по текущ дату, появилась закладка Пересчет начислений, а в ней сторнировка произведенных ранее начислений с начала года (ТЕ ЖЕ СУММЫ). Исправить вручную не удалось: "УДАЛЕНИЕ СТОРНИРУЮЩЕЙ ЗАПИСИ НЕВОЗМОЖНО". ИТОГ: Рассчитать и уволить сотрудника не представилось возможным.

И эти люди! (разработчики 1С) уверяют, что бухгалтера не нужны, тогда при заключении договора на 1С указывайте сразу сколько "сидеть" ген.диру за ваши придумки.
18. Sergei B. (seizon) 7 16.04.18 19:54 Сейчас в теме
(16)
Исправить вручную не удалось: "УДАЛЕНИЕ СТОРНИРУЮЩЕЙ ЗАПИСИ НЕВОЗМОЖНО"
чтобы удалить сторнирующую запись, нужно добавить положительное начисление (если такого нет), с помощью кнопки SHIFT выделить строки так, чтобы указатель был на положительной записи. Нажимаете Del и удаляете.
Stasydem; +1 Ответить
24. tena _ (tena) 17.04.18 10:58 Сейчас в теме
(18)
чтобы удалить сторнирующую запись, нужно добавить положительное начисление (если такого нет), с помощью кнопки SHIFT выделить строки так, чтобы указатель был на положительной записи. Нажимаете Del и удаляете.

Вот спасибо! не знала
20. Людмила Федорченко (lulufa) 17.04.18 04:27 Сейчас в теме
(16) нужно,чтобы первая и последняя запись (для точного удаления) была не сторнирующая. можно добавить пустые строки и переместить стрелками вверх,вниз.
21. Sergei B. (seizon) 7 17.04.18 05:40 Сейчас в теме
(20)
нужно,чтобы первая и последняя запись (для точного удаления) была не сторнирующая
Это не обязательно. Главное, чтобы указатель стоял на не сторнирующей записи.
Прикрепленные файлы:
22. Людмила Федорченко (lulufa) 17.04.18 09:43 Сейчас в теме
(21) да. Мышка должна быть активна на обычной записи. Я подчеркнула-для точного удаления).
33. Андрей Тарасенко (angtar) 6 17.04.18 18:57 Сейчас в теме
(16)
у нас ещё забавнее:
Версия ЗУП 3.1.5.170.

Человек с 09.2017 был в прогулах, все это время оформлялся документом "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)" по причине "Отсутствие по невыясненной причине".

Со 2.04 по 04.04 оформлен отпуск без сохранения.
Увольняется с 04.04, при расчете в табличной части "Начисления" тянутся все начисления по окладу за весь период прогулов.

Смоделировал ситуацию на 3.1.4.171, все работает правильно.
Обновился на 3.1.6.6 - так же криво...

Написал в техподдержку, молчат как рыба об лёд.

Методы, указанные выше в теме не помогли, что делать - не знаю

Уволившихся не могут рассчитать 2 недели, народ начинает наезжать на предприятие...
Uplifted; СергейКа; +2 Ответить
34. Вадим Мориков (vadim1011985) 45 17.04.18 19:21 Сейчас в теме
(33) Может попробовать завести новый документ отсутствия и за весь период отсутствия поставить именно прогул а не отсутствие по невыясненной причине ?
35. Андрей Тарасенко (angtar) 6 17.04.18 19:33 Сейчас в теме
37. Sergei B. (seizon) 7 18.04.18 05:32 Сейчас в теме
(33)
Уволившихся не могут рассчитать 2 недели, народ начинает наезжать на предприятие...
так удалите ненужные/неправильные строки из расчета, рассчитайте в другой версии, рассчитайте вручную и выплатите несчастным деньги. А то прям страсти такие рассказываете ;)
38. Андрей Тарасенко (angtar) 6 18.04.18 07:51 Сейчас в теме
(37) а на кой тогда нужна ЗУП, если все руками делать???

вариант решения вроде как нашел:
в форме документа Увольнение в процедуре ПриОткрытии дописать:

Объект.МесяцНачалаРасчетов = НачалоМесяца(Объект.ДатаУвольнения);

в процедуре ЗаполнитьНаСервере() изменить:

// начало изменено
Объект.МесяцНачалаРасчетов = НачалоМесяца(Объект.ДатаУвольнения);
// конец изменено

//Объект.МесяцНачалаРасчетов = РасчетЗарплатыРасширенный.МесяцНачалаРасчетовПриУвольненииСотрудника(
// Объект.Сотрудник, Объект.ДатаУвольнения, Объект.ПериодРегистрации, ИсключаемыеРегистраторы);
41. Сергей Кучеров (СергейКа) 616 18.04.18 16:40 Сейчас в теме
(38) Попробуйте таким образом исправить, с помощью расширения.
Базу менять нет необходимости )
https://yadi.sk/d/ubslicIU3UXgZa

(1), (3) Вам тоже должно подойти ))
Uplifted; +1 Ответить
42. Андрей Тарасенко (angtar) 6 18.04.18 19:10 Сейчас в теме
(41) проверил, не работает это расширение...
мне помогли доработки из постов (27) и (38), причем проверил начисления руками, на калькуляторе.
единственное, надо заходить в каждый документ и пересчитывать среднедневной заработок...
43. Сергей Кучеров (СергейКа) 616 18.04.18 20:17 Сейчас в теме
(42) А как пробовали?
Если документ новый, то ничего дополнительно делать не требуется.
Если документ уже существует, нужно перевыбрать дату увольнения (можно ту же), тогда сработает обработчик очистки даты и расчет будет уже с новым алгоритмом.
45. Андрей Тарасенко (angtar) 6 19.04.18 09:18 Сейчас в теме
(43)
делал так: отключал свои доработки, подключил расширение, зашел в документ Увольнение, нажал кн.Пересчет и ничего не менялось...

сейчас передернул дату увольнения, все отлично сработало...
спасибо!
17. Вадим Мориков (vadim1011985) 45 16.04.18 18:33 Сейчас в теме
попробуйте следующее

Настройки - Расчет зарплаты - в самом низу есть пункт "Выполнять доначисление и пересчет зарплаты отдельным документом" если галочка снята - необходимо поставить и пересчитать документ
23. tena _ (tena) 17.04.18 10:52 Сейчас в теме
(17) Судя по всему к увольнению это не относится. По крайней мере у нас галка включена, но перерасчеты в Увольнении вылезли.
Помогло удаление в Перерасчетах ( Зарплата-Сервис-Перерасчеты) сведений о перерасчетах.
25. Вадим Мориков (vadim1011985) 45 17.04.18 11:03 Сейчас в теме
(23) если галочка установлена то пересчеты не должны вылазить в документах
26. tena _ (tena) 17.04.18 11:10 Сейчас в теме
(25) ну хз, в релизе 3.1.5.171 при установленной галке перерасчеты в Увольнении появляются.
27. Евгений Беляев (nofear) 11 17.04.18 18:08 Сейчас в теме
(25), (26) Поведение у системы следующее: Если галочка установлена, то когда кадровик вносит документ - перерасчетов действительно не появляется. Но если рассчитать документ (у многих организаций отключена галка авторасчета), то появляются перерасчеты. Причем в отдельных случаях они появляются даже если ничего нет в перерасчетах (почему так происходит нужно копать достаточно глубоко). Поскольку эти самые перерасчеты в увольнении сопряжены с проблемами, то в ожидании пока 1С "очухается", на уровне кода в двух местах отключил в увольнении перерасчеты (изменения в коде отмечены: //перенесенные строчки кода, //добавленные строчки кода) . Потестил, вроде все гуд. Если кто предложит более оптимальное решение, то буду только рад.

 
//влияет при расчете увольнения. Общий модуль ПерерасчетЗарплаты.
1. Функция ДанныеПерерасчетаПриУвольненииСотрудника(ДокументУвольнения, ИсправленныйДокумент, Сотрудник, Организация, ДатаУвольнения, ПериодПерерасчетов, ИсключаемыеРегистраторы, МенеджерРасчета) Экспорт
	
	ДанныеПерерасчета = ПерерасчетЗарплаты.ДанныеПерерасчетаПустаяСтруктура();
	ДанныеПерерасчета.НачисленияПерерасчет = МенеджерРасчета.ТаблицаНачислений();
	ДанныеПерерасчета.ПособияПерерасчет = МенеджерРасчета.ТаблицаНачислений();
	ДанныеПерерасчета.ТаблицаСотрудников = МенеджерРасчета.ТаблицаСотрудников();
	ДанныеПерерасчета.ТаблицаУдержаний = МенеджерРасчета.ТаблицаСотрудников();
	
	СотрудникиПериодДействияПерерасчет = ПерерасчетЗарплаты.ПустаяТаблицаСотрудникиПериодДействияПерерасчет();
	
	// Включаются ранее перерасчитанные в документе периоды
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументУвольнения) И ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДокументУвольнения, "Проведен") Тогда
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДокументУвольнения);
		Запрос.УстановитьПараметр("ПериодДействия", ПериодПерерасчетов.ДатаНачала);
		
		Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
			|	УвольнениеНачисления.Сотрудник КАК Сотрудник,
			|	УвольнениеНачисления.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
			|	ИСТИНА КАК ПерерасчетНачислений
			|ИЗ
			|	Документ.Увольнение.Начисления КАК УвольнениеНачисления
			|ГДЕ
			|	УвольнениеНачисления.Ссылка = &Ссылка
			|	И УвольнениеНачисления.ПериодДействия < &ПериодДействия
			|
			|ОБЪЕДИНИТЬ
			|
			|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
			|	УвольнениеНачисленияПерерасчет.Сотрудник,
			|	УвольнениеНачисленияПерерасчет.ПериодДействия,
			|	ИСТИНА
			|ИЗ
			|	Документ.Увольнение.НачисленияПерерасчет КАК УвольнениеНачисленияПерерасчет
			|ГДЕ
			|	УвольнениеНачисленияПерерасчет.Ссылка = &Ссылка
			|	И УвольнениеНачисленияПерерасчет.ПериодДействия < &ПериодДействия";
		
		Если ТипЗнч(ДокументУвольнения) <> Тип("ДокументСсылка.Увольнение") Тогда
			Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "Документ.Увольнение", "Документ." + ДокументУвольнения.Метаданные().Имя);
			//перенесенные строчки кода
			Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Пока Выборка.Следующий() Цикл
				СтрокаСотрудникиПериодДействияПерерасчет = СотрудникиПериодДействияПерерасчет.Добавить();
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаСотрудникиПериодДействияПерерасчет, Выборка);
			КонецЦикла;
                       //перенесенные строчки кода 
		КонецЕсли;

2. //влияет на создание перерасчетов. Документ Увольнение.Модуль менеджера
Процедура ПровестиПоУчетам(ДокументСсылка, РежимПроведения, Отказ, ВидыУчетов = Неопределено, Движения = Неопределено, Объект = Неопределено, ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт

//----------------------------

                //добавленные строчки кода
		ЕстьПерерасчеты = Ложь;
                //добавленные строчки кода

		Если ЕстьПерерасчеты Тогда
			ПерерасчетЗарплаты.РегистрацияПерерасчетов(Движения, ДанныеДляРегистрацииПерерасчетов, РеквизитыДляПроведения.Организация);
		КонецЕсли;
		
		УчетСреднегоЗаработка.УдалитьПричиныПерерасчетов(РеквизитыДляПроведения.Ссылка, ДополнительныеПараметры);
		
		Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыПриложения.КадровыйРезерв") Тогда 
			Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("КадровыйРезерв");
			Модуль.СформироватьДвиженияИсторииКадровогоРезерва(Движения, ДанныеДляПроведения, "ДанныеКадровогоРезерва");
		КонецЕсли;
		
		ПерерасчетЗарплаты.УдалениеПерерасчетовПоДополнительнымПараметрам(РеквизитыДляПроведения.Ссылка, ДополнительныеПараметры);
		
	КонецЕсли;
	
	ПроведениеРасширенныйСервер.ЗаписьДвиженийПоУчетам(Движения, СтруктураВидовУчета);

Показать
36. Сергей Кучеров (СергейКа) 616 17.04.18 22:26 Сейчас в теме
(27) Как временная мера - подойдет.
Но на самом деле корень ситуации или в обработке МенеджерРасчетаЗарплаты или в функции общего модуля по сбору перерасчетов.
К сожалению конкретнее пока помочь не могу, реально есть только демонстрационные базы, но в них все достаточно гладко.
28. Stasy Dem (Stasydem) 17.04.18 18:15 Сейчас в теме
Проверила: галка стоит Выполнять пересчеты отдельным док-м. Не понятна логика программы? Предпосылы для пересчета отсутствуют вообще! Сотрудник успешно трудился с января по день увольнения. К чему пересчитывать? Что не так с этой программой?
29. Евгений Беляев (nofear) 11 17.04.18 18:18 Сейчас в теме
Вообще весь документ увольнения "косяк на косяке". Обновлений нет и неизвестно когда ждать.
30. Вадим Мориков (vadim1011985) 45 17.04.18 18:22 Сейчас в теме
Походу у расчетчиков будет головная боль с этими перерасчетами , и надо сразу приучать следить за этим. Заметил, что часто от этого страдают те, кто вводит документ табель. И желательно конечно не удалять записи перерасчетов , а действительно перерасчитать указанные документы , причем действовать надо так - зайти в документ , отменить его проведение , перезаполнить его полностью , только в этом случае запись из перерасчетов исчезает
31. Stasy Dem (Stasydem) 17.04.18 18:31 Сейчас в теме
Расчетчику (говорю за себя) не привыкать вручную считать в 1С (и это в век атомной энергии и кибернетики!), поскольку алгоритмы пишут люди дааааалекие от расчетов с персоналом, но беда в том, что увольнение и расчет ДЕНЬ в ДЕНЬ! банк.день не резиновый, а 1С такие подножки ставит((
32. Stasy Dem (Stasydem) 17.04.18 18:36 Сейчас в теме
Запись из пересчетов не исчезает. Пример: создан док-т Увольнение списком, расчитан и проведен. Далее команда стоп увольнению. Документ распроведен и помечен на удаление. Даже более - все из документа удалены, организация из документа удалена. Т.е. документ типа чист. Однако расчет зарплаты требует пересчитать сотрудников, ссылаясь на этот "пустой" документ. Конечно в нем сохранились всякие там ссылки и они теперь портят жизнь расчетчику(
39. Сергей Чернов (rossin) 18.04.18 13:30 Сейчас в теме
Вообще кто-нибудь находил в офицальной документации подтверждение того, что галка "выполнять начисление и перерасчет зарплаты отдельным документом" влияет как на документы нач. з/п (это работает), так и на документы увольнения?
Дело в том, что в описании настройки написано, что она предназначена для документа "Нач. з/п". Но слова "только" там нет.
Или же перерасчет в увольнении нельзя отключить в принципе?
40. Stasy Dem (Stasydem) 18.04.18 15:51 Сейчас в теме
Документ Увольнение - сборная солянка: и зп расчитывает, и удержания, и НДФЛ, и статья увольнения, и страховые взносы (зачем при увольнении???). Поэтому и глючит. Его нужно, как раньше (ЗУП 8.2), сделать только под КНО. Я, например, удаляю из документа страховые взносы, чтобы после не появлялись пересчеты в общем документе начисление зп и взносов, и легче было искать ошибки.
44. Сергей Кучеров (СергейКа) 616 18.04.18 20:24 Сейчас в теме
Суть ошибки я написал в 15.
Если более подробно, то: программа высчитывает начальный период, с которого требуется делать начисление. Выполняется это путем выборки последних записей по фактическому периоду действия. Все бы нормально и суть в принципе правильная, но есть один нюанс - выставляется ограничение в отборе по видам расчета, у которых заполнен скрытый реквизит "ЗачетОтработанногоВремени". Однако этот реквизит заполнен только у расчетов являющихся фактическим начислением зарплаты, к которым отсутствия не относятся. Из за этого возникает проблема лишних периодов.
Оставьте свое сообщение