Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

ЗУП 3.1.6.6 В документе Увольнение сотрудника начисляется зарплата за прошлый период закрытый больничными

1. Stasydem 11.04.18 15:55 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.6.6 Обновились сегодня. Увольняю сотрудника в апреле, кот. с октября 2017 года находился на непрерывном больничном. Все документы-отклонения проведенные, в т.ч. и апрельские. Вопрос: почему документ "Увольнение" в закладке "Начисление" делает начисление зарплаты за декабрь 2017, январь, февраль, март, и самое страшное за апрель, как за полные месяца работы?
Помогите, кто знает как такое возможно? Просто нет времени искать ошибки 1С.
Ответы
Сортировка: Древо
2. Mirared 11.04.18 16:40 Сейчас в теме
Присоединюсь к вопросу. У нас подобная ситуация, связанная с невыходами. То есть человек март-апрель не работал, в табеле стоит НН, и при увольнении сейчас перерасчитывает и март и апрель. Тоже после обновления проблема появилась.
3. belousows 1 11.04.18 16:47 Сейчас в теме
увольнение и в ЗИКГУ 3.1.5.171 косячит нереально, начисляет и сторнирует непредсказуемо, обновились вчера телефон разрывается от звонков бухгалтеров, обновление вышло неделю назад на форумах еще не сильно обсуждается
4. belousows 1 11.04.18 17:05 Сейчас в теме
например сторнирует начисления предыдущих месяцев, начисляет пособия которые уже начислены и выплачены в прошлых месяцах, причем не всем, логики пока не нашел
5. nofear 13 11.04.18 18:11 Сейчас в теме
Добавлю своих "5 копеек". Увольнение глючит нереально.
Вот еще одна ошибка, связанная с командировкой:
Если в месяце увольнения у сотрудника есть отклонения (именно - командировка), то происходит начисление оклада только за последний рабочий день! За другие дни оклад не начисляется.
Так что будьте внимательны. Смотрел также и на типовых пустых базах - тоже самое.
milov.aleksey; +1 Ответить
7. irina_ph 15.04.18 20:01 Сейчас в теме
(5)Вы еще не смотрели переходящие больничные - там у меня такая же ситуация - я писала по этому поводу ниже
6. polyakovyan 15.04.18 18:27 Сейчас в теме
Согласен, с Увольнением ерунда какая то! У человека январь,февраль,март отпуска за свой счет, в табеле ДО стоит, в апреле увольняем, и ему за все месяца начисляется зарплата! что за х...я!
8. PhoenixAOD 54 16.04.18 04:23 Сейчас в теме
Аналогичная беда печаль, еще столкнулся с увольняемой декретницей, ей за весь период с июля месяца (был переход) делает начисление по 60 до апреля.
9. DedMoroz1983 16.04.18 13:01 Сейчас в теме
мой + в копилку (3.1.5.171)
10. lulufa 16.04.18 13:31 Сейчас в теме
А Увольнение списком вообще перестало работать или только у нас?
11. lulufa 16.04.18 14:29 Сейчас в теме
Кажется,проблема в " РасчетЗарплатыРасширенный.ЗаполнитьПериодыРегистрацииПоПериодамДокумента(РеквизитыДляПроведения, ВыборкаПоМесяцамНачалаУчета);
"
Новый реквизит в Увольнении МесяцНачалаРасчетов.
Для увольнениясписком в модуле документа Увольнения заменить в запросе Функции РеквизитыДляПроведения(ДокументСсылка) этот реквизит на ПериодРегистрации,например
ВЫБОР
| КОГДА УвольнениеСпискомСотрудники.Ссылка.ИсправленныйДокумент <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.УвольнениеСписком.ПустаяСсылка)
| ТОГДА УвольнениеСпискомСотрудники.Ссылка.ПериодРегистрации
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА НЕ УвольнениеСпискомСотрудники.МесяцНачалаРасчетов = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
| ТОГДА УвольнениеСпискомСотрудники.МесяцНачалаРасчетов
| ИНАЧЕ УвольнениеСпискомСотрудники.Ссылка.ПериодРегистрации
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ,
12. belousows 1 16.04.18 14:42 Сейчас в теме
13. belousows 1 16.04.18 14:43 Сейчас в теме
(11) не торопятся исправлять и даже в перечне ошибок до сих пор нет
14. lulufa 16.04.18 14:58 Сейчас в теме
(13) надо исправить хоть так. Мы пользуемся этим документом очень часто. Исправлений увольнения не делаем.
15. СергейКа 617 16.04.18 15:26 Сейчас в теме
Проблема несколько глубжее ))
Этот новый реквизит заполняется датой следующей за последним начислением зарплаты. При этом отклонения не учитываются.
Если вы исправите так как предложено, то возможны ситуации когда человека увольняют следующим месяцем например, когда зарплата не начислена за текущий. В этом случае расчет при увольнении будет с меньшей суммой. Конечно, это возможно менее проблемная ситуация чем большее начисление, но все же. Нужно будет держать в записях об этом и при начислении зарплаты все пересчитать таким
19. lulufa 17.04.18 03:55 Сейчас в теме
(15) Да,конечно причина в другом, глубже). Расчет мы выполняем в начислении зп. в увольнении по своим причинам не рассчитываем.
16. Stasydem 16.04.18 18:25 Сейчас в теме
Случай хужее(( оказался: увольняю сотрудника, у кот. нет отклонений с начала года, зп расчитана в полном объеме. В документе Увольнение в закладке Начисления начислилась зарплата с января по текущ дату, появилась закладка Пересчет начислений, а в ней сторнировка произведенных ранее начислений с начала года (ТЕ ЖЕ СУММЫ). Исправить вручную не удалось: "УДАЛЕНИЕ СТОРНИРУЮЩЕЙ ЗАПИСИ НЕВОЗМОЖНО". ИТОГ: Рассчитать и уволить сотрудника не представилось возможным.

И эти люди! (разработчики 1С) уверяют, что бухгалтера не нужны, тогда при заключении договора на 1С указывайте сразу сколько "сидеть" ген.диру за ваши придумки.
18. seizon 7 16.04.18 19:54 Сейчас в теме
(16)
Исправить вручную не удалось: "УДАЛЕНИЕ СТОРНИРУЮЩЕЙ ЗАПИСИ НЕВОЗМОЖНО"
чтобы удалить сторнирующую запись, нужно добавить положительное начисление (если такого нет), с помощью кнопки SHIFT выделить строки так, чтобы указатель был на положительной записи. Нажимаете Del и удаляете.
kag; D@y; Raskad; trn; imba85; Mirage78; Stasydem; +7 Ответить
24. tena 17.04.18 10:58 Сейчас в теме
(18)
чтобы удалить сторнирующую запись, нужно добавить положительное начисление (если такого нет), с помощью кнопки SHIFT выделить строки так, чтобы указатель был на положительной записи. Нажимаете Del и удаляете.

Вот спасибо! не знала
20. lulufa 17.04.18 04:27 Сейчас в теме
(16) нужно,чтобы первая и последняя запись (для точного удаления) была не сторнирующая. можно добавить пустые строки и переместить стрелками вверх,вниз.
21. seizon 7 17.04.18 05:40 Сейчас в теме
(20)
нужно,чтобы первая и последняя запись (для точного удаления) была не сторнирующая
Это не обязательно. Главное, чтобы указатель стоял на не сторнирующей записи.
Прикрепленные файлы:
22. lulufa 17.04.18 09:43 Сейчас в теме
(21) да. Мышка должна быть активна на обычной записи. Я подчеркнула-для точного удаления).
33. angtar 6 17.04.18 18:57 Сейчас в теме
(16)
у нас ещё забавнее:
Версия ЗУП 3.1.5.170.

Человек с 09.2017 был в прогулах, все это время оформлялся документом "Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)" по причине "Отсутствие по невыясненной причине".

Со 2.04 по 04.04 оформлен отпуск без сохранения.
Увольняется с 04.04, при расчете в табличной части "Начисления" тянутся все начисления по окладу за весь период прогулов.

Смоделировал ситуацию на 3.1.4.171, все работает правильно.
Обновился на 3.1.6.6 - так же криво...

Написал в техподдержку, молчат как рыба об лёд.

Методы, указанные выше в теме не помогли, что делать - не знаю

Уволившихся не могут рассчитать 2 недели, народ начинает наезжать на предприятие...
Uplifted; СергейКа; +2 Ответить
34. vadim1011985 45 17.04.18 19:21 Сейчас в теме
(33) Может попробовать завести новый документ отсутствия и за весь период отсутствия поставить именно прогул а не отсутствие по невыясненной причине ?
35. angtar 6 17.04.18 19:33 Сейчас в теме
37. seizon 7 18.04.18 05:32 Сейчас в теме
(33)
Уволившихся не могут рассчитать 2 недели, народ начинает наезжать на предприятие...
так удалите ненужные/неправильные строки из расчета, рассчитайте в другой версии, рассчитайте вручную и выплатите несчастным деньги. А то прям страсти такие рассказываете ;)
38. angtar 6 18.04.18 07:51 Сейчас в теме
(37) а на кой тогда нужна ЗУП, если все руками делать???

вариант решения вроде как нашел:
в форме документа Увольнение в процедуре ПриОткрытии дописать:

Объект.МесяцНачалаРасчетов = НачалоМесяца(Объект.ДатаУвольнения);

в процедуре ЗаполнитьНаСервере() изменить:

// начало изменено
Объект.МесяцНачалаРасчетов = НачалоМесяца(Объект.ДатаУвольнения);
// конец изменено

//Объект.МесяцНачалаРасчетов = РасчетЗарплатыРасширенный.МесяцНачалаРасчетовПриУвольненииСотрудника(
// Объект.Сотрудник, Объект.ДатаУвольнения, Объект.ПериодРегистрации, ИсключаемыеРегистраторы);
41. СергейКа 617 18.04.18 16:40 Сейчас в теме
(38) Попробуйте таким образом исправить, с помощью расширения.
Базу менять нет необходимости )
https://yadi.sk/d/ubslicIU3UXgZa

(1), (3) Вам тоже должно подойти ))
OpKc; rossin; Uplifted; +3 Ответить
42. angtar 6 18.04.18 19:10 Сейчас в теме
(41) проверил, не работает это расширение...
мне помогли доработки из постов (27) и (38), причем проверил начисления руками, на калькуляторе.
единственное, надо заходить в каждый документ и пересчитывать среднедневной заработок...
43. СергейКа 617 18.04.18 20:17 Сейчас в теме
(42) А как пробовали?
Если документ новый, то ничего дополнительно делать не требуется.
Если документ уже существует, нужно перевыбрать дату увольнения (можно ту же), тогда сработает обработчик очистки даты и расчет будет уже с новым алгоритмом.
45. angtar 6 19.04.18 09:18 Сейчас в теме
(43)
делал так: отключал свои доработки, подключил расширение, зашел в документ Увольнение, нажал кн.Пересчет и ничего не менялось...

сейчас передернул дату увольнения, все отлично сработало...
спасибо!
56. Stety 145 17.05.18 15:04 Сейчас в теме
Похоже, на самом деле ошибки в документе увольнения с месяцем начала расчёта раньше месяца увольнения не вполне исправили. В 3.1.5.212 и 3.1.6.37(38) исправили в том плане, что теперь признак начисления зарплаты в документе увольнения доступен для редактирования, месяц начала расчёта тоже, и в новом документе он автоматически ставится равным месяцу даты увольнения. Но при этом, если этот самый месяц начала расчёта поставить раньше месяца увольнения, то ни табель, ни документы отклонения в месяце увольнения документ "не видит" и плановые начисления начисляются по графику. То есть, если сотрудник увольняется в начале месяца и документ начисления зарплаты за прошлый месяц ещё не проводили, безопаснее по-прежнему прошлый месяц ему начислить документом "Начисление зарплаты и взносов", фокус с расчётом при увольнении одним документом в этом случае пройдёт, если он работал строго по графику.
17. vadim1011985 45 16.04.18 18:33 Сейчас в теме
попробуйте следующее

Настройки - Расчет зарплаты - в самом низу есть пункт "Выполнять доначисление и пересчет зарплаты отдельным документом" если галочка снята - необходимо поставить и пересчитать документ
23. tena 17.04.18 10:52 Сейчас в теме
(17) Судя по всему к увольнению это не относится. По крайней мере у нас галка включена, но перерасчеты в Увольнении вылезли.
Помогло удаление в Перерасчетах ( Зарплата-Сервис-Перерасчеты) сведений о перерасчетах.
trn; ryutao; +2 Ответить
25. vadim1011985 45 17.04.18 11:03 Сейчас в теме
(23) если галочка установлена то пересчеты не должны вылазить в документах
26. tena 17.04.18 11:10 Сейчас в теме
(25) ну хз, в релизе 3.1.5.171 при установленной галке перерасчеты в Увольнении появляются.
27. nofear 13 17.04.18 18:08 Сейчас в теме
(25), (26) Поведение у системы следующее: Если галочка установлена, то когда кадровик вносит документ - перерасчетов действительно не появляется. Но если рассчитать документ (у многих организаций отключена галка авторасчета), то появляются перерасчеты. Причем в отдельных случаях они появляются даже если ничего нет в перерасчетах (почему так происходит нужно копать достаточно глубоко). Поскольку эти самые перерасчеты в увольнении сопряжены с проблемами, то в ожидании пока 1С "очухается", на уровне кода в двух местах отключил в увольнении перерасчеты (изменения в коде отмечены: //перенесенные строчки кода, //добавленные строчки кода) . Потестил, вроде все гуд. Если кто предложит более оптимальное решение, то буду только рад.

 
//влияет при расчете увольнения. Общий модуль ПерерасчетЗарплаты.
1. Функция ДанныеПерерасчетаПриУвольненииСотрудника(ДокументУвольнения, ИсправленныйДокумент, Сотрудник, Организация, ДатаУвольнения, ПериодПерерасчетов, ИсключаемыеРегистраторы, МенеджерРасчета) Экспорт
	
	ДанныеПерерасчета = ПерерасчетЗарплаты.ДанныеПерерасчетаПустаяСтруктура();
	ДанныеПерерасчета.НачисленияПерерасчет = МенеджерРасчета.ТаблицаНачислений();
	ДанныеПерерасчета.ПособияПерерасчет = МенеджерРасчета.ТаблицаНачислений();
	ДанныеПерерасчета.ТаблицаСотрудников = МенеджерРасчета.ТаблицаСотрудников();
	ДанныеПерерасчета.ТаблицаУдержаний = МенеджерРасчета.ТаблицаСотрудников();
	
	СотрудникиПериодДействияПерерасчет = ПерерасчетЗарплаты.ПустаяТаблицаСотрудникиПериодДействияПерерасчет();
	
	// Включаются ранее перерасчитанные в документе периоды
	Если ЗначениеЗаполнено(ДокументУвольнения) И ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДокументУвольнения, "Проведен") Тогда
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДокументУвольнения);
		Запрос.УстановитьПараметр("ПериодДействия", ПериодПерерасчетов.ДатаНачала);
		
		Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
			|	УвольнениеНачисления.Сотрудник КАК Сотрудник,
			|	УвольнениеНачисления.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
			|	ИСТИНА КАК ПерерасчетНачислений
			|ИЗ
			|	Документ.Увольнение.Начисления КАК УвольнениеНачисления
			|ГДЕ
			|	УвольнениеНачисления.Ссылка = &Ссылка
			|	И УвольнениеНачисления.ПериодДействия < &ПериодДействия
			|
			|ОБЪЕДИНИТЬ
			|
			|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
			|	УвольнениеНачисленияПерерасчет.Сотрудник,
			|	УвольнениеНачисленияПерерасчет.ПериодДействия,
			|	ИСТИНА
			|ИЗ
			|	Документ.Увольнение.НачисленияПерерасчет КАК УвольнениеНачисленияПерерасчет
			|ГДЕ
			|	УвольнениеНачисленияПерерасчет.Ссылка = &Ссылка
			|	И УвольнениеНачисленияПерерасчет.ПериодДействия < &ПериодДействия";
		
		Если ТипЗнч(ДокументУвольнения) <> Тип("ДокументСсылка.Увольнение") Тогда
			Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "Документ.Увольнение", "Документ." + ДокументУвольнения.Метаданные().Имя);
			//перенесенные строчки кода
			Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Пока Выборка.Следующий() Цикл
				СтрокаСотрудникиПериодДействияПерерасчет = СотрудникиПериодДействияПерерасчет.Добавить();
				ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаСотрудникиПериодДействияПерерасчет, Выборка);
			КонецЦикла;
                       //перенесенные строчки кода 
		КонецЕсли;

2. //влияет на создание перерасчетов. Документ Увольнение.Модуль менеджера
Процедура ПровестиПоУчетам(ДокументСсылка, РежимПроведения, Отказ, ВидыУчетов = Неопределено, Движения = Неопределено, Объект = Неопределено, ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт

//----------------------------

                //добавленные строчки кода
		ЕстьПерерасчеты = Ложь;
                //добавленные строчки кода

		Если ЕстьПерерасчеты Тогда
			ПерерасчетЗарплаты.РегистрацияПерерасчетов(Движения, ДанныеДляРегистрацииПерерасчетов, РеквизитыДляПроведения.Организация);
		КонецЕсли;
		
		УчетСреднегоЗаработка.УдалитьПричиныПерерасчетов(РеквизитыДляПроведения.Ссылка, ДополнительныеПараметры);
		
		Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("ЗарплатаКадрыПриложения.КадровыйРезерв") Тогда 
			Модуль = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("КадровыйРезерв");
			Модуль.СформироватьДвиженияИсторииКадровогоРезерва(Движения, ДанныеДляПроведения, "ДанныеКадровогоРезерва");
		КонецЕсли;
		
		ПерерасчетЗарплаты.УдалениеПерерасчетовПоДополнительнымПараметрам(РеквизитыДляПроведения.Ссылка, ДополнительныеПараметры);
		
	КонецЕсли;
	
	ПроведениеРасширенныйСервер.ЗаписьДвиженийПоУчетам(Движения, СтруктураВидовУчета);

Показать
36. СергейКа 617 17.04.18 22:26 Сейчас в теме
(27) Как временная мера - подойдет.
Но на самом деле корень ситуации или в обработке МенеджерРасчетаЗарплаты или в функции общего модуля по сбору перерасчетов.
К сожалению конкретнее пока помочь не могу, реально есть только демонстрационные базы, но в них все достаточно гладко.
28. Stasydem 17.04.18 18:15 Сейчас в теме
Проверила: галка стоит Выполнять пересчеты отдельным док-м. Не понятна логика программы? Предпосылы для пересчета отсутствуют вообще! Сотрудник успешно трудился с января по день увольнения. К чему пересчитывать? Что не так с этой программой?
29. nofear 13 17.04.18 18:18 Сейчас в теме
Вообще весь документ увольнения "косяк на косяке". Обновлений нет и неизвестно когда ждать.
30. vadim1011985 45 17.04.18 18:22 Сейчас в теме
Походу у расчетчиков будет головная боль с этими перерасчетами , и надо сразу приучать следить за этим. Заметил, что часто от этого страдают те, кто вводит документ табель. И желательно конечно не удалять записи перерасчетов , а действительно перерасчитать указанные документы , причем действовать надо так - зайти в документ , отменить его проведение , перезаполнить его полностью , только в этом случае запись из перерасчетов исчезает
31. Stasydem 17.04.18 18:31 Сейчас в теме
Расчетчику (говорю за себя) не привыкать вручную считать в 1С (и это в век атомной энергии и кибернетики!), поскольку алгоритмы пишут люди дааааалекие от расчетов с персоналом, но беда в том, что увольнение и расчет ДЕНЬ в ДЕНЬ! банк.день не резиновый, а 1С такие подножки ставит((
milov.aleksey; +1 Ответить
32. Stasydem 17.04.18 18:36 Сейчас в теме
Запись из пересчетов не исчезает. Пример: создан док-т Увольнение списком, расчитан и проведен. Далее команда стоп увольнению. Документ распроведен и помечен на удаление. Даже более - все из документа удалены, организация из документа удалена. Т.е. документ типа чист. Однако расчет зарплаты требует пересчитать сотрудников, ссылаясь на этот "пустой" документ. Конечно в нем сохранились всякие там ссылки и они теперь портят жизнь расчетчику(
39. rossin 18.04.18 13:30 Сейчас в теме
Вообще кто-нибудь находил в офицальной документации подтверждение того, что галка "выполнять начисление и перерасчет зарплаты отдельным документом" влияет как на документы нач. з/п (это работает), так и на документы увольнения?
Дело в том, что в описании настройки написано, что она предназначена для документа "Нач. з/п". Но слова "только" там нет.
Или же перерасчет в увольнении нельзя отключить в принципе?
40. Stasydem 18.04.18 15:51 Сейчас в теме
Документ Увольнение - сборная солянка: и зп расчитывает, и удержания, и НДФЛ, и статья увольнения, и страховые взносы (зачем при увольнении???). Поэтому и глючит. Его нужно, как раньше (ЗУП 8.2), сделать только под КНО. Я, например, удаляю из документа страховые взносы, чтобы после не появлялись пересчеты в общем документе начисление зп и взносов, и легче было искать ошибки.
44. СергейКа 617 18.04.18 20:24 Сейчас в теме
Суть ошибки я написал в 15.
Если более подробно, то: программа высчитывает начальный период, с которого требуется делать начисление. Выполняется это путем выборки последних записей по фактическому периоду действия. Все бы нормально и суть в принципе правильная, но есть один нюанс - выставляется ограничение в отборе по видам расчета, у которых заполнен скрытый реквизит "ЗачетОтработанногоВремени". Однако этот реквизит заполнен только у расчетов являющихся фактическим начислением зарплаты, к которым отсутствия не относятся. Из за этого возникает проблема лишних периодов.
46. DedMoroz1983 25.04.18 14:29 Сейчас в теме
В обновлении 3.1.5.212 что-нибудь исправили?
47. Kaval88 13 25.04.18 15:05 Сейчас в теме
(46) В 3.1.5.212 ошибка исправлена.
48. dad68 25.04.18 16:41 Сейчас в теме
(46)В этом релизе вообще исправлено 103 (!!) ошибки. Релиз исправлений. Интересно, сколько их добавлено.....
49. rossin 26.04.18 10:03 Сейчас в теме
Да, исправили. Причем, судя по списку постобработок, которые выполняются после наката обновления, уже введённые документы тоже шерстят и именяют в них дату НачалоПериодаРасчетов на корректную.
А дата теперь в модуле объекта считается так:
	Если ЗначениеЗаполнено(Форма.Объект.ДатаУвольнения) Тогда
		Форма.Объект.МесяцНачалаРасчетов = НачалоМесяца(Форма.Объект.ДатаУвольнения);
	Иначе
		Форма.Объект.МесяцНачалаРасчетов = '00010101';
	КонецЕсли;
50. adex2014 26.04.18 17:06 Сейчас в теме
3.1.6.37 все ок работает
milov.aleksey; +1 Ответить
51. olenka-ul 3 27.04.18 17:38 Сейчас в теме
Мне тоже помогло обновление до 3.1.6.37.
52. user966798 27.04.18 21:31 Сейчас в теме
(51) Подскажите, что именно помогло? Обновили до 3.1.6.37 и все равно в увольнении происходит перерасчет начислений за прошлые периоды.
53. lero4ka23 28.04.18 05:30 Сейчас в теме
В версии 3.1.6.37 ошибка не исправлена. Проблема решается отменой ошибочных перерасчетов исходя из официальной документации. Заходите в подсистему зарплата - в разделе сервис - переасчеты там по поиску ищите фамилию сотрудника и правой кнопкой по каждому документу щелкаете и нажимаете отменить. После этого всё норм.
milov.aleksey; RodinMax; +2 Ответить
54. rozaliya1606 28.04.18 07:39 Сейчас в теме
1С отчитались об исправлении ошибки, направляли им демку

Ошибка 30160609
Код ошибки: 30160609
Код(ы) обращения: SW1263734
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 30.03.2018
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.5.212
"1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.6.37

Описание:
Введен отпуск без сохранения на весь месяц. Далее сотрудник увольняется в последний день отпуска. При увольнении рассчитывается зарплата за этот месяц. Воспроизводится только когда в увольнении рассчитывают еще и другие месяцы.
55. AlexAdm 58 04.05.18 11:07 Сейчас в теме
Доброго дня всем.
На релизе "1С:ЗУП 3", версия 3.1.6.37
Ошибка частично осталась остаются строки в начислениях по районному северной и еще одно плановое начисление с прошлыми периодами, но самих сумм нет.
Сталкивался ли кто нибудь с таким поведением программы?
57. rossin 29.05.18 12:59 Сейчас в теме
Если кому интересно, получил официальный ответ от 1Сников на вопрос, влияет ли настройка "Выполнять перерасчеты отдельным документом" на их возникновение в документе увольнения.
Если кратно, то - НЕ ВЛИЯЕТ. В увольнении они будут подбираться автоматом всегда. Т.е. настройка управляет только их появлением (или не появлением) в док-те нач. з/п.

Или этот флаг на документ увольнения не влияет?
Не влияет.
Это задуманное поведение.
Если человека увольняют, то должны полностью с ним рассчитаться.
Если есть зарегистрированные перерасчеты, то ЗП нужно перерассчитать, что и делает документ увольнение.
Если пользователь считает, что перерасчеты лишние, он должен своими руками удалить регистрации перерасчетов (в меню "Зарплата - Перерасчеты"), тем самым подтвердив, что перерассчитывать ничего не нужно.
Stety; user806754; +2 Ответить
58. Raskad 18.06.18 09:26 Сейчас в теме
Ну что, похоже в 3.1.5.250 решили проблему сторно начислений предыдущих периодов при увольнении.
milov.aleksey; +1 Ответить
59. milov.aleksey 311 19.06.18 11:08 Сейчас в теме
(58) Да, правда мы сразу с 3.1.2.169 на 3.1.6.38(54) перешли, а 5-ку(3.1.5.250) вдогонку выпустили. Теперь ещё и 3.1.7 в бетта-тесте. Наплодили веток релизов - только тестируйте. Взяли бы пару и довели до ума, ато под 300 ошибок(недочетов) остаётся. Кому-то очень актуально
60. D@y 22.06.18 15:34 Сейчас в теме
(58) Нам не помогло - ни пересчет, ни релиз 3.1.5.250. :(
61. Raskad 22.06.18 16:45 Сейчас в теме
(60) Очистите регистр сведений "Перерасчет зарплаты" и перевыберете сотрудника в документе "Увольнение".
62. D@y 22.06.18 21:36 Сейчас в теме
(61) Ошиблась. Похоже, что моя проблема из этой оперы: https://forum.infostart.ru/forum68/topic170799/
У нас премия начисляется в следующем месяце за предыдущий, на премию полагается насчитать РК и СН. Также РК и СН насчитывается на окладную часть в текущем месяце... создать 2 начисления с одним назначением РК, но с разной расчетной базой система не позволяет.
63. NVKom 26 27.06.18 17:01 Сейчас в теме
Обновите до последнего релиза, уберите все перерасчеты и по новой сделайте увольнение (перевыберите сотрудника в док. Увольнение
64. scanner1980 196 03.07.18 08:12 Сейчас в теме
Нам все предлагаемые методы не помогли, в перерасчетах работника нет, увольнение списком в июне, а программа перерасчеты делает за май и начисление зарплаты еще за май, хотя начислить зарплату установлено с июня. ЗУП 3.1.5.250

В общем совсем отменили эти перерасчеты:

//Общий модуль ПерерасчетЗарплаты. Вернем просто пустую таблицу
Функция ДанныеПерерасчетаПриУвольненииСотрудника(ДокументУвольнения, ИсправленныйДокумент, Сотрудник, Организация, ДатаУвольнения, ПериодПерерасчетов, ИсключаемыеРегистраторы, МенеджерРасчета) Экспорт
    
    ДанныеПерерасчета = ПерерасчетЗарплаты.ДанныеПерерасчетаПустаяСтруктура();
    ДанныеПерерасчета.НачисленияПерерасчет = МенеджерРасчета.ТаблицаНачислений();
    ДанныеПерерасчета.ПособияПерерасчет = МенеджерРасчета.ТаблицаНачислений();
    ДанныеПерерасчета.ТаблицаСотрудников = МенеджерРасчета.ТаблицаСотрудников();
    ДанныеПерерасчета.ТаблицаУдержаний = МенеджерРасчета.ТаблицаСотрудников();

Возврат ДанныеПерерасчета; //Возвращаем пустую таблицу
Показать
65. scanner1980 196 03.07.18 12:00 Сейчас в теме
(64)нет я ошибся, в таком случае он и зарплату текущего месяца не считает, если установлена соответстующая галочка в документе увольнения.
66. Robodog 12.07.18 04:42 Сейчас в теме
Актуально на релизе 3.1 (3.1.5.212) при увольнении в месяце, в котором нет начислений (отпуск больничный), перерасчитывает последний месяц в котором есть начисления ЗП. Увольняем Июнем, в Июне нет начислений в связи с отпуском, перерасчитывает Май. На 3.1.6 поправили?
Оставьте свое сообщение

Вакансии


Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Преподаватель 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день