3.1.5 - Неверное количество отработанных дней для сдельного заработка, северной надбавки и районного коэффициента.
Есть ряд сотрудников, которым установлено начисление "Сдельный заработок (для работающих по окладу)":
Также им начисляется северная надбавка и РК.
При этом у них нет оклада.
В конце февраля один из этих сотрудников ушел на больничный, были введены неявки.
Однако при начислении ЗП за февраль программа проставила 19 отработанных дней (полный месяц) по всем начислениям.
В марте был введен больничный, который отсторнировал северную надбавку и РК за несколько дней февраля.
Я понимаю, что проблема в том, что учет дней по сдельным нарядам идет неправильно (хотя я и указал - рабочее время), соответственно и надбавки программа начисляет будто бы за полный месяц, а затем часть их вытесняется больничным.
Как поправить начисление, для корректного учета отработанных дней по сдельным нарядам и надбавкам?
Назначение начисления - Прочие начисления и выплаты
Начисление выполняется - Ежемесячно
Формула - СдельныйЗаработок
Вид времени - Рабочее время
Дополнительная оплата за уже отработанное время
Начисление выполняется - Ежемесячно
Формула - СдельныйЗаработок
Вид времени - Рабочее время
Дополнительная оплата за уже отработанное время
Также им начисляется северная надбавка и РК.
При этом у них нет оклада.
В конце февраля один из этих сотрудников ушел на больничный, были введены неявки.
Однако при начислении ЗП за февраль программа проставила 19 отработанных дней (полный месяц) по всем начислениям.
В марте был введен больничный, который отсторнировал северную надбавку и РК за несколько дней февраля.
Я понимаю, что проблема в том, что учет дней по сдельным нарядам идет неправильно (хотя я и указал - рабочее время), соответственно и надбавки программа начисляет будто бы за полный месяц, а затем часть их вытесняется больничным.
Как поправить начисление, для корректного учета отработанных дней по сдельным нарядам и надбавкам?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
Я вижу только один выход:
Сделать копии начислений РК и Северной надбавки, но убрать для них все вытесняющие, а в качестве базы оставить только сдельный наряд.
Из базы стандартной РК и Северной убрать сдельный наряд.
Для сдельщиков используем одни надбавки, для окладников другие.
Для тех, у кого и оклад и сдельщина используем все 4 надбавки, правда в расчетном листке при этом надбавки будут дублироваться...
Есть у кого более изящное решение?
Сделать копии начислений РК и Северной надбавки, но убрать для них все вытесняющие, а в качестве базы оставить только сдельный наряд.
Для тех, у кого и оклад и сдельщина используем все 4 надбавки, правда в расчетном листке при этом надбавки будут дублироваться...
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) (7) как-то это и логично, что РК и Северная -полный месяц... Например, сотрудник в отпуске (болеет и т.п.), а в этот период - начисление премии (расчет по прошлому месяцу) - если РК будет исключаться на время болезни (отпуска), то и на премию не начислится.......
(8)
Вся проблема в том, РК и Северная начислены на сдельный заработок, который расчитан уже с учетом неявок сотрудника.
А а мартовский больничный сторнирует 3 дня этих надбавок.
Само по себе количество дней расчетчика не сильно волнует, волнует сторнирование оплаты за 3 дня больничным.
Вся проблема в том, РК и Северная начислены на сдельный заработок, который расчитан уже с учетом неявок сотрудника.
А а мартовский больничный сторнирует 3 дня этих надбавок.
Само по себе количество дней расчетчика не сильно волнует, волнует сторнирование оплаты за 3 дня больничным.
(10) не должна, но сама сдельная и не вытесняется, а надбавки сделанные на сдельную вытесняются.
Если бы вытеснялся оклад по дня и надбавки на оклад - я бы согласился, что это правильно.
Но сдельная не зависит от дней, соответственно и надбавки на сдельную вытеснять считаю неправильным...
Если бы вытеснялся оклад по дня и надбавки на оклад - я бы согласился, что это правильно.
Но сдельная не зависит от дней, соответственно и надбавки на сдельную вытеснять считаю неправильным...
(13)
Неявки проставлены, однако северная и РК всеравно ставятся за полный месяц.
А мартовский больничный считает своим долгом эти 3 дня РК и Северной вытеснить, что логично для окладников, но нелогично для сдельщиков =( .
Неявки проставлены, однако северная и РК всеравно ставятся за полный месяц.
А мартовский больничный считает своим долгом эти 3 дня РК и Северной вытеснить, что логично для окладников, но нелогично для сдельщиков =( .
Прикрепленные файлы:
(14) если неявки проставлены, то они уже отменили РК на эти дни.
Но если провели Начисление зарплаты за месяц, а Неявки позже и при этом не перерасчитано Начисление з/п (отменили перерасчет), так как там все равно ничего не меняется ....тогда получаются непонятки
Проверила на своей базе - если неявки с 26.02 и б/л с 26.02 - то Больничный ничего не сторнирует, а если в Б/л поставить с 25.02 - то сторнирует....
Но если провели Начисление зарплаты за месяц, а Неявки позже и при этом не перерасчитано Начисление з/п (отменили перерасчет), так как там все равно ничего не меняется ....тогда получаются непонятки
Проверила на своей базе - если неявки с 26.02 и б/л с 26.02 - то Больничный ничего не сторнирует, а если в Б/л поставить с 25.02 - то сторнирует....
(16) Неявки были проставлены в конце февраля, а ЗП за февраль начислялась в середине марта.
Много раз пересчитывал и начисление ЗП и больничный.
Начисление ЗП начисляет надбавки на все дни, а больничный их сторнирует. Так только со сдельщиками, с теми у кого есть оклад - проставленные неявки помогают, да.
Много раз пересчитывал и начисление ЗП и больничный.
Начисление ЗП начисляет надбавки на все дни, а больничный их сторнирует. Так только со сдельщиками, с теми у кого есть оклад - проставленные неявки помогают, да.
Я вижу только один выход:
(15) Воспроизвел у себя, у меня ничего не вытесняет, считает так как должно. Мои настройки вот такие, посмотрите, может поможет. Сдельный заработок создавал копированием и редактированием формулы. Северных нет, но РК по аналогии такой же.
Прикрепленные файлы:
ИМХО проблема вот в этом:
Данные о сдельной выработке вносим сводно за месяц через "Данные для расчета зарплаты"
Если вводятся данные сделки сводно, а не по дням, то программа не разделяет сделку за месяц и считает, что отработаны все рабочие дни по сделке. мало того, если введёте сделку на конкретный день (зависит от настроек шаблона данных для расчёта), то сделки вообще не будет, больничный её вытеснит за весь месяц. В общем, чтобы не заморачиваться с ежедневным учётом сделки, вводите в таких случаях два документа сделки на периоды до и после больничного, соответственно настроив шаблон.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот