ЗУП 3.1.5.129
есть начисление премия с кодом 2002. в виде дохода стоит "соответствует оплате труда"
29.12.17 начисляется эта премия в размере 20000 дата выплаты с зарплатой 10.01.2018
в начислении ЗП за декабрь встает все хорошо
НДФЛ с оплаты труда
и НДФЛ "прочие доходы от трудовой деятельности" 2600
10.01.18 выплачивается премия с зарплатой, сумма к выплате ставится правильно
в январе начисляем ЗП, считается НДФЛ с запрлаты января и ставится сторно НДФЛ декабрьской премии, в итоге НДФЛ за январь уменьшен на сумму 2600
почему НДФЛ сторнируется в январе?
есть начисление премия с кодом 2002. в виде дохода стоит "соответствует оплате труда"
29.12.17 начисляется эта премия в размере 20000 дата выплаты с зарплатой 10.01.2018
в начислении ЗП за декабрь встает все хорошо
НДФЛ с оплаты труда
и НДФЛ "прочие доходы от трудовой деятельности" 2600
10.01.18 выплачивается премия с зарплатой, сумма к выплате ставится правильно
в январе начисляем ЗП, считается НДФЛ с запрлаты января и ставится сторно НДФЛ декабрьской премии, в итоге НДФЛ за январь уменьшен на сумму 2600
почему НДФЛ сторнируется в январе?
По теме из базы знаний
- Изменение кода дохода для справки 2-НДФЛ без перепроведения документов в ЗУП 2.5
- Замена кодов дохода НДФЛ (ЗУП 3.1)
- Изменение кода дохода НДФЛ без перепроведения документов в ЗУП 3.1
- Замена Кода дохода в начислениях (исправление данных для справки 2-НДФЛ)
- Замена кода и категории дохода НДФЛ в регистре накопления Сведения о доходах НДФЛ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У меня была такая проблема. Путем долгого тыкания пришли к следующим настройкам:
Назначение начисления: Премия
Код дохода: 2002
Категория дохода: Прочие доходы от трудовой деятельности
Нужно прийти к тому, чтобы в регистре накопления "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ" стояла "Истина" в поле "Дата получения дохода фиксирована"
Еще в процессе поисков внес изменения в модуль менеджера перечисления КатегорииДоходовНДФЛ. Но не уверен, что оно необходимо. Попробуйте сначала без него. Текст процедуры с изменением:
В старых версиях ЗУП этот массив описан в каком-то общем модуле.
Назначение начисления: Премия
Код дохода: 2002
Категория дохода: Прочие доходы от трудовой деятельности
Нужно прийти к тому, чтобы в регистре накопления "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ" стояла "Истина" в поле "Дата получения дохода фиксирована"
Еще в процессе поисков внес изменения в модуль менеджера перечисления КатегорииДоходовНДФЛ. Но не уверен, что оно необходимо. Попробуйте сначала без него. Текст процедуры с изменением:
Функция СФиксированнойДатойПолученияДохода() Экспорт
Категории = Новый Массив;
Категории.Добавить(ОплатаТруда);
Категории.Добавить(ДоходВНатуральнойФормеОтТрудовойДеятельности);
Категории.Добавить(ПрочиеНатуральныеДоходы);
Категории.Добавить(ДоходыПредыдущихРедакций);
Категории.Добавить(ПрочиеДоходыВДенежнойФормеОтТрудовойДеятельности);//гги
Возврат Категории;
КонецФункции
ПоказатьВ старых версиях ЗУП этот массив описан в каком-то общем модуле.
(5) сейчас ЗУП 3.1.9
Но мне подсказали знающие люди, что я делал неправильно. ЗУП позволяет вести правильный учет премий с кодом 2002 без изменений конфигурации, нужно только сделать правильные настройки. Конкретнее уточнить не могу, уже прошло много времени, и я забыл.
Но мне подсказали знающие люди, что я делал неправильно. ЗУП позволяет вести правильный учет премий с кодом 2002 без изменений конфигурации, нужно только сделать правильные настройки. Конкретнее уточнить не могу, уже прошло много времени, и я забыл.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот