Добрый вечер. Объясните пожалуйста почему в Регистре налогового учета по НДФЛ, Дата исчисления разнится с Датой получения дохода на 1 год? И каким образом появляются суммы с минусом?
Пробовал перепроводить начисления, пробовал вообще распроводить. Картина в Регистре не меняется.
( Вторым файлом на всякий случай прикрепил расчетный листок за Февраль и Март 2017)
Пробовал перепроводить начисления, пробовал вообще распроводить. Картина в Регистре не меняется.
( Вторым файлом на всякий случай прикрепил расчетный листок за Февраль и Март 2017)
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) А посмотрите документы по вычетам, т.к. сумма -364 это как раз НДФЛ с вычета 2800. Сумма -232 это НДФЛ с февральских премий 3583+1000=4583-2800=1783*13%=231.79=232 р. Она уже была исчислена 28.02.2017 (находится в сумме 2238). А дважды исчилена быть не может, поэтому минус. Налог 484 должен быть с суммы 3723 руб. (примерно), но найти я ее не смог. Скорее всего в ней "сидит" ндфл 232 (отсюда и минус). Почему попало в 2018 год не понятно, но видимо что-то сделали с этими документами (перепровели, пересчитали и т.д.). Можно предположить (как вариант), что в феврале 2018 был введен вычет с 2017, а затем пересчитаны/перепроведены документы в 2017.
(13) Открываю начисление зарплаты за февраль 2018 по другому сотруднику и в закладку НДФЛ попадает НДФЛ нашего проблемного товарища за 2017 год!!! Далее смотрю по нему подробно. Если удалить этот проблемный НДФЛ из этого начисления, то по сотруднику за 2017 год все становится красиво.
Не знаю как это объяснить
Не знаю как это объяснить
Прикрепленные файлы:

(17)Добрый день!
а у меня такая же проблема , в 2017 попадает 2019, только у меня 1с 8.3 Бухгалтерия, поэтому регистр РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ у меня выглядит не так
1С порекомендовал отменить проведение НДФЛ, выплату з/п, кассовые док-ты по з/п, после этого зайти в каждое начисление з/п поставить флаг в "корректировать расчет", потом снять флаг, провести и заново провести выплату и перечисление НДФЛ
после этих действий у меня в 2017 году пропал период с апреля по октябрь и декабрь
Может знаете как решить?
Буду очень пизнательна
а у меня такая же проблема , в 2017 попадает 2019, только у меня 1с 8.3 Бухгалтерия, поэтому регистр РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ у меня выглядит не так
1С порекомендовал отменить проведение НДФЛ, выплату з/п, кассовые док-ты по з/п, после этого зайти в каждое начисление з/п поставить флаг в "корректировать расчет", потом снять флаг, провести и заново провести выплату и перечисление НДФЛ
после этих действий у меня в 2017 году пропал период с апреля по октябрь и декабрь
Может знаете как решить?
Буду очень пизнательна
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот