ЗИК 1.0 оплата дней по уходу за ребенком-инвалидом
Добрый день. с 01.07.17 наш регион участвует в пилотном проекте фсс. в июле 2017 были начислены дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом. Эти дни оплачиваются организацией, а потом возмещаются в фсс вместе со страховыми взносами с этих сумм.. Вопрос: надо ли показывать эти суммы начислений в РСВ в разделе 1 прил 2 строка 070 и фсс нам возместил эту сумму, то есть еще вопрос по строке 080. При проверке отчета выходит ошибка, что в связи с тем, что у нас пилотный проект, то никаких расходов за счет фсс не должно быть.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7)Пилотный проект это так называемые прямые выплаты. Проще говоря вы платите 4 дня по уходу за детьми инвалидами,подаёте сведения в фсс они возмещают . В отчёты согласно письму фнс от 5.07.17 #Бс-4-11/12778@ не включаете в раздел 3 и 4. Можете позвонить в свои фсс и налоговую за разяснениями.
(9)
ну я тоже самое написала, не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать)) :
(7)
(9)
вопрос про отчет вообще не я задавала. Я ответила человеку, который сказал, что эти суммы платит ФСС напрямую, написала, что это не так.
Проще говоря вы платите 4 дня по уходу за детьми инвалидами,подаёте сведения в фсс они возмещают
ну я тоже самое написала, не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать)) :
(7)
за эти дни оплачивает работодатель, а ФСС возмещает.
(9)
Можете позвонить в свои фсс и налоговую за разяснениями.
вопрос про отчет вообще не я задавала. Я ответила человеку, который сказал, что эти суммы платит ФСС напрямую, написала, что это не так.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот