Проблема с релизом 3.1.5.129 (вид занятости)

1. Divanoff 22 28.02.18 09:28 Сейчас в теме
День добрый.

В релизе 3.1.5 в РС "Кадровая история сотрудников" ресурс "ВидЗанятости" переименовали в "УдалитьВидЗанятости", но в куче мест кода в конфигурации все осталось как и было. Начались проблемы с тем что отборы сотрудников на формах просто перестали работать, проблемы с регистрацией причин увольнения и много другое.

По причинам увольнения ошибку временно сам поправил в конфигурации, но этот ВидЗанятости много где используется и быстро его не поправишь.

На багбоарде ЗУП смотрел похожую ошибку, не нашел ничего аналогичного.
Подскажите, если ли у кого похожая проблема и как ее решить?

Текущий (и самый последний релиз) у нас 3.1.5.129, в нем ошибка точно есть.
+
Найденные решения
2. vnagapov 28.02.18 11:08 Сейчас в теме
Теперь используйте регистры сведений "ВидыЗанятостиСотрудников" (периодический, подчинен регистратору) и "ВидыЗанятостиСотрудниковИнтервальный"(непериодический). Соединение при выборке по Сотруднику или Физ.Лицу
angler225; Death_eye; О.Ж; MikeI; Divanoff; user774630; +6
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vnagapov 28.02.18 11:08 Сейчас в теме
Теперь используйте регистры сведений "ВидыЗанятостиСотрудников" (периодический, подчинен регистратору) и "ВидыЗанятостиСотрудниковИнтервальный"(непериодический). Соединение при выборке по Сотруднику или Физ.Лицу
angler225; Death_eye; О.Ж; MikeI; Divanoff; user774630; +6
8. MikeI 73 16.03.18 01:44 Сейчас в теме
(2) Вот блин неймётся разработчикам. Набрали тру программеров. В чем сакральная идея перенос этого ресурса. И каждый раз надо что-то переименовывать, прям хлебом не корми
AlbertZ; Death_eye; +2
3. user774630 28.02.18 11:35 Сейчас в теме
"но в куче мест кода в конфигурации все осталось как и было" - например, где?

Разработчики предполагают, что получать кадровую информацию вы будете не из регистров, с с помощью экспортных методов общих модулей, например
КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников() - если нужна таблица значений, либо СоздатьНаДатуВТКадровыеДанныеСотрудников() - если результаты нужны для использования в запросах. Функции хороши тем, что работают одинаково и возвращают что надо независимо от того, какие изменения структуры регистров сделаны разработчиками.
Что касается отчетов - восстановите исходные варианты.
+
14. milov.aleksey 398 07.05.18 14:05 Сейчас в теме
(3)Добрый день. Восстановить исходные варианты отчетов? Варинаты делали, чтоб получать нужные данные в нужном формате. Правильнее адаптировать(перевыбрать переименованные ресурсы в настройке отчета или удалить, если ресурса не стало). Не все типовые функции работают правильно. Например, КадровыйУчет.КадровыеДанныеСотрудников() возвращает Работник как СрезПервых ФИОФизическихЛиц и в печать приказа на отпуск и отпуск по уходу Т-6 попадает старая фамилия сотрудницы(до брака, декрета).
+
4. Divanoff 22 28.02.18 13:16 Сейчас в теме
А вы не в курсе в каком месте происходит первичное заполнение регистр сведений: ВидыЗанятостиСотрудниковИнтервальный ?
Это явно произошло при обновлении на релиз 3.1.5.99 но у меня регистр пустой
+
5. azali 28.02.18 13:57 Сейчас в теме
(4)
В момент обновления должен быть сработать обработчик

Обработчик = Обработчики.Добавить();
Обработчик.Версия = "3.1.5.4";
Обработчик.Процедура = "КадровыйУчет.ПеренестиВидыЗанятостиИзКадроваяИсторияСотрудниковВВидыЗанят­остиСотрудников";
Обработчик.РежимВыполнения = ОбновлениеИнформационнойБазыЗарплатаКадрыБазовый.ОсновнойРежимВыполненияОбновления();
Обработчик.Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор("83880fa0-22a8-4c3f-8812-c3d01f0ff813");
Обработчик.Комментарий = НСтр("ru='Переносит виды занятости в специализированный регистр сведений'");
+
6. Divanoff 22 28.02.18 15:41 Сейчас в теме
Я нашел эту процедуру, но запрос внутри нее пустой.
Получается не сработала некая процедура до НЕЕ.
+
7. Divanoff 22 28.02.18 16:29 Сейчас в теме
Разобрался - оба регистра: Виды Занятости и интервальный должны быть пустые до выполнения обработчика
milov.aleksey; +1
9. n0ther 24.04.18 16:32 Сейчас в теме
Раньше в типовом отчете Кадровые изменения была возможность вывести вид занятости. После этого обновления разработчики выпилили оттуда эту возможность. То ли сложно было сделать, то ли посчитали нецелесообразным. Но впрочем как обычно, ничего нового.
+
10. hopter 36 25.04.18 02:49 Сейчас в теме
(9) они не выпилили, они просто забыли их переделать с учетом изменения места хранения этой информации.
зафиксирована соответствующая ошибка.
---
Ошибка 10192636

Код ошибки: 10192636
Код(ы) обращения: SW1249449 SW1257663
Статус: Исправлена в будущей версии Зарегистрирована: 22.03.2018
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.6

Описание:

В настройках аналитических отчетов пропала возможность использовать поле "Вид занятости".
---

пока можно использовать поле из регистратора, в кадровых отчетах оно доступно
milov.aleksey; +1
11. n0ther 25.04.18 10:08 Сейчас в теме
(10)
они просто забыли их переделать


Рука-лицо.


(10)
Исправлена в будущей версии Зарегистрирована: 22.03.2018
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.6


Скачал и проверил последний релиз ветки 3.1.6. Не знаю, что они исправили, но в отчете Кадровые изменения без изменений.
+
12. hopter 36 26.04.18 00:42 Сейчас в теме
(11) вы статус ошибки прочитали?
исправлено в релизе который выйдет после текущего 3.1.6.6
+
13. n0ther 26.04.18 10:47 Сейчас в теме
(12) Да, я уже понял. Я только не понял, почему ошибку внесенную в ветке 3.1.5 исправляют в ветке 3.1.6
milov.aleksey; +1
15. Team leader 12 17.09.18 21:36 Сейчас в теме
РегистрСведений.ВидыЗанятостиСотрудников: Ни один из документов не является регистратором для регистра

РегистрСведений.ПримененныеСтавкиОтложенногоНалога: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрСведений.РасчетОтложенногоНалога: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрСведений.РасчетЭффектаИзмененияСтавокНалогаНаПрибыль: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрНакопления.БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрСведений.РасчетЗемельногоНалога: Задано одинаковое имя для измерения и ресурса - КадастроваяСтоимость

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.59) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
------------------------------------
Ошибки при сравнении с конф.поставщика - после переноса из БП 2.0
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот