Перенос проводок из ЗУП 3.1 в 1с Бухгалтерия 7.7

1. ЮлияМ 25.02.18 23:25 Сейчас в теме
Есть у кого-то опыт настройки переноса проводок из ЗУП 3.1 в Бухгалтерию 7.7. Поделитесь.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. el-gamberro 57 26.02.18 08:43 Сейчас в теме
(1) Опыта нет.
И проводок в ЗУП 3.1 с планом счетов тоже нет.
ИМХО самый простой вариант, реализовать через промежуточную базу БП 3.0
И вот потом сами проводки из БП 3.0 грузить в Бухгалтерию 7.7
PhoenixAOD; +1 Ответить
3. protexprotex 141 26.02.18 08:50 Сейчас в теме
(1) Добрый день. Тут два варианта. Первый - через правила обмена. 2.0 версии. Но, это если разбираетесь как настраивать механизм обмену между двумя базами. Второй вариант - через текстовый файл. В принципе, если данных не много (а в зарплате обычно проводки достаточно стандартные) - счетов не много - 70, 26, 25, 44, 68, 91, 76, ну и пр. возможно - то просто выбираете в ЗУП и записываете коды счетов и коды субконто. А в бухгалтерии - парсите этот файл, и создаете в бухгалтерской справке операции и субконто ищете по кодам.
5. PhoenixAOD 62 26.02.18 08:55 Сейчас в теме
(3) текстовик это морока сплошная, кто то что то в зуп изменит, лишний пробел поставит в начислениях и все поплывет сразу.
6. protexprotex 141 26.02.18 09:10 Сейчас в теме
(5) Я предложил варианты автору поста. А уж он сам может принять решение в соответствие с быстротой реализации и своей квалификации. А по поводу пробелов - то тут не понял при чем тут пробелы. Синхронизацию надо делать не по наименованию элемента справочника, а по коду элемента справочника/коду счета (например, По коду сотрудника) - там пробелов никто ставить не будет (и в счетах коды счетов менять никто не будет). В правилах обмена тоже синхронизация идет по коду (можно, конечно и по GUID - но редко это используется).
7. PhoenixAOD 62 26.02.18 09:34 Сейчас в теме
(6)
а по коду элемента справочника/коду счета (например, По коду сотрудника)
да вот как раз была у меня ситуация, когда в начислении которое создавали для личных нужд, в коде начисления стерли одну букву и поставили пробел, зачем так и не смог добиться от виновных, но факт остался фактом, что потерялись данные, благо после загрузки сразу проверяют данные.
8. protexprotex 141 26.02.18 09:44 Сейчас в теме
(7) Ну тогда и при использовании правил обмена или через excel как у Вас (Вы туда тоже ведь выгружаете коды справочников? - не наименования же) - также при смене кода будет создан новый элемент справочника. Ведь синхронизацию Вы производите по кодам?
9. PhoenixAOD 62 26.02.18 09:46 Сейчас в теме
(8) да по кодам. Но вот если использовать через КД по Гуиду, тогда вот такие вероятности сами по себе теряют свою актуальность). Меня радует, что через 2-3 месяца закончится переход с 7.7 на БП 3.0, и я забуду об этой синхронизации как о страшном сне)
10. protexprotex 141 26.02.18 09:51 Сейчас в теме
(9) Ну тогда и через текстовый файл Вы можете GUID использовать. Что Вам мешает, если боитесь таких вот ситуаций? Тем более, что через текстовый файл, что через excel - это одно и тоже. Только в одном случае Вы задействуете COM-excel - объект, а в другом - через Новый ТекстовыйДокумент - в любом случае поиск элемента справочника будет через поиск по соответствию.
11. PhoenixAOD 62 26.02.18 09:59 Сейчас в теме
(10) Мне ничего, эту синхронизацию писали еще до меня, я больше к КД привык, а когда предложил переписать все на КД то выяснилось, что будет переход с 7.7, ну и не стал заморачиваться)
4. PhoenixAOD 62 26.02.18 08:53 Сейчас в теме
(1) у меня в организации такое реализовано через парсинг экселя.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот