Настройка прав доступа на уровне записей ЗУП КОРП 3.1

1. Zhest 21 02.02.18 08:37 Сейчас в теме
Добрый день! В этом году переходим на ЗУП КОРП 3.1 (стоит релиз 3.1.4.169). Ведется многофирменный учет. Попытались настроить права на уровне записей. Дали ограничения по организациям. В итоге у пользователя с правами СтаршийКадровик при настроенном доступе к какой-то одной организации появились следующие проблемы: теперь он не видит документ "Утверждение штатного расписания, в справочнике штатного расписания для организации выходит пояснение, что ШР не утверждено. Также у этого пользователя не видно некоторых документов "Изменение штатного расписания".А если зайти под пользователем с правами СтаршийКадровик без ограничений по организациям, то все документы доступны для просмотра и редактирования. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. ateplouhov123 06.08.18 14:59 Сейчас в теме
(12) Столкнулся с такой же проблемой. Нашел решение - в регистре сведений Подчиненность подразделений организаций не было записи по подразделениям указанным в табличной части Позиции. Добавил записи в регистр сведений Подчиненность подразделений организаций по подразделениям с которыми были проблемы и RLSка заработала. Подсказку нашёл в ограничении доступа:

#ПоЗначениямРасширенный( "Документ.УтверждениеШтатногоРасписания", "Чтение","","",
"НЕ ЛОЖЬ В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 ЛОЖЬ ИЗ Документ.УтверждениеШтатногоРасписания.Позиции КАК Т1
ГДЕ Т1.Ссылка = Т.Ссылка
И НЕ Т1.Подразделение В (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ Т2.Подразделение ИЗ РегистрСведений.ПодчиненностьПодразделенийОрганизаций КАК Т2
ГДЕ (","ПодразделенияОрганизаций", "Т2.ВышестоящееПодразделение", "))) И ",
"Организации","Т.Организация", "","","", "", "","", "", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","")
user1815318; Ole4ik; it-prof; user728542; TManukovskaya; welard; Дмитрий31178; hnmk; mlv84; Brook; Maddy18; susumanin; trn; +13 Ответить
18. asdas9111 19 23.10.18 11:13 Сейчас в теме
(17) Тоже столкнулся с данной проблемой после перехода на 3.1.8.112. Помогло обновление регистра из (17).
по всем подразделениям можно обновить так...

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ
			|	ПодразделенияОрганизаций.Ссылка
			|ИЗ
			|	Справочник.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций";
		
		РегистрыСведений.ПодчиненностьПодразделенийОрганизаций.ОбновитьПодчиненностьПодразделений(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
user1815318; Ole4ik; it-prof; user728542; TManukovskaya; Дмитрий31178; pikachuha; Zhest; Alexandr73Rus; hnmk; Brook; Maddy18; susumanin; +13 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user_2010 896 02.02.18 09:45 Сейчас в теме
у 1С их типовое разграничение никогда не работало так, чтобы им можно было пользоваться.
Надо мутить что-то свое.
3. Brook 77 19.02.18 09:02 Сейчас в теме
У нас такая же проблема возникла. Непонятно, в чем причина. Не разобрались?
4. Zhest 21 19.02.18 13:40 Сейчас в теме
К сожалению, нет. Написали в тех. поддержку - ни ответа, ни привета.
5. cray51 16.03.18 16:00 Сейчас в теме
Ошибку подтверждаю, зарплата и кадры государственного учреждения 3.1.5.129
6. user633533_encantado 11 16.03.18 16:15 Сейчас в теме
Попробуйте выполнить регламентное задание "Заполнение данных для ограничения доступа" если оно есть.
7. Zhest 21 22.03.18 07:31 Сейчас в теме
8. susumanin 1 10.07.18 18:56 Сейчас в теме
Ответили что-нибудь из тех поддержки?
Сталкнулись с таким же на 3.1.6.54
9. elvira17 11.07.18 06:47 Сейчас в теме
Если документы не видны, значит в нем есть позиции недоступные для пользователя в принципе.

Вообще, эти права можно настроить, но будут они странно работать. У нас одна организация, но много подразделений, с участками(которые для программы тоже разные подразделения), у каждого расчетчика свое подразделение. Все настроено, все хорошо. Но если расчетчик вводит документ, например начисление ЗП, указывает в нем один из участков, но в нем присутствует сотрудник, который переводился из цеха в цех в течении месяца, тогда программа выдает ошибку "нарушение прав". Удаляем данного сотрудника из документа, и документ проводится без ошибок.
10. susumanin 1 11.07.18 10:41 Сейчас в теме
(9)
Если документы не видны, значит в нем есть позиции недоступные для пользователя в принципе.


У нас ограничения только по организации. У одного сотрудника стоит "запрещены все кроме 1". В итоге один документ "Изменение ШР" не виден, хотя он по "его" организации и в нем физически нельзя выбрать где-то другую организацию или подразделение другой организации...

А у другого юзера с таким же ограничением но по другой орг. еще тупее - она когда пытается заполнить платежку договорниками - документ не заполняется.
Если делать под юзером с полными правами или без ограничений - все ОК.

На 3.1.7.87, кстати, ничего не поменялось.
11. Brook 77 11.07.18 11:13 Сейчас в теме
(10) у нас тоже самое. И тоже от релиза к релизу ничего не изменяется
13. ciklauri 139 16.07.18 00:59 Сейчас в теме
(9)Добрый день, Эдьвира. А при ваших настройках, каждый расчетчик, например в справочнике сотрудники видит, только своих? В журнале, например, начислений, тоже только начисления по своим подразделениям? Если да, то расскажите про настройки по подробнее, пожалуйста.
14. elvira17 16.07.18 06:01 Сейчас в теме
(13)да, именно так. Настройки по группам физ.лиц - каждое подразделение своя группа создана. Но на самом деле, это не очень удобно тогда, когда сотрудники часто переводятся по подразделениям. И возникают, например, такие ситуации: создан некий списочный документ, но если сотрудник постоянно переведется в след периоде в другое подразделение, тогда весь документ целиком станет недоступен для расчетчика, т.к. в нем есть не "его" сотрудник. У нас такое часто возникает, но расчетчики уже привыкли, и знают что где искать) работаем с 2017 года.
изначально ограничения были настроены по организ, подразд, группа физ.лиц. Но что-то в подразделениях сломалось, штатка видна расчетчикам вся, но это оказалось даже удобным, т.к. сами расчетчики и заводят постоянные переводы.
15. ciklauri 139 16.07.18 09:18 Сейчас в теме
(14)Доброе утро, а еще более подробно о настройках рассказать можете. Я настроила доступ по организации и по подразделения в группе, но при этом, например расчетчик спокойно может выбрать другое подразделение и заполнить табель, или в справочнике сотрудники он видит всех...Что-то не так...у меня релиз 3.1.7.87. Вот адрес моей эл.почты можете скриншоты настроек пользователей скинуть ciklauri@nextmail.ru
16. elvira17 16.07.18 09:59 Сейчас в теме
(15) ответила Вам в почту, со скриншотами) настройки только по подразделению у нас тоже не получались, было как у Вас. настраивали изначально еще на 3.1.1
12. susumanin 1 12.07.18 17:58 Сейчас в теме
На баг борде 1С про ошибку с договорами пишут что испрвлено в следующих релизах. Будем ждать.
Про ошибку с "пропаданием" документа Изменением штатного расписания - ни слова.
17. ateplouhov123 06.08.18 14:59 Сейчас в теме
(12) Столкнулся с такой же проблемой. Нашел решение - в регистре сведений Подчиненность подразделений организаций не было записи по подразделениям указанным в табличной части Позиции. Добавил записи в регистр сведений Подчиненность подразделений организаций по подразделениям с которыми были проблемы и RLSка заработала. Подсказку нашёл в ограничении доступа:

#ПоЗначениямРасширенный( "Документ.УтверждениеШтатногоРасписания", "Чтение","","",
"НЕ ЛОЖЬ В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 ЛОЖЬ ИЗ Документ.УтверждениеШтатногоРасписания.Позиции КАК Т1
ГДЕ Т1.Ссылка = Т.Ссылка
И НЕ Т1.Подразделение В (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ Т2.Подразделение ИЗ РегистрСведений.ПодчиненностьПодразделенийОрганизаций КАК Т2
ГДЕ (","ПодразделенияОрганизаций", "Т2.ВышестоящееПодразделение", "))) И ",
"Организации","Т.Организация", "","","", "", "","", "", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","")
user1815318; Ole4ik; it-prof; user728542; TManukovskaya; welard; Дмитрий31178; hnmk; mlv84; Brook; Maddy18; susumanin; trn; +13 Ответить
18. asdas9111 19 23.10.18 11:13 Сейчас в теме
(17) Тоже столкнулся с данной проблемой после перехода на 3.1.8.112. Помогло обновление регистра из (17).
по всем подразделениям можно обновить так...

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ
			|	ПодразделенияОрганизаций.Ссылка
			|ИЗ
			|	Справочник.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций";
		
		РегистрыСведений.ПодчиненностьПодразделенийОрганизаций.ОбновитьПодчиненностьПодразделений(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
user1815318; Ole4ik; it-prof; user728542; TManukovskaya; Дмитрий31178; pikachuha; Zhest; Alexandr73Rus; hnmk; Brook; Maddy18; susumanin; +13 Ответить
19. Maddy18 44 07.11.18 09:56 Сейчас в теме
(18) - реально помогло! После обновления пропало подразделение у пользователя не мог понят почему ?! Спасибо !
21. Alexandr73Rus 17.01.19 19:31 Сейчас в теме
(18) Данное решение помогло в версии ЗУП Проф 3.1.8.137. При обновлении на эту версию у пользователя с правами Старший кадровик + Табельщик в справочнике Сотрудники в колонке Должность по штатному расписанию были значения вида "объект не найден", а сам справочник Штатное расписание открывался пустым. После выполнения этого кода у пользователя все появилось
23. SuhoffGV 28.11.23 13:23 Сейчас в теме
(18) В ЕРП (2.5.12.121) тоже помогло это решение. Спасибо.
22. 1c-kt 24.01.19 01:27 Сейчас в теме
(17), (18) Огромное спасибо! Долго искали решение. После обновления на ЗУП 3.1.8.185 с 3.1.6.6 у пользователей пропала видимость должностей по штатному расписанию у некоторых сотрудников (в списке сотрудников и в карточке сотрудников отражалось как Объект не найден...) , а так же перестало отражаться одно подразделение со всей иерархией в штатном расписании. Все разрешения RLS при этом были выставлены корректно, доступы ко всем необходимым подразделениям и организациям были. До обновления все работал отлично. Смотрел в сторону этого регистра, но проверить заполненность по всем подразделениям не дошло. В итоге после заполнения все заработало как надо!
20. tatyana1c 29.12.18 12:16 Сейчас в теме
Большое спасибо за информацию! у нас у кадровиков был доступ ко всем организациям, но после обновления у них пропал доступ к должностям штатного расписания, которые не были прописаны в этом регистре. Таких подразделений немного, но были. Отдельно этот регистр ни разу не заполняли, но записи по большей части подразделений - уже были.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот