Редактирование ИНН и адресов во время отчетного периода

1. nofear 29 24.01.18 11:14 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Хотел бы поинтересоваться у сообщества по организации работы кадровиков/расчетчиков во время отчетной кампании.
Расчетчик настаивает на том, чтобы во время сдачи отчетности, в частности - сдачи расчета страховых взносов, поля, участвующие в разделе №3 по сотрудникам (ИНН, СНИЛС, ФИО, Адрес, паспортные данные) - должны быть недоступны к редактированию. Требование вызвано тем, что кадровики эти данные меняют на свое усмотрение во время отчетности. Со стороны кадровиков аргументация такая, что, мол сдадите корректировку, с Вас не убудет.
Кто, скажем так, больше прав и стоит ли действительно подходить к этой задаче с позиции "конфигуратора", т.е закрывать для редактирования эти поля у действующих сотрудников на время сдачи.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. solodovnikov.84 11 24.01.18 11:21 Сейчас в теме +0.3 $m
(1)Сдавать корректировку в ИФНС сейчас накладно,так как налоговая не всегда пишет,по кому конкретно не сошлись данные с базой.Или только ИНН пишут,который найти не могут.Если его заменят.Искать не удобно будет.Я бы все таки либо права сделал временные права на редактирование эти данных.И на время отчетности ставил их кадрам.Либо блокировку.Оба способа,через конфигуратор.
3. nofear 29 24.01.18 11:29 Сейчас в теме
(2) Я тоже откровенно прихожу к таким выводам. Но не особо тянет идти подобным путем, поскольку ЗУП довольно часто меняется и "городить огород" хочется в последнюю очередь.
4. solodovnikov.84 11 24.01.18 11:34 Сейчас в теме
(3)Других вариантов не вижу.
6. Zoomby 24.01.18 12:04 Сейчас в теме +0.3 $m
(3) Создаете свою роль, можно и в конфигураторе, так как в предприятии нет возможности так тонко настроить. И даете ее кому надо, отобрав более расширенные роли на время.
Самый простой способ. В том плане что на обновления никак не повлияют
Убрать права как раз на ИНН, его видеть вообще не будут, чисто теоретически
5. nofear 29 24.01.18 11:36 Сейчас в теме
Ок, спасибо. Посмотрим, кто еще ответит.
8. solodovnikov.84 11 25.01.18 10:16 Сейчас в теме
(5)а возможности RLS не рассматривал для этого?
9. nofear 29 25.01.18 10:56 Сейчас в теме
(8) Нет. RLS не слишком простой механизм для меня.
Сделал в итоге так: Добавил рег.сведений с пользователями и галочками, все это вывел в добавленную новую подсистему, доступную только расчетчику. В форме справочнике в процедуре ПриСозданииНаСервере прописал проверку реквизитов на доступность исходя из данных рег.сведений. Но вообще, я так понял, эта задачка неплохо решается расширениями.
7. VGorkunov 9 24.01.18 13:56 Сейчас в теме +0.3 $m
Можно создать новую роль, например, РедактированиеИНН, добавить подписку на событие ПередЗаписью и там проверять изменения и есть ли право на эти изменения, если нет - отказ с сообщением, т.о. изменения не затронут существующие объекты конфигурации и не будет проблем с обновлением.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот