1С ЗиК 366 Ошибка при расчете пособий до 1.5 лет (исправление)

1. berezin 132 18.01.18 11:22 Сейчас в теме
В релизе ЗиК 366 сообщено, что
Исправлено:
В соответствии с письмом ФСС от 09.02.2017 № 02-09-14/22-04-1788
уточнен расчет пособий по уходу за ребенком в случае отсутствия заработка
за расчетный период - для отпуском, начинающихся с 1 июля 2017 года или позже.

Внесены изменения в функцию
глРассчитатьСуммуПособия

По факту в глобальном модуле в строке 70971 допущена ошибка (неверное вычисление минимума среднедневного заработка)
вместо строки
РазмерОграниченияСнизу = МРОТ * 730/24;

необходимо
РазмерОграниченияСнизу = МРОТ * 24/730;


PS
Хотел бы я по методике 1С получать зарплату с минимумом 237250 рублей в день(!!!). (7800*730/24)
Vanchez; nkure; _MPV_; dfr13; VCPro; e-lexa; igozakh; GalinaK; nurochka1980; rudak_a; babas; Dim19813; jack19; Hla; +14 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MiB 26.01.18 20:16 Сейчас в теме
Это да, есть у них такой косяк. При чем обновку выпустили в декабре, а уже конец января и свой баг исправлять не торопятся
3. chesnokov-a-v 100 30.01.18 12:11 Сейчас в теме
Тоже сегодня столкнулся с этой ошибкой. И по наивности сначала решил проверить наличие обновлений, а обновлений нет. Печально...
4. user904759 30.01.18 20:22 Сейчас в теме
После обновления 366 не начисляет максимальный уход, и предыдущие суммы ухода уменьшились
5. VCPro 242 31.01.18 08:57 Сейчас в теме
А почему вы решили, что правильной будет формула РазмерОграниченияСнизу = МРОТ * 24/730; ?
там по логике они берут реальный зароботок дневной, умножают его на 30,4 и получают средний заработок за месяц
и вот его как раз и надо сравнивать с МРОТ (с минимальной оплатой труда за месяц)

а формулой РазмерОграниченияСнизу = МРОТ * 24/730; получается минимум за день
т.е. сравнение среднего месячного зароботка с минимальным за день
6. irina_ph 31.01.18 11:13 Сейчас в теме
(5) Подскажите как тогда какая формула будет правильная по вашему?
7. VCPro 242 31.01.18 11:26 Сейчас в теме
(6)РазмерОграниченияСнизу = МРОТ
на мой взгляд так должно быть
8. irina_ph 31.01.18 11:27 Сейчас в теме
(7) если так подправить правильно считать будет т.е. вместо РазмерОграниченияСнизу = МРОТ * 24/730; поставить РазмерОграниченияСнизу = МРОТ ?
9. VCPro 242 31.01.18 11:28 Сейчас в теме
(8) честно скажу что не тестировал, только пытался анализировать код
10. jack19 148 31.01.18 18:51 Сейчас в теме
(5) По тексту программы среднедневной заработок сравнивается с МРОТ, приведенному к 1 дню. Так что автор темы все правильно написал.
11. VCPro 242 01.02.18 06:17 Сейчас в теме
(10) да
все верно
теперь моя невнимательность. Они подсчитали среднемесячный заработок, но сравнивают среднедневной.Извиняюсь.
Автор прав!
12. berezin 132 02.02.18 13:13 Сейчас в теме
Если кому интересно ещё один косячок для организаций с льготным стажем.
Отчет ПодготовкаСведенийПФР2017 Модуль формы строка 1716
вместо
ОснованиеВЛ		= хмлВыслугаЛет.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ИС_Основание");

надо
ОснованиеВЛ		= хмлВыслугаЛет.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ИС__Основание");

(пропущен символ нижнего подчеркивания "_")
Без этого исправления у них не будет проходить проверка файла (вместо тега ИС:Основание будет ИС_Основание).

Во избежание лишних предупреждений о нулевых значениях строки 1732-1738 поместил под условие
Если (ВыслугаЛетДопСведения1<>0)или(ВыслугаЛетДопСведения2<>0) Тогда
						хмлВыработкаВчасах		= хмлВыслугаЛет.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ВС__ВыработкаВчасах");

						хмлВыработкаВчасах		= хмлВыслугаЛет.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ВС__ВыработкаВчасах");
						
						хмлЧасы					= хмлВыработкаВчасах.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ВС__Часы");
						хмлЧасы.Значение		= ЧислоВФайл(ВыслугаЛетДопСведения1,5,0);
						
						хмлМинуты				= хмлВыработкаВчасах.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ВС__Минуты");
						хмлМинуты.Значение		= ЧислоВФайл(ВыслугаЛетДопСведения2,2,0);   
					КонецЕсли;
Показать

Хотя как показала практика в региональных ПФР настройки ПФР различны и предупреждения могут проскакивать.
maXon777; 2011b11; 8mironov; +3 Ответить
13. nico200 06.02.18 11:13 Сейчас в теме
14. 2011b11 07.02.18 15:37 Сейчас в теме
Владимир Березин, подскажите именно куда в Отчет ПодготовкаСведенийПФР2017, ВСТАВИТЬ -Во избежание лишних предупреждений о нулевых значениях строки 1732-1738 поместил под условие, ВСЕ ПОСТАВИТЬ, КУДА Я СТАВЛЮ У МЕНЯ ОШИБКА <<?>>КонецЦикла;
{Отчет.ПодготовкаСведенийДляПФР2017.Форма.Модуль(1771)}: Ожидается ключевое слово 'КонецЕсли' ('EndIf').
Подскажите. Спасибо.
15. berezin 132 08.02.18 09:16 Сейчас в теме
(14)Перед строкой
хмлВыработкаВчасах = хмлВыслугаЛет.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ВС__ВыработкаВчасах");
вставьте строку
Если (ВыслугаЛетДопСведения1<>0)или(ВыслугаЛетДопСведения2<>0) Тогда

а после строки
хмлМинуты.Значение = ЧислоВФайл(ВыслугаЛетДопСведения2,2,0);
вставьте строку
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот