Расчет среднего заработка, командировка.

1. nofear 29 17.01.18 10:33 Сейчас в теме
Перешли на ЗУП 3.1.4.161 с ЗУП 2.5 в январе.
Установлен флаг “Ограничивать начало расчетного периода среднего заработка датой приема”.
По сотруднику был прием на работу 20.03.2017 г, график - пятидневка.
В январе 2018 г. сотрудник едет в командировку.
Расчет среднего заработка (№2-й пункт отработанное время – март 2017 – норма 10 дней, отработано 10 дней)
Бухгалтер говорит, что норма для премии в данном случае должна быть 22 дня (полный месяц март 2017 г)
Я считаю, что норма правильно стоит - 10 дней, ведь в марте он по сути был только принят, вот ему и ставит согласно настройке флажка - 10 дней.
Кто прав?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. azali 17.01.18 12:05 Сейчас в теме +1 $m
(5)Если два вида премий (и это есть в п 922)
Если премия выплачивается сотруднику без учета отработанного времени. Например всем выплатили по 5 000 независимо кто сколько отработал в периоде , за который выплачивается премия, то такая премия должна учитываться в расчете среднего пропорционально отработанному времени Вот тогда и нужна норма , чтобы определить долю отработанного времени.

Если вы выплачиваете премии с учет того сколько сотрудник работал (например процент от оклада ну или любой другой расчет , который бы показал что сумма премия учитывает отработанное время ), то такая премия берется полностью. И норма времени уже не важна.

А так как в законодательстве (п 922 ) ничего не сказано о том что такое норма времени для принятых в середине периода, то это должно быть зафиксировано или в положении об оплате Труда ,(о премии) или в колдоговоре, в этой статье об этом упоминают то же
Если законодательных положений нет - то мы должны принимать решения в пользу сотрудника.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. azali 17.01.18 10:44 Сейчас в теме
(1)Если выбрали настройку
"Установлен флаг “Ограничивать начало расчетного периода среднего заработка датой приема”. "
то правы вы. так как эта настройка как раз и введена для учета премий в расчете среднего..
Покажите бухгалтеру
"https://its.1c.ru/db/updinfo#content:517:hdoc:issogl1_5"
3. nofear 29 17.01.18 10:54 Сейчас в теме
(2) Спасибо, этот пример я видел. Она почему-то считает, что если сотрудник был принят в середине месяце, то норма за этот месяц, в котором принят - должна быть полная. А галка ограничивает норму для этого месяца тоже.
4. azali 17.01.18 11:25 Сейчас в теме
(3)
Спросите у бухгалтера .
Если этому сотруднику придется считать переработку, она за норму будет брать тоже 22 дня в марте?
Если сотруднику премию начисляют с учетом того что он работает с 20.03 то и норма должна быть 10 дней.

Она так считает - скажите что это не аргумент. Может ли она предоставить какие-то нормативные документы, подтверждающие ее подход .
5. nofear 29 17.01.18 11:53 Сейчас в теме
Спасибо за Вам за участие. Я тоже самое ей написал, на что в ответ получил:

Я:
Где об этом сказано законодательно, что Вы так считаете? Конкретное указание на этот пункт показать можете?
Тогда я буду аргументированно общаться в том числе и с разработчиками программы и отстаивать Вашу позиция.
А так дальнейший спор смысла не имеет.

Она:
Премии, принимаемые в расчет = Премии, начисленные сотруднику : Количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде по графику × Количество дней (часов), фактически отработанных в расчетном периоде по графику
Такие правила установлены в абзаце 5 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Постановление я читал, но ничего похожего на её аргументацию я не нашел.
6. azali 17.01.18 12:05 Сейчас в теме +1 $m
(5)Если два вида премий (и это есть в п 922)
Если премия выплачивается сотруднику без учета отработанного времени. Например всем выплатили по 5 000 независимо кто сколько отработал в периоде , за который выплачивается премия, то такая премия должна учитываться в расчете среднего пропорционально отработанному времени Вот тогда и нужна норма , чтобы определить долю отработанного времени.

Если вы выплачиваете премии с учет того сколько сотрудник работал (например процент от оклада ну или любой другой расчет , который бы показал что сумма премия учитывает отработанное время ), то такая премия берется полностью. И норма времени уже не важна.

А так как в законодательстве (п 922 ) ничего не сказано о том что такое норма времени для принятых в середине периода, то это должно быть зафиксировано или в положении об оплате Труда ,(о премии) или в колдоговоре, в этой статье об этом упоминают то же
Если законодательных положений нет - то мы должны принимать решения в пользу сотрудника.
7. nofear 29 17.01.18 12:15 Сейчас в теме
Спасибо, постараюсь доказать данный момент.
8. VKuser27977381 19.01.18 15:50 Сейчас в теме
А у меня вопрос такой по командировке: вот я еду в столицу на 8 дней, учитывая выходные. Суточные дают наперед, а проживание оплачивают после приезда на основании чеков. Дело в том, что у меня там сестра живет и я могу жить у нее. Если я закажу чеки на проживание у компании Мос чек https://mos-check.ru/ и предоставлю их в свою бухгалтерию, но жить там не буду, мне ничего за это не будет? В Мос чек утверждают, что печати настоящие и могут если что подтвердить мое нахождение там. Может бухгалтерия как-то еще независимо это проверить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот