Обмен между ЗУП 2.5 и ЗУП 3.1

1. mikl79 118 10.01.18 09:20 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажете пожалуйста, я выгрузил правила из ЗУП 3.1 (из общих макетов) и по этим правилам через Универсальный обмен xml выгружаю Физ.лиц из ЗУП 2.5, но выгружаются не все Физ.лица?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. mikl79 118 10.01.18 12:10 Сейчас в теме
Опытным путем получилось сделать так:
Если Параметру выгрузки "ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммыОтладка" присвоить 1, тогда выгружаются все физ.лица, которые работали с 2010г.
Это подтверждается тем, что написано в правилах обмена:
1) Параметры.ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммы = ?(СтрокаТаблицы.Значение = 1, Истина, Ложь);
2) Если Параметры.ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммы Тогда
Если Не ЗначениеЗаполнено(Параметры.ДатаНачалаПереносаРасчетныхДанных) Тогда
Параметры.ДатаНачалаПереносаРасчетныхДанных = Дата(2010, 1, 1);
КонецЕсли;

Так же на форму Универсальной выгрузки/загрузки xml можно вынести Параметры выгрузки Дата начала переноса расчетных данных и МесяцНачалаЭксплуатации (для этого правятся Правила обмена) и поиграться с этими параметрами при выгрузке
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. crypto 10.01.18 11:11 Сейчас в теме
(1) Что будет перенесено зависит от параметров переноса (вкладка "Параметры выгрузки"). По умолчанию, вроде, переносятся актуальные физ. лица, т.е. работающие и не уволенные (зависит от справочника сотрудников).
3. mikl79 118 10.01.18 11:24 Сейчас в теме
(2), Ирина, у меня сотрудник принят на работу 09.01.2018, но он не попадает в выгрузку.
На счет параметров выгрузки, там есть вот что:
Заполнить данные учета стажа ПФР Нет
ОбновитьВидыКонтактнойИнформации Да
ОбновитьДанныеСтажа Да
Обновление настроек программы: 1 - перенос начислений, 2 - упрощенный перенос
Обновление настроек ПВР Да
ОбновитьСтруктуруШтатногоРасписанияПоПодразделения Да
ОбновитьТочностьПоказателей Нет
ОбновитьУчетИсполнительныеДокументы Нет
ОбновитьУчетНДФЛ Нет
ОбновитьУчетСтраховыхВзносов Нет
ПеренестиДанныеУчетаВремениВНовыеРегистры Да
ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммыОтладка
Создать график работы Пятидневка Нет
Сотрудник для отладки
Физическое лицо для отладки

Но где задается, что переносить только текущих сотрудников, я не вижу.
4. crypto 10.01.18 11:57 Сейчас в теме
(3)А параметры "Дата начала переноса расчетных данных (режим переноса начислений)"
либо "МесяцНачалаЭксплуатации (упрощенный перенос)" у вас отсутствуют?
5. mikl79 118 10.01.18 11:59 Сейчас в теме
(4), да отсутствуют, я привел вам полный перечень Параметров
8. azali 10.01.18 12:14 Сейчас в теме
(5)
да отсутствуют

У этих параметров не стоит показывать на форме.
Смотрите дату у периода выгрузки. Она должна быть больше январской.
9. crypto 10.01.18 12:15 Сейчас в теме
(5)Да, посмотрела, по-умолчанию параметры скрыты. Их можно вывести, нужно открыть файл правил и в блоке "Параметры" для требуемых параметров указать значение "true".
10. crypto 10.01.18 12:17 Сейчас в теме
(9)Либо через конвертацию. Либо, как Вы и сделали, в правилах выгрузки прописать.
6. crypto 10.01.18 12:01 Сейчас в теме
Михаил, Если использовать упрощенный перенос (параметр "Обновление настроек программы" = 2) и параметр "МесяцНачалаЭксплуатации" указать февраль (если есть принятые в январе)
либо
Если использовать перенос начислений (параметр "Обновление настроек программы" = 1) и параметр "Дата начала переноса расчетных данных" указать 10.01.2018,
То должно перенестись.
7. mikl79 118 10.01.18 12:10 Сейчас в теме
Опытным путем получилось сделать так:
Если Параметру выгрузки "ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммыОтладка" присвоить 1, тогда выгружаются все физ.лица, которые работали с 2010г.
Это подтверждается тем, что написано в правилах обмена:
1) Параметры.ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммы = ?(СтрокаТаблицы.Значение = 1, Истина, Ложь);
2) Если Параметры.ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммы Тогда
Если Не ЗначениеЗаполнено(Параметры.ДатаНачалаПереносаРасчетныхДанных) Тогда
Параметры.ДатаНачалаПереносаРасчетныхДанных = Дата(2010, 1, 1);
КонецЕсли;

Так же на форму Универсальной выгрузки/загрузки xml можно вынести Параметры выгрузки Дата начала переноса расчетных данных и МесяцНачалаЭксплуатации (для этого правятся Правила обмена) и поиграться с этими параметрами при выгрузке
11. mikl79 118 10.01.18 12:32 Сейчас в теме
Ирина, спасибо за участие )))
12. mikl79 118 11.01.18 09:03 Сейчас в теме
Коллеги, приходится продолжить тему.
Остатки перенесены на начало Декабря 2017г.
Есть задача перенести документы за Декабрь 2017г.
Делаю так:
В ЗУП 2.5 в обработке Универсальный обмен данными XML для типовых правил ЗУП 2.5-ЗУП3.1 на вкладке Параметры выгрузки для параметра ПереноситьНачисленияПредыдущейПрограммыОтладка нужно поставить 1, а на вкладке Выгружаемые данные можно выбрать разделы, а так же Выбрать период, тогда будут выгружаться документы, но документы выгружаются все, в том числе старые, например, 2011, 2013г.
Я заметил, что при выгрузке через Универсальный обмен данными XML начальный период при выгрузке очищается, может быть из-за этого выгружаются "древние" документы?
Как сделать, чтобы выгружались документы только за выбранный период?
13. dronpigida 08.02.19 15:07 Сейчас в теме
Всем привет!

Подскажите пожалуйста где найти Типовые правила обмена между ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1?

Спасибо))
14. mikl79 118 08.02.19 21:13 Сейчас в теме
(13), привет.
ЗУП 2.5 превращается в 3.1 через обновление
ну правила у меня есть
15. annkod 11.02.19 12:26 Сейчас в теме
(14) через обновление? пошутили?
в конфигураторе 3.1 можно вытащить
16. dronpigida 11.02.19 14:15 Сейчас в теме
(15) вот это я знаю, только забыл как это делается((
17. dronpigida 11.02.19 15:11 Сейчас в теме
(16) Подскажите пожалуйста, как это делается))
18. annkod 12.02.19 10:16 Сейчас в теме
(17) находите обработку ПомощникПереходаСПрежнихПрограммЗарплатаКадры, и сохраняете нужный макет
Прикрепленные файлы:
19. mikl79 118 14.02.19 09:54 Сейчас в теме
(18), спасибо за ответ - я думаю многим пригодится, я даже сам забыл где можно взять макет
Мне кажется его туда переместили, т.к. я его раньше вроде брал из общих макетов
22. annkod 14.02.19 15:11 Сейчас в теме
(19) Да, раньше в другом месте было спрятано))
26. Vancy43 87 09.04.19 00:31 Сейчас в теме
(18) Подскажите, пожалуйста, как сохранить из макета для загрузки в КД
27. annkod 09.04.19 08:43 Сейчас в теме
(26) выше на картинке что-то непонятно? тыкаете на макет и сохраняете в файл
28. Vancy43 87 09.04.19 22:59 Сейчас в теме
(27) все понятно. не могу конвертнуть для загрузки в КД. Или там только в КД 3 загружается?
Прикрепленные файлы:
29. annkod 11.04.19 09:16 Сейчас в теме
(28) не могу знать, сама не конвертировала
30. annkod 11.04.19 09:19 Сейчас в теме
(28) так вроде сохраняется в виде обработки, а в ней внутри макет. если мне мой склероз не изменяет))
20. user1154082 14.02.19 12:07 Сейчас в теме
В ЗУПе 8.3 помимо обособленных подразделений ведется учет по отделам в каждом подразделении. При выгрузке в 1С Бухгалтерию 8.3 хотим видеть группировки только по обособленным подразделениям, а выгружаются все отделы и к каждому отдельная проводка по начислениям и взносам. Как избавиться от этих лишних выгрузок не могу понять.
Юлия
21. mikl79 118 14.02.19 14:47 Сейчас в теме
(20), Юлия, можно для ваших отделов (я так понял это конечное, т.е. нижнее подразделение) настроить Способ отражения тот же, что стоит у вышестоящего подразделения, а в бухгалтерии настроить эти Способы отражения должным образом (чтобы затраты вставали на вышестоящее подразделение)
24. user1154082 15.02.19 13:08 Сейчас в теме
У нас ничего не получается. Помогите пожалуйста. Пришлите картинки. Как сделать в ЗУПе (где какие галочки поставить) и как проводки прописать. И как настроить в бухгалтерии (картинки)
Есть Основное подразделение, в нем три отдела (адм., продаж и покупка). В ЗУПе учет по отделам, входящим в Основное подразделение. Хотим чтобы при перегрузке в бухгалтерию выгружались данные по всем сотрудникам , как Основного подразделения. Т.е начисления по трем отделам выгружались, как Основного подразделения Д26 (основное подразделение) К70 Сотрудник. Сейчас переносит д26(адм. отдел) К70 сотрудник.
В бухгалтерии ведется учет по только Основному подразделению (без отделов)
25. mikl79 118 18.02.19 14:55 Сейчас в теме
(24), Юлия, добрый день.
Могу подключиться - попробовать настроить, но сами понимаете - не бесплатно
23. user1154082 14.02.19 17:12 Сейчас в теме
Есть основное подразделение, в нем три отдела (адм., продаж и покупка). В ЗУПе учет по отделам, входящим в основное подразделение. Хотим чтобы при перегрузке в бухгалтерию выгружались данные по всем сотрудникам , как основного подразделения. Т.е аналитика приходила по трем отделам, как основного подразделения Д26 (основное подразделение) К70 Сотрудник. Сейчас переносит д26(адм. отдел) К70 сотрудник.
В бухгалтерии ведется учет по только основному подразделению (без отделов)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)