Новая форма СЗВ-СТАЖ

1. ninaK 29.12.17 04:50 Сейчас в теме
Когда будет нормальная форма СЗВ-СТАЖ в ЗИК? Скоро сдавать, а она не работает. А в Бухгалтерии и УСН ее вообще нет. Кто знает, когда этот отчет будет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Богатырев Артур 125 29.12.17 11:56 Сейчас в теме
(1) Как ни банально, но переходите с 7.7. В ЗиК БУ 1.0 вполне удобоваримая форма.
В 3-й версии тем более есть такая форма. Боюсь что для 7-ки не сделают уже.
3. Hla 82 18.01.18 08:58 Сейчас в теме
(1) Вышел новый релиз 7.70.366 от 29.12.2017. Сформировала файл, но почему-то программа проверки (checkxml от 09.01.2018) его не распознает.
Может кто знает в чем причина?
4. Cooler 22 18.01.18 09:50 Сейчас в теме
(3)
Сформировала файл, но почему-то программа проверки (checkxml от 09.01.2018) его не распознает.
Может кто знает в чем причина?
Потому что СЗВ-СТАЖ надо проверять CheckPFR: http://www.buhsoft.ru/download/checkpfr/
5. Hla 82 18.01.18 10:54 Сейчас в теме
6. protexprotex 114 18.01.18 10:57 Сейчас в теме
(1) Да, с 7-кой, да и с 8-кой (2.5) - теперь 1С не будет в полном объеме поддерживать отчетность.
7. fly_byte@mail.ru 20.01.18 04:03 Сейчас в теме
Вечная проблема, всегда во все периоды будет задержка.
Мой Вам совет как выходить из ситуации: перегружайте данные в программу пенсионного фонда, там уже и печатные формы и модель на ошибки более хороший и обширный. В 7 версии зика только так всегда было, есть и будет.
8. mister_tula 03.02.18 14:31 Сейчас в теме
При проверке файла, выгруженного из ЗиК 366, CHKPFR выдает ошибку:
" В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак.
Элемент в котором найдена ошибка: <"
9. mister_tula 03.02.18 17:43 Сейчас в теме
точнее, при формировании отчета СЗВ-СТАЖ 1с 77вылетает с ошибкой appcrash....
10. Cooler 22 03.02.18 22:06 Сейчас в теме
(9)
при формировании отчета СЗВ-СТАЖ 1с 77вылетает с ошибкой appcrash....
Ну так отладчик в зубы - и вперед! Или вы рассчитываете на то, что кто-то подскажет вам волшебное заклинание "сим-салабим, ахалай-махалай!", после которого все заработает?

И это несмотря на то, что вы не назвали ни своей ОС, ни режима доступа к базе - локально или по сети, ни даже формата базы (файловый или SQL).
12. mister_tula 04.02.18 16:22 Сейчас в теме
(10) Ваш совет похож на советы линии поддержки, когда у них ошибки в программе, они советуют обращаться к франчайзи или намекают на недалекость ума. Когда вылетает appcrach отладчик уже не поможет, скорее это нехватка памяти или криво написанный отчет. База файловая , проверялось и на сервер 2008 x64, windows 7 x32, windows 8.1 x64. Вылетает. платформа 7.7 последняя конечно. Создаётся сильное впечатление, что 1С давно уже забили на отладку новых обновлений ЗиК. Все усилия на исправление ошибок в 1С ЗУП 8.3.4. Печально.
13. Cooler 22 04.02.18 17:27 Сейчас в теме
(12)
Ваш совет похож на советы линии поддержки
Неудивительно: и на форуме, и в техподдержке сидят люди - простые люди, а не финалисты "Битвы экстрасенсов".
когда у них ошибки в программе, они советуют обращаться к франчайзи
Так вы сами вроде франчайзи, не?
или намекают на недалекость ума
Не нужно большого ума, чтобы понять - люди, в глаза не видевшие вашей базы, понятия не имеют - что вы в ней наворотили? А как показывает опыт, фантазия юзеров в создании проблем для программиста границ практически не имеет.
База файловая , проверялось и на сервер 2008 x64, windows 7 x32, windows 8.1 x64. Вылетает
Только что сформировал и выгрузил СЗВ-СТАЖ из типовой базы релиза 366 - ничего не вылетело. ЧЯДНТ?
Когда вылетает appcrach отладчик уже не поможет
Отладчик может помочь и в таком "безнадежном" случае: надо просто ставить точку останова в разных местах по ходу выполнения отчета и смотреть, что происходит раньше - остановка или вылет? Тогда уже копать предметно или обращаться в техподдержку.

И это не так долго, надо только приложить немного ума и использовать классический способ дихотомии (деления пополам): допустим, в отчете 1000 строк, в первый раз ставим точку останова на 500-ю, если вылет - в следующий раз ставим на 250-ю, если остановка - ставим на строку 750. Потом шагаем уже по 125 строк, по 64 и т.д. В итоге строка вылета в модуле из 1000 (и даже 1024) строк может быть установлена всего за 10 попыток! 2048 строк - 11 попыток, 4096 - 12, и так далее.

Не так уж и безнадежно, не правда ли?
14. mister_tula 04.02.18 21:33 Сейчас в теме
15. mister_tula 04.02.18 21:39 Сейчас в теме
(13)У меня 300 сотрудников в отчете. Вылетает после обработки всех. Вижу по строке состояния. Видимо уже в момент записи xml файла.Надо глубже смотреть. Я к счастью, не франчайзи ))):
16. mister_tula 04.02.18 21:54 Сейчас в теме
(13)падает вот здесь:

// Сохраняем файл в кодировке UTF-8
АдоДБСтрим = CreateObject("Adodb.Stream");
	АдоДБСтрим.Charset="windows-1251";
	АдоДБСтрим.Type = 2;
	АдоДБСтрим.Mode= 3;
	АдоДБСтрим.Open();
	АдоДБСтрим.LoadFromFile(ПолноеИмяФайла);
	ТекстАдоДБСтрим = АдоДБСтрим.ReadText();
	АдоДБСтрим.Close();
	АдоДБСтрим.Charset = "utf-8";
	АдоДБСтрим.Open();
	АдоДБСтрим.WriteText(ТекстАдоДБСтрим);
Показать


после строки АдоДБСтрим.WriteText(ТекстАдоДБСтрим);
17. mister_tula 04.02.18 22:00 Сейчас в теме
(16) вот здесь проблема описана
https://infostart.ru/public/778263/

Проблема в компоненте "Adodb.Stream" при записи большого файла АдоДБСтрим.WriteText(ТекстАдоДБСтрим)
18. mister_tula 04.02.18 22:03 Сейчас в теме
(17)Я об этом сразу и говорил, что ПРОГРАММИСТЫ 1С не ТЕСТИРУЮТ свои разработки
19. mister_tula 04.02.18 22:12 Сейчас в теме
(18) СПАСИБО Максиму Анпилову https://forum.infostart.ru/forum68/topic185589/. решение есть !!!
20. Cooler 22 04.02.18 22:26 Сейчас в теме
(19)
решение есть !!!
Добавлю, что оно не единственное. Можно просто закомментить весь фрагмент кода из (16) - получим файл в кодировке 1251. Дальше его можно перекодировать какой-нибудь утилитой, коих туева хуча - я использовал привычный встроенный редактор в FAR.

Еще можно исправить объявленную в заголовке файла кодировку encoding="UTF-8" на encoding="windows-1251" , чтобы соответствовала и прогнать файл через программу Spu_Orb по рецепту в (11) - она тоже прекрасно справляется с перекодировкой.

Учитывая, что в следующий раз этот отчет будем сдавать через год, надо выбирать не самый "правильный" способ, а наименее трудоемкий - об этом у каждого свое представление.
mister_tula; +1 Ответить
11. nadyalex 04.02.18 11:01 Сейчас в теме
скажу больше- по льготникам сзв-стаж пенсионка отказывается принимать то,что выгружено из ЗУП ( в том числе из 3-ки). Почему-то. сказали закачать файл в их программу спу-орб,туда загрузить файл и выгрузить. вуаля, теперь сдалось. Поддержка от 1с молчит.
21. user911708 08.02.18 15:20 Сейчас в теме
Добрый день ! Версия 7.70.642 Не нахожу формирование отчета СЗВ-стаж за 2017. В описании нового релиза было прописано, что должен быть. Или что то не то ?
22. ninaK 28.02.18 04:04 Сейчас в теме
Может кто сталкивался с такой ошибкой - Нажимаешь кнопку печать ОДВ-1 вылетает ошибка :"Таб.ИсходнаяТаблица("ОДВ_1");
{Отчет.ПодготовкаСведенийДляПФР2017.Форма.Модуль(1258)}: Неверное имя ОДВ_1"

В УСН делаю этот отчет - все нормально. Сравнила коды в ЗИКе и УСН - практически одинаковы. В чем дело?
23. jack19 148 28.02.18 20:22 Сейчас в теме
(22)
Нажимаешь кнопку печать ОДВ-1 вылетает ошибка :"Таб.ИсходнаяТаблица("ОДВ_1")

Это может означать только одно - неполностью обновлена база на релиз 366. Таблица "ОДВ_1" добавилась в общие таблицы, в не в таблицы формы отчета.
24. ninaK 01.03.18 02:00 Сейчас в теме
(23) Спасибо, я разобралась уже сама. Не совсем корректно обновление встало.
25. software1c 5 21.03.18 13:47 Сейчас в теме
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с выгрузкой СЗВ-КОРР за 2017 год? Исходные у нас выгрузились без льготного стажа у "вредников" (вот засада!), ошибка обнаружилась уже после принятия отчета в ПФ. Все исправили, теперь требуют сдать СЗВ-КОРР. Форма в ЗиКе есть, но максимальный период можно выбрать только 4 кв 2016. В ЗУП 2,5 данная проблема была решена обновлением. Кто что посоветует, какие пути решения есть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот