В ЗУП 2.5 при заполнении СЗВ-СТАЖ не заполняются суммы в ОДВ-1.

1. pentanom 25 28.12.17 12:40 Сейчас в теме
В ЗУП 2.5 при заполнении СЗВ-СТАЖ не заполняются суммы в ОДВ-1.

	Если ИмяДокумента = "СведенияОСтраховомСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_СТАЖ" Тогда 
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	NULL КАК Ссылка,
		|	NULL КАК ЕстьСтраховая,
		|	NULL КАК ЗадолженностьНаНачалоПериодаСтраховая,
		|	NULL КАК НачисленоСтраховая,
		|	NULL КАК УплаченоСтраховая,
		|	NULL КАК ЗадолженностьНаКонецПериодаСтраховая,
		|	NULL КАК ЕстьНакопительная,
		|	NULL КАК ЗадолженностьНаНачалоПериодаНакопительная,
		|	NULL КАК НачисленоНакопительная,
		|	NULL КАК УплаченоНакопительная,
		|	NULL КАК ЗадолженностьНаКонецПериодаНакопительная,
		|	NULL КАК ЕстьТарифСВ,
		|	NULL КАК ЗадолженностьНаНачалоПериодаТарифСВ,
		|	NULL КАК НачисленоТарифСВ,
		|	NULL КАК УплаченоТарифСВ,
		|	NULL КАК ЗадолженностьНаКонецПериодаТарифСВ
		|ГДЕ
		|	ЛОЖЬ";
	ИначеЕсли ИмяДокумента = "СведенияОЗаработкеСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_ИСХ" Тогда 
		Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "ДанныеОКорректировкеСведенийЗастрахованныхЛицСЗВ_КОРР", "СведенияОЗаработкеСтажеЗастрахованныхЛицСЗВ_ИСХ");
	КонецЕсли;
Показать

Похоже, что в этом куске кода все суммы обнуляются.
Это так должно быть ? А как в ЗУП 3.0 ?
Найденные решения
7. user856012 13 10.01.18 22:31 Сейчас в теме
(6)
Получается, что ОДВ-1 вместе с СЗВ-СТАЖ сдавать не нужно ?
Не получается: она выгружается "в сцепке", т.е. одним файлом.

Не поленитесь, скачайте и установите http://www.pfrf.ru/branches/orenburg/info/~rabot/program и попробуйте там набить и выгрузить СЗВ-СТАЖ, все сразу становится понятно.
pentanom; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user856012 13 10.01.18 18:47 Сейчас в теме
(1)
охоже, что в этом куске кода все суммы обнуляются.
А не должны? Разве в СЗВ-СТАЖ есть какие-то суммы?
4. pentanom 25 10.01.18 21:51 Сейчас в теме
(3) В сцепке с СЗВ-СТАЖ есть ОДВ-1, а там есть суммы.
5. user856012 13 10.01.18 22:18 Сейчас в теме
(4)
В сцепке с СЗВ-СТАЖ есть ОДВ-1, а там есть суммы.
Они есть только в ОДВ-1 "в сцепке" с формами СЗВ-ИСХ и СЗВ-КОРР, поскольку в них указываются суммы выплат и взносов.

А в СЗВ-СТАЖ - никаких сумм, так откуда же им взяться в ОДВ-1?

И это не теория: специально открыл свежую Spu_Orb и проверил, что суммы можно ввести только при выборе СЗВ-ИСХ или СЗВ-КОРР, а для СЗВ-СТАЖ закладка "Суммы в целом" просто недоступна.
6. pentanom 25 10.01.18 22:25 Сейчас в теме
(5) Получается, что ОДВ-1 вместе с СЗВ-СТАЖ сдавать не нужно ?
7. user856012 13 10.01.18 22:31 Сейчас в теме
(6)
Получается, что ОДВ-1 вместе с СЗВ-СТАЖ сдавать не нужно ?
Не получается: она выгружается "в сцепке", т.е. одним файлом.

Не поленитесь, скачайте и установите http://www.pfrf.ru/branches/orenburg/info/~rabot/program и попробуйте там набить и выгрузить СЗВ-СТАЖ, все сразу становится понятно.
pentanom; +1 Ответить
8. pentanom 25 10.01.18 23:44 Сейчас в теме
(7)Попробую сдать отчет завтра.
9. user856012 13 11.01.18 00:09 Сейчас в теме
(8)
Попробую сдать отчет завтра.
Попробуйте, но перед сдачей можно (и даже нужно!) проверить сформированный файл программой CheckPFR.
pentanom; +1 Ответить
12. azali 11.01.18 11:31 Сейчас в теме
(9) Если я не путаю.
ОДВ-1 опись, которая нужна, если сдача отчета сзв-стаж идет на бумажных носителях.
14. pentanom 25 11.01.18 19:56 Сейчас в теме
(12) В файле оба отчета (сцепка).
13. pentanom 25 11.01.18 19:54 Сейчас в теме
(9)Отчет сдал ! Действительно, проверка программой CheckPFR обязательна.
36. user910316 07.02.18 06:07 Сейчас в теме
(7)
Скачать то можно, но набивать руками 1000+ записей совсем не хочется. Я так понимаю, это ограничение должно стимулировать в переходе на ЗУП 3.0, т.к. в 3 версии, похоже, все в порядке.
43. kiska65_66 09.02.18 15:07 Сейчас в теме
(6)ОДВ-1 нужно сдавать вместе с СЗВ-СТАЖ.
Прикрепленные файлы:
СЗВ-СТАЖ2017.doc
46. tena 12.02.18 11:01 Сейчас в теме
(43)
Какой отпуск отмечать в СЗВ-СТАЖ кодом ДЛОТПУСК
Если сотрудник в течение года был в обычных оплачиваемых отпусках, показывать эти периоды отдельно в графах 6 и 7 раздела 3 не нужно. Исключение — если в течение года у сотрудника не было начислений и весь период, пока числился в штате, он был в отпуске. Например, в начале прошлого года сотрудник взял отпуск с последующим увольнением, и в итоге не проработал в 2017 году и дня. Если отпускные ему выдали в декабре 2016 года, то в 2017 году начислений по нему не было. Чтобы данные о стаже корректно сошлись с расчетом по взносам, отразите отпуск с кодом ДЛОТПУСК. К примеру, сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением в декабре 2016 года, а уволился 25 января 2017 года. Тогда стаж покажите так: «с 01.01.2017 по 25.01.2017 ДЛОТПУСК». Причем такая запись должна быть последней у этого сотрудника

по этому вопросу противоречивая информация. Кто как заполняет?
2. pentanom 25 10.01.18 16:54 Сейчас в теме
Похоже, что еще никто этим вопросом не озадачивался :(
10. user892644 11.01.18 11:07 Сейчас в теме
(2)та же ситуация, ОДВ-1 пустая
11. user892644 11.01.18 11:22 Сейчас в теме
(2)та же ситуация, ОДВ-1 пустая
(10) прочитала, что так и должно быть. не понятно((( http://nalog-spravka.ru/forma-szv-stazh.html
15. pentanom 25 11.01.18 20:01 Сейчас в теме
(11)ОДВ-1 не пустая. Там выводится хотя бы "Количество застрахованных лиц, на которых предоставлены сведения, чел"
16. user892644 12.01.18 09:25 Сейчас в теме
(15) этого достаточно для данного отчета?
17. Cooler 22 12.01.18 10:15 Сейчас в теме
(16)
этого достаточно для данного отчета?
Если нет сотрудников с льготными видами стажа (дающими досрочный выход на пенсию), то да, достаточно.
18. user892644 12.01.18 10:23 Сейчас в теме
40. kerocin 08.02.18 21:43 Сейчас в теме
(17) а если есть такие сотрудники и их много?
Вводить вручную несколько сотен записей совсем не хочется. Есть какой-то выход?
44. kiska65_66 09.02.18 15:12 Сейчас в теме
(17)Полностью согласна с вами.
19. user894727 15.01.18 11:56 Сейчас в теме
Добрый день! В форме сзв-стаж не заполняются периоды стажа ни по отпускам ни больничным. По другой организации в отдельной программе всё заполняется, а в этой нет. Программа 1 с зуп 2.5. Уже сравнивала все регистры, всё одинаково, но в одной заполняется, в другой нет.
20. pentanom 25 16.01.18 12:15 Сейчас в теме
(19)
- либо ТиИ
- либо человеческий фактор
21. user894727 16.01.18 13:37 Сейчас в теме
(20) что такое ТиИ? Пробовали за 2018 год заполнять, всё нормально заполняется, а 2017 не заполняется, так что человеческий фактор здесь не причём.
22. pentanom 25 16.01.18 13:55 Сейчас в теме
(21) ТиИ - тестирование и исправление (см. конфигуратор)
24. ruscar 13 20.01.18 22:49 Сейчас в теме
(21) У меня в базе тоже самое. За 2017 не заполнялось за 2018 если скопировать Отпуск заполнялось. Оказалось был вид расчета "Повышающий коэффициент к окладу" и в использовании стояло Включается в страховой стаж. Поменял на Не включается в страховой стаж и все заработало.
user793277; +1 Ответить
23. user897846 19.01.18 14:54 Сейчас в теме
Добрый день! В форме СЗВ-стаж неправильно проставляется стаж по б/л. Период указывается с дня оплаты ФСС, а не с дня болезни. На время отпуска без сохранения разрыв стажа идет, а в графе "доп. сведения" нет информации о том, что это неоплачиваемое время. Программа 1с ЗУП 2.5. Может кто -то сталкивался с таким?
25. MarinaSk 20.01.18 23:59 Сейчас в теме
(23)
по поводу того, что периоды отпуска без сохранения з/пл не попадают в стаж:
самая распространенная ошибка, что делают кадровый документ «Отпуска организации», но на основании него не делают расчетный документ «Невыходы в организациях» (хотя сумм к начислению и нет, но надо!).
меню Расчет зарплаты по организациям -> Анализ неявок - искомый инструмент, который позволяет создавать и проводить «расчетные» документы на основании кадровых, в том числе и отпуска без оплаты.

по поводу периодов б/л:
посмотрите регистр накопления "Основные начисления работников организаций" с отбором по Виду расчета "Оплата больничных листов...." с отбором по конкретному Сотруднику и что там с датами???
26. user897846 22.01.18 09:52 Сейчас в теме
Спасибо! С отпусками за свой счет разобралась. Стаж правильно "стал" после проведения документы "невыходы". С б/л получается следующее. По больничному листу дни разбиваются на два вида расчета: "оплата б/л за счет работодателя" и "оплата б/л". выборка по конкретному сотруднику формирует дни правильно, но в разрезе каждого из вида расчета. Получается, что в СЗВ стаж захватываются только дни с видом расчета "оплата б/л". А "оплата б/л за счет работодателя" воспринимается как стаж за отработанное время. Поменять вид расчета?
28. MarinaSk 23.01.18 00:49 Сейчас в теме
(26)
лата б/

странно....
вид расчета ни в коем случае менять не надо!!!
у меня тоже разбивка идет, но заполняется все верно, релиз для редакции 2.5 установлен последний: 2.5.126.1, если у Вас не такой, то обновитесь! по памяти была такая ошибка, но в официальных описаниях к релизам что-то пока не нашла....
30. user897846 23.01.18 09:22 Сейчас в теме
(28)
нашла ошибку. сам вид расчетов был заполнен не верно. в нем признак не стоял, который за стаж отвечает.
Спасибо большое за помощь!!! сама бы еще долго бы искала
27. Лис Р 5 22.01.18 13:30 Сейчас в теме
(25) Я так понимаю, в СЗВ-СТАЖ попадают только цельносменные отпуска за свой счет, а отпуск на несколько часов все равно продолжает входить в стаж?
29. MarinaSk 23.01.18 01:12 Сейчас в теме
(27)
одить в стаж

в ЗУП 2.5 однозначно так!
да и в законодательстве нет четкости в этом вопросе: по договоренности с работодателем можно оплачивать полностью, можно при строгом учете рабочего времени использованные часы за свой счет перевести в дни, нет определенного порядка заполнения личной карточки Т-2 в данном случае, а есть только мнение, что нужно указать часы отсутствия и т.д.
1С уж всегда занимало и занимает осторожную позицию в таких неоднозначных вопросах.
Лис Р; +1 Ответить
41. Date 8 09.02.18 12:17 Сейчас в теме
(25)Спасибо, Марина.
Благодаря Вам, решилась проблема с заполнением СЗВ по отпускам без сохранения у бухгалтерии.
31. user899928 23.01.18 14:48 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как скачать программу CheckPFR?
32. MarinaSk 23.01.18 22:24 Сейчас в теме
(31)
можно скачать по ссылке в самом низу страницы:
http://www.buhsoft.ru/download/checkpfr/
52. marucy 26.02.18 22:12 Сейчас в теме
(32) ваша проверяющая программа не работает выбираю файл для проверки и выходит ошибка. Не тот формат.
Программа для проверки новая ПО ПД
33. shaxper 24.01.18 08:40 Сейчас в теме
При формировании у некоторых людей выпадает один день.
например,
01.01.17 - 08.02.17
10.02.17 - 20.03.17
Вообще не обозначается 09.02.17
И так у нескольких человек одно и тоже число.
Откуда черпает СЗВ-Стаж информацию?
34. shaxper 24.01.18 15:01 Сейчас в теме
Нашел. Может кому пригодится.
Для этих лиц введены документы "Оплата по среднему заработку". В виде расчета указан "Медосмотр". Он не включается в стаж.
35. lesyadeg2012@mail.ru 24.01.18 15:24 Сейчас в теме
Здравствуйте, может у кого была такая ситуация: за сентябрь рассчитана зарплата за полный месяц(с 01.09 по 30.09). Сотрудник принес больничный в октябре с 25.09 по 03.10. В этом случае у меня не заполняется период с 25.09 по 03.10 ВРНЕТРУД в отчете СЗВ-СТАЖ, а заполняет 01.01 - 30.09 и 01.10 - 03.10 - ВРНЕТРУД . ЗБУ 1.0 вер. 117.1. Что делать, где что смотреть?
37. Vladisa 38 07.02.18 07:51 Сейчас в теме
(35)
ситуация: за сентябрь рассчитана зарплата за полный месяц(с 01.09 по 30.09

у меня в УПП так-у переходящих б/л не попадает период НЕ за месяц начисления...
скажем б/л с 25.03.17-15.04.17, месяц начисления -апрель
так вот, период с 25.03-31.03 не попадает в отчет...
думаю, что обновиться для начала нужно...
39. lesyadeg2012@mail.ru 07.02.18 13:59 Сейчас в теме
(37) дело не в обновлении было, в виде начисления "Оплата больничных листов за счет работодателя" перебила на закладке Использование - Отражается в РСВ1 и СЗВ и стало все нормально заполняться в отчете СЗВ-СТАЖ. Вопрос снят.
56. Воль 28.02.19 08:46 Сейчас в теме
(37) Здравствуйте.
Та же фигня, ничего не помогает.
Год прошел, ничего не изменилось?
38. user910616 07.02.18 11:54 Сейчас в теме
Здравствуйте может у кого была такая ситуация В ЗУП 8.2 не заполняется ОДВ-1 пятый раздел по сотрудникам с льготными видами стажа (дающими досрочный выход на пенсию). Подскажите что делать?
53. marucy 26.02.18 22:14 Сейчас в теме
(38)
В Зуп 2.5 данная закладка заполняется вручную
Только в 3.1 она заполняется данными из базы автоматически. За исключением 2ух полей их надо заполнить вручную по аналогии с перечнем льготных профессий
42. user624790_zao100karat 09.02.18 12:22 Сейчас в теме
Такая же ситуация В ЗУП 8.2 не заполняется ОДВ-1 пятый раздел по сотрудникам с льготными видами стажа (дающими досрочный выход на пенсию). Подскажите что делать?
45. Yura77 30 12.02.18 05:51 Сейчас в теме
47. user624790_zao100karat 12.02.18 11:50 Сейчас в теме
48. powerunit 12.02.18 14:40 Сейчас в теме
(47)
Инна, нашли как заполнить 5 раздел ОДВ? Подскажите как?
49. serg76 313 12.02.18 14:54 Сейчас в теме
(48) Переходите на закладку "Досрочное назначение пенсии" и ручками заполняете данные.
50. user919752 20.02.18 06:14 Сейчас в теме
Добрый день! Сдали СЗВ СТАЖ с пустой ОДВ-1.Пришел протокол с ошибками, т.к у нас есть льготники. Теперь заполнила закладку "Досрочное назначение пенсии" и опять протокол отрицательный , т.к. исходную уже не принимают. Как ОДВ-1 корректирующую сдать? ЗУП 2.5.126.1
51. user921914 22.02.18 10:01 Сейчас в теме
Добрый день! У меня установлена программа 1с 8.2 Базовая версия, формирую отчет СЗВ стаж, но при печати он выдает только форму ОДВ 1, подскажите пожалуйста что делать?
54. marucy 26.02.18 22:16 Сейчас в теме
Ребята а после обновления 129.2 от от 21.02.18
у всех выгрузка проходит корректно, что потоом в проверяющей программе идут ошибки, так как сбилась при выгрузке сортировка по стажу с и по
Ответьте есть такие ошибки и как устраняли.
ОТкатывали обновление.
55. OksDallas 22 18.02.19 08:29 Сейчас в теме
Как в ЗУП 2.5 сформировать ОДВ-1 для нескольких документов СЗВ-КОРР. На данный момент загружаем СЗВ-КОРР в Spu_orb, а там уже формируем ОДВ-1.
Но кадровики настойчиво требуют, чтобы ОДВ-1 для таких случаев формировалось в ЗУП. Или я плохо смотрю или что, но никак не могу найти где это можно сделать?

Документ Опись ОДВ-1 имеется, но в нем тип сведений можно указать только Корректирующие и Отменяющие, а Исходных нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот