Добрый день. Получили от сотрудника заявление о прекращении предоставления ему имущественного вычета с Декабря 2017. Так ему сказали в налоговой. Но как отменить вычет на детей понятно, а вот имущественный как отменить непонятно. Даты до которой он действует там нет. Отредактировать с нулевой суммой тоже не дает. Кто-нибудь знает как можно это сделать?
(1) Отменить нельзя. Нет такого документа.
Проще всего документы начисления за декабрь по этому сотруднику проконтролировать и руками убрать вычет из документа.
А с января уже проблем не будет, т.к. этот вычет на следующий год не переносится.
(2)Исправить то можно, но не отменить. Или ввести ту сумму которая была применена как вычет за этот год, чтобы он как раз с Декабря начал считать НДФЛ?
(3) Раз налоговая прекращает действие вычета только с декабря, то значит вычет который вы успели предоставить уже явно не нулевой, предоставленная сумма вычета по логике уже фиксирована?
Но тут удивительно что сотрудник не предоставляет никаких копий документов которые помогли бы вам разобраться в ситуации.
Может там формулировка которая вообще отменяет его право на вычет с начала года?
(5) на мой взгляд сотрудник сам не разобрался в ситуации, ситуация из разряда "какая то тетя сказала" и работник не разобравшись бежит писать заявление
а докУментов никаких и не было
Имущественный вычет надо вводить в программе ежегодно. Так что не надо ничего отменять. Со следующего года действовать перестанет.
На следующий налоговый период (на следующий год) остаток неиспользованных имущественных вычетов не переносится. Для предоставления имущественных вычетов в следующем году сотрудник должен представить новое уведомление от налогового органа, которое должно быть зарегистрировано в программе новым экземпляром документа Уведомление НО о праве на вычеты.
Судя по всему у меня аналогичная проблема. Сотрудник написал заявление с просьбой прекратить имущественный вычет с 01.12.2017г.
Это делается для того, чтобы я удержала НДФЛ, а он подал декларацию и воспользовался социальным вычетом, т.к. если базы не будет, то использовать его он не сможет. Вот и возник вопрос, как отменить вычет на 2017 год на один месяц.