НДФЛ 10% для участников стран договоровшихся об избежании двойного налогообложения

1. niko 19.12.17 17:43 Сейчас в теме
Коллеги, приветствую Вас.
Требуется Ваша помощь по вопросу удержания НДФЛ.
Суть проблемы:
С гражданином Республики Беларусь был заключен авторский договор, по которому автор получил вознаграждение за создание литературных произведений. Т.к. автор является гражданином страны-участника Договора о ЕАЭС, с вознаграждения был удержан НДФЛ 13%.
Однако в ходе аудиторской проверки данное удержание было признано не правильным, т.к. во исполнение договора об избежании двойного налогообложения удерживаемый налог не должен превышать 10% (вывод аудиторов).
Вопрос - а как все это правильно оформить в ЗУП (3.1.3.274)? Я перепробовал разные варианты, в том числе и незарплатные доходы, но выйти на НДФЛ 10% мне не удалось.
Буду признателен за помощь по данному вопросу.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg76 313 20.12.17 08:32 Сейчас в теме
Будет реализовано в релизе 3.1.5:

Новое в версии 3.1.5

Исчисление НДФЛ по отдельным видам доходов нерезидентов РФ в соответствии с международными договорами РФ об избежании двойного налогообложения.
.............
3. niko 20.12.17 08:51 Сейчас в теме
(2) Спасибо, Сергей. А без обновления никак не решить этот вопрос?
4. Swetlana 26 20.12.17 08:58 Сейчас в теме
(3) видимо только вручную
6. niko 21.12.17 10:29 Сейчас в теме
(4) Светлана, можете подробнее описать, что значит вручную. Насколько я знаю, я могу поменять сумму НДФЛ, но никак не ставку. Каким документом оформлять начисление?
5. niko 21.12.17 10:27 Сейчас в теме
(2)Установил тестовую версию 3.1.5.22, но результата пока не добился. Подскажите, есть ли описание того, что для этого надо сделать в ЗУП ?
7. serg76 313 21.12.17 11:41 Сейчас в теме
Пересмотрел кучу документов по Вашему вопросу и везде вывод один:
"Со вступлением в силу ст. 73 Договора о Евразийском экономическом союзе граждане Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана с доходов, получаемых ими по договорам, уплачивают НДФЛ по ставке 13% вне зависимости от длительности периода нахождения в России"

Откуда Вы взяли ставку 10%? Такой ставки вообще не существует в РФ.
8. niko 21.12.17 12:13 Сейчас в теме
(7) Да мы тоже так думали, но аудиторы считают по другому, прямо ссылаясь на договор об избежании двойного налогообложения.
9. niko 21.12.17 12:56 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот