Бешеный НДФЛ в версии 3.1.4.120

1. YanTsys 12 11.12.17 16:21 Сейчас в теме
Вылезла проблема с ндфл, поставили обновление 3.1.4.120, 1с по этому поводу ндфл у ВСЕХ сотрудников с начала года пересчитала...
У меня подозрение на новую графу вида дохода которая появилась в настройке начисления основного отпуска...
В одной из наших организаций делают не один документ начисления, а кучу документов по конкретным подразделениям и еще кучу документов начисления в которых выполняют подбор и подразделение вообще не указывают. Так вот там где подразделение не указывают 1с делает перерасчет ндфл за все месяцы года по ВСЕМ сотрудникам независимо от того что в другом документе перерасчет по этим сотрудникам уже сделан... получаем по 2 строки * 11 месяцев * 500 человек * количество документов без указания подразделений...
В итоге 1с от такого объема строк сошла с ума и начислила некоторым сотрудникам триллионы (буквально) НДФЛ ...
Пока попросил их распровести все документы, начислить в первую очередь те документы в которых подразделения указаны, потом те документы в которых 1-2 человека и почистить из документов НДФЛ других людей, потом если оставшиеся документы не дадут бешеных цифр будем думать что делать дальше...

Может кто-нибудь знает какой нибудь способ как побороть проблему?
milov.aleksey; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
96. user885555 07.01.18 19:12 Сейчас в теме
(95) НДФЛ в 3.1.4 считается правильно. Куча ошибок именно в обработках уже имеющихся в базе документов с 2017 года при обновлениии. В 3.1.4 как обычно появились новые ошибки по сравнению с 3.1.3 (с перерасчетом удержаний в увольнениях например, индексацией заработка странным документом "изменение плановых начислений". При индексации заработка (у нас это все больницы с 1 января), если в штатном изменить оклад по дням на оклад по часам, у сотрудников начинают считаться оба оклада. В личке могу подсказать как все это исправить. Уверен есть еще ошибки, но не критичные
97. bidler 07.01.18 23:06 Сейчас в теме
(96) Спасибо за ответ. Значит буду переводить на 3.1.4.161
103. maxli28 09.01.18 17:30 Сейчас в теме
(96) Редактировали Формулу начисления?
104. user885555 09.01.18 18:59 Сейчас в теме
106. maxli28 10.01.18 11:19 Сейчас в теме
(104)Да, я просто не до конца поняла скорее всего:
"НДФЛ в 3.1.4 считается правильно. Куча ошибок именно в обработках уже имеющихся в базе документов с 2017 года при обновлениии. В 3.1.4 как обычно появились новые ошибки по сравнению с 3.1.3 (с перерасчетом удержаний в увольнениях например, индексацией заработка странным документом "изменение плановых начислений". При индексации заработка (у нас это все больницы с 1 января), если в штатном изменить оклад по дням на оклад по часам, у сотрудников начинают считаться оба оклада. ..."
98. mitry 10 09.01.18 16:12 Сейчас в теме
Если они (1С) такие глобальные изменения вносят в расчеты НДФЛ, они что, не могли этот релиз выпустить где-то ближе к середине января 2018 ? Чтобы люди по старому успели рассчитать зарплату за декабрь и свети весь 2017. А с нового года тогда бы уже по-новому... О чём только думают?!..
99. roman77 297 09.01.18 16:21 Сейчас в теме
(98) они никогда не думают, это их фирменный стиль работы
100. user885555 09.01.18 17:09 Сейчас в теме
105. zaxsspam 10.01.18 04:43 Сейчас в теме
А ни у кого не возникала проблема с расчетными листами, как в релизе 3.1.4.120 так и 161? Если у человека был перерасчет прошлого периода в текущем то в расчетном листе «каша», притом итоговые цифры корректны, они просто неправильно разнесены по периодам. Н-р: начисление Премия(суммой) в текущем месяце 10000, в прошлом месяце было 8000. В документе НачЗП выполнен перерасчет прошлого месяца (-8000,+8000), в документе корректный перерасчет. В таком случае в расчетном листке будет Премия предыдущего месяца 8000, текущего 2000. Притом если выбрать вариант отчета «РЛ с разбивкой по рабочим местам» то в нем все ОК.
107. bubaman 10.01.18 12:20 Сейчас в теме
Кто обновился на 161, никаких дополнительных "сюрпризов" в конфе не появилось?
108. user891930 10.01.18 13:06 Сейчас в теме
Добрый день!Я тоже столкнулась с этой проблемой, у меня все в минусах арендная плата директору за машину, и перепроведение не помогает((((Может что-нить посоветуете? а З/п вроде норм села
109. EVKash 14 11.01.18 09:34 Сейчас в теме
Подскажите нужно ли обновлять 3.1.3.274 до 3.1.4 для сдачи отчетности за 2017 год?
110. Fold 11.01.18 12:14 Сейчас в теме
Вопрос стоит ли переходить с 2.5 редакции на 3.1.4 с 2018? Или ждать исправлений? Кто-то переходил уже?
111. MarinaSk 11.01.18 18:24 Сейчас в теме
(110) и (109)
несколько фирм перевели с 2.5 на 3.1.3.274, НО для текущих расчетов не хватает 3.1.4, а именно нового МРОТ с 1 января 2018 г., не хватает кода дохода 2013 для компенсации за неиспользованный отпуск (это скорее больше для порядка), не хватает новой ставки рефинансирования.
из 3.1.3.274 сданы отчеты: СЗВ-М и 4ФСС.
решили подождать еще недельку и потом обновиться на 3.1.4 и с копиями пробовать считать Янв 2018 (ну что уже можно будет рассчитывать), по постам проблемы связаны с перерасчетами и уже существующими документами... эххх
nofear; EVKash; +2 Ответить
112. Program 214 19.01.18 11:32 Сейчас в теме
по мроту:
НаборЗаписей = РегистрыСведений.МинимальнаяОплатаТрудаРФ.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЗаписьОбщихДанных");
	НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20000101';
	НоваяСтрока.Размер = 132;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20010101';
	НоваяСтрока.Размер = 200;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20010701';
	НоваяСтрока.Размер = 300;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20020501';
	НоваяСтрока.Размер = 450;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20031001';
	НоваяСтрока.Размер = 600;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20050101';
	НоваяСтрока.Размер = 720;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20050901';
	НоваяСтрока.Размер = 800;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20060501';
	НоваяСтрока.Размер = 1100;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20070901';
	НоваяСтрока.Размер = 2300;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20090101';
	НоваяСтрока.Размер = 4330;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20110601';
	НоваяСтрока.Размер = 4611;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20130101';
	НоваяСтрока.Размер = 5205;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20140101';
	НоваяСтрока.Размер = 5554;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20150101';
	НоваяСтрока.Размер = 5965;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20160101';
	НоваяСтрока.Размер = 6204;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20160701';
	НоваяСтрока.Размер = 7500;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20170701';
	НоваяСтрока.Размер = 7800;
	НоваяСтрока = НаборЗаписей.Добавить();
	НоваяСтрока.Период = '20180101';
	НоваяСтрока.Размер = 9489;
	
	НаборЗаписей.Записать();
Показать
vova231274; +1 Ответить
113. Program 214 19.01.18 11:45 Сейчас в теме
почему в больничном листе они пишут ММОТ, вместо МРОТ?
На закладке оплата - ограничения пособия
Прикрепленные файлы:
114. dad68 19.01.18 13:35 Сейчас в теме
(113)https://taxation.academic.ru/488/%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9­D%D0%AB%D0%99_%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%9C%D0%95%D0%A0_%D0%9E%D0­%9F%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%AB_%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%94%D0%90

"МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА
(МРОТ) — норматив, устанавливаемый актами федерального законодательства РФ. В ряде актов законодательства о налогах и сборах используется эквивалентный термин «размер минимальной месячной оплаты труда (ММОТ)». Данный норматив используется в социальной, налоговой, бюджетной и иных сферах. В частности, месячная оплата труда у работающего по найму не может быть ниже 1 МРОТ. Размерами МРОТ определяются минимальные величины уставных капиталов акционерных обществ. До 1 января 2001 г. в системе налогообложения доходов физических лиц данный норматив применялся для определения размеров личных и семейных вычетов, при налогообложении доходов от продажи имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности. "

То есть МРОТ и ММОТ - одно и то же.
Stety; user885555; +2 Ответить
115. user898603 21.01.18 19:11 Сейчас в теме
Добрый день! Понимаю что обсуждение касательно ЗУП, но подобная проблема есть и в бухгалтерии, не отследила после какого из релизов пошла ошибка. Но при формировании ведомости на выплату в какой-то момент вылез долг за сентябрь, я внимание на это не обратила, руками исправила и все.
Но!!! при формировании отчетности 2-НДФЛ, 6-НДФЛ начался полный .... кошмар. Все переехало, в регистрах и плюсы и минусы программа декабрьскую выплту цепляет к сентябрю.
В общем победить победила, но только к сожалению созданием ВСЕХ!!! ВСЕХ документов по начислению ЗП и ведомостей на выплату. Хорошо что сотрудников и выплат не много, но это же не решение проблемы!!! Причем помеченные на удаление документы удаться не собираются...программа или виснет напрочь или выдает различные ошибки, до такой степени что даже потом создать другой документ - поступление товаров/услуг нельзя-она его просто не сохраняет . Пришлось запустить чистку кэш-помогло.

Да кстати, тут человек с 600 сотрудниками писал что в некоторых начислениях не выбирают подразделение-
а как оказалось зря.... это тоже программа (1С 8.3 Бухгалтерия) замечает и косячит тоже, точнее не дает начислить премию...Если сделать это руками , то проблема не исчезает.

Собственно вопрос у меня все равно остался((

Каким образом при выплате НДФЛ отразить ставку 35% в документе списание с расчетного счета ?
Программа автоматически ставит, что это выплата поставке 13%. Что в дальнейшем приводит к не корректному формированию 2-НДФЛ и регистр по НДФЛ так же формируется не корректно в части - перечислено.


После прочитанного страшно переходить на ЗУП 3.0 ... а я как раз в процессе ...
135. Любсик 23.01.18 18:25 Сейчас в теме
116. user790109 9 23.01.18 08:03 Сейчас в теме
Выпустили новое обновление. Давайте все все проверим и отпишимся!!!)
117. akim2040 41 23.01.18 08:38 Сейчас в теме
Лень перечитывать все сообщения, в каком релизе исправили данную ошибку? А то как то не очень хочется напороться на такое "добро"
118. Stety 152 23.01.18 10:19 Сейчас в теме
(117) Ошибки учета НДФЛ, заявленные как исправленные в 3.1.4.161:

Код ошибки: 30159096
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 26.12.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.4.161
Описание: В документе "Начисление зарплаты и взносов" неверно рассчитывается сумма НДФЛ.

Код ошибки: 30159069
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 25.12.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.4.161
Описание: После обновления на 3.1.4.120 документ "Доход в натуральной форме" учитывает доход при расчете НДФЛ как оплату труда.

Код ошибки: 30159068
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 25.12.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.4.161
Описание: После обновления на 3.1.4.120 документ "Дивиденды" учитывает доход при расчете НДФЛ как оплату труда, а не как дивиденды.

Код ошибки: 10188179
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 12.12.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.4.161
Описание: После обновления на релиз 3.1.4.120 в документе "Операция учета НДФЛ" возможно появление излишних строк исчисленного налога.

Код ошибки: 10187535
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 27.11.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.4.161
Описание: Если физическое лицо является сотрудником нескольких организаций, вычеты на детей ошибочно могут предоставляться по всем организациям.

https://bugboard.v8.1c.ru/version/hrm3/000008715.html

А уж на сколько исправили, это надо смотреть...
120. user790109 9 23.01.18 11:21 Сейчас в теме
(118) 161 в декабре еще вышла. а вот что в 164 пофиксили не написано еще
121. dad68 23.01.18 11:33 Сейчас в теме
(120) Релиз 164 обновляется с 161го, и не может с 120го. Поэтому для тех, кто сидит на 120м, 164й релиз не поможет, даже если там пофиксили.
122. user885555 23.01.18 11:44 Сейчас в теме
(121) На сайте же полный дистрибутив 164 релиза выложен. Скачайте и обновляйте с любого релиза. Если обновление выбираете через поиск доступных, в списке выбора должна стоять галка "показывать конфигурации"
SGordon1; Stety; +2 Ответить
123. dad68 23.01.18 11:53 Сейчас в теме
(122) Теоретически можно с любого, а практически очень рекомендуется после каждого обновления пускать в режиме предприятия, для правильного заполнения новых и изменённых реквизитов (с учетом возможного удаления уже не нужных реквизитов в следующем релизе). Так что надо проверять данный случай на корректность обновления с 120го на 164й...
124. user885555 23.01.18 11:56 Сейчас в теме
(123) Да перестаньте страшилки рассказывать)
125. Stety 152 23.01.18 12:14 Сейчас в теме
(124), да уж. Так бы те, у кого нетиповые, и дописывали бы свои изменения на все промежуточные релизы.
126. dad68 23.01.18 12:21 Сейчас в теме
(125) На все промежуточные дописывать и не надо. Только на допустимые для обновления - это безопасно и это в несколько раз меньше чем все релизы. Хотя в большинстве случаев действительно обновление с полного дистрибутива проходит нормально... Кто-нибудь обновился с 120го напрямую на 164й, минуя 161й?
164. Greamdevil 6 07.02.18 06:05 Сейчас в теме
(120) У меня 161 не встает с ошибкой {ОбщийМодуль.УчетФактическиПолученныхДоходовРасширенный.Модуль(1558)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ВыборкаИсчисленного = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(7, 31)}: Поле не найдено "НачислениеЗарплатыНДФЛ.Налог"
СУММА(НачислениеЗарплатыНДФЛ.<<?>>Налог) КАК Налог,
165. zaxsspam 07.02.18 07:38 Сейчас в теме
(164)
Это ошибка 10189038
Обнови следом на 169 и всё будет ОК
166. user790109 9 07.02.18 08:05 Сейчас в теме
(164)Если уж сидеть на 3.1.4 то лучше уж на 169..
119. Stety 152 23.01.18 10:31 Сейчас в теме
(117) Пока не исправлены в рабочих релизах:

Код ошибки: 10189274
Код(ы) обращения: SW1232772
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 15.01.2018
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.5.22 (для тестирования)
Описание: В движениях документов "Операция учета НДФЛ" после обновления пропали значения в колонке "Крайний срок уплаты".

А вот вообще новое:

Код ошибки: 10189038
Код(ы) обращения: SW1230400
Статус: Не указан Зарегистрирована: 09.01.2018
Описание: После обновления 3.1.4.120 на 3.1.4.161 возникает ошибка:
"УчетФактическиПолученныхДоходов.ЗаполнитьКатегориюДоходаВИсчисленномНДФЛОкончательныйРасчет()"
произошла ошибка:
"{ОбщийМодуль.УчетФактическиПолученныхДоходовРасширенный.Модуль(1558)}:
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ВыборкаИсчисленного = Запрос.Выполнить().Выбрать(); по причине:
{(7, 31)}: Поле не найдено "НачислениеЗарплатыНДФЛ.Налог"
СУММА(НачислениеЗарплатыНДФЛ.<<?>>Налог) КАК Налог,"

Перераспределение налога по категориям дохода в документе Начисления зарплаты при наличии вычетов
Код ошибки: 10188786
Код(ы) обращения: SW1227256
Статус: Не указан Зарегистрирована: 26.12.2017
Описание: Если сотруднику, имеющему право на стандартные вычеты по НДФЛ, в течение месяца не вводились межрасчетные документы, но перед расчетом зарплаты по окончании месяца был введен отдельным документом межрасчетный доход с датой получения дохода в конце месяца и применением вычета, то в Начислении зарплаты может произойти уточнение суммы налога по категории межрасчетного дохода с датой получения дохода в конце месяца.
127. dad68 23.01.18 13:32 Сейчас в теме
Удалось обновить без захода в режим предприятия 161 на 164 при том, что при обновлении 120 на 161 вылезала ошибка 10189038, описанная в (119), не дающая работать в режиме предприятия.
128. user790109 9 23.01.18 13:36 Сейчас в теме
У меня ниче не поправили. На сайте с релизом вынесли какие ошибки они пофиксили... 7 шт за месяц работы... и то шляпа какая то
129. dad68 23.01.18 14:50 Сейчас в теме
(128) У нас НДФЛ с нового года нормально считается - не множатся записи регистров по НДФЛ. Это, впрочем, логично, т.к. с нового года началась началась "новая жизнь" НДФЛа.
130. user790109 9 23.01.18 15:04 Сейчас в теме
(129)ну мы делали перенос.. ведем сейчас учет в 2 базах... и пока в старом году проблема никуда не делась.
132. dad68 23.01.18 15:43 Сейчас в теме
(130) Большие подозрения, что старым годом 1С и не будет заниматься, если НДФЛ в новом и последующих годах пойдёт нормально (как сейчас у нас вроде идёт)... Типа проблема исчезнет сама собой естественным путём...
131. sandyanf 13 23.01.18 15:37 Сейчас в теме
Обновились с 3.1.3.274 на 3.1.4.164. Пока явных косяков не заметили, налоги считаются нормально.
133. A.Kurilov 8 23.01.18 15:49 Сейчас в теме
3.1.3.274 -> 3.1.4.164 - у нас почти нет пересчетов НДФЛ
134. KnightAlone 11 23.01.18 16:47 Сейчас в теме
смотрю пока на тестовой - в 3.1.4.164 2018 год считает нормально. по 2017му году было замечено, что если полностью начисление перезаполнить, то в НДФЛ идут перерасчеты, но там - закрывается + с такой же суммой, в движениях это тоже есть. короче надо добивать 2017ый год на старом релизе, закрывать период, переходить на 3.1.4.164, тогда должно быть нормально. ну и молиться, чтобы не появилась нужна перезаполнять документы 2017го года
136. Любсик 23.01.18 18:40 Сейчас в теме
Добрый день! Понимаю что обсуждение касательно ЗУП, но подобная проблема есть и в бухгалтерии, не отследила после какого из релизов пошла ошибка. Но при формировании ведомости на выплату в какой-то момент вылез долг за сентябрь, я внимание на это не обратила, руками исправила и все.
Но!!! при формировании отчетности 2-НДФЛ, 6-НДФЛ начался полный .... кошмар. Все переехало, в регистрах и плюсы и минусы программа декабрьскую выплту цепляет к сентябрю.


Добрый день!
Бухгалтерия 3.0.57.17

Я и не поняла когда обновилась (16.01 обновилась, только сегодня заметила) что так вышло вообще - зарплату заплатили за декабрь 29 декабря, и налоги заплатили до НГ, оборотки все по нулям были, часть отчетов уже зарплатных сдала. Во время обновления точно так же "перезаписала" сама вид доходов по отпускным, в документах начисления начислила какой то бешеный НДФЛ (внутри), пока я не перепроводила - всё на месте было, но год то надо как то закрывать - сделала групповое перепроведение - у меня аж за 2016 год с отпускных НДФЛ на другой код дохода перецепляет. Перепровести могу только 4-й квартал 2017 - товаров тьма на 41 счёте, подгрузка из МС - ни в коем случае в закрытом периоде ничего нельзя трогать
Что делать???? Про бухгалтерию базовую знают в 1С???

ps: когда то 1С моя любимая программа была, но сейчас это какой то ад творится! откуда это поколение программистов подросло, что при любом обновлении сносит весь НДФЛ! что за издевательство над бухами?
137. Любсик 23.01.18 19:56 Сейчас в теме
Вот как такое возможно???! Как в закрытом периоде, в закрытый документ влезает обновление и меняет там цифры?
Это - январь 2017
В феврале - у другого сотра поменяла НДФЛ
в марте - у третьего
и т.п.
Прикрепленные файлы:
138. sandyanf 13 24.01.18 10:28 Сейчас в теме
Обновились с 3.1.3.274 на 3.1.4.164. Пока явных косяков не заметили, налоги считаются нормально.
(137)
Так это дата запрета для пользователей, а не для обработок. Обработки всё могут.
140. Любсик 24.01.18 11:50 Сейчас в теме
(138)
класс! что и в 2016 может НДФЛ доначислить?
а что делать то?)
141. Любсик 24.01.18 13:10 Сейчас в теме
(138)
откатилась взад, потеряла неделю работы
другого способа не вижу - миллион к доплате НДФЛ за весь год при реальной нулевой задолженности это уже как то перебор
люто желаю криворуким одинэсникам такой же зависимости от чужих косяков
139. Azgerd 24.01.18 10:41 Сейчас в теме
Тут не бешенный НДФЛ а бешенный релиз 3.1.4.ххх Помимо НДФЛ есть и другие ошибки...
В соседней ветке я писал
дравствуйте при обновлении ЗУП 3.1 (3.1.3.274) на следующие релизы после запуска отладки вылетает ошибка "Запись с такими ключевыми полями уже существует СоставДокументовЗарплатаКадры: Иванов Иван Иванович Возврат сотрудником задолженности 00ДМ-000243 от 31.07.2015 Иванов Иван Иванович. Иванов Иван Иванович (Регистр сведений: Состав документов зарплата кадры. Номер строки 3)". До релиза 3.1.3.274 проблем с обновлением не было. В релизе 3.1.3.274 регистра сведений СоставДокументовЗарплатаКадры не было, т.е. записи в этот регистр добавляются в процессе обновления на релизы 3.1.4.ххх. Причем при следующей попытке обновления ругань идёт на другого сотрудника. Т.е. проблеме не в одной записи. Так же заметил что ругается на внутренних совместителей (физ.лицо одно - два сотрудника). Что с этим делать может кто сталкивался с подобной проблемой ? Спасибо
142. dad68 24.01.18 16:49 Сейчас в теме
Только что вышел 167й релиз... Пока не понятно, исправили ли в нём что-то...
143. dad68 24.01.18 17:48 Сейчас в теме
144. dad68 26.01.18 12:55 Сейчас в теме
К сожалению, в версиях 3.1.4.120 и 3.1.4.161 в связи с появлением понятия категории дохода были допущены ошибки, вызвавшие проблемы в учете НДФЛ.
Категория дохода необходима для автоматизации пересмотра даты фактического получения дохода при его выплате, а также для автоматизации исчисления налога с «незарплатных» доходов нерезидентов РФ, имеющих льготную ставку 13% по доходам от трудовой деятельности, в частности, для иностранных высококвалифицированных специалистов.
Проблемы испытали пользователи, у которых были введены документы, регистрирующие т.н. «незарплатные» доходы (например, дивиденды или оплату аренды транспортных средств).
Это не препятствовало расчету зарплаты и проявлялось в "переносе" налога между разными категориями дохода.
В опубликованной 22 января версии программы 3.1.4.164 проблемы неоправданного переноса налога устранены.
При этом остается следующая особенность: если сотруднику, имеющему право на стандартные вычеты, в течение месяца не вводились межрасчетные документы, но перед расчетом зарплаты по окончании месяца был введен отдельным документом межрасчетный доход с датой получения дохода в конце месяца и применением вычета, тогда при окончательном расчете будет выполнен перенос части налога между категориями.
Эта особенность распределения налога между категориями дохода не проявляется при формировании отчетности по НДФЛ (ни в 2-НДФЛ, ни в 6-НДФЛ), тем не менее, это поведение будет пересмотрено в дальнейшем.



https://buh.ru/articles/faq/64020/
scanner1980; +1 Ответить
145. user900554 26.01.18 17:50 Сейчас в теме
Если оставаться на ЗУП 3.1.3.274, то как считать зарплату на ней? Ведь в ней нет новых предельных сумм страховых взносов ФСС и ПФР с 01.01.2018?
146. user885555 27.01.18 17:55 Сейчас в теме
(145) Обработкой добавить строчку в регистр ПредельнаяВеличинаБазыСтраховыхВзносов
147. пользователь 29.01.18 12:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
148. dad68 31.01.18 09:47 Сейчас в теме
Вышел релиз 3.1.4.169. Пишут, что "исправление ошибок", но на эту минуту списка исправленных ошибок нет. 3.1.5 по прежнему в планах на январь......
milov.aleksey; +1 Ответить
149. dad68 31.01.18 10:33 Сейчас в теме
В дополнение к вышенаписанному - кое-что 1С исправил и по НДФЛ в новом релизе, уже появилась об этом информация.

https://bugboard.v8.1c.ru/version/hrm3/3.1.4.169.html
150. dad68 31.01.18 14:01 Сейчас в теме
"Обновление с 3.1.3 на 3.1.4.169 и НДФЛ"

https://forum.infostart.ru/forum68/topic185784/

Уже проблемы с новым релизом пошли....
151. scanner1980 266 31.01.18 18:29 Сейчас в теме
Проблема была просто ужасная ЗГУ 3.1.4.161, например начисляли Больничный по беременности и родам в 2018 году и этот документ перерасчитывал НДФЛ 2017 года (совсем непонятно почему, налоговый период ж другой). Начисление заработной платы за январь 2018 года так же перекручивало НДФЛ за весь 2017 год.

Много экспериментов и в итоге:
1. Было сделано обновление до 3.1.3.274, именно обновление, если установить флажок показывать конфигурации и у вас есть полная конфигурация в каталоге обновлений, то это возможно. После перехода на 3.1.3.274 при перезаполнении начисления зарплаты возникала ошибка (поле объекта не обнаружено "СуммаДополнения").
2. Обновился до релиза 3.1.4.169 и о чудо НДФЛ за 2017 год не перерасчитывается уже. Считается только текущий, хоть и присутствуют +/- по датам, но в итоге они схлопываются в 0.

Возможно кому то поможет, если попробуете, отпишитесь о результатах, возможно еще какие то проблемы появятся. :(
152. Fold 31.01.18 19:24 Сейчас в теме
Кто перешел на 4.169, как оно, можно?
153. nusv 47 01.02.18 10:21 Сейчас в теме
154. dad68 01.02.18 10:37 Сейчас в теме
У 1С еще январь... В том плане, что 3.1.5 по прежнему ожидается в январе... По какому календарю - не уточнили )) А на 169м релизе полтора дня сидим - пока вроде нормально что касается новых документов 2018 года.
155. nusv 47 02.02.18 11:55 Сейчас в теме
Даунгрейд не поможет, т.к. при обновлении были изменены дынные регистров и тч документов.
156. as7bs 285 02.02.18 14:45 Сейчас в теме
(155) Нам помогло. Но мы после даунгрейда, перепровели все документы.
157. nusv 47 02.02.18 14:51 Сейчас в теме
У нас ошибка в том, что во всех кодах дохода кроме 2000, при обновлении не стояла галка - "соответствует оплате труда", действительно при перепроведении ВСЕХ документов, независимо от релиза, работать будет, но при этом нужно обновить ндфл в начислении и ведомостях. Нужно писать обработку которая заменит во всех документах и регистрах "Прочие доходы от трудовой деятельности" на "Оплата труда".
158. user907199 02.02.18 16:47 Сейчас в теме
Кто знает почему в 130 строку в 6-ндфл сумма дохода непопадает , но при формировании отчета 'проверка 6 НДФЛ' суммы стоят, как надо. Релиз 169
159. nusv 47 04.02.18 16:59 Сейчас в теме
(158)Если в ведомость поставить документ который этот ндфл начислил, то все попадет, но для этого нужно перевыполнить все ведомости, перечислить весь ндфл, который кстати снова переехал в начисление зарплаты и перепровести. Если объем данных небольшой, то это не проблема, иначе нужно что-то колотить
160. user907199 05.02.18 22:03 Сейчас в теме
Спасибо, но уже перепроводку еще раз делала. Что значит "колотить" ? Ведомости стоит ссылка на правильный документ. 😢
161. MarinaSk 06.02.18 00:31 Сейчас в теме
(160) а даты док-в со временем?
документ начисления раньше, чем ведомость на выплату?
162. nusv 47 06.02.18 08:59 Сейчас в теме
(160)Делаешь обработку, которая помесячно сначала все распроводит, затем начисляет и выплачивает, причем предверительно в начислениях надо установить правильные категории дохода и при выплате тоже, вообще во всех ТЧ "НДФЛ".
163. nusv 47 06.02.18 17:49 Сейчас в теме
Ответ 1С

Обоснование добавления категорий доходов для начислений приведено на ИТС: http://its.1c.ru/db/updinfo#content:540:1:issogl1_3
Так же на нашем сайте были размещены разъяснения по НДФЛ в 3.1.4: https://buh.ru/articles/faq/64020/
Новую форму 2-НДФЛ планируется добавить в следующем релизе конфигурации, выпуск которого запланирован до конца этой недели.
dad68; GalinaK; +2 Ответить
167. MAGNUM 37 07.02.18 16:39 Сейчас в теме
В начале января (4 число вроде) обновились с 3.1.3.274 на 3.1.4.161. Ошибки заметили при выплате ЗП 12.01. Потом сотрудники валом пошли за 2 НДФЛ - справки считай набивали на коленках... Так и жили до сегодняшнего дня.
Мои действия на копии базы:
1) Даунгрейд до 3.1.3.274. Переход в режим предприятия.
2) Отмена проведения всех выплат за декабрь 2017 сделанных в январе.
3) В начислении ЗП сделал только перерасчет НДФЛ.
4) В выплатах в январе Обновил налог.
5) Обновление на релиз 3.1.4.169. (после обновления лучше не перерасчитывать прошлый период появится Вид дохода "Прочие доходы от трудовой деятельности" - можно конечно и в ручную поменять )
6) Отмена январских выплат за январь.
7) Перерасчет НДФЛ в январских начислениях ЗП. Появится ошибка "поле объекта не обнаружено СуммаДополнения". Решается: https://forum.infostart.ru/forum68/topic182990/
8) Обновление налога в Выплатных документах.

В штате порядка 550 работников.

Сегодня буду делать на рабочей базе.

Рекомендую все проверять на копиях!!!
168. scanner1980 266 07.02.18 19:54 Сейчас в теме
после 3.1.4.169 у нас оставалась одна проблема, "Излишне удержанный НДФЛ" в расчетных листках, он достигал десятков тысяч. Удалось исправить все руками, в документа на закладке "Корректировка выплаты" была установлена странная сумма. Так же анализ регистра накопления "Начисления удержания по сотрудникам" проверять необходимо записи с видом "НДФЛ к зачету" и "Зачтено излишне удержанного НДФЛ".
169. nusv 47 09.02.18 08:52 Сейчас в теме
3_1_5_65 - Кто что скажет? Кто уже ставил?
170. user790109 9 09.02.18 09:10 Сейчас в теме
Судя по исправленным ошибкам (20шт и я бы не сказал что они критичные) мало что изменится)
171. nusv 47 09.02.18 09:39 Сейчас в теме
(170)Похоже что 161 релиз они исправлять вообще не будут
172. kuzev 47 09.02.18 10:22 Сейчас в теме
173. nusv 47 09.02.18 11:06 Сейчас в теме
(172) Обновились до последнего, после перехода на 3.1.4 документы, начиная с 17 года всё что код дохода не 2000, считаются незарплатными доходами, а у нас и 2000 и 2002 это заработная плата, в следствие чего теперь полный трэш в начислении НДФЛ и Ведомостях
176. tena 12.02.18 13:43 Сейчас в теме
(173)
всё что код дохода не 2000, считаются незарплатными доходами, а у нас и 2000 и 2002 это заработная плата

а в коде дохода 2002 стоит галка Соответствует оплате труда?
177. nusv 47 12.02.18 15:05 Сейчас в теме
179. mirabella 12.02.18 16:15 Сейчас в теме
(173) У нас такая же проблема- премии с кодом 2002 стали прочими доходами от хоз. деятельности, и, как следствие, включаются перерасчеты регистров с оплаты труда на прочий доход.
Попробуйте на копии базы загрузить обратно конфигурацию 3.1.3.272 , обновите, перепроведите все документы. Затем загрузите конфигурацию 3.1.4.169 , обновите. Премии с кодом 2002 с этим обновлением становятся "оплата труда" и в регистры переносятся так же. Видимо, релиз 3.1.4.169 не обновляет категорию дохода у плана видов расчета, если это поле уже есть и оно заполнено (а это произошло после глючного релиза ). А с релизов, где этих реквизитов нет, обновляет.
180. nusv 47 12.02.18 16:57 Сейчас в теме
(179) а отпуска и больничные?
174. Fold 12.02.18 09:58 Сейчас в теме
Еще пару релизов, причем 3.1.4.171 вышел на сутки позже чем 3.1.5.65. На какой из них переходить, или опять все кривое?
175. dad68 12.02.18 13:26 Сейчас в теме
(174)Я пока не рискнул переходить на 3.1.5. Тем более, что в 3.1.4.171 есть новая форма 2-НДФЛ, а в описании 3.1.5.65 не написано ничего про 2-НДФЛ.
184. sssss_aaaaa_2011 13.02.18 12:38 Сейчас в теме
(175)В 3,1,5,99 уже есть и 2НДФЛ 2018
186. dad68 13.02.18 17:05 Сейчас в теме
(184)Да, уже есть в 3.1.5.99. 2-НДФЛ вначале появился в "ветке" 3.1.4, а потом уже в 3.1.5. Как птицы, скачем по веткам и не понятно, где лучше сидеть )) Пока не обновляюсь на 3.1.5, жду отзывов смелых, протестировавших эту ветку в боевых условиях. Надежды на то, что это уже сделала 1С - нет......
178. nusv 47 12.02.18 15:07 Сейчас в теме
Вообщем итог! Те кто ждет что выйдет обновление и случиться чудо - не ждите.
Единственный выход - перезаполнение движений по регистрам НДФЛ и перезаполнение ТЧ НДФЛ
181. ИНВ77 13.02.18 09:37 Сейчас в теме
Добрый день. Я не программист, я бухгалтер. Обновилась на 3.1.4.120, потом на 3.1.4.161. Пересчитался НДФЛ в документе "Начисление зарплаты" в прошлых месяцах (Ноябрь, и так далее теперь в каждом месяце идет одна и таже сумма с + и с -) причем по одному работнику. Это все происходит и в 2018г. И еще заметила , что при выплате аванса, теперь также происходит заполнение регистров по НДФЛ, без указания сумм. В старых месяцах такого нет. Бэк ап не сохранился (делается автоматом, что-то видимо произошло). Подскажите, что сейчас можно сделать? Если дальше обновлять, то на какой релиз? Я в шоке просто.
Заранее благодарю
182. user790109 9 13.02.18 11:28 Сейчас в теме
(181) ну как минимум 169 релиз надо.. Все проблемы что останутся тут выше все описывали и как с ними боролись тоже) бекап сделайте заранее ручками
183. ИНВ77 13.02.18 12:24 Сейчас в теме
Спасибо, буду пробовать
185. Fold 13.02.18 13:08 Сейчас в теме
Сегодня опять релизом порадовал 1С. Кто ставил 3.1.5.99?
189. tena 14.02.18 17:33 Сейчас в теме
(185) проблема с договорниками
https://forum.infostart.ru/forum68/topic186731/
какой-то кошмар, что ни релиз, то новые проблемы(((
187. scanner1980 266 13.02.18 17:54 Сейчас в теме
У кого были проблемы со сдачей П-4, у нас требовали формат 01-02-2018, но в 1С его нет ... там вроде как и формат файла поменяли... (3.1.4.172 версия 23-01-2018, 3.1.5.99 версия 11-09-2017). А на сайте росстата выложен формат 01-02-2018...
188. KnightAlone 11 14.02.18 17:22 Сейчас в теме
3.1.5.99 вчера поставил. из самого веселого - сотрудники, у которых права с RLS, лишились возможности вводить документы. Входят в командировку/отпуск/больничный, как только меняют сотрудника - вся форма сразу в режим чтения, даже кнопка "записать". в 3.1.4 те же права работали. как сделать так, чтобы работало - я нашел, осталось найти, что именно они сломали, что работать перестало. одно могу сказать - логика там марсианская
190. KnightAlone 11 14.02.18 17:45 Сейчас в теме
(188) если у кого-то будет такая проблема - нужно дать доступ на РС ТекущиеКадровыеДанныеСотрудников без ограничений по RLS на время разбора полетов
Program; dad68; +2 Ответить
191. GalinaK 5 14.02.18 18:53 Сейчас в теме
(188) а еще какие "весёлости" выявились? Поделитесь, пожалуйста.
192. KnightAlone 11 15.02.18 10:34 Сейчас в теме
(191) сегодня будет второй день работы на этом релизе - посмотрим. все остальные веселости были связаны с нашими доработками, которые слетели, то есть фактически к типовой отношения не имеют.
193. tena 15.02.18 10:47 Сейчас в теме
(192) а договорники у Вас есть? С ними все нормально?
194. KnightAlone 11 15.02.18 11:40 Сейчас в теме
(193) пока не жаловались, если речь про лицевые счета, то у меня они открыты были нетиповым способом. посмотрел, что в 3.1.5 у роли Кадровик доступ поменялся- дали доступ к местам выплаты, решил, что можно вернуться к типовому способу. на тесте проверил - пока нельзя (как минимум, у нового договорника нет возможности счет создать), оставил со своей доработкой
195. quadrodecor 15.02.18 12:06 Сейчас в теме
(193) Договорники имеют дату дохода по дате выплате в ведомости, а не по документу Акт выполненных работ - поле Дата выплаты. Должно возвращаться в как было галкой Зарплатный доход в виде дохода, см. выше.
196. KnightAlone 11 15.02.18 13:44 Сейчас в теме
РС КадроваяИсторияСотрудников - ВидЗанятости переименовали в УдалитьВидЗанятости. если кто-то этот РС использовал имейте в виду
197. user790109 9 17.02.18 12:36 Сейчас в теме
(196) опять половина запросов переделывать(
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)