Бешеный НДФЛ в версии 3.1.4.120

1. YanTsys 12 11.12.17 16:21 Сейчас в теме
Вылезла проблема с ндфл, поставили обновление 3.1.4.120, 1с по этому поводу ндфл у ВСЕХ сотрудников с начала года пересчитала...
У меня подозрение на новую графу вида дохода которая появилась в настройке начисления основного отпуска...
В одной из наших организаций делают не один документ начисления, а кучу документов по конкретным подразделениям и еще кучу документов начисления в которых выполняют подбор и подразделение вообще не указывают. Так вот там где подразделение не указывают 1с делает перерасчет ндфл за все месяцы года по ВСЕМ сотрудникам независимо от того что в другом документе перерасчет по этим сотрудникам уже сделан... получаем по 2 строки * 11 месяцев * 500 человек * количество документов без указания подразделений...
В итоге 1с от такого объема строк сошла с ума и начислила некоторым сотрудникам триллионы (буквально) НДФЛ ...
Пока попросил их распровести все документы, начислить в первую очередь те документы в которых подразделения указаны, потом те документы в которых 1-2 человека и почистить из документов НДФЛ других людей, потом если оставшиеся документы не дадут бешеных цифр будем думать что делать дальше...

Может кто-нибудь знает какой нибудь способ как побороть проблему?
milov.aleksey; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
216. Bene_Valete 188 10.07.18 04:07 Сейчас в теме
(1) Возможно кому-то будет полезна эта публикация - https://infostart.ru/public/853665/ Обновляет налог в выбранных ведомостях и выводит отчет об изменениях. Перед использованием нужно сделать резервную копию базы
2. user774630 11.12.17 17:14 Сейчас в теме
На партнерском форуме идет активное обсуждение проблемы. 1С пока молчит.

Вот ед. содержательный комментарий:
Проблема выяснена.

После обновления на релиз 3.1.4... Документ "Операции учета НДФЛ" введен на одно сотрудника, когда смотрим движения документа, то по регистрам НДФЛ движения проходят по разным сотрудникам по одному документу, что является неправильным... Если в документе указан один сотрудник, то и движения должны быть по одному сотруднику.

Выход: Просто выполнил перепроведение документов "Операции учета НДФЛ", движения выравнились как и должны быть, на документ с одним сотрудником. Краснота по регистрам и отчетам ушла.

Осталась проблема "+" и "-" НДФЛ по видам дохода и датам
3. Fold 12.12.17 06:16 Сейчас в теме
(2) А можете ссылкой поделиться на форум?
4. EVKash 14 12.12.17 08:38 Сейчас в теме
(3) https://partners.v8.1c.ru/forum/
а толку? туда просто так не пускают)
7. Fold 12.12.17 13:02 Сейчас в теме
(4) Нас пускают, а на конкретный топик есть линк?
5. user774630 12.12.17 11:50 Сейчас в теме
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1669989
"Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету."
Detache; i1381215@trbvm.com; user652237_mnv204; Bukaska; корум; YanTsys; +6 Ответить
6. user774630 12.12.17 12:24 Сейчас в теме
Короче, как-то так
Моисеев Алексей (1С, Москва) 10 минут назад 1671228 Отвечает на
Спасибо.
Зарегистрирована ошибка 10188179

Однако ошибки, зарегистрированные самим сотрудниками 1С, являются внутренними (на их усмотрение) и не отслеживаются через баг-трекер.
https://bugboard.v8.1c.ru/search.html
Поэтому разумно ошибки регистрировать через почту клиентам, тогда ошибка точно будет отслеживаться.
8. YanTsys 12 12.12.17 21:04 Сейчас в теме
Продолжение веселья.
Заполнили подразделения в документах начисления зарплаты где возможно, где сложно, и мало людей удалили лишний НДФЛ руками. Всё сверили, обрадовались. Сделали Анализ НДФЛ всё "приемлемо". Только переключился на другие задачи звонок опять не идёт НДФЛ!!!
Распрашиваю что меняли такого особенного в начислениях, говорят - ничего.
Оказывается у них документы "Ведомость на выплату" начисляет НДФЛ !!! :)
Снимает начисленный НДФЛ по отпускам за вредность с июля и кидает в начисления ноября.
Написал им обработку которая обнуляет все начисления в ведомостях, чтобы отложить этот праздник хотя бы на несколько дней чтобы люди спокойно зарплату получили...

Я бы сказал что думаю про 1с-ников но как говорится "Кролик был очень вежлив поэтому он промолчал"
milov.aleksey; trn; mamonth; Serg3141; A.Kurilov; Swetlana; mikeA; +7 Ответить
10. azali 13.12.17 10:51 Сейчас в теме
(8)
Оказывается у них документы "Ведомость на выплату" начисляет НДФЛ !!! :)


В ведомости на выплату появилась "Дата выплаты".
Для дохода , которые не оплата труда , при выплате может быть корректировка НДФЛ. Например, в б/листе мы поставили дату 10 ноября. А реально выплачиваем 12 . Раньше нужно было зайти в документ начисления исправить дату, теперь нет.

Правда со старыми документами (которые были до момента перехода ) нужно быть внимательнее. Для правильно отражения в 6-НДФЛ больничный нужно все-таки перепровести.
11. YanTsys 12 13.12.17 12:36 Сейчас в теме
(10) Только теперь НДФЛ нужно сверять не только по итогам закрытия месяца а еще и после каждой выплаты.

И у нас ведомость перенесла начисления аж с июля на текущий месяц... Сомневаюсь что это нормально :)
9. MarinaS65 12.12.17 21:08 Сейчас в теме
Сегодня был семинар Елены Гряниной, она говорила про эту ошибку и советовала пока не обновляться на 3.1.4. Как вариант сделать * на 3.1.3 (подгрузить архивную копию).
A.Kurilov; Swetlana; +2 Ответить
13. Покупатель 14.12.17 03:20 Сейчас в теме
(9) Спасибо за предупреждение.
Ведем сейчас учет на 3.1.3 параллельно с 2.5. Собирались обкатать работу на 3.1.4 (привлекла реализация бухгалтерского сальдо), но с такими новостями видимо лучше пока "отсидеться" на 3.1.3 до лучших до времен.

А семинар не был зарегистрирован в 1С:Лекторий ?
И второй вопрос риторический. Что же молчат власти разработчики из 1С, почему не отозван релиз? Или они - "на нас как на кошках тренируются" ? :)
14. MarinaS65 14.12.17 10:24 Сейчас в теме
(13) Добрый день!

Семинар был на БухЭксперт8 - справочная система по учету в 1С.
12. kort 13.12.17 16:08 Сейчас в теме
Поделюсь своим видением проблемы.

Вчера столкнулся с чем-то похожим.Появлением красноты в расчете НДФЛ. Вначале думал, что проблема в регистре Регистр накопления "Учет доходов для исчисления НДФЛ", в котором после проведения перезаполняется колонка Категория дохода, но перепроведение ничего не дало, краснота осталась. Начал искать другие пути на одном из сотрудников. Красноту удалось устранить только перевыбором сотрудника в документе или кнопкой перерасчет сотрудника (затронутые документы за период: Отпуск, Премии, Разовые начисления, больничный , в общем везде, где есть НДФЛ). Далее сравнил движения по регистрам до и после и нашел только одно отличие: в регистре накопления Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ после перевыбора или пересчета сотрудника изменяется значение колонки Дата получения дохода фиксирована
с ДА на НЕТ!!!!. Краснота пропадает.
Конечно метод трудоемкий, но может поможет разработчикам как-то ускорить устранение ошибки...попробывать автоматом поменять значения Регистра например, может поможет.
Swetlana; +1 Ответить
15. sandyanf 13 14.12.17 15:36 Сейчас в теме
Сегодня попытались обновиться с 3.1.3.274. Хорошо, что бухгалтер отслеживает 6-НДФЛ, так сразу вылезли проблемы. Практически у всех сотрудников произошло задвоение сумм дохода (РегистрНакопленияРасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ). Проблема частично решается обновлением налога в документах ведомостей на выплату и их последующим перепроведением, однако в этом же регистре появляются одинаковые строки с плюсовыми и минусовыми суммами НДФЛ. В итоге НДФЛ считается неправильно. Пришлось вернуть копию, сделанную перед обновлением.

Подождём нового релиза.
16. kort 14.12.17 15:41 Сейчас в теме
Кто-нибудь в 1с писал? когда ждать релиза?кроме перевыбора в "Красных документах" ничего не помогает. Изменение регистров ни к чему не приводит.
17. AndrewsAnswer 14.12.17 17:58 Сейчас в теме
У нас такая же проблема, но только с ERP: перешли на 2.4.2.90 и понеслась...
Установил зависимость от двух регистров: "Учет доходов для исчисления НДФЛ" и "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом НДФЛ". Почти всюду в 1-м регистре не заполнено поле "Категория дохода" и, соответственно, не везде заполнено поле "Вид дохода" во 2-м регистре. Если их заполнить, то проблема пропадает. Остатется проблема как... Если в 1-м регистре еще это просто сделать обработкой, то во 2-м нужно перепроводить. А у нас периоды закрыты. Я то понимаю, что скорее всего на закрытие месяца такое перепроведение никак не повлияет, но бухгалтерия боится. Да и кто теперь знает, что еще там в этом обновлении не так...
natylit; A.Kurilov; +2 Ответить
18. A.Kurilov 8 15.12.17 07:46 Сейчас в теме
Пробовали перейти на 3.1.4.120.
Документы начислений вызывают какой-то адский пересчет НДФЛ. 600 человек почти все неправильно.
Неправильно определяется расчетная база видов расчета, когда более одного интервала в месяце. ВР начисляемые при появлении вида времени из расчетной базы учитываются повторно в каждом временном промежутке, а не каждый в своем, как было в прошлом релизе.
Пока вернулись на 3.1.3.274.
22. Serg3141 11 18.12.17 19:23 Сейчас в теме
(18)А вот мы обнаружили слишком поздно, пользователи уже смогли поработать достаточно :-(
19. Obelix 18.12.17 11:33 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как безболезнено вернуться на 3.1.3. Обновился 10.12. Не обратил внимания на проблемы НДФЛ. Бухгалтер только сегодня увидела проблемы. Итого проработали неделю в базе и откатывать на выгрузку недельной давности очень не хочется.
20. kzotiks 18.12.17 11:36 Сейчас в теме
(19) Поднять бэкап, выгрузить из новой документы и загрузить, несколько минут.
21. Obelix 18.12.17 11:47 Сейчас в теме
(20) Я извиняюсь, за некомпетентность, выгрузка загрузка документов - допилить руками обработку или есть механизмы рабочие уже для этого. Документы многие изменялись, заполнялся справочники способов отражений зарплаты в бухучете. Как это все отследить. Если можно поподробней описать механизм. Или дайте ссылку на топик. Заранее спасибо.
user620430_balashov_o; +1 Ответить
24. kzotiks 19.12.17 09:06 Сейчас в теме
(21) Универсальное обработка "Выгрузка и загрузка данных XML", смотрите её или другие аналогичные.
Хотя прислушайтесь к совету в (23) и исправьте свои ошибки по НДФЛ.
38. zaia 11 20.12.17 10:28 Сейчас в теме
(19) Алексей, если еще актуально: сами даунгрейдились до 3.1.3:
1. Восстановить старую базу в копию, зайдите в конфигуратор, сохраните конфигурацию в файл;
2. Сделайте бэкап рабочей базы, потом в конфигураторе снимите конфигурацию с подержки, переключатели установить нужно в положение (точно не помню название), снято с поддержки (полностью);
3. Загрузите конфигурацию из файла, сохраненного в п.1;
4. Обновите ИБ.

У нас этот метод отработал нормально. Единственное, что все документы начисления и выплаты, проведенные после вашего обновления на 3.1.4 нужно распровести, перерассчитать и провести.
48. zaxsspam 21.12.17 04:55 Сейчас в теме
(38) А у Вас не возникало проблем, после возврата на 3.1.3, с расчетом документов больничный, отпуск, по сотрудникам на которых есть исполнительный лист?
49. zaia 11 21.12.17 09:50 Сейчас в теме
(48) У нас нет исполнительных листов к счастью) На данный момент каких-то других проблем не обнаружено. Но и расчета за декабрь еще не было(
23. vova231274 82 19.12.17 07:23 Сейчас в теме
Позвонили на линию консультаций в 1С по поводу "бешеного НДФЛ" в 3.1.4.120. Там ответили что это не ошибка и что если плюс равен минусу, то все ОК и ничего не нужно исправлять. А если что то по кому то не идет, то нужно искать ошибки в учете НДФЛ. Причем заполнение "Категории дохода" при обновлении произошло неверно в регистре Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ. Пробуем перезаполнить реквизит "Категории дохода" в регистрах и перепровести документы, т.к. нет смысла откатываться, если 1С не собираются ничего исправлять. Кто то еще узнавал у 1С про данную проблему? Что Вам ответили?
28. genmrf 20.12.17 05:59 Сейчас в теме
(23)

Опытным путем выяснили, что в регистре "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом" у записей с видом дохода "Оплата труда" значение реквизита "Дата получения дохода фиксирована" должно быть "Истина". У остальных видов дохода - "Ложь". В этом случае никаких лишних записей плюсом-минусом не возникает. Причем при проведении документа "Дата получения дохода фиксирована" заполняется заново как надо. Вывод: надо перепровести все документы начисления.
trn; inf012; +2 Ответить
33. AndrewsAnswer 20.12.17 07:47 Сейчас в теме
(28) Не знаю - у нас что-то не совсем получилось... Особенно в тех случаях, когда есть какие-либо перерасчеты, сторно и пр.

Вопрос еще один выплыл: в каких случаях заполняется реквизит "СуммыВыплаченногоДохода" в регистре "РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ"?
Вот есть запись прихода с суммой НДФЛ - 1000 руб (начисление зарплаты). Следом за ней запись расхода с этой же суммой НДФЛ, но с пустой суммой выплаченного дохода (выплата). И так подряд несколько раз. И только чуть позже появляется запись расхода с нулевой суммой НДФЛ, но с не пустой суммой выплаченного дохода (выплата). Все в текущем году. Почему так происходит - непонятно...
34. TODD22 18 20.12.17 07:55 Сейчас в теме
(33)
И только чуть позже появляется запись расхода с нулевой суммой НДФЛ

Это как? Сама появляется через час(после обеда) или всё же есть какое то событие после которого появляется запись?
35. AndrewsAnswer 20.12.17 08:06 Сейчас в теме
(34)

Конфигурация ERP 2.4.2.90

1. Документ Начисление зарплаты: + НДФЛ - 1000 сумма выплаченного дохода (СВП) - 0
2. Документ Списание безналичных: - НДФЛ - 1000 СВП - 0
И так несколько месяцев. Затем:
1. Документ Начисление зарплаты: + НДФЛ - 1000 сумма выплаченного дохода (СВП) - 0
2. Документ Списание безналичных: - НДФЛ - 1000 СВП - 0
- НДФЛ - 0 СВП - 10000.

Почему в первые месяцы не было таких записей - непонятно
58. teller 22.12.17 16:27 Сейчас в теме
(28)
Дата получения дохода фиксирована" заполняется заново как надо. Вывод: надо перепровести все документы начисления.


Фиксированная да та получения дохода ставится не только у категории оплатаТруда:
	Если Не НоваяСтрока.ДатаПолученияДоходаФиксирована Тогда
		НоваяСтрока.ДатаПолученияДоходаФиксирована = НоваяСтрока.КатегорияДохода = Перечисления.КатегорииДоходовНДФЛ.ОплатаТруда 
			Или НоваяСтрока.КатегорияДохода = Перечисления.КатегорииДоходовНДФЛ.ДоходВНатуральнойФормеОтТрудовойДеятельности
			Или НоваяСтрока.КатегорияДохода = Перечисления.КатегорииДоходовНДФЛ.ПрочиеНатуральныеДоходы
	КонецЕсли;
37. Serg3141 11 20.12.17 10:16 Сейчас в теме
(23) мне написали ответ из техподдержки, ответ пришел вчера вечером:
Да, к сожалению, такая проблема есть, но официального ответа отдела разработки пока нет.
Предполагаем, что будет исправлено в следующей версии.
54. zaxsspam 22.12.17 12:43 Сейчас в теме
(23) Мне ответили так:
В версии 3.1.4.120 появился реквизит "категория дохода". Соответственно при обновлении происходит перераспределение доходов по данному реквизиту.

В любом случае, если изначально даты получения дохода были указаны верно и в строках пересчета даты одинаковые, то никаких проблем с переносом НДФЛ с одной категории на другую не возникает. Отчеты заполняются корректно.

Если же появляются доначисления, или суммы и/или даты в строках с "+" и "-" не совпадают, значит эти доходы были введены не верно.
55. roman77 297 22.12.17 12:58 Сейчас в теме
(54) то есть исправлять ничего не будут т.к. юзеры сами во всём виноваты, не угадали как правильно пользоваться программой ? lol
56. zaxsspam 22.12.17 15:11 Сейчас в теме
(55) я примерно так и спросил у них, как ответят сообщю
25. serg76 313 19.12.17 16:19 Сейчас в теме
"Публикуемые ошибки продукта "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3" версии 3.1.5.22

Код ошибки: 10188179

Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 12.12.2017

Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.5.22 (для тестирования)

Описание:

После обновления на релиз 3.1.4.120 в документе "Операция учета НДФЛ" возможно появление излишних строк исчисленного налога."

Так что ошибка будет исправлена с выходом релиза 3.1.5
26. kzotiks 19.12.17 16:59 Сейчас в теме
(25) Странно, а я понял это только про документ "Операция учета НДФЛ".
36. Serg3141 11 20.12.17 10:08 Сейчас в теме
(28)
у меня простое перепроведение не во всех случаях срабатывало. Причем на одном сотруднике получилось так, что неправильные записи можно только вручную удалять и уже по-другому ни как не исчезают. А вот предварительное изменение регистра дает плоды, но пока я до конца эксперименты не провел
39. genmrf 20.12.17 10:45 Сейчас в теме
(36) Где не помогало простое проведение, там помогало перезаполнение НДФЛ в документе начисления.


P.S, Расскажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под предварительным изменением регистра.
27. Serg3141 11 19.12.17 17:21 Сейчас в теме
(26) я так тоже понял, но похоже, причина одна - у меня абсолютно те же вещи в отпусках с НДФЛ, в начислении зарплаты.
29. zaxsspam 20.12.17 06:17 Сейчас в теме
У нас в регистре СведенияОДоходахНДФЛ, пока так и не понял по какой логике, по некоторым строкам не было заполнено измерение КатегорияДохода, перезаполнил пустые значение процедурой УчетНДФЛПовтИсп.КатегорияДоходаПоЕгоКоду(СтрокаНабора.КодДохода). НДФЛ стал верно считаться в документах, но насколько корректно данное решение пока не знаю…еще разбираюсь…
30. spezc 782 20.12.17 06:54 Сейчас в теме
31. spezc 782 20.12.17 06:55 Сейчас в теме
32. AndrewsAnswer 20.12.17 07:15 Сейчас в теме
(31) До фига, где такого нет. До фига где другое есть. Не мы такие - жизнь такая.
40. bubaman 20.12.17 11:54 Сейчас в теме
Тут было сообщение про даунгрейд, куда делся? Какие-то косяки вылезли? Только собрался данную процедуру проделать...
43. bubaman 20.12.17 13:21 Сейчас в теме
(40) понятно, вылезает ошибка в начислении зп
45. Obelix 20.12.17 16:02 Сейчас в теме
46. bubaman 20.12.17 16:16 Сейчас в теме
(45) спасибо, с этим стрессом совсем ослеп...)
201. milov.aleksey 398 20.02.18 15:09 Сейчас в теме
(40) в ноябре 2017 приходилось откатывать типовую 3.1.3.247 на кажется 3.1.2.462. Бэкап, снятие с поддержки, сравнение/объединение с возможностью удалять, постановка на поддержку "замочек" и вуаля! Перепроводили начисления, удержания(исп.листы) и выплаты, снимали отчеты - всё сошлось.
41. Дмитрий2254 7 20.12.17 11:54 Сейчас в теме
Была версия 3.1 (3.1.3.224) обновил до 3.1 (3.1.4.120) НДФЛ не правильно пересчитывался все из-за нового реквизита КатегорияДохода, заменил общий модуль УчетНДФЛ в версии 3.1 (3.1.4.120) на тот что был в версии 3.1 (3.1.3.224) , теперь все идет как было, рекизит КатегорияДохода пустой, на что это влияет не выяснил пока, но ндфл норм и в начислениях и в ведомостях. Перед пересчетом начислений необходимо распровести все ведомости по сотруднику.
42. AndrewsAnswer 20.12.17 13:19 Сейчас в теме
Обратил внимание на то, что если отменить проведение по сотруднику всех документов из регистра "РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ", а потом их же по порядку перепровести, то все начинает считаться правильно. Опять же нестандартные ситуации с перерасчетами и исправлениями еще не проверял...
44. tatyrocheva 5 20.12.17 14:35 Сейчас в теме
Простое перепроведение не помогает, после него не будет перерасчета по зарплате. Нужно исправить Вид дохода на "прочие доходы от трудовой деятельности" в документах начисления не зарплаты(отпуска, больничные, премии) и соответственно в выплатах этих доходов. Тогда не будет перерассчетов.
47. Митя 21.12.17 00:37 Сейчас в теме
Добрый день.

Сегодня столкнулся с этим недугом и кажется победил его.

Собственно в чем проблема: есть два регистра накопления: СведенияОДоходахНДФЛ и РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ. В обоих регистрах появился реквизит "Вид дохода". При установке обновления этот реквизит частично заполнился в регистре накопления РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ и полностью заполнился в регистре накопления СведенияОДоходахНДФЛ. И естественно, так как НДФЛ считается нарастающим итогом, при первом расчете (любом: отпуск, б/л) в котором задействован НДФЛ происходи его перерасчет + / -. Способ решения - отобраться в регистре накопления РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ по пустым полям и перепровести все документы, которые эти поля формируют. В моем случае после перепроведения данное поле в регистре накопления РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ заполнилось и как следствие НДФЛ больше не пересчитывался.

Теперь про разные типы этого поля: я так понял, что в 1С разделили зарплату и "Прочие доходы от трудовой деятельности", при чем последние попадают в регистр СведенияОДоходахНДФЛ из отпусков и б/л, но при этом НДФЛ с них в регистр накопления РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ попадает как Оплата труда. Чтобы исправить эту ситуацию, обработкой проверяем и меняем там где надо в табличной части НДФЛ документов отпуск и б/л тип дохода с Оплата труда на Прочие доходы от трудовой деятельности. перепроводим документ и больше перерасчета НДФЛ у нас не будет.
2ncom; Vadik; Claus32; james404; +4 Ответить
51. teller 21.12.17 13:56 Сейчас в теме
(47)
В обоих регистрах появился реквизит "Вид дохода". При установке обновления этот реквизит частично заполнился в регистре накопления РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ и полностью заполнился в регистре накопления СведенияОДоходахНДФЛ
-

у меня полностью заполнился для МесяцНалоговогоПериода= текущий год(2017)

в коде у них:
Процедура РассчитатьНалогДляКонкретногоДохода
...
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаПолученияДохода", ДатаПолученияДохода);


в самом запросе
&ДатаПолученияДохода КАК Период,


т.е. получается при обновлении категорию заполняют по налоговому периоду а рассчитывают по дате получения дохода, возможно из-за этого каша
52. Claus32 35 21.12.17 16:10 Сейчас в теме
Добрый день!

(47) Спасибо за наводку. У меня по регистру "РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ" получилась такая хрень:
Мы остатки по НДФЛ на 01.01.2017 года заносили документами "Операция учета НДФЛ".
Так вот после волшебного обновления 3.1.4.120, получилось что по сотрудникам появилась запись по всем документам, т.е. вместо одной записи по регистру по каждому сотруднику появилось больше 100 одинаковых записей.
Проблема ушла после перепроведения всех документов ""Операция учета НДФЛ"
53. vova231274 82 22.12.17 12:13 Сейчас в теме
(47) Пробовали смоделировать простое начисление по сотруднику. Если не перезаполнять, а все с начала года пересчитать. Никак не получается без пересчетов НДФЛ. Причем они вылазят каждый месяц и увеличиваю НДФЛ к перечислению в бюджет в ведомости. Вы пробовали провести ведомости на выплату? И после этого у вас тоже пересчеты по НДФЛ не появились?
218. 2ncom 83 19.01.23 18:57 Сейчас в теме
50. teller 21.12.17 12:40 Сейчас в теме
Как здорово что я сегодня решил зайти сюда! ведь хотел уже 3.1.4.120 установить , а тут такое!
mamonth; user652237_mnv204; lefthander; EVKash; blondinka86; +5 Ответить
57. kort 22.12.17 15:13 Сейчас в теме
Думаю вряд ли исправят до конца года....С 01.01.2018 уже все норм будет) налоговый период закончится и красноты не будет...еще 5 дней протянуть)
59. A.Kurilov 8 23.12.17 14:18 Сейчас в теме
Звонили на ИТС, спрашивали про 3.1.4.120. Нам посоветовали оставаться на 3.1.3.274. Значит, 1С хотя бы признает наличие данной проблемы. Странно, что такой фейл-релиз не отозвали.
mamonth; accounting_cons; +2 Ответить
60. user885555 23.12.17 16:16 Сейчас в теме
Если кому интересно произошло следующее. Разработчики видимо хотели обработать документы порциями по 1000 штук. Но забыли написать цикл для порций в 8(!) местах. В итоге в этих 8 местах обработалась только произвольная 1000 документов. Кроме того, при обработке табличных частей распределения удержаний забыли удалить старую строчку перед добавлением новых. Именно поэтому многие документы за год не перепроводятся (программа пишет ошибка распределения НДФЛ). Пришлось перетаскивать из архива (через COM соединение) начисленный НДФЛ и распределение НДФЛ во всех документах за 11 месяцев. Затем заново заполнять категорию дохода за год уже без ошибок. Протестировано на нескольких больших больницах (5 тыс. сотрудников). Только после этого расчетчики смогли нормально посчитать и выплатить декабрь
vova231274; roman77; eldarik; superman; +4 Ответить
61. superman 24.12.17 06:51 Сейчас в теме
(60) Костя, а можно подробнее как именно "заново заполнять категорию дохода за год уже без ошибок"?
Судя по объёму в 5 тыс. сотр., то процесс явно не ручной.
62. user885555 24.12.17 09:20 Сейчас в теме
(61) Исправить все ошибки разработчиков, написать пропущенные 8 циклов для порций во внешней обработке, и уже в циклах заново запустить 8 процедур обновления. Также пришлось проделать кучу манипуляций с документами, пересчитанными либо введенными после обновления. Вообще пробовал разные варианты, этот сработал отлично на всех базах. Бюджетники уже закрывали и выплачивали декабрь, просто восстановить архив до обновления было уже поздно
63. eldarik 24.12.17 10:29 Сейчас в теме
(62) Костя, можете поделиться этими "циклами"?)
64. user885555 24.12.17 10:51 Сейчас в теме
(63) А смысл?) Сначала нужно восстановить все документы и регистры по НДФЛ как было до обновления, что сделать в текущей базе уже вряд ли возможно. Пришлось параллельно разворачивать архив, сделанный перед обновлением, подключаться к архиву через OLE внешним соединением и построчно переносить начисленный НДФЛ и его распределение во всех документах за 11 месяцев. Также обнаружил, что после обновления ведомости в банк стали начислять НДФЛ)) Пришлось и их обрабатывать определенным образом. И только после этого можно запускать циклы). Если у Вас интерес предметный, а не просто любопытство, пишите pero1230@gmail.com
66. roman77 297 25.12.17 09:39 Сейчас в теме
(60) Красавцы. Даже не стали отзывать этот релиз.
67. dad68 25.12.17 11:08 Сейчас в теме
(66) Думаю, что надеются исправить ситуацию. Не помню, чтобы отзывали релиз через столько дней - это была бы катастрофа для обновившихся на него...
68. roman77 297 25.12.17 11:15 Сейчас в теме
(67) imho им пофиг и ничего исправлять не будут. Если было бы не пофиг, то уже бы срочно выложили обновление. Монополия - зло.
verad; mamonth; +2 Ответить
69. Benefactor88 68 25.12.17 11:22 Сейчас в теме
(67) А увеличивать количество обновившихся с "кривым" НДФЛ - не катастрофа. Все перечисленное не помогает, поскольку выплат может больше чем Отпуск, Больничный и Оклад. Нам приходится пересчитывать налог в выплатах еще за год - а это сами понимаете ведет к проверке всех расчеток за год. Отдел разработки пора выгонять в очередной раз.
70. dad68 25.12.17 11:43 Сейчас в теме
(69) Я не сотрудник 1С и полностью согласен, что ситуация очень плохая (сами с этим столкнулись). Я лишь говорю о том, что отзыв релиза с "предложением" восстановиться из архива многодневной давности еще хуже. Поэтому в 1С, думаю, надеются обойтись без этого и исправить ситуацию в новом релизе (это может быть не так просто, т.к. накручено много ошибок в 120м). Кстати, ни у кого нет информации о том, когда он ожидается (1С пишет, что в декабре) ?
65. zaxsspam 25.12.17 06:52 Сейчас в теме
Заметил такую фигню: В общем модуле УчетНДФЛ в процедуре РассчитатьНалогПоОсновнойСтавке есть строчка (там она 2 раза встречается) ВспомогательнаяТаблицаФизическогоЛица.Сортировать("МесяцНалоговогоПериода Убыв"). Так вот по разным сотрудникам сортировка происходи по разному (смотри скрин, нижняя таблица после сортировки, колонка НалогПоСтавке13). И если отсортировать еще по "НалогПоСтавке13 Убыв" то по проблемным сотрудникам начинает нормально пересчитываться НДФЛ. Подобное еще у кого встречается???
Прикрепленные файлы:
71. tatyana_schukina 26.12.17 17:34 Сейчас в теме
(65)
ассчитатьНалогПоОсновнойСтавке

ДОБАВИЛА СОРТИРОВКУ, КАК ВЫ ПИСАЛИ . КРАСНОТА В РАСЧЕТАХ ОСТАЛАСЬ, НО НДФЛ СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНО .
72. sdamir2 25 27.12.17 09:57 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с данной проблемой.
Долго писал в 1С -не верили, пришлось высылать им не обновленную версию, дабы обновив они увидели ошибку.
Увидели однако !

вот их ответ от 19 декабря : Это ошибка № 10188474. Планируется исправление в следующей версии.

В итоге баги (а точнее полная ж..) НДФЛ проявляются
1) в промежуточных выплатах - завышает реально налог
2) Начисление ЗП за декабрь вроде визуально + на - и красиво, НО!!! Попробуйте получить 2НДФЛ сотрудника за 2017 год или заполнить отчет в ГНИ по 2НДФЛ
Там всем массово идет переплата налога, ошибка в неверной сумме начисленного НДФЛ (занижает на отрицательные суммы декабря)

в итоге бухгалтер в трансе. Такого крутого обновления еще не было! Каждый раз зарекаюсь не обновлять сразу но ...
supernika; +1 Ответить
73. imagica 27.12.17 17:36 Сейчас в теме
Тоже столкнулись этой проблемой.
Ради эксперимента попробовала откатить конфигурацию на 3.1.3.274 Сравнением/объединением.
Т.к. в релизе 3.1.4.120 почти никакие объекты и реквизиты не удаляются, а в основном добавляется куча новых, то, как мне кажется, * прошел нормально.
Проверяли экспериментальную базу с бухгалтерами - серьёзных проблем не нашли.
Перепровели последние ведомости - весь НДФЛ опять ровный и красивый.

Может я чего то не учла, но пока всё хорошо, собираемся остаться на старом релизе.
supernika; +1 Ответить
74. mitry 10 28.12.17 09:55 Сейчас в теме
Тоже попробовал откатиться на 3.1.3.274. Но при заполнении документа "Начисление зарплаты, налогов и взносов" выдает ошибки по работникам, имеющим исполнительные листы, алименты. Похоже, при переходе на 3.1.4.120 программа пересчитала исполнительные листы, поменяла регистры, связанные с ними (старые удалились, новые перезполнились), при откате назад старые регистры, естественно, не заполняются и удержания по исп. листам не рассчитывается, выдает ошибку. Перепроведение исполнительных листов и документов "Начисление зарплаты, налогов и взносов" за предыдущие периоды (чтобы удержания по ним перепровелись) результата не дало. :(
76. imagica 28.12.17 12:51 Сейчас в теме
(74) Дмитрий, это ведь просто ошибка релиза 274

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000026841.html
90. mitry 10 30.12.17 13:38 Сейчас в теме
(76) Да, точно, а я и не знал. Но ноябрь точно рассчитывали уже на 3.1.3.274. При переходе с 3.1.2... (с предыдущей) никаких ошибок не было, а при откате с 3.1.4.120 появилась. В любом случае, спасибо. Откатился на 3.1.3.274. обновляться теперь буду только когда на январь перейдём.
75. user887635 28.12.17 11:04 Сейчас в теме
Помогите найти фишку что Годовая премия соответствует оплате труда в ЗУП е 3.1.4.
77. zaxsspam 29.12.17 08:35 Сейчас в теме
Обновился на 3.1.4.161. Был рассчитанный отпуск, внутри которого бы перерасчет НДФЛ где все + закрывались на –, всё было хорошо. Захожу я в него после обновления и вижу в строке удержано – 28640. Захожу в подробнее о НДФЛ и начинаю матерится в адрес 1С (см. скрин). Притом если пересчитать отпуск то расчет НДФЛ становится корректным, все лишние записи от 31.01.2017 уходят, каким и был до обновления…
Прикрепленные файлы:
79. GalinaK 5 29.12.17 08:56 Сейчас в теме
(77) Вы с какого релиза обновлялись?
81. inf012 29.12.17 09:02 Сейчас в теме
(79) Не знаю, конечно, но судя по тому, что автор пишет о том, что у него в НДФЛ были + и -, наверное, с 3.1.4.120.
Т.к. до этого такой картины не было в общем.
85. zaxsspam 29.12.17 09:16 Сейчас в теме
78. inf012 29.12.17 08:51 Сейчас в теме
Это самый "косячный" релиз в 1С на моей памяти.
Таких ошибок мощных ранее не наблюдал за много лет.
Отпишитесь, если не трудно, кто еще подновился с 3.1.4.120 на 3.1.4.161 - какие проблемы?
А если сразу обновляться с 3.1.3 на 3.1.4.161 нет проблем?
101. maxli28 09.01.18 17:09 Сейчас в теме
(78)
А если сразу обновляться с 3.1.3 на 3.1.4.161 нет проблем?


С 3.1.3.274 всё задвоилось, как при переходе на 3.1.4.120. Но есть моменты: в феврале 2017 был переход с 77, по части документы с января забивались "ручками" (подробностей не знаю, не при мне).
Вернулись в 274 ибо ***(
80. ben19791010 29.12.17 09:01 Сейчас в теме
А если сразу обновляться с 3.1.3 на 3.1.4.161 нет проблем?

тоже интересует НДФЛ в 3.1.4.161
82. user885555 29.12.17 09:03 Сейчас в теме
Насксолько вижу 3.1.4.161 не предназначен для обновления с 3.1.3
102. maxli28 09.01.18 17:13 Сейчас в теме
(82) По таблице релизов - да. Но меня сегодня "подняли на уши": бух базовую обновила сама без принудительной копии с 3.1.3.274 на 3.1.4.161. Не экспериментировала, но, видимо, релиз позволил. Поднимала ей 274 из temp в AppDate. Там с НДФЛ всё ок. Решили пока не обновляться на 161.
83. Goggy 1 29.12.17 09:07 Сейчас в теме
Спасибо вам, люди добрые, что уберегли раба божия от братанского фиаско в последний рабочий день, желавшаго от скуки лукавой, обновить ЗуП до 3.1.4!
Program; Dmitri93; nika87; maxli28; viktorinka777; Kaval88; +6 Ответить
84. user885555 29.12.17 09:09 Сейчас в теме
86. GalinaK 5 29.12.17 09:43 Сейчас в теме
Обновила копию 3.1.3.274 на 3.1.4.161, отчеты ведь нужно сдавать годовые....
Открываю декабрьские отпуска, а там НДФЛ (!!!) увеличенный в два раза, делаю пересчет, становится нормально - как и было в 3.1.3........
87. Kaval88 172 29.12.17 10:07 Сейчас в теме
3.1.4.161 все тоже самое, ад адский
88. dad68 29.12.17 15:22 Сейчас в теме
Мы проверили. Подтверждаю - ошибку по НДФЛ они точно не исправили в 3.1.4.161... Наверное ждём января и 3.1.5...
89. AndrewsAnswer 30.12.17 04:56 Сейчас в теме
Это какой-то п...ц! Обновил косячную 3.1.4.120 на 3.1.4.161 - полная ж... Суммы в уже проведенных и рассчитанных Отпусках и с плюсами, и с минусами, и в разы больше, чем само начисление. Они что там себе думают - накорпоративились уже что ли совсем!!!
inf012; viktorinka777; +2 Ответить
91. user885555 06.01.18 14:24 Сейчас в теме
(89) У наших клиентов все красиво в декабре после наших исправлений. Можем помочь
92. AndrewsAnswer 06.01.18 18:12 Сейчас в теме
(91) Сколько стоит: у клиента ERP.
93. user885555 06.01.18 18:46 Сейчас в теме
На ERP не тестировали. Только ЗУП и ЗиК ГУ. Но можно попробовать. Если документы, которыми начисляется НДФЛ, такие же, то все получится. Если нет, можем доработать под ERP
94. AndrewsAnswer 06.01.18 20:42 Сейчас в теме
В ERP зарплатный функционал - практически один в один ЗУП. Я на 99% уверен, что переделывать ничего не надо будет. Вопрос цены. Напишите в личку, пожалуйста.
maxli28; user885555; +2 Ответить
95. bidler 07.01.18 14:59 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста.
Я понял что проблемы с обновлением с 3.1.3.
А если переходить с ЗУП 2.5 и с января 2018 года вести учет ?
Описанные ошибки появляются ?
С 9-го уже нужно вести учет. Уже есть больничные, которые нужно водить в новой программе.
Не знаю на какую версию ЗУП 3 переводить.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день