Регистры с надписью интервальный - момент заполнения.

1. YanTsys 12 11.12.17 10:08 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, регистры с надписью интервальный в какой момент заполняются?
В тот момент когда документ проводится или необходимо вызывать какую-то функцию для их актуализации?
Или может заполняются регламентным заданием?

Может какие-то еще особенности есть по их использованию?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 11.12.17 10:16 Сейчас в теме
(1)
регистры с надписью интервальный

что за регистр такой ? Можешь скрин сделать ?
3. serg76 313 11.12.17 10:48 Сейчас в теме
(2) Их много. Например, КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный, ГрафикРаботыСотрудниковИнтервальный и т.д.
4. sssss_aaaaa_2011 11.12.17 10:56 Сейчас в теме
(0) 1. В платформе НЕТ никаких интервальных регистров.
2. Приведенные вами имена регистров есть только в некоторых конфигурациях. Но вы о своей конфигурации умолчали.
3. Наличие в именах регистров сведений слова "Интервальный" не делает их какими-то особенными для языка.
4. Что вы там собрались актуализировать? Почему решили, что там что-то надо актуализировать? Как вообще ваш вопрос возник?
5. serg76 313 11.12.17 11:01 Сейчас в теме
(4) Автор задал свой вопрос в разделе "Зарплата и кадровый учет (Зарплата)" - логично предположить, что речь идёт о ЗУП (я не автор темы если что и как возник этот вопрос спрашивайте у него, а не у меня).
frkbvfnjh; 1c_ssnik; ZDmitry83; ichhh; Dmitri93; YanTsys; +6 Ответить
6. sssss_aaaaa_2011 11.12.17 11:05 Сейчас в теме
(5) Предположить можно, но народ не особо соблюдает соответствие разделов и тегов при задавании своих вопросов. А такие регистры есть не только в ЗУП.
9. YanTsys 12 11.12.17 11:14 Сейчас в теме
(6) Спрашивал о ЗУП. Если есть различия в применении таких регистров в ЗУП и в других конфигурациях тем более хотелось бы знать.
8. Boneman 298 11.12.17 11:13 Сейчас в теме
(3) зупа 3ки, под рукой нет, но по памяти помнится, что График работы - это обычный независимый регистр сведений, данные в который вносятся и дополняются при проведении различных документов, как бы накладывая или дополняя данные.
никаких чудес там нет, провели документ, данные занеслись.
А интервальным его обозвали, скорее всего, по причине того, что его идея реально интервальная, в зупе вообще все интервальное и периодическое. Видимо предполагается что из него данные вытаскивать необходимо, мысля интервалами, или периодами..например график за месяц, или с такого то - по такое то число.
Но это лишь мое личное предположение, а не утверждение.
sssss_aaaaa_2011; +1 Ответить
10. YanTsys 12 11.12.17 11:34 Сейчас в теме
(8) яндекс помог найти такое описание от KnightAlone:
в ЗУП новый подход, в 2.5 данные хранили в периодических регистрах сведений, были доп. поля "действует до". То есть получали срез последних, с учетом этого поля брали действующие значения, либо значения по окончанию. а теперь данных хранят в виде интервалов дата С, дата ПО. если дата окончания не задана просто ставят дату 3999. При таком подходе дата строго попадает в один какой-то интервал и надо брать не срез последних, а ДатаАктуальности >=ДатаНачала И ДатаАктуальности <=ДатаОкончания.
12. hopter 36 12.12.17 02:41 Сейчас в теме
(8) переход на интервальные регистры в ЗУП 3, состоялся еще в версии 3.1.2, т.е. фактически год назад
и там надо еще учитывать, кроме дат, признак используется запись или нет, а то получите много интересного

(11) вообще-то это зарплата, там многое зависит от хронологического порядка, это больше на кривые руки похоже, а не на косяк
13. YanTsys 12 12.12.17 08:49 Сейчас в теме
(12)
и там надо еще учитывать, кроме дат, признак используется запись или нет, а то получите много интересного

Спасибо :)

(11) вообще-то это зарплата, там многое зависит от хронологического порядка, это больше на кривые руки похоже, а не на косяк

Думаю правильно написанная программа должна бить по кривым рукам если не линейкой то хотя бы силой русского глагола :)
14. hopter 36 12.12.17 10:06 Сейчас в теме
(13) там есть сообщения, что существуют более поздние документы, но кто бы их читал
это правда касается ввода в одну дату
7. serg76 313 11.12.17 11:12 Сейчас в теме
Похоже, что движения в эти регистры формируют такие же регистры без слова Интервальный в момент их записи.
11. YanTsys 12 11.12.17 11:38 Сейчас в теме
(7) (8) Не знаю может 1с-ники уже подправили но нашел еще вот такую бяку про интервальные регистры:

Akela has missed:
Тоже нашел косяк, если проводить кадровые приказы не в хронологическом порядке, в интервальном регистре получается фигня. Например

Первый док: назначает оклад
Второй док: отменят оклад, назначает тариф
Третий док: отменят тариф, возвращает оклад

То в итоге проведения первого, третьего и второго - у сотрудника не останется действующих начислений.
15. user774630 19.12.17 16:30 Сейчас в теме
С партнерской конфы.

Вопрос: Зачем нужен РС КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный в ЗУП 3.1.2.90 КОРП? Глобальный поиск по конфе --> он нигде не используется (только ограничения доступа на него наложены)...

Ответ (Хлусов Павел (1С, Москва) 10.01.2017 13:20):
Добрый день.

Этот регистр содержит вторичные по отношению к регистру «КадроваяИсторияСотрудников» данные. Предназначен в первую очередь для оптимизации получения среза последних на произвольную дату и получения истории изменения кадровой истории, в том числе с учетом прикладной специфики (возвратные события, несколько кадровых событий на одну дату),

Используется это регистр при получении данных с помощью универсальных методов
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистра,
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистраСрезПоследних,
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистраПериоды.

Обращаться к этому регистру, напрямую из запросов не рекомендуется.
Показать
echo77; Student1C; cherepaha-big; Восьмой; Kit1C; Dmitri93; +6 Ответить
16. bugtester 590 04.04.19 12:16 Сейчас в теме
при записи основного регистра (Модуль набора записей, процедура ПриЗаписи()) вызывается формирование соответствующего интервального регистра
user710192_maal; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)