Регистры с надписью интервальный - момент заполнения.

1. YanTsys 12 11.12.17 10:08 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, регистры с надписью интервальный в какой момент заполняются?
В тот момент когда документ проводится или необходимо вызывать какую-то функцию для их актуализации?
Или может заполняются регламентным заданием?

Может какие-то еще особенности есть по их использованию?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 11.12.17 10:16 Сейчас в теме
(1)
регистры с надписью интервальный

что за регистр такой ? Можешь скрин сделать ?
3. serg76 313 11.12.17 10:48 Сейчас в теме
(2) Их много. Например, КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный, ГрафикРаботыСотрудниковИнтервальный и т.д.
4. sssss_aaaaa_2011 11.12.17 10:56 Сейчас в теме
(0) 1. В платформе НЕТ никаких интервальных регистров.
2. Приведенные вами имена регистров есть только в некоторых конфигурациях. Но вы о своей конфигурации умолчали.
3. Наличие в именах регистров сведений слова "Интервальный" не делает их какими-то особенными для языка.
4. Что вы там собрались актуализировать? Почему решили, что там что-то надо актуализировать? Как вообще ваш вопрос возник?
5. serg76 313 11.12.17 11:01 Сейчас в теме
(4) Автор задал свой вопрос в разделе "Зарплата и кадровый учет (Зарплата)" - логично предположить, что речь идёт о ЗУП (я не автор темы если что и как возник этот вопрос спрашивайте у него, а не у меня).
nance; frkbvfnjh; 1c_ssnik; ZDmitry83; ichhh; Dmitri93; YanTsys; +7 Ответить
6. sssss_aaaaa_2011 11.12.17 11:05 Сейчас в теме
(5) Предположить можно, но народ не особо соблюдает соответствие разделов и тегов при задавании своих вопросов. А такие регистры есть не только в ЗУП.
9. YanTsys 12 11.12.17 11:14 Сейчас в теме
(6) Спрашивал о ЗУП. Если есть различия в применении таких регистров в ЗУП и в других конфигурациях тем более хотелось бы знать.
8. Boneman 298 11.12.17 11:13 Сейчас в теме
(3) зупа 3ки, под рукой нет, но по памяти помнится, что График работы - это обычный независимый регистр сведений, данные в который вносятся и дополняются при проведении различных документов, как бы накладывая или дополняя данные.
никаких чудес там нет, провели документ, данные занеслись.
А интервальным его обозвали, скорее всего, по причине того, что его идея реально интервальная, в зупе вообще все интервальное и периодическое. Видимо предполагается что из него данные вытаскивать необходимо, мысля интервалами, или периодами..например график за месяц, или с такого то - по такое то число.
Но это лишь мое личное предположение, а не утверждение.
sssss_aaaaa_2011; +1 Ответить
10. YanTsys 12 11.12.17 11:34 Сейчас в теме
(8) яндекс помог найти такое описание от KnightAlone:
в ЗУП новый подход, в 2.5 данные хранили в периодических регистрах сведений, были доп. поля "действует до". То есть получали срез последних, с учетом этого поля брали действующие значения, либо значения по окончанию. а теперь данных хранят в виде интервалов дата С, дата ПО. если дата окончания не задана просто ставят дату 3999. При таком подходе дата строго попадает в один какой-то интервал и надо брать не срез последних, а ДатаАктуальности >=ДатаНачала И ДатаАктуальности <=ДатаОкончания.
12. hopter 36 12.12.17 02:41 Сейчас в теме
(8) переход на интервальные регистры в ЗУП 3, состоялся еще в версии 3.1.2, т.е. фактически год назад
и там надо еще учитывать, кроме дат, признак используется запись или нет, а то получите много интересного

(11) вообще-то это зарплата, там многое зависит от хронологического порядка, это больше на кривые руки похоже, а не на косяк
13. YanTsys 12 12.12.17 08:49 Сейчас в теме
(12)
и там надо еще учитывать, кроме дат, признак используется запись или нет, а то получите много интересного

Спасибо :)

(11) вообще-то это зарплата, там многое зависит от хронологического порядка, это больше на кривые руки похоже, а не на косяк

Думаю правильно написанная программа должна бить по кривым рукам если не линейкой то хотя бы силой русского глагола :)
14. hopter 36 12.12.17 10:06 Сейчас в теме
(13) там есть сообщения, что существуют более поздние документы, но кто бы их читал
это правда касается ввода в одну дату
7. serg76 313 11.12.17 11:12 Сейчас в теме
Похоже, что движения в эти регистры формируют такие же регистры без слова Интервальный в момент их записи.
11. YanTsys 12 11.12.17 11:38 Сейчас в теме
(7) (8) Не знаю может 1с-ники уже подправили но нашел еще вот такую бяку про интервальные регистры:

Akela has missed:
Тоже нашел косяк, если проводить кадровые приказы не в хронологическом порядке, в интервальном регистре получается фигня. Например

Первый док: назначает оклад
Второй док: отменят оклад, назначает тариф
Третий док: отменят тариф, возвращает оклад

То в итоге проведения первого, третьего и второго - у сотрудника не останется действующих начислений.
15. user774630 19.12.17 16:30 Сейчас в теме
С партнерской конфы.

Вопрос: Зачем нужен РС КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный в ЗУП 3.1.2.90 КОРП? Глобальный поиск по конфе --> он нигде не используется (только ограничения доступа на него наложены)...

Ответ (Хлусов Павел (1С, Москва) 10.01.2017 13:20):
Добрый день.

Этот регистр содержит вторичные по отношению к регистру «КадроваяИсторияСотрудников» данные. Предназначен в первую очередь для оптимизации получения среза последних на произвольную дату и получения истории изменения кадровой истории, в том числе с учетом прикладной специфики (возвратные события, несколько кадровых событий на одну дату),

Используется это регистр при получении данных с помощью универсальных методов
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистра,
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистраСрезПоследних,
ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры.СоздатьВТИмяРегистраПериоды.

Обращаться к этому регистру, напрямую из запросов не рекомендуется.
Показать
echo77; Student1C; cherepaha-big; Восьмой; Kit1C; Dmitri93; +6 Ответить
16. bugtester 596 04.04.19 12:16 Сейчас в теме
при записи основного регистра (Модуль набора записей, процедура ПриЗаписи()) вызывается формирование соответствующего интервального регистра
user710192_maal; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот