Присоединенные файлы - пользователь не видит файлы на закладке "Присоединенные файлы"

1. user_2010 902 04.12.17 15:22 Сейчас в теме
Добрый день!

В ЗУП.3.1 выгружаем документ "Заявка на открытие лицевых счетов" по кнопке "Выгрузить файл".
Файл сформировался.
Но пользователь, который выгружал этот файл - не видит его на закладке "Присоединенные файлы"!
Пользователь с админскими правами видит файл на закладке "Присоединенные файлы"!


Какие-то права нужно дать пользователю? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fe9_min 50 04.12.17 15:52 Сейчас в теме
Если роль "Добавление изменение папок и файлов" не помогает, то в случаях полного отчаяния я использую методом половинного деления... но это крайний способ.
Могут пригодиться регистры сведений Права ролей и Таблицы групп доступа.
3. user_2010 902 04.12.17 17:33 Сейчас в теме
Дело действительно в правах пользователя: добавила пользователю роль Администратор

Помимо того, что у пользователя не отображаются файлы - также недоступна кнопка "Просмотреть" - она серая... возможно потому что нет файлов...
Но еще нет кнопок "Добавить", "Редактировать".

В ОбщейФорме.ПрисоединенныеФайлы Нашла такой код:

Если НЕ ПравоДоступа("ИнтерактивноеДобавление", МетаданныеСправочникаСФайлами) Тогда
		СкрытьКнопкиДобавления();
		ЕстьПравоДобавления = Ложь;
	КонецЕсли;
 
МетаданныеСправочникаСФайлами = "Присоединенные файлы (Заявка на открытие лицевых счетов сотрудников)" тип = ОбъектМетаданных

Вопрос как и где задаются права на объект СправочникСсылка.ЗаявкаНаОткрытиеЛицевыхСчетовСотрудниковПрисоединенныеФайлы???

Или это как раз права на Справочник.ПапкиФайлов?

В ЗУП.3.1 есть Роль РаботаСПапкамиФайлов. В ней есть права на справочник ПапкиФайлов - в том числе и право ИнтерактивноеДобавление.

Попробую дать права пользователю на эту роль
4. user_2010 902 05.12.17 08:49 Сейчас в теме
У пользователя, который выгружает файлы, файлы создаются и он не виидт Присоединенные файлы - есть права на роль РаботаСПапкамиФайлов!

Значит не в этой роли дело?

Как раздаются права на объекты типа СправочникСсылка.ЗаявкаНаОткрытиеЛицевыхСчетовСотрудниковПрисоединенныеФайлы???
5. Fe9_min 50 05.12.17 09:43 Сейчас в теме
(4) Опять же, регистр сведений "Права ролей" говорит, что только полные права это разрешают (скрин приложил).
Но я бы не поленился и воспользовался на вашем месте методом поиска половинного деления:
- ставите пользаку половину всех ролей - проверяете, если работает, то
- убираете 50% из стоящих ролей - проверяете, если работает, то
- убираете 50% из стоящих ролей - ...
и так до тех пор пока не вычислите ту роль, что нужна. Деревянно, но работает, если данные регистров "Права ролей" и "Таблицы групп доступа".
Прикрепленные файлы:
6. user_2010 902 05.12.17 10:08 Сейчас в теме
(5) Борис! Спасибо!

так если право "Интерактивное добавление" есть только у одной роли ПолныеПрава - есть смысл что-то еще искать?

нашла старую ветку на buh.ru
https://buh.ru/forum/messages/forum18376/topic89581/message442405/?result=reply#message442405
там тоже пишут. что доступ только у админа....
7. user_2010 902 05.12.17 10:25 Сейчас в теме
(6) Может быть создать свою роль, ей дать полные права на "Присоединенные файлы (Заявка на открытие лицевых счетов сотрудников) (Справочник)"?

Справочник.ЗаявкаНаОткрытиеЛицевыхСчетовСотрудниковПрисоединенныеФайлы

Интересно - это только у нас такая беда? Как же у остальных людей это работает?
9. Serg243 15.05.23 13:49 Сейчас в теме
(7)2023-й на дворе. Борюсь с этой проблемой. Видимо 100500 ролей придётся делить пополам и тратить на такую фигню пол дня.
10. user_2010 902 15.05.23 14:09 Сейчас в теме
(9) вот эту рекомендацию проверяли:

Оказалось всё очень просто: был включен режим просмотра "Иерархический список"! Файлы, не добавленные ни в одну группу, попросту не отображались!
11. Serg243 18.05.23 13:24 Сейчас в теме
Спасибо. К сожалению эта рекомендация не помогла(((.
12. topoviy1Cer 30.08.23 14:27 Сейчас в теме
(11) Как решил этот задачу, сам уже пол дня сижу тыкаю туда сюда
8. Rusel 07.04.21 16:54 Сейчас в теме
Возникла аналогичная проблема. Где только ни копал: текст запроса списка, отбор и параметры компоновки, условное оформление, права доступа и RLS. Ещё была такая фишка: при открытии на какую-то миллисекунду можно было заметить заполненный список, но он тут же очищался.

Оказалось всё очень просто: был включен режим просмотра "Иерархический список"! Файлы, не добавленные ни в одну группу, попросту не отображались!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот