Переход с ЗУП.2.5 на ЗУП.3.1 - после объявления прекращения поддержки с 2018 года ЗУП.2.5

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. user_2010 896 09.11.17 08:31 Сейчас в теме
Добрый день!

В октябре 1С на своей конференции объявила, что в 2018 году ЗУП.2.5 поддерживаться не будет. По крайней мере, такую информацию распространяют франчи.

Хотелось бы понять тенденции - все резко запланировали переход на ЗУП.3.1 с начала 2018 года? или в ближайшей перспективе - когда будут перенесены свои доработки в ЗУП.3.1? или надеются на продление тех поддержки и планируют 2018 отработать на ЗУП.2.5?

У кого как?
Vida; +1
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. olegmedvedev 65 09.11.17 09:02 Сейчас в теме
(1)
Хотелось бы понять тенденции - все резко запланировали переход на ЗУП.3.1 с начала 2018 года? или в ближайшей перспективе - когда будут перенесены свои доработки в ЗУП.3.1? или надеются на продление тех поддержки и планируют 2018 отработать на ЗУП.2.5?


Планируем с начала 2018 года. сейчас пытаемся обучить сотрудников против их воли. Смысл надеяться на продление - если уже в обновлении конфы пишут об окончании в 2018 году? переход на КОРП стоит много денег, да и не факт что с переходом на КОРП чтото не поменяется (слетят какие-то показатели, тк сейчас в бьазе ошибок куча и чтото сделано вне желания типовой)
+
5. hopter 36 09.11.17 10:16 Сейчас в теме
(1) весь 2014 тестовые переходы, перешли в 2015, наблюдаем всю эволюцию тройки

более 1000 человек, обособленные подразделения, имеются различные вредники, суммированный учет
есть свои доработки - документы, справочники, обработки, отчеты


вначале огромная переписка с хотлайном чуть ли не по два письма в неделю с ошибками, сейчас ну раз в месяц, и то не каждый

возможностей больше
объектов всех мастей больше, соответственно внутренние механизмы сложнее
например, многие регистры сведений, которые были в начале в системе и добавлялись потом, уже не используются
было несколько серьезных массовых переделок модулей
т.е. вам это все уже не грозит :)


все привыкли и уже никто не говорит, что 2.5 была лучше

как здорово, что не нужно переходить :)
Vida; +1
42. drogs 06.12.17 00:41 Сейчас в теме
(1) Дак а в чем проблема. Если у вас практически типовая конфа, то впперед с нового года переходите на новую версию и никаких забот с переходом. А если много доделок то тяните до последнего.
+
43. user_2010 896 06.12.17 08:23 Сейчас в теме
(42) Мы уже перешли....
Интересует вцелом рынок.
Хочется понять - если все активно ломанут переходить - тогда спецы по ЗУП станут ли более востребованны.
+
2. D_e_X_T_e_R 573 09.11.17 08:42 Сейчас в теме
Вообще уже есть информация, что если хотите продолжить работать в редакции 2.5, то нужно перейти на версию КОРП, она будет поддерживаться 2018 год полностью.
А вообще думаю стоит тихонько уже переходить на 3.1, программа удобнее, развивается, например взять составление той же 6-НДФЛ, в 2.5 - это боль.
+
3. user_2010 896 09.11.17 08:49 Сейчас в теме
(2) :) могу сказать, что в 3.1 - 6-НДФЛ - это тоже боль. Имею опыт работы крупного предприятия в ЗУП.3.1 - но правда, переход был в середине года, да еще и в середине квартала.... Ну и заставить людей работать "как нужно" программе - не удается... поэтому с 6-НДФЛ все очень плохо!
Vida; adinez; +2
28. lux17 10.11.17 09:35 Сейчас в теме
(2) в 3-ке это тоже боль, может, чуть меньше... а вообще мне вот интересно, почему многие в конце года хотят переходить. недавно видела переход с перетаскиванием информации за n-ное количество лет... не дай Боже так переходить
+
6. serg76 313 09.11.17 11:48 Сейчас в теме
Переход надо рассматривать в контексте с Бухгалтерией. Лично нас сдерживает в переходе на 3.1 именно Бухгалтерия, т.к. последняя очень сильно переписана и переводить её на 3.0 очень дорого. А так как обмена ЗУП 3.1 -> Бух. 2.0 нет, приходится переводить ЗУП 2.5 на КОРП - это получается намного дешевле.
Vida; +1
7. Aftee 09.11.17 11:54 Сейчас в теме
(6) а не проще в случае с бухгалтерией использовать нетиповые правила или обработку? Даже тут, на инфостарте, не одна обработка есть.
Vida; user_2010; +2
8. serg76 313 09.11.17 16:34 Сейчас в теме
(7) В ЗУП 3.1 нет аналитики бух. учета з/пл (ведётся на стороне Бух. 3.0) и в Бух 2.0 её нет (ведётся на стороне ЗУП 2.5). Как нетиповые правила учитывают этот момент?
+
9. user_2010 896 09.11.17 16:50 Сейчас в теме
(8) переписывать ЗУП и БУХ. В ЗУП.3.1 есть статьи расходов. Их использовать в качестве аналитики.
+
10. serg76 313 09.11.17 16:53 Сейчас в теме
(9) Перейти на ЗУП 3.1 и тут же начать её переписывать да ещё и дальше переписывать переписанную Бух 2.0 ))) Намного проще заплатить 80к руб. за апгрейд до ЗУП 2.5 КОРП и не переписывать вообще ничего.
+
20. niko11s 993 09.11.17 17:52 Сейчас в теме
(10) Через год, все-равно, нужно будет опять что-то придумывать. КОРП ведь только год будут поддерживать.
+
22. serg76 313 09.11.17 18:07 Сейчас в теме
(20) С чего Вы взяли что её будут поддерживать только год? На стартовой странице ЗУП 2.5 написано "как минимум год". А в том самом инф. письме 222222 написано, что о снятии с поддержки версии КОРП будет сообщено не менее, чем за год - т.е. если до Нового года не объявят о закрытии поддержки КОРП то и в 2019 году она будет поддерживаться.
+
23. niko11s 993 09.11.17 18:23 Сейчас в теме
(22) Нам так сообщили, те кто были от нашей фирмы на партнерском семинаре. Хотя в письме действительно, не говорится, что только 2018. Может Вы и правы.
+
25. serg76 313 09.11.17 18:25 Сейчас в теме
(23) Если быть точным в письме говорится так:

"Снятие с поддержки редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" в настоящее время не планируется. О снятии с поддержки данной конфигурации будет объявлено не менее чем за год."
+
19. niko11s 993 09.11.17 17:49 Сейчас в теме
(8) Можно настроить любую аналитику https://infostart.ru/public/696746/
+
24. serg76 313 09.11.17 18:23 Сейчас в теме
(19) Не настроить, а вводить вручную каждый месяц. На базе в 1000+ сотров и позаказном учёте с детализацией до болтика ("оборонка" - требования ВП МО РФ) это нереальная задача.
+
26. niko11s 993 09.11.17 18:27 Сейчас в теме
(24) В https://infostart.ru/public/696746/ принцип настойки аналогичный, как если бы Вы это настраивали в ЗУП 3.1. Настраивается проводка для способа отражения, затем настройки сохраняются во внешнем файле и используются в дальнейшем.
+
27. niko11s 993 09.11.17 18:28 Сейчас в теме
(26) Т.е. в Бух 3.0, опечатался)
+
48. azali 06.12.17 09:53 Сейчас в теме
(19)Для переноса всех проводок только документа отражения из ЗУП 3.1 не достаточно. Нужны еще проводки, которые создаются документом "начисление оценочных обязательств", который переноситься в БП 3.0 отдельно от отражения.
+
11. mifka186 8 09.11.17 17:02 Сейчас в теме
Чёто подозрительно. Может просто вас хотят раскрутить на переход ЗУП 3.1? ЗиК 7.7 сколько уже не продаётся, но обновления всё равно выходят. Понятно что оперативность изменений страдает, но блин тех кто ЗУП 3 использует, можно по пальцам пересчитать. И сейчас взять и сказать про отказ от поддержки...
+
12. mifka186 8 09.11.17 17:07 Сейчас в теме
(11)Блин на сайте раруса инфа есть,но откуда они её взяли... Статья раруса о прекращении поддержки
Интересно, что будет с зарплатой в УПП и КА?
+
14. mifka186 8 09.11.17 17:20 Сейчас в теме
15. accounting_cons 755 09.11.17 17:24 Сейчас в теме
(12) В УПП и КА зарплата останется. Но КА 1 снимается с поддержки через год.
+
16. mifka186 8 09.11.17 17:31 Сейчас в теме
(15)
Но КА 1 снимается с поддержки через год.


Можно первоисточник?
+
13. accounting_cons 755 09.11.17 17:09 Сейчас в теме
(11) Следом за ЗУП 2.5 закроют ЗиК 7.7. На следующий год ,скорее всего.
+
21. niko11s 993 09.11.17 17:53 Сейчас в теме
(11) Последнее обновление по ЗиК 7.7 было в мае.
+
17. accounting_cons 755 09.11.17 17:35 Сейчас в теме
http://1c.ru/news/info.jsp?id=20538

ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 1.1

До 01.04.2019 в редакции 1.1 конфигурации "Комплексная автоматизация" планируется поддерживать текущие изменения законодательства и исправлять обнаруженные ошибки. Развитие функциональности прикладного решения предполагается только в редакции 2.0.
mifka186; +1
18. mifka186 8 09.11.17 17:39 Сейчас в теме
(17) Благодарствую. Пойду радовать руководство.
+
29. TerveRus 10.11.17 09:50 Сейчас в теме
(18) до 01.04.2019 поддержка же, еще 1,5 года
+
30. mifka186 8 10.11.17 10:05 Сейчас в теме
(29) Переход за 1 месяц тоже сделать проблематично. Нужно как минимум
1. Заложить в бюджет на следующий год и провести обучение программистов и сотрудников
2. Провести анализ и перенос доработок с КА 1.1 на 2.4
3. Продумать план и процедуру перехода, выполнить тестовый перенос
Конфа сильно перепилена, много интеграций со сторонними не 1С системами. Думаю, что только подготовка к переносу собственными силами займет около 4 - 6 месяцев.
+
31. Al-77 73 22.11.17 10:55 Сейчас в теме
Самое печальное для нас, что в ЗУП 3.1 нет теперь упр.учета - это просто кошмар.
+
32. zuevkl 22.11.17 11:07 Сейчас в теме
Есть методика перехода с зуп 2.5 на 3.1?
На зуп 2.5 корп обновлением перейти можно?
+
33. Al-77 73 22.11.17 11:08 Сейчас в теме
35. AlexFort1961 1 22.11.17 11:57 Сейчас в теме
(33)

404 страница не найдена. Другие ссылки есть?
+
34. serg76 313 22.11.17 11:31 Сейчас в теме
(32) На ЗУП 2.5. КОРП переходят простым обновлением (на базу накатывается cf-файл, идущий в комплекте с дистрибутивом).
+
37. Tolpinski 66 05.12.17 16:21 Сейчас в теме
(34)Одна база обновилась без проблем, со второй все печально.
При реструктуризации жалуется на не уникальность регистров сведений, и не тех которые обработка идущая в комплекте лечит, а например Гос.пособия или Настройка параметров пользователя.
Сравнение не показывает в них изменений, обе конфы переписаны на разный манер.
У второй восстановилконфу поставщика, была подпорчена.
Решения пока не нашёл, выдает ошибку даже при попытке загрузить чистую .cf корпа.
+
39. serg76 313 05.12.17 16:46 Сейчас в теме
(37) У меня при обновлении на КОРП было 24 ошибки с не уникальностью (почти все связаны были с настройками пользователей - обработка идущая в комплекте проблем не нашла). Просто нажал всё равно продолжить и всё нормально обновилось, база работает, сбоев нет.
+
44. Tolpinski 66 06.12.17 09:02 Сейчас в теме
(39)Я не мастер нажимать не активные кнопки :(
Прикрепленные файлы:
+
45. rusia 06.12.17 09:30 Сейчас в теме
(44) и что там? Смотрите регистр, потом обновляйте.
+
47. Xamele0n88 06.12.17 09:31 Сейчас в теме
(44)При переходе на ЗУП КОРП столкнулись с похожими проблемами, причина в том, что при загрузке CF идет сравнение по внутренним идентификаторам метаданных.
В итоге при реструктуризации происходило следующее, например, справочник организации сначала удалялся, а затем добавлялся новый, но записей в нем уже не было, из-за этого записи регистра сведений становились не уникальными.
В нашем случае проблема на последней стадии, т.е. если очистить все регистры, в которых записи становились не уникальными, то после реструктуризации, большинство справочников и документов полностью очищались.
Решили выбрать вариант через сравнить - объединить, в данном случае сравнение идет по именам метаданных. Единственное надо проводить с признаком удалять не существующие объекты, если в конфигурации из файла этих объектов нет.
Из-за чего сбились внутренние идентификаторы не понятно, одно из предположений, из-за не корректного перехода с 8.1, база древняя.
Tolpinski; +1
36. zuevkl 22.11.17 12:06 Сейчас в теме
Отлично, спасибо. Значит можно обновиться и постепенно готовиться к переходу на 3.1. У меня ссылка открылась начал смотреть.
+
38. belousows 3 05.12.17 16:37 Сейчас в теме
Сделали тестовый переход в октябре, сейчас переносим часть доработок (тех которые нужны) - функционал в 3.1 увеличился часть прошлых доработок потеряла смысл, но добавились другие проблемы и потребность в других доработок и обработок(сыровата еще прога). Готовимся к переходу с НГ, если поддержку все таки сохранят, то переходить не будем. Бухи воспринимают 3.1 в штыки - все непривычно, много подводных камней в учете.
+
46. tena 06.12.17 09:30 Сейчас в теме
(38)
если поддержку все таки сохранят, то переходить не будем

не теряете надежду?))) думаю уже не продлят точно((
+
40. binC 05.12.17 19:04 Сейчас в теме
Переводил своих еще в 2015. Было больно, да и ошибок в конфигурации в 2015 еще много оставалось, но теперь вроде норм или привыкли все...
+
41. Redinternational 86 05.12.17 20:18 Сейчас в теме
Планирую переход в первом квартале 2018 года, так как сроки поддержки уже видимо реально поджимают, из доработок то переписал за 3 месяца порядка 8 - 10 внешних обработок, остались правила обмена с другими базами. Надеюсь все получиться.... В тестовом режиме уже перевел базу, если 4 месяца назад были косяки в релизах с конвертацией, то сейчас их практически нет (если конфа более менее типовая). На пользователей по большей части по боку, материал и расчетной группе и отделу кадров предоставил, в январе проведу еще пару лекций для руководителей данных подразделений (собственно что нужно будет проверить при непосредственном переходе). ну и параллельный учет как минимум квартал.
+
49. user_2010 896 06.12.17 09:57 Сейчас в теме
А вот и новость от 1С:

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы
Напоминаем, что в 2017 году осуществлялась ограниченная поддержка следующих конфигураций:

"Зарплата и управление персоналом" редакции 2.5;
"Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0;
"Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0.
Пользователям обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год.

Для указанных конфигураций выпуск обновлений, необходимых для сдачи отчетности за 2017 год, возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2017 год, то есть до конца I квартала 2018 года.

При этом поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.

Подробнее в информационном письме № 22222 от 18.11.2016.
trn; +1
50. Tolpinski 66 06.12.17 16:12 Сейчас в теме
Загрузилось.
Объединением с корп, и последующим снятием с поддержки и постановки на поддержку уже на корп.
Обновление корпа видит.
+
51. lina_00 10.12.17 22:34 Сейчас в теме
Сейчас выбираем из двух вариантов:
1) В начале 2018 переводить ЗУП 2.5 на 3.1.4, но у нас сильно переписанная БП 2.0 и стандартных правил обмена нет, то думать про доработку загрузки в БП 2.0, я видела на инфостарте несколько вариантов внешних обработок по загрузке в БП 2.0 данных из ЗУП 3.1.
2) Или пока ЗУП 2.5 перевести на КОРП (как писали участники выше это можно сделать обновлением, что радует) и в течение следующего года готовить переход сильно переписанной БП 2.0 на 3.0 и переводить ЗУП 2.5 КОРП на ЗУП 3.1.
Пока склоняюсь ко второму варианту, тем более, что КОРП возможно будет поддерживаться и дальше 2018 года.
+
52. pronin 15.12.17 15:51 Сейчас в теме
Теперь можно перейти с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1.4 простым обновлением? Кто-то в курсе?
+
54. olegmedvedev 65 15.12.17 16:11 Сейчас в теме
(53)
(52)
Теперь можно перейти с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1.4 простым обновлением? Кто-то в курсе?

и как ? удался вам данный трюк? обновилось или нет?
+
55. pronin 15.12.17 16:18 Сейчас в теме
пока так https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=90af3255e6838b236dfd55b35537e66b
хотя у пользователя ПолныеПрава и Право администрирования
+
56. olegmedvedev 65 15.12.17 17:13 Сейчас в теме
(55)
пока так https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=90af3255e6838b236dfd55b35537e66b
хотя у пользователя ПолныеПрава и Право администрирования

блин если они запилили нормальную обнову для перехода, то это круто.
непробовали поискать роль типа "Администратор для перехода" как это было в БП 3.0
PS хотя мы переход - переносом инфы из базы в базу делали.
+
57. olegmedvedev 65 15.12.17 17:16 Сейчас в теме
Полазил по сайту https://releases.1c.ru/project/HRMBase30 и чтото я не вижу обновы для перехода при помощи которой вы Николай Пронин (pronin) (55) пытаетесь обновиться.
+
59. pronin 15.12.17 23:17 Сейчас в теме
(57) Полный дистрибутив 3.1.4.120
+
60. olegmedvedev 65 18.12.17 10:07 Сейчас в теме
(59)
Полный дистрибутив 3.1.4.120

и там разве есть дистрибутив перехода с 25 на 31? вам вообще получилось выполнить ваши действия?
+
61. pronin 18.12.17 10:39 Сейчас в теме
(60) Больше не пытался. Я так понял возможность обновиться появилась из-за того что был установлен полный дистрибутив и не была снята галочка "Показывать конфигурации" (стоит по умолчанию) https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c3b6e11cd45e384b287d43baa936adc7
+
58. serg76 313 15.12.17 22:26 Сейчас в теме
Информация для пользователей и партнеров №23891 от 15.12.2017:

"ОГРАНИЧЕННАЯ ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 2.5 КОНФИГУРАЦИИ "ЗАРПЛАТА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ КОРП"

В 2018 году в конфигурации планируется отражать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. Развитие функциональности версии КОРП и повышение удобства работы будут осуществляться только в редакции 3.1.

Снятие с поддержки редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" в настоящее время не планируется.

О снятии с поддержки данной конфигурации будет объявлено не менее чем за год."

2019 год значит точно ещё будут поддерживать КОРП 2.5. Ну и хорошо...))
+
62. mb-1c 25.04.18 09:53 Сейчас в теме
Мы сделали перенос данных с ред.2.5 на редакцию 3.1 у нас перенеслись все начисления только с типом документа уволенные
Прикрепленные файлы:
+
63. OksDallas 22 06.07.18 09:01 Сейчас в теме
Добрый день!
При переносе данных из Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 2.5 (2.5.132.1) в
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.7.61) появляется ошибка на этапе выгрузки данных из 2.5:
Поле объекта не обнаружено (ОтсутствияСдвигающиеРабочийГод).

Загрузка данных не происходит.
Подскажите, кто знает, как с этим бороться?
Прикрепленные файлы:
Список ошибок.xls
+
64. Sanek_159 1 24.07.18 09:57 Сейчас в теме
(63) Аналогичная проблема. Тоже ищу решение.
+
65. Sanek_159 1 25.07.18 11:29 Сейчас в теме
(64) Нашел проблему в нашем случае.

Пришлось вытащить правила выгрузки и их покрутить.
Проблема была при выгрузке правил в блоке "Кадровые данные -> Начальная штатная расстановка". Ошибка была по сотрудникам у которых были действующие договоры подряда (документ "Договор на выполнение работ с физ. лицом"). Не правильно определялись ставки занятости. Часть документом поправили, были ошибки. С остальными решили не разбираться (ограничены сроки решения вопроса), а просто снять с проведения нужные документы и вручную внести в ЗУП 3.1. У нас их немного, около 15 штук.
Если нужно, то могу выложить правила выгрузки и запрос который используется в блоке выше. По нему можно понять какие данные нужно проверить.
alparshin; OksDallas; dad68; +3
66. OksDallas 22 27.07.18 06:38 Сейчас в теме
(65)
А можно поподробнее, что не так было с договорами?
И если можно, от какого запроса "плясать"?
+
67. alparshin 28.07.18 18:44 Сейчас в теме
(65)Выложите или пришлите правила выгрузки и запрос который используется. Спасибо.
+
68. Sanek_159 1 30.07.18 11:00 Сейчас в теме
(65) (66)
Во вложении 2 файла:
1. ПереносДанных (Правила перехода ЗУП 2_5 на ЗУП 3_1) - типовые правила для перехода на КОРП версию.
Если нужны правила на ПРОФ или другие, то их можно легко получить следующим образом:

В ЗУП 3, во время запуска загрузки данных из ЗУП 2.5 в каталоге "C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Local\Temp\ПереносДанных32d16b16-f44d-4a68-9813-e16eebf0a8e8" создается файл правил "ПереносДанных.xml" с версией указанной при загрузке.

Порядок поиска ошибки:
1. В ЗУП 2.5 открываете обработку "УниверсальныйОбменДаннымиXML" и указываете правила выше.
2. Сначала ставите все галки и пытаетесь выгрузить. Если ошибка, то убираете по блочно галки и смотрите на каком пункте возникает ошибка.
3. Далее открываете правила в конфигурации конвертация данных версии 2. Переходите к правилам. На закладке "правила выгрузки данных" открываете нужный раздел и имя правила. Имя правила соответствует имени пункта на котором выдало ошибку полученного из пункта выше.
4. Дальше открываем правило и в процедуре "Перед обработкой" будет написан алгоритм который выполняется и в котором у вас ошибка. Будет строка кода с видом "Выполнить(Алгоритмы.НачальнаяШтатнаяРасстановка_Выгрузить);". ЗНачит нам нужен алгоритм "НачальнаяШтатнаяРасстановка_Выгрузить".
В конвертации переходим на закладку "Алгоритмы/запросы" и ищем наш алгоритм. Ну а дальше смотрим код и ищем =) Внутри кода могут быть еще алгоритмы. Чаще всего это запросы. Открываем каждый в консоле запросов в ЗУП2.5 и смотрим как они отрабатывают.
На что обратить внимание при получении выборки. Тут сложный вопрос, нужно знать, что ведется и заполняется у вас в базе. Обратите внимание на пустые колонки, по идее все данные в выборке должны быть заполнены. Обратите внимание на нулевые показатели.

По поводу договоров подряда.
Тут как раз в выборку попадали нулевые показатели и не заполненные поля. Нулевые показатели дальше программа пыталась преобразовать в штатную расстановку. И она не понимала как может быть нулевое значение. В следствии чего была ошибка "ОтсутствияСдвигающиеРабочийГод".
Запрос во вложении "Запрос (договор подряда).txt" с помощью которого поймал данные по ошибке "ОтсутствияСдвигающиеРабочийГод".

Т.к. у нас мало было действующих договоров подряда, то я их просто отменил с проведения и занесем руками в ЗУП 3. Если действие договора подряда заканчивалось концом месяца, то данные по запросу попадали верные. Если заканчивался допустим в 20х числах, то данные для штатки были нулевыми. Разбираться дальше не стал, у нас их мало, руками сделаем потом.
Прикрепленные файлы:
ПереносДанных (Правила перехода ЗУП 2_5 на ЗУП 3_1).xml
Запрос (договор подряда).txt
KEV8383; DnS_2; OksDallas; alparshin; +4
69. alparshin 30.07.18 15:07 Сейчас в теме
(68) Спасибо за помощь. Будем пробовать.
+
70. OksDallas 22 31.07.18 06:29 Сейчас в теме
(68), Дико извиняюсь, но не поняла насчет Запроса (договор подряда). В запросе вроде речь о штатных работниках?
+
71. Sanek_159 1 31.07.18 09:44 Сейчас в теме
(70) Люди работающие по договору подряда тоже попадают в выборку по данному запросу. Занимаемых ставок равна 1. В ЗУП 3 в перечислении "Виды занятости" (если не ошибаюсь, не могу посмотреть сейчас) появилось еще одно значение "Договор подряда". Видно оно используется для заполнения штатки.
OksDallas; +1
72. OksDallas 22 04.09.18 04:21 Сейчас в теме
(71) У нас ситуация оказалась несколько иной. Описываю: Тестировала на типовых конфигурациях 3.1.7.106 и 2.5.133.1.
К примеру, с 1 Февраля 2017 года было образовано новое подразделение (Цех 2017), в него перевели сотрудников.
С 1 Января 2018 года - очередная реорганизация - создаем Цех 2018, сотрудников из Цеха 2017 в полном составе
переводим в Цех 2018.
И если загружаем данные в 3.1 с датой начала эксплуатации Январь 2018, происходит следующее:
в Алгоритме НачальныеОстаткиОтпусков_Выбрать список сотрудников формируется на 1 января 2018 года,
т.е. сотрудники позиционируются на подразделении Цех 2018, а в остальные позициях начальной штатной расстановки
они учитываются в подразделении Цех 2017. В дальнейшем таблица ОтсутствияСдвигающиеРабочийГод не определяется
для Цеха 2017.
Внесла следующие изменения:
Общие макеты ---> ЗарплатаКадрыПереносДанныхИзЗУП25КОРП ---> Алгоритм НачальныеОстаткиОтпусков_Выбрать--->44542:
............
// Далее сортируем сотрудников по организациям (обособленным подразделениям)
// Формируем возвращаемое значение
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
|    ВЫБОР
|        КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения <= &ДатаПолученияОстатков
|                И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
|            ТОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ОбособленноеПодразделениеЗавершения
|        ИНАЧЕ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ОбособленноеПодразделение
|    КОНЕЦ КАК Организация,
|    ВЫБОР
|        КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения <= &ДатаПолученияОстатков
|                И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
|            ТОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизацииЗавершения
|        ИНАЧЕ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации
|    КОНЕЦ КАК ПодразделениеОрганизации,
|    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ВидДоговора КАК ВидДоговора
|ИЗ
|    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаПолученияОстатков, Сотрудник В (&МассивСотрудников)) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|    Организация,
|    ВидДоговора,
|    ПодразделениеОрганизации
|ИТОГИ ПО
|    Организация,
|    ВидДоговора,
|    ПодразделениеОрганизации";

//Запрос.УстановитьПараметр("ДатаПолученияОстатков", ДатаПолученияОстатков);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаПолученияОстатков", КонецДня(ДатаПолученияОстатков - 86400));
Показать


изменила параметр запроса "ДатаПолученияОстатков"
Sanek_159; +1
73. zaoallat 29.12.18 09:32 Сейчас в теме
Добрый день коллеги. Всех с Н.Г.
Так же работаем в ЗУП 2.5 КОРП не рассматриваю. Денег не дадут. Пробный перенос НСИ сделал в ЗУП 3.1 только, через выгрузку в файлы. COM регил и руками тоже Windows Server 2008R2 STANDART не вышло. Если есть ответы спаибо. Вопрос в следующем как перенести данные за 2-а года для расчета больничных и среднего для отпусков. Знаю в помощнике есть 2-а варианта переноса. 2-й не рекомендуют но он может перенести расчетные документы за этот период. Кто так делал? Какие результаты? Спасибо за ответы.
Всем круто встретить Н.Г.
+
74. zaoallat 17.01.19 09:19 Сейчас в теме
Вопрос закрыт. ЗУП 2.5 посадил на одну платформу вместе с ЗУП 3.1 обмен заработал. Если кто будет мучатся на будущее.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот