Выплата аванса принятым сотрудникам после 15 числа

1. Nadushka74 5 08.11.17 15:50 Сейчас в теме
Делаю начисление за 1 половину месяца на 25 число. сотрудник принятый 18 числа рассчитывается с 18 по 25 число. Далее хочу сделать выплату. А вот тут засада. сотрудник ни в какую в ведомость на аванс попадать не хочет. Как исправить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. solodovnikov.84 11 08.11.17 16:11 Сейчас в теме
(1)А как он у вас в начисления попадает аванса за первую половину. Руками добавляете?
16. ben19791010 10.11.17 09:28 Сейчас в теме
(1)
Как исправить?
ну 1 раз можно и ручками поставить в выплату (как исключение из правил)
17. lux17 10.11.17 09:51 Сейчас в теме
(1) руками... ЗУП - типовая конфигурация, под каждого подстраиваться не должна. Не хотите руками править, тогда поставьте в приеме аванс суммой или процентом, а со следующего месяца поменяйте документом, предназначенным для изменения аванса
18. Nadushka74 5 10.11.17 12:49 Сейчас в теме
(17) повторюсь не первый раз уже. программа рассчитывает аванс!!! Она его выплачивать отказывается.

Ну и 1С должна работать в рамках закона а не как ей хочется. Если начислено, то и выплатить надо? НЕ????
20. lux17 10.11.17 14:10 Сейчас в теме
(18) 1С работает в рамках законодательства, НО она типовая, поэтому так, как считают правильным в 1С. Если что-то не нравится, Вы всегда можете нанять программистов, чтобы они переписали типовой функционал.
26. Nadushka74 5 16.11.17 17:45 Сейчас в теме
(20) уже несколько раз написала, что это как раз не в рамках законодательства. А программист это конечно не проблема, но вот вдруг там всего то галочка где то хитрая в настройках?
23. AZhuk 14.11.17 11:59 Сейчас в теме
Тогда уж обратите внимание, ч ост. 136 ТК Ф уже не использует термина – аванс по заработной плате, а указывает на необходимость выплаты заработной платы не реже, чем каждую половину месяца, а значит в платежках Вы наверное как и все пишите "зарплата за первую половину" а заначит выплата через "выплата з/п"
25. Nadushka74 5 16.11.17 17:44 Сейчас в теме
(23) а не че что расчет НДФЛ идет по разному в ведомостях на выплату аванса и полный расчет?
3. niko11s 993 08.11.17 16:26 Сейчас в теме
Какой способ расчета аванса?
5. Nadushka74 5 09.11.17 09:02 Сейчас в теме
(3) расчет за первую половину, в начислении есть, в ведомость не попадает

(2) нет сам попадает. Аванс мы рассчитываем 25 числа сотрудник принят 18.
4. pjv 09.11.17 08:46 Сейчас в теме
А в регистре Состояние сотрудников у него какое состояние?
6. Nadushka74 5 09.11.17 12:10 Сейчас в теме
(4) он нормально попадает в ведомость на зп, он именно в авансовую не попадает. он принят с 18 числа и статус у него работает
7. lefthander 09.11.17 12:14 Сейчас в теме
(6)Я бы предположил, что аванс выплачивается за 1 половину месяца 1- 15 число, и на какой аванс претендует принятый 18 числа?
ekaterinaku; AZhuk; solodovnikov.84; +3 Ответить
9. Nadushka74 5 09.11.17 14:05 Сейчас в теме
(7) Но начисление за первую половину его видит, начисление делается. Ну и сроки аванса могут быть разные. А вот выплатить начисленное не получается

(8)
10. solodovnikov.84 11 09.11.17 14:42 Сейчас в теме
(9)Так и есть. Поэтому меня и удивило, что в начисление аванса за первую половину он попал. А выплата идет строго за начисления с 1-15.Легко проверить. Рассчитайте ему аванс например с 15-25. Аванс это зарплата за первую половину месяца. И не важно когда вы у себя решили выплачивать ее. По крайней мере так для документа выплата.
11. Nadushka74 5 09.11.17 17:43 Сейчас в теме
(10)
ссчитайте ему аванс например с 15-25. Аванс это зарплата за первую половину месяца. И не важно когда вы у себя решили выплачивать ее. По крайней мере так для документа выплата.

а с чего это аванс строго должен рассчитываться с 1-15 ? по закону я должна выплачивать зп кажные 15 дней. Я хочу выплачивать 25 и 10. Если сотрудник принят 18 числа , то выплатив есму первый раз 10 числа следующего месяца я нарушу закон. Поэтому я расчитываю его с 18 по 25 и выплачиваю как всем аванс 25 числа.
Где снести нафиг эту настройку по 15 число?

я делаю начисление документом - расчет за 1 половину, но по 25 число и он попадает!!!
12. solodovnikov.84 11 09.11.17 18:04 Сейчас в теме
(11)Чуть выше я предлагал вам проверить свою гипотезу.

Статья 136. ТК РФ Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.


Расчетный период это месяц.Месяц это от 1-30(31).

Вот главбух https://www.glavbukh.ru/art/22035-raschet-avansa-po-zarabotnoy-plate Тоже самое говорит.

Да выплачивать 10 числа не правильно.Есть табеля утвержденные гос.статом в которых для аванса идет деление 1-15,16-31.Другими словами не важно,какого числа вы делаете выплату в своем учреждении. Вы ее устанавливаете с условием табелей, введенных данных. А рассчитывать вы обязаны с 1-15.

Где убрать? В конфигурации. Где точно сказать не могу, смотреть надо. И это будет не просто удалением строчек. Могу сказать точно одно. Вы не правы желая это. Убедиться можно просто позвонив в трудовую инспекцию.
13. Nadushka74 5 10.11.17 08:55 Сейчас в теме
(12)
Да выплачивать 10 числа не правильно.Есть табеля утвержденные гос.статом в которых для аванса идет деление 1-15,16-31.Другими словами не важно,какого числа вы делаете выплату в своем учреждении. Вы ее устанавливаете с условием табелей, введенных данных. А рассчитывать вы обязаны с 1-15.


а вот и не верно, даты выплаты организация может назначать любые, расчет я тоже могу делать любой, хоть по 40% от оклада. Поэтому привязанные 15 дней это очень притянуто за уши. Я полную выплату зарплаты должна сделать до 15 числа следующего месяца, с разрывом между выплатами в пол месяца. Сроки выплаты у нас вполне законные. Это изменение и делается как раз по проверке аудиторов, которые и затребовали что если выплата аванса у нас 25, то сотрудники принятые до этой даты тоже должны его получать. Т.е 1С истолковала закон как всегда строго по своему.

Даже ваша статья из главбуха подтверждает мои слова. Конкретных дат аванса и зп в законе нет, есть требование окончательного расчета и промежутка между выплатами не более 15 дней.
15. ben19791010 10.11.17 09:24 Сейчас в теме
(13)
есть требование окончательного расчета и промежутка между выплатами не более 15 дней
именно так
8. pjv 09.11.17 12:17 Сейчас в теме
Да, может быть программа считает, что сотрудник не отработал ни одного дня в первой половине месяца, поэтому он не попал в ведомость
14. ben19791010 10.11.17 09:23 Сейчас в теме
Да выплачивать 10 числа не правильно

чушь не собирайте уважаемый и людей не вводите в заблуждение
19. Nadushka74 5 10.11.17 12:51 Сейчас в теме
Повторюсь
1. Программа рассчитывает аванс, она его выплачивать отказывается!!!
2. Отказывается - это значит не заполняет этих сотрудников в ВЕДОМОСТЬ НА ВЫПЛАТУ АВАНСА, ни автоматом, НИ РУЧКАМИ НЕ ДАЕТ подставить.
21. ben19791010 14.11.17 10:43 Сейчас в теме
ни автоматом, НИ РУЧКАМИ НЕ ДАЕТ подставить

ну вот тут я без доказательств не поверю
как выплачивается аванс? - по лицевым счетам Банка?/ через кассу?
добавить прям не дает сотрудника INSERTом?
24. Nadushka74 5 16.11.17 17:43 Сейчас в теме
22. AZhuk 14.11.17 11:50 Сейчас в теме
Остается Вам одно, делаете на них отдельную ведомость касса или банк, тип ставите выплата з/п, заполняете, удаляете НДФЛ и меняете тип на аванс, все проводится.
Или, как писали выше, прием на работу должен быть не поздней 15 числа месяца выплаты аванса.
Oksana_M; Nadushka74; +2 Ответить
27. Nadushka74 5 16.11.17 17:47 Сейчас в теме
(22)
м на работу должен быть не поздней 15 числа месяца в

ага а прием во второй половине месяца закроем, во возрадуется отдел персонала
28. Brawler 455 25.07.18 15:17 Сейчас в теме
Как понимаю в программе все дело с 15 числом зашито тут

Процедура СоздатьВТСотрудникиНеПолучающиеАванс(МенеджерВременныхТаблиц, ИмяВременнойТаблицы, ПериодРегистрации)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
	
	Месяц = ПериодРегистрации;
	НачалоПериода	= Дата(Год(Месяц), Месяц(Месяц), 1);
	КонецПериода	= Дата(Год(Месяц), Месяц(Месяц), 15);
------------------

Показать


Это в модуле ВзаиморасчетыССотрудникамиРасширенный
30. lefthander 25.07.18 16:18 Сейчас в теме
31. Brawler 455 25.07.18 16:36 Сейчас в теме
(30) угу
Но мы не пойдем таким путем, что будем править эти даты, а будем писать письмо в 1С, чтобы если в документе по расчету за первую половину месяца, если указали даже дату по 25 число, то в этот документ не должны попадать люди устроившиеся после 15-го числа, поскольку один фиг ведомости не позволят ничего выплатить таким людям, поэтому зачем на моск капать расчетчице и делать лишние расчеты искажая суммы предстоящих платежей по ведомостям.
Расчетчица сидит такая берет складывает суммы начислений за первую половину месяца, формирует ведомости, а в них не хватает людей, начинает нервничать.
Ну зачем это?
29. Brawler 455 25.07.18 16:14 Сейчас в теме
А еще тут есть

Функция ПараметрыПолученияСотрудниковПоШапкеВедомости(Ведомость)
	
	ПараметрыПолученияСотрудников = КадровыйУчет.ПараметрыПолученияСотрудниковОрганизацийПоСпискуФизическихЛи­ц();
	
	РеквизитыСпособаВыплаты = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(Ведомость.СпособВыплаты, "ХарактерВыплаты, ГруппаВидовДоговоров");
	
	Перечисления.ГруппыВидовДоговоровССотрудникамДляВыплатыЗарплаты.ЗаполнитьПараметрыПолученияСотрудниковОрганизаций(
		ПараметрыПолученияСотрудников,
		РеквизитыСпособаВыплаты.ГруппаВидовДоговоров);
	
	Если РеквизитыСпособаВыплаты.ХарактерВыплаты = Перечисления.ХарактерВыплатыЗарплаты.Аванс Тогда 
		НачалоПериода 		= НачалоМесяца(Ведомость.ПериодРегистрации);
		ОкончаниеПериода	= МИН(Дата(Год(Ведомость.ПериодРегистрации), Месяц(Ведомость.ПериодРегистрации), 15), Ведомость.Дата);

------------
Показать


Это в модуле ВзаиморасчетыССотрудникамиРасширенный
32. grig_nv 7 22.05.19 11:12 Сейчас в теме
Как вариант находим справочник "Способы выплаты зарплаты".
Создаем новый элемент обзываем "Аванс кому угодно" порядок выплаты "В межрасчетный период" ну а дальше все как у обычного аванса, и вроде как работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот