ндфл с аванса за первую половину месяца

1. Roman_Go 2 30.10.17 12:51 Сейчас в теме
Аванс выплачиваем в последний день месяца, значит должны начислить и удержать НДФЛ.

ЗУП 2.5 при расчете аванса за первую половину месяца ндфл не начисляет, соответвенно и удержать/перечислить его не можем.

Кто-нибудь сталкивался с подобным, как ндфл начислить в этом случае?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zoomby 30.10.17 13:32 Сейчас в теме
В начислении зарплаты(не первая половина) ставим период с 1 по 15
рассчитываем
3. vadim1011985 100 30.10.17 13:41 Сейчас в теме
Вообще аванс является частью зарплаты , по которой доход признается в последний день месяца , поэтому НДФЛ с авансов удерживаться не должен
4. Roman_Go 2 30.10.17 13:51 Сейчас в теме
(3) за исключением случаев, когда аванс выплачивается в последний день месяца.
yghmd; amisoft; Zoomby; +3 Ответить
5. GalinaK 6 30.10.17 13:58 Сейчас в теме
(4) а руководство против выплачивать аванс в предпоследний день месяца? все вопросы по НДФЛ тогда снимаются
6. Roman_Go 2 30.10.17 14:04 Сейчас в теме
(5) так получилось, что выплачивать в этом месяце будут в последний день, обычно раньше выплачивали и такой проблемы не стояло.
7. Zoomby 30.10.17 14:29 Сейчас в теме
8. Roman_Go 2 30.10.17 15:16 Сейчас в теме
(7) нет, проблему будем решать завтра

вообще в документ начисление з.п. в раздел где формируются движения по авансам добавил кусочек

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
						// исчисленный НДФЛ
						
						// получим реквизиты табличной части
						ВыборкаПоНДФЛ = СформироватьЗапросПоНДФЛ().Выбрать();
						
						Пока ВыборкаПоНДФЛ.Следующий() Цикл 
							
							// проверим очередную строку табличной части
							ПроверитьЗаполнениеСтрокиНДФЛ(ВыборкаПоНДФЛ, Отказ, Заголовок);
							Если НЕ Отказ Тогда
								// Заполним записи в наборах записей регистров
								ДобавитьСтрокуНДФЛ(ВыборкаПоНДФЛ, ВыборкаПоШапкеДокумента, Движения.НДФЛРасчетыСБюджетом);
							КонецЕсли;
						КонецЦикла;
Показать


в этом случае ндфл начислится, ну и выплата соответственно удержит, кусок кода - это типовой код, который отрабатывает, когда не аванс
10. Zoomby 30.10.17 15:17 Сейчас в теме
(8) а смысл этого кода? Если движений по регистрам НДФЛ все равно не делает.
Речь о ЗУП 2.5?
11. Roman_Go 2 30.10.17 15:18 Сейчас в теме
(10) как раз этот кусок кода и делает движения по регистру НДФЛРасчетыСБюджетом.

да зуп 2.5 корп
12. Zoomby 30.10.17 15:22 Сейчас в теме
(11) Вы все отчеты по НДФЛ смотрели? Проверьте и удивитесь.
И как среагирует документ Начисление зарплаты.
Пришлось возиться с этим, и мне это решение не понравилось.
Типовое решение есть, указано в (2)
13. Roman_Go 2 30.10.17 15:25 Сейчас в теме
(12) да вроде все нормально, ндфл начисленный показан, доход не показан, начисление з.п. основное покажет весь доход и доначислит ндфл.

где проблемы?
14. Zoomby 30.10.17 15:26 Сейчас в теме
(13) Не помню уже их, но были
9. OlegAr 21 30.10.17 15:17 Сейчас в теме
(3)не совсем так, если это фиксированный Аванс, то вполне допустимо, хотя полученный доход облагается НДФЛ,
15. Roman_Go 2 31.10.17 07:20 Сейчас в теме
1С ответило, что с аванса НДФЛ удерживать не надо и это при https://its.1c.ru/news/343293

беда.
16. GalinaK 6 31.10.17 09:52 Сейчас в теме
(15) лучше спросить не у 1С, а у своего налогового инспектора, который потом будет проверять 6-НДФЛ
17. Roman_Go 2 31.10.17 12:43 Сейчас в теме
(16) чего спрашивать? в законе однозначно написано, что налог нужно удерживать. Другое дело, что у 1С нету нормального решения для этого случае, они в своей статье рекомендуют не ставить выплату на последний день месяца и все.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот