В табеле учета рабочего времени у отпускников в праздничные дни ставится ОТ вместо В, как быть?

1. Hamsik 13 21.09.17 12:19 Сейчас в теме
Все привет, кто подскажет - ЗУП 2.5 (2.5.122.1 крайний релиз по состоянию на 21 09 17). Делаю табель учета рабочего времени, через команду заполнения табличной части, беру месяц май, и получается такая ситуация, что у отпускников праздничные дни отмечаются как ОТ, а должны как В. Смотрел производственный календарь и график работы, дни отмечены как праздники.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Irwin 554 21.09.17 12:39 Сейчас в теме
(4) Пилить заполнение со своими нюансами
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. корум 287 21.09.17 12:23 Сейчас в теме
(1) Отпуск считается в календарных днях, у человека в это время отпуск, а не выходной...
3. Irwin 554 21.09.17 12:25 Сейчас в теме
(2) Полностью согласен. Нет-нет да попадется клиент, который хочется В во время отпуска.
Если хочется В, то решается только доработками.
4. Hamsik 13 21.09.17 12:29 Сейчас в теме
(2)Согласно статьи 120 ТК РФ (Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков):
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
(3) Так что в итоге пилить заполнение со своими ньюансами?
5. Irwin 554 21.09.17 12:39 Сейчас в теме
(4) Пилить заполнение со своими нюансами
6. Hamsik 13 21.09.17 12:41 Сейчас в теме
7. YanTsys 12 21.09.17 17:51 Сейчас в теме
(6) Попробуйте сделать новое начисление "Праздничные дни в отпуске" , во вкладке время вид времени поставить "Праздник в отпуске" , в начислении отпуска во вкладе прочее поставить его как вытесняющее начисление. Выполнить это начисление за день праздника документом регистрация разовых начислений с нулевой суммой а уже потом считать отпуск...

Даже интересно что у вас получится :)
15. Redinternational 86 23.09.17 19:25 Сейчас в теме
Как и говорилось выше (5) "Пилить заполнение со своими нюансами", либо дробить отпуск. Либо делать вытесняющее начисление.
14. Богатырев Артур 125 22.09.17 16:36 Сейчас в теме
(4)
Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

да это то так... И хотя вроде все верно, как вы говорите, (так рекомендует и 1С на ИТС), но в 99% случаев никто так не заморачивается. Ибо "а зачем"?
8. lomanos 41 22.09.17 03:19 Сейчас в теме
Начисляйте отпуск частями - до праздника и после, и будет вам В. По другому никак, потому что начисление Оплата отпуска, которое регистрирует время, занимает весь период действия, т.е. период нахождения в отпуске. Сколько лет работаю, никто такой глупости не просил.
9. user826590 22.09.17 03:24 Сейчас в теме
у нас тоже попадаются работники, которые и отпускные хотят получить на этот период

и работу в праздничные и выходные.

(8) Придется ещё и отпускные пересчитывать, потому что отпуск придется разбить на две части
10. пользователь 22.09.17 04:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. PhoenixAOD 62 22.09.17 05:27 Сейчас в теме
(8)Тоже понять не могу, зачем так извращаться, хотя последнее время кадровики такие попадаются, что хоть стой хоть падай.
12. user826590 22.09.17 05:35 Сейчас в теме
(11)
Тоже понять не могу, зачем так извращаться

это еще что у нас иногда во время расчета зарплаты прибегают расчетчики и спрашивают: почему сдельный наряд у человека не оплачивается или оплачивается, но не полностью хотя наряд заполнен правильно.
а сами ставят сотруднику оплата по среднему и ещё хотят чтобы в этом же периоде ещё и наряд оплатился
13. пользователь 22.09.17 05:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. Hamsik 13 24.09.17 14:56 Сейчас в теме
Всем спасибо кто откликнулся :)
17. w-w-w-w-w-w- 24.09.17 15:09 Сейчас в теме
В табеле руками ставишь ... Праздничные дни (ст. 112 ТК РФ), приходящиеся на период отпуска, следует отмечать кодом В или 26, так как они не входят в календарные дни отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).
Далее создать приказ на отпуск и рассчитать отпускные документом "Начисление отпускных" . Возможно табель сделал "потом" а не "вначале"
18. OksDallas 22 25.09.17 06:05 Сейчас в теме
Ну, если не против ломать типовую конфигурацию, тогда так:
Документ.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации
Модуль доумента
Функция Автозаполнение

Функция Автозаполнение(Запрос = Неопределено, Сотрудник = Неопределено, ТекущаяСтрокаТабличнойЧасти = Неопределено) Экспорт
        //.......... (содержимое функции)
        //В самом конце функции Начало вставки
	ЗапросПраздников = Новый Запрос;
	ЗапросПраздников.УстановитьПараметр("ГодТабеля", Год(ПериодРегистрации));
	
	ЗапросПраздников.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря КАК ДатаПраздника
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
	|ГДЕ
	|	РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ВидДня =     ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДнейПроизводственногоКалендаря.Праздник)
	|	И РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.Год = &ГодТабеля";
	
	МассивПраздники = ЗапросПраздников.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ДатаПраздника");
	ТаблВспом = ОтработанноеВремя.ВыгрузитьКолонки();
	СтрЧисел = "0123456789";
	
	Для каждого Стр Из ОтработанноеВремя Цикл
		Для каждого Кол Из ТаблВспом.Колонки Цикл
			Если Кол.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени") Тогда
				ИмяКолонки = Кол.Имя;
				Если Стр[ИмяКолонки] = Справочники.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.ОсновнойОтпуск Тогда
					Д2 = Прав(ИмяКолонки, 2);
					ДеньКолонка = Число("" + ?(Найти(СтрЧисел, Лев(Д2, 1)) > 0, Лев(Д2, 1), "") + Прав(Д2, 1));
					ДатаКолонки = Дата(Год(ПериодРегистрации), Месяц(ПериодРегистрации), ДеньКолонка, 0, 0, 0);
					Если МассивПраздники.Найти(ДатаКолонки) = Неопределено Тогда
						Продолжить;
					КонецЕсли; 
					Стр[ИмяКолонки] = Справочники.КлассификаторИспользованияРабочегоВремени.ВыходныеДни;
				КонецЕсли; 
			КонецЕсли; 
		КонецЦикла; 
	КонецЦикла; 
	
	//Конец вставки
КонецФункции // Автозаполнение()

Показать


Наверное, грубовато, но работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот