Подскажите, пожалуйста, есть ли отчет СЗВ-К в Бухгалтерии 2?
Не найду никак.
Есть тупой вариант: создать во внешней программе и загрузить электронное представление через Операции, Справочники, Электронное представление...
Но способ не совсем красивый.
Глобальный поиск по конфигурации показывает наличие "СЗВ-К" только в нескольких макетах, в том числе справочника "ВидыОтправляемыхДокументов", группа "Отчетность по физлицам". Но в этой группе регламентированных отчетов СЗВ-К и не пахнет. Не упоминается этот отчет и в списке нового релизов 2.0.61.3-2.0.66.33
Глобальный поиск по конфигурации показывает наличие "СЗВ-К" только в нескольких макетах, в том числе справочника "ВидыОтправляемыхДокументов", группа "Отчетность по физлицам". Но в этой группе регламентированных отчетов СЗВ-К и не пахнет. Не упоминается этот отчет и в списке нового релизов 2.0.61.3-2.0.66.33
Не могу представить, как вы ее загрузите через операции.
Вроде бы СЗВ-К форма о стаже работников. Т.е. у каждого сотрудника, какой стаж, какие условия. В каком месте Бухгалтерии это все предполагаете хранить?
Куда вы будете и как загружать?
(2)
Я ж написала:
Операции, Справочники, Электронное представление... кнопка Загрузить, указываешь файл, программа даже распознает, что это СЗВ-К.
Это работает и для. ЗУП 2.5, ЗБУ 1, и для БГУ 1.
Аналог кнопки Загрузить-Электронное представление в ЗУЛ 3, ЗГУ 3, БП 3, БГУ 2.
Да попробуйте сами:выгрузите СЗВ-К из любой базы, откройте ЗУП 2.5, ЗБУ 1, или БГУ 1 и загрузите туда.
(5)
Ну да, это они так хитро в старых конфигурациях организовали загрузку файла, выгруженного из внешней программы,- для отправки через 1С-отчетность.
(4)
Спасибо.
Виды отправляемых документов- это, наверное,как раз для отправки загруженной из внешних программ.
Значит, выходит, еще более тупой вариант, но не требующий трудозатрат пользователя, -это обновить БП 2 до БП 3, положить базу рядом, сделать СЗВ-К из БП 3, загрузить и отправить через БП 2.
обновить БП 2 до БП 3, положить базу рядом, сделать СЗВ-К из БП 3
Лично я бы не стал связываться с БП 3 только из-за разовой одного отчета, а установил бы любую бесплатную программу Пенсионного фонда и набрал бы СЗВ-К в ней.
(6)
загрузить и отправить через БП 2
А зачем вообще отправлять именно из 1С? Или у вас подключен сервис "1С Отчетность"? Тогда это повод задуматься о его целесообразности.
(7) Да, у клиента подключена 1С-отчетность.
Я написала "не требующий трудозатрат пользователя".
Способ не требует скачивания чего-либо, внесения организации, данных физ.лиц (и возможности сделать во всем этом кучу ошибок).
Трудозатраты специалиста, который будет обновлять с БП 2 на БП 3,-безусловно, присутствуют.
Целесообразность использования БП 2 можно с клиентом, конечно, обсудить в этом разрезе.