Электронные больничные в 1С ЗУП 2.5.120.1

1. AntonH851 86 14.07.17 15:24 Сейчас в теме
Добрый день
Кто нибудь уже настраивал получение ЭЛН от ФСС в ЗУП 2.5?
Интересует вариант, когда 1С-Отчетность не используется
TigerS74; +1
Найденные решения
29. chervic 8 01.08.17 13:36 Сейчас в теме
У Вас скорее всего не установлены Доверенные корневые сертификаты :
Головной УЦ
и Доверенные промежуточные сертификаты:
УЦ ФСС
trn; AntonH851; +2
21. ElenkaLisenka 22 27.07.17 15:05 Сейчас в теме
(20) Мы используем 1С Отчетность, в этой форме у нас 3 поля: Сертификат страхователя - тут указан сертификат используемый 1С Отчетностью, Сертификат ФСС - его можно скачать с оф. сайта, сертификат ФСС ЭЛН - пока не заполнен - думаю надо качать тоже с оф. сайта.
AntonH851; +1
22. ElenkaLisenka 22 27.07.17 15:09 Сейчас в теме
(19) Мы контейнер сохраняли в сетевой папке и давали доступ пользователям, которые будут отправлять отчетность, устанавливали VipNet каждому на ПК и в VipNete указывали путь к контейнеру и загружали сертификат.
AntonH851; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. trn 14.07.17 16:48 Сейчас в теме
(1)
В Лектории от 06.07.2017 сказали, что можно и без 1С-отчетности, только должен быть установлен криптопровайдер (Криптопро или бесплатный VipNet)
Г.В. Малышкина. Примеры формирования «зарплатной» отчетности за полугодие 2017 года в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3)
+
3. AndrewUs 11 17.07.17 10:19 Сейчас в теме
(2) Вопрос был не про можно ли, а про настройку получения ЭЛН в ЗУП 2.5, а не в ЗУП (ред.3).
Про ЗУП 3.1 можно кучу информации найти, а про 2.5 пока что почти ничего нет.
+
4. Zoomby 17.07.17 10:42 Сейчас в теме
(2) хотелось бы инструкцию если можно
+
5. AndrewUs 11 17.07.17 10:50 Сейчас в теме
(4) Мне бы эта инструкция тоже не помешала бы.
+
18. trn 26.07.17 09:45 Сейчас в теме
(1)
Вот тут было обсуждение, там какие-то ссылки по настройке и ответ из 1С.
http://forum.infostart.ru/forum68/topic174293/

В Лектории вроде говорили, что с сайтом ФСС можно и без 1С-отчетности, но нужно, чтобы был установлен криптопровайдер. Платный,-либо бесплатный VipNet.
AntonH851; +1
6. AndrewUs 11 17.07.17 11:00 Сейчас в теме
Попробуйте зайти в справочник "Организации", далее переходим на вкладку "Документооборот", далее жмем "Настроить параметры отправки отчетности в ФСС ..."
Вроде бы этот вариант для использования данного сервиса без "1С-Отчетность"
bolgusha; +1
7. lux17 18.07.17 08:08 Сейчас в теме
Настраивается в Документообороте - "Настроить параметры отправки отчетности в ФСС", только на вашем компьютере должен быть криптопровайдер, иначе программа вас в этот пункт меню даже не запустит, ну, и для получения-отправки данных нужны сертификаты
AntonH851; +1
8. AntonH851 86 25.07.17 15:20 Сейчас в теме
(7) На компьютере стоит крипто про, бух отправляет отчетность, ЭЦП есть и работает.
Но при нажатии "Настроить параметры отправки отчетности в ФСС" вылетает ошибка:

{РегистрСведений.НастройкиОбменаФСС.Форма.ФормаЗаписи.Форма(9)}: Метод объекта не обнаружен (ПередОткрытием)
ОбменСведениямиОПособияхСФСС.ПередОткрытием(ЭтаФорма, СтандартнаяОбработка, Отказ);

Релиз (2.5.120.1)
+
10. AntonH851 86 25.07.17 15:28 Сейчас в теме
(8) в 2.5.120.3 та же ошибка, если в друг кто скажет что релиз не актуальный
+
9. AntonH851 86 25.07.17 15:21 Сейчас в теме
(7)
Настраивается в Документообороте - "Настроить параметры отправки отчетности в ФСС", только на вашем компьютере должен быть криптопровайдер, иначе программа вас в этот пункт меню даже не запустит, ну, и для получения-отправки данных нужны сертификаты


А у вас получилось так настроить?
+
13. lux17 25.07.17 15:50 Сейчас в теме
(9) не именно так, у меня 1С-отчетность подключена. может быть, дело в обработке (не помню, как называется, модуль документооборота или что-то в этом духе, при 1С-отчетности, она постоянно обновляется), а может в платформе
AntonH851; +1
19. AntonH851 86 27.07.17 13:40 Сейчас в теме
(13)
А не подскажите такой момент, куда вы сохраняли контейнер ЭЦП для 1С Отчетность?
+
22. ElenkaLisenka 22 27.07.17 15:09 Сейчас в теме
(19) Мы контейнер сохраняли в сетевой папке и давали доступ пользователям, которые будут отправлять отчетность, устанавливали VipNet каждому на ПК и в VipNete указывали путь к контейнеру и загружали сертификат.
AntonH851; +1
11. user633533_encantado 11 25.07.17 15:41 Сейчас в теме
У меня ошибки нет. Там идет обращение к обработке электронного документооборота. Вы ее с интернета обновляли ?
AntonH851; +1
12. AntonH851 86 25.07.17 15:47 Сейчас в теме
(11)
У меня ошибки нет. Там идет обращение к обработке электронного документооборота. Вы ее с интернета обновляли ?


Базу обновлял как обычно, скачав обновления с оф. сайта поддержки пользователей.
Обработку ни как не обновлял, а что нужно?
+
14. user633533_encantado 11 25.07.17 15:50 Сейчас в теме
(12) Она должна обновляться из интернета автоматически, в пользовательском режиме.
+
16. AntonH851 86 25.07.17 16:23 Сейчас в теме
(14) А у вас 1С Отчетность подключена?
+
17. user633533_encantado 11 25.07.17 17:02 Сейчас в теме
(16) Да, подключена.
AntonH851; +1
20. AntonH851 86 27.07.17 14:55 Сейчас в теме
(17)
Подскажите пожалуйста, у вас в форме "Настроить параметры отправки отчетности в ФСС"
два поля для указания сертификатов или три?
+
21. ElenkaLisenka 22 27.07.17 15:05 Сейчас в теме
(20) Мы используем 1С Отчетность, в этой форме у нас 3 поля: Сертификат страхователя - тут указан сертификат используемый 1С Отчетностью, Сертификат ФСС - его можно скачать с оф. сайта, сертификат ФСС ЭЛН - пока не заполнен - думаю надо качать тоже с оф. сайта.
AntonH851; +1
23. AntonH851 86 27.07.17 15:09 Сейчас в теме
(21) Спасибо огромное за уточнение количества полей, у меня в базе их почему-то два только, буду смотреть/сравнивать со свежеустановленной сейчас.. А еще мне сказали сегодня что без 1С-Отчетность тоже работает получение ЭЛН... буду еще пробовать
+
24. ElenkaLisenka 22 27.07.17 15:15 Сейчас в теме
(23) Если узнаете как настроить без 1С Отчетности, отпишитесь тут, мне тоже интересно. Особенно, какой сертификат нужно указывать в поле Сертификат страхователя вместо сертификата 1С Отчетности, и как его получить.
+
25. AntonH851 86 27.07.17 15:23 Сейчас в теме
(24) Да, если получится, отпишусь
+
26. lux17 29.07.17 17:13 Сейчас в теме
(24) Сертификат страхователя - это сертификат открытого ключа подписи ответственного лица организации, имеющего право подписи отчетности. Должен подойти тот, который используется для передачи отчетности через любого оператора. Только криптопровайдер должен тот же, что и для передачи отчетности
+
27. AntonH851 86 31.07.17 08:41 Сейчас в теме
(26)

А вы не могли бы выложить тут сертификаты ФСС, которые через 1С Отчетность автоматом устанавливаются? Не получается настроить именно сертификаты ФСС. Качаю те что есть на сайте ФСС, но при выборе в ЗУП ругается что не удается проверить подлинность сертификата...
+
28. AntonH851 86 31.07.17 11:21 Сейчас в теме
Такие ошибки вылазят

Объект CryptS : A certification chain processed correctly but terminated in a root certificate not trusted by the trust provider.
Не удалось проверить сертификат ФСС.
Объект CryptS : A chain of certificates was not correctly created.
Не удалось проверить сертификат ФСС.
Объект CryptS : A chain of certificates was not correctly created.
Не удалось проверить сертификат ФСС.
Объект CryptS : A certification chain processed correctly but terminated in a root certificate not trusted by the trust provider.
Не удалось проверить сертификат ФСС.
Объект CryptS : A certification chain processed correctly but terminated in a root certificate not trusted by the trust provider.
Не удалось проверить сертификат ФСС.
+
30. lux17 01.08.17 13:38 Сейчас в теме
(28) Какой криптопровайдер стоит? Какая платформа 1С установлена? Случайно не 64-разрядная?
+
35. Marissa-osk 1 29.08.17 10:59 Сейчас в теме
(27) Подниму еще раз вопрос с сертификатами ФСС. Кто-нибудь разобрался какие куда? С сертификатом страхователя понятно. Сертификат ФСС ЭЛН взяла по ссылке https://cabinets.fss.ru/eln.html А сертификат ФСС откуда брать?
+
36. bolgusha 31.08.17 09:23 Сейчас в теме
37. jk3 66 05.09.17 17:00 Сейчас в теме
(35) У меня эти сертификаты установились автоматически при нажатии в кнопку "ЭЛН из ФСС" в документе "Начисление по больничному листу".
Прикрепленные файлы:
+
38. bolgusha 06.09.17 09:23 Сейчас в теме
(37) у вас так заработало? Мы сертификат фсс поставили с сайта http://fss.ru/uc/, и он от 15.09.16.
+
40. jk3 66 06.09.17 13:23 Сейчас в теме
(38) Да, заработало, данные БЛ подтягиваются.

Единственное, появляется ошибка:
Объект CryptS : Ошибка при расшифровывании. 0x80092004 (80092004) Объект или свойство не найдено. ( = -2147467259 ).

Кто-нибудь знает как это победить, чтобы такое сообщение каждый раз при запросе данных БЛ не появлялось?
+
39. Marissa-osk 1 06.09.17 11:29 Сейчас в теме
(37) спасибо! У нас тоже этот сертификат сработал. Но заполнился сертификат не автоматически. 1С Отчетность у нас не подключена. Брала с сайта https://cabinets.fss.ru/eln.html, сначала думала, что должно быть два разных сертификата. на деле, одного хватило
+
15. AntonH851 86 25.07.17 15:53 Сейчас в теме
У меня 1С Отчетность не подключена, получается что обработку электронного документооборота никак не обновить?
+
29. chervic 8 01.08.17 13:36 Сейчас в теме
У Вас скорее всего не установлены Доверенные корневые сертификаты :
Головной УЦ
и Доверенные промежуточные сертификаты:
УЦ ФСС
trn; AntonH851; +2
31. altinbatir 14.08.17 12:53 Сейчас в теме
Электронных средств защиты (далее) Калуга АСТРАЛ. Крипто про 4.0.9708. Сертификаты установлены.

Доброе время суток. Прошу Вас посодействовать. ЭЛН ручками получается забрать с ресурса "https://cabinets.fss.ru/insurer/benefits/" вход произвожу по средствам электронных средств защиты.

ЗУП 2.5 релиз 120.1

В справочнике "Организация" - (далее) "Документооборот" - "Настройка параметров отправки отчетности ФСС" используется электронный документооборот и установлены сертификаты.

Создание документа "Начисление по больничному листу" обязательно заполненные поля "ЭЛН" и "Сотрудник" запрос ЭЛН из ФСС постоянно просит вести ключ "Введите pin-код для контейнера "ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ"" Пин код стандартный - и проверял его на ресурсе "https://cabinets.fss.ru/insurer/benefits/" все работает корректно.
Подскажите почему не получается по средством 1с экспортировать ЭЛН с ФСС.
+
32. sveto4ek_u2 17.08.17 11:40 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой: заявление на подключение к 1С-отчетности одобрено, создана учетная запись. При попытке перезаполнить данные по кнопке "ЭЛН из ФСС" пишет такую ошибку: ORA-20001: Пара (регистрационный номер, ОГРН) страхователя не найдена в справочнике

http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/answers/254840.shtml вот тут немного сказано про эту ошибку, но ОГРН у нас в сертификате заполнено. А вот где проверить эту пару в реестре страхователей?
+
33. AntonH851 86 17.08.17 13:19 Сейчас в теме
(32) Позвоните в ФСС, они могут проверить ваши данные у себя в реестре страхователей
+
34. AntonH851 86 17.08.17 13:20 Сейчас в теме
(32) Еще можете вот здесь попробовать проверить http://portal.fss.ru/fss/insurant/searchInn
+
43. ZSS2014 20.11.17 12:32 Сейчас в теме
(34)Добрый день получилось у вас загружать электронные больничные в 1с ЗУП 2.5 если да подскажите? с отправкой отчетности в фсс ясно как настроить,а получить из фсс электронные больничные каким образом?
+
44. AntonH851 86 20.11.17 14:15 Сейчас в теме
(43) Да, получилось, для этого нужно настроить сертификаты ФСС вот ссылка на инструкцию для КАМИН - для ЗУП те же сертификаты http://www.kaminsoft.ru/programs/platform8/1s-kamin-zarplata-versiya-5-5.html#p703 - только они выбираются в справочнике Организации
+
45. ZSS2014 22.11.17 09:03 Сейчас в теме
(44)Не можете подсказать из за чего может такое быть делаю настройки параметров отправить отчетности в фсс в справочнике организации, и мне выдает Объект CryptS : A chain of certificates was not correctly created.
Не удалось проверить сертификат страхователя.
+
46. AntonH851 86 22.11.17 12:38 Сейчас в теме
(45) Сертификат страхователя - похоже не правильно установлен сертификат вашей организации
ZSS2014; +1
41. Redinternational 86 23.09.17 19:36 Сейчас в теме
Подключение сервиса 1С Отчетность не является обязательным. Главное здесь - наличие ЭЦП на компьютере с которого будут загружаться ЭЛН с сайта ФСС. Помимо всего прочего читал что юр. лицо по которому будут загружаться данные должно быть зарегистрировано в электронном кабинете ФСС. Информация - ФСС
+
42. пользователь 14.11.17 16:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. grig_nv 7 09.04.18 17:00 Сейчас в теме
А как быть с обратной выгрузкой в ФСС? Наш фонд утверждает что мы обязаны переслать им результат расчета электронного б/л несмотря на то, что наш регион не является участником пилотного проекта по прямым выплатам.
+
48. mvm.mgp 12.07.18 14:34 Сейчас в теме
Для этого заполняется реестр по ЭЛН и отправляется в ФСС, в 2.5 он есть. Если вы настроили 1с и смогли получить ЭЛН, то отправляется он так же без проблем
+
49. пользователь 19.07.19 15:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот