Дата запрета редактирования и воинский учет

1. GalinaK 6 03.07.17 07:19 Сейчас в теме
Добрый день! Пользователям "Кадровик" устанавливается Дата запрета редактирования при окончательном расчете периода.
Но или заполнении данных о воинском учете уже работающих или при приеме новых сотрудников (Даты сведений могут быть разными) программа не дает ничего сохранять... Поделитесь способами решения
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. solodovnikov.84 11 04.07.17 02:48 Сейчас в теме
(1)Ну так в чем проблема.Делайте закрытие периода для определенной группы сотрудников.
Или может я вашу задачу не понял,что конкретно требуется?
2. shnurov 04.07.17 02:17 Сейчас в теме
Добавили пользователей и меняем им временно даты запрета редактирования.
4. GalinaK 6 04.07.17 05:42 Сейчас в теме
Есть Кадровики, которым обязательно закрывается период, а для воинского учета приходится открывать, как и пишет
(2). Сотрудников много, получается Кадровик не совсем "самостоятельный", требуется присутствие пользователя с Полными правами, чтобы период вперед-назад менять, чтобы Кадры внесли данные о Воинском учете, которые никак на Расчет зарплаты и Кадровый учет (для расчетов) не влияют.
В ЗУПе очень много глубоко спрятанных от всех возможностей, может есть способ исправить эту "нелогичность"?
5. shnurov 04.07.17 06:23 Сейчас в теме
(4) Другие способы указания Даты запрета: по разделам, по разделам и объектам.
Еще есть Профиль "Управление датами запрета изменения" можете делегировать права на изменение даты запрета каким-нибудь ответственным лицам.
6. GalinaK 6 04.07.17 08:45 Сейчас в теме
(5) по разделам показалось не удобно - не наш случай, а вот "делегировать права" - пожалуй более-менее приемлемый вариант.
Всем спасибо за помощь.
7. svbel85 57 26.03.24 13:52 Сейчас в теме
Написал расширение, включает привилегированный режим перед записью и отключает после записи справочников Сотрудники и Физлица. ЗУП Корп 3 только, на ЗУП не проверял, - должно работать по идее
Прикрепленные файлы:
ФЗЛ_ПривЗапФлз_OSN-169_22032024.cfe
8. GalinaK 6 27.03.24 06:18 Сейчас в теме
(7) Для воинского учета (1С долго раскачивался с решением этого вопроса) -- сейчас обычные кадровики уже могут менять Даты воинского учета без отмены Даты запрета.
9. svbel85 57 27.03.24 14:31 Сейчас в теме
(8) У меня ЗУП Корп и эта ошибка есть
10. VmvLer 27.03.24 15:25 Сейчас в теме
(9)

1. добавьте в расширение общий модуль "ДатыЗапретаИзмененияПереопределяемый"
2. в этом модуле расширяйте метод-заглушку

&После("ПередПроверкойЗапретаИзменения")
Процедура Расш1_ПередПроверкойЗапретаИзменения(Объект, ПроверкаЗапретаИзменения, УзелПроверкиЗапретаЗагрузки, ВерсияОбъекта)
	
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры = Новый Массив;
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.ГражданствоФизическихЛиц"));
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.ДокументыФизическихЛиц"));
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.ФИОФизическихЛиц"));
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.СтатусыЗастрахованныхФизическихЛиц"));
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.СостоянияВБракеФизическихЛиц")); 
    мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.СведенияОбИнвалидностиФизическихЛиц"));
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("ДокументОбъект.ГрафикОтпусков")); 
	мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Добавить(Тип("РегистрСведенийНаборЗаписей.ВоинскийУчет")); 
		
	Если ПроверкаЗапретаИзменения Тогда
		Если мТипыБезПроверкиЗапретаИзменения_Кадры.Найти(ТипЗнч(Объект)) <> Неопределено Тогда
			Если (РольДоступна("АдминистраторСистемы") ИЛИ РольДоступна("ДобавлениеИзменениеДанныхФизическихЛицЗарплатаКадры")) Тогда
				ПроверкаЗапретаИзменения = Ложь;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот