Зарплатный проект Сбербанк:ошибка загрузки-недопустимый номер лицевого счета сотрудника

1. trn 30.05.17 10:29 Сейчас в теме
Добрый день.
Ошибка точно такая же, как описано в Партнерской конференции
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1613879
Настроен зарплатный проект: Стандарт ЭОИ с банком (версия 3.5), windows-1251. Выгрузка происходит в формате <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>. При загрузке в сбербанка выходит ошибка : Указан недопустимый номер лицевого счета сотрудника предприятия: <?xml version="10" encoding="windows-1251
Только у нас ЗУП.
Обмен данными по зарплатным проектам описан здесь
http://v8.1c.ru/edi/edi_app/35/
В том числе- примеры файлов (во вложении к этому сообщению).
У нас выгружается все в соответствии с примерами:счет 20-значный без всяких дополнительных символов.
Есть большое подозрение, что ошибка на стороне Клиент банка у пользователя. Который нам недоступен.
Вопросов, как всегда, два:кто виноват? и что делать?
Прикрепленные файлы:
Примеры.rar
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 31.05.17 16:31 Сейчас в теме
(1)
[IS-QUOTE][/Есть большое подозрение, что ошибка на стороне Клиент банка у пользователя. Который нам недоступен.
Вопросов, как всегда, два:кто виноват? и что делать? QUOTE]

Если это не опечатка <?xml version="10", то я бы поинтересовался не было ли правок конфигуратора пользователем.
Стандартно <?xml version="1.0", с чем беспроблемно работаем и мы; у нас ЗКБУ.
3. trn 31.05.17 16:58 Сейчас в теме
(2)
Правок в конфигураторе не было, конфа стандартная, проверяла.
<?xml version="10 -я тупо скопировала из партнерской конференции. Выгрузка по факту стандартная, вполне соответствующая примерам, т.е.<?xml version="1.0",
Если Вы успешно работаете,можете описать, какие настройки сделаны в Клиент-банке и через какие операции загружаете файл?
есть у меня инс трукция с сайта Сбербанка
http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/legal/remote_business/Rukov­odstvo_po_rabote_s_Masterom_importa_i_eksporta_dokumentov_%2­8Internet_Klient%29.pdf
клиенту передала. По идее, настройкой Клиент-банка должны заниматься специалисты Сбербанка же.
5. pavl_vs 31.05.17 17:46 Сейчас в теме
(3), меня смущает то, что мы пытаемся обсуждать проблему "вообще", поскольку не привязываемся к конфигурации пользователя.

Для меня, как пользователя ЗКБУ, информация в приведенной ссылке просто избыточна (если не сказать бесполезна, эта инструкция просто монстр какой-то).
Штатная, встроенная, обработка по экспорту в моей конфигурации редакции 1.0 выгружает реестры в формате XML (или по приведенной инструкции - 1С), формат файла версии 3.3 - это все, что мне предлагается для выбора в обработке.

Т.е. процедуру "настройки" в данной конфигурации и настройкой-то назвать язык не поворачивается.
А в целом мы конечно не новички в смысле обмена со Сбербанком: прошли TXT (с разными разделителями), DBF и теперь XML.
6. trn 31.05.17 17:55 Сейчас в теме
(5)
У клиента не вышло загрузить из нашего файла выгрузки.
Поэтому клиент забил суммы и счета вручную в Клиент-банк.
Где счета ввелись не как 20-значный цифровой код, а группами цифр через точку.
Не знаю, имеет ли эта информация какое-то значение, но до этого случая я тоже считала, что никаких "настроек" делать не нужно, кроме поля Формат файла в настройке зарплатного проекта.
4. WasiliyMay 8 31.05.17 17:00 Сейчас в теме
(1) Такое ощущение, что он сразу пытается считать лицевой счет, а получает заголовок. может клиент-банк ожидает формат типа: ЛицевойСчет;Сумма;?
7. nanik 6 24.01.18 04:30 Сейчас в теме
Для загрузки файла из ЗУП 3 в формате xml в Сбербанк Бизнес Онлайн:
01. Слева в дереве находите пункт "Дополнительно" (почти в самом внизу)
02. Далее находите подпункт "Мастер импорта/экспорта" и в нем выбираете пункт "Импорт документов"
03. Далее в диалоговом окне указываете параметры ("тип документа = Экспорт реестра ЗП", "Формат = 1с", "Шаблон = импорт реестра 1С") и выбираете файл

Запускаете импорт, после чего будет создан реестр на основании выгрузки из 1С
8. project_21 24.01.18 10:42 Сейчас в теме
Такая же ошибка!!!
пишет именно "<?xml version="10"" это похоже просто напросто опечатка описания ошибки в СБОЛ.

Собственно, структура выгрузки из ЗБУ 1.0

<Сотрудник Нпп="1">
			<Фамилия>Иванов</Фамилия>
			<Имя>Иван</Имя>
			<Отчество>Иванович</Отчество>
			<ОтделениеБанка>1111</ОтделениеБанка>
			<ЛицевойСчет>40800000000000000000</ЛицевойСчет>
			<Сумма>1000.00</Сумма>
		</Сотрудник>
Показать

Структура файла выгрузка из ЗГУ (3.1.3.274)

<Сотрудник Нпп="1">
			<Фамилия>Иванов</Фамилия>
			<Имя>Иван</Имя>
			<Отчество>Иванович</Отчество>
			<ЛицевойСчет>40800000000000000000</ЛицевойСчет>
			<Сумма>10000.00</Сумма>
			<КодВалюты>643</КодВалюты>
		</Сотрудник>
Показать

В этом все отличие. Первый вариант СБОЛ принимает, второй нет.
9. RustamZz 24.01.18 11:32 Сейчас в теме
А номер счета правильный? У номера счета последняя цифра контрольная.
10. Infector 201 24.01.18 11:33 Сейчас в теме
(9) не последняя, а девятая
11. project_21 24.01.18 11:38 Сейчас в теме
(9) Номера счетов правильные. Как я уже написал в (8) разница только в структуре файла выгрузки.
12. project_21 24.01.18 12:06 Сейчас в теме
+
Попробовали еще одно учреждение выгрузить - выгрузилось.
Похоже, что действительно затесался сотрудник с кривым номером счета. щас бухгалтер всех проверит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот