Корректировка нормы сотрудника

1. Divanoff 22 12.05.17 13:53 Сейчас в теме
День добрый.

Есть индивидуальный график, и табель на сотрудника.

Но если нам надо увеличить норму по индивидуальному графику (если в индивидуальном графике часов меньше, чем в обычной пятидневке) до обычной нормы пятидневки, то мы можем это сделать через корректировку индивидуального графика.

А автоматизировать это как-то можно?

Я пробовал внести вручную записи в регистр через документ Перенос данных (т.е отсторнировал движения одного дня (выходной) и сделал на этот день явку, но что-то не сложилось, 1С не видит эти данные.

Видимо 1С обращается только к документам Индивидуальный график, движений регистра ей недостаточно.

Нужен совет как можно автоматизировать завышение нормы в ЗУП 3?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Divanoff 22 12.05.17 14:27 Сейчас в теме
Анализ показал, что программа берет данные из регистра только по документам Индивидуальный график.
3. ivanova_tv 12.05.17 18:31 Сейчас в теме
В графике работы сотрудника должно быть указано "суммированный учет рабочего времени". График регистрируется кадровыми документами при приеме на работу.
4. Divanoff 22 15.05.17 09:41 Сейчас в теме
(3)Вы вопрос вообще поняли? Или может я не объяснил его.
5. Divanoff 22 15.05.17 09:46 Сейчас в теме
Я думал надо создавать какие-то документы, типа перенос данных, которые будут корректировать норму рабочего времени сотрудника. Но создав перенос данных я обнаружил, что норма не увеличивается. Норма увеличивается если создать документ индивидуальный график. А вот место в конфигурации, где для расчета нормы анализируются только документы Индивидуальный график я не нашел.
6. Divanoff 22 15.05.17 10:09 Сейчас в теме
МенеджерДанныхУчетаВремениСотрудников.СоздатьВТНормаВремениПоИстчоникамДанныхСлужебная
7. AZhuk 15.05.17 10:18 Сейчас в теме
А не пробовали просто создать отдельный "График работы " для этих сотрудников (Настройки-Графики работы сотрудников) и там ставить то что вам надо и у всех кто работает по этому графику норма будет такая как вам надо и не надо создавать индивидуальный график.
8. Divanoff 22 15.05.17 10:26 Сейчас в теме
(7) смысл в том, что документ индивидуальный график уже есть. В нем допустим 80 часов работы, сделан табель, в нем тоже 80 часов. Но поставлена задача что если у человека выработка меньше нормы месяца (допустим 160 часов), то норму надо автоматически (обработкой) отрегулировать. Я это вижу через программное создание документов Перенос данных, которые по выходным сотрудника создадут сторнирующие движения, а по рабочим дням создадут нужные движения (аналогичные документу Индивидуальный график). Я документ вручную сделал, но программа при расчете нормы Перенос данных не увидела, тогда я программно перезаполнил движения у документа Индивидуальный график и тогда норма изменилась. Но хотелось бы это делать не через документы Индивидуальный график, а через Перенос данных. Нашел эту процедуру (указана выше), но она пока сложна для понимания, где именно рассчитывается норма непонятно.
9. AZhuk 15.05.17 10:33 Сейчас в теме
Не пойму такие сложности, пусть даже у вас 4 смены и есть 4 графика работы, вы открываете любой и у вас там видно сколько дней и часов в любой месяц. Вроде графики работы составляю на год (месяц) по ним сразу видно норму.. А отклонения у всех бывают если только вам с учетом отклонений надо норму поднимать, но зачем.
11. Divanoff 22 15.05.17 10:39 Сейчас в теме
(9)у нас сотрудники работают не по графикам, поэтому их табели загружаем в 1С как индивидуальные графики.
Потом на их основе делаем табели.
Но в данной схеме возможна ситуация, что сотрудник не доработает норму месяца, поэтому корректировку индивидуального графика до нормы надо автоматизировать.
17. корум 288 15.05.17 12:18 Сейчас в теме
(11) (16) может, их устроит строчка в табеле "корректировка индивидуального графика до нормы" с нужным количеством часов?
При необходимости легко отслеживается и изменяется.
18. Divanoff 22 15.05.17 12:40 Сейчас в теме
(17)табели распечатываются. Только если в процедуре печати эти строки пропускать....
10. AZhuk 15.05.17 10:35 Сейчас в теме
Как говориться, зачем изобретать велосипед, если уже все есть, шутка )), на зарплате работают куча организаций но такое ниразу не попадалось )
12. AZhuk 15.05.17 10:56 Сейчас в теме
А может Вам попробовать автоматизировать процесс доработки до нормы перед выгрузкой в 1С, так даже проще будет, подумайте над этим ).
13. Divanoff 22 15.05.17 11:00 Сейчас в теме
Я думал об этом, но я потом не смогу понять какие дни были у меня настоящие, а какие дни были "нарисованные".
14. Divanoff 22 15.05.17 11:00 Сейчас в теме
А так я смогу "нарисованные" дни легко убрать.
15. ivanova_tv 15.05.17 12:01 Сейчас в теме
Не понимаю, что вы привязались к Переносу данных? Это просто документ, который используется при переносе данных при переходе с одной редукции на другую. Если вы хотите корректировать регистры, то делается это через корректировку записей регистров накопления. Что по повод нормы учета рабочего времени, то нормы регулируются графиком работы сотрудника и в табеле учета рабочего времени. Если сотрудник, работающий по пятидневке (40 час. раб. неделя) отработал меньше, то во-первых существуют документы отклонений (например, невыходы), если учет по табелю, то в табеле просто указывается фактически отработанные часы сотрудника.
16. Divanoff 22 15.05.17 12:10 Сейчас в теме
(15) В ЗУП 3 нет документа корректировка записей регистров.
Документы-отклонения не хотят кадровики делать, они хотят загружая табель корректировать норму.
19. user652237_mnv204 15.05.17 13:02 Сейчас в теме
Проверьте настройки - расчёт зарплаты - (внизу) При изменении нормы времени из-за смены графика работы не с первого числа месяца, считать норму времени (Исходя из графика до и после изменений) тогда норма берётся из индивидуального графика
20. ivanova_tv 15.05.17 13:21 Сейчас в теме
В таком случае в ЗУП 3 для уточнения фактически отработанного времени предназначен документ "Табель". Помимо табеля фактически отработанное время в программе можно регистрировать документами Данные для расчета зарплаты
21. user652237_mnv204 15.05.17 13:35 Сейчас в теме
(20)
можно регистрировать документами Данные для расчета зарплаты

плохой способ, 1с не рекомендует этого делать это раз и на практике работает очень криво (особенно это видно на сложных графиках) это два
22. Divanoff 22 15.05.17 13:59 Сейчас в теме
1С считает норму времени работы по регистру сведений: Графики работы по видам времени, а там записи появляются только по регистратору Индивидуальный график, поэтому и с документом Перенос данных не получилось.
23. Divanoff 22 15.05.17 14:41 Сейчас в теме
Видимо надо будет делать служебный документ - Индивидуальный график у которого движения будут корректирующие.
24. user652237_mnv204 15.05.17 15:18 Сейчас в теме
А в чём вообще смысл всего этого? Получает у вас, допустим норма 160ч в месяц, человек отработал 100 и это для него считается нормой в этом месяце, но ему надо увеличить норму до 160, так?
25. Divanoff 22 15.05.17 15:21 Сейчас в теме
Да, чтобы он получил меньше денег. Ведь он должен отработать норму месяца.
26. user652237_mnv204 15.05.17 15:30 Сейчас в теме
(25) так а почему тогда не грузить данные в документ Табель? тогда норма останется такая как в Графике работы и отработанное время будет браться с табеля как и положено. А когда вы создаёте Индивидуальный график, то он устанавливает другую норму на данный месяц.
27. user652237_mnv204 15.05.17 16:10 Сейчас в теме
Вообще не понимаю в чём сложность. Норму устанавливаете Графиком работы (обязательно суммируемый учёт рабочего времени), если есть какие то отклонения по норме (разовые) регистрируете их Индивидуальным графиком. отработанное время, которое вы ведёте и загружаете в программу, загружаете в документ Табель. Если недоработки от нормы (графика работ) то будет меньше оплата, если переработки то их можно регистрировать либо документом Работа сверхурочно, либо проставлять код в Табеле, либо вообще создать свой вид времени и начисление (если нет никаких доплат в двойном и полуторном размере). И всё будет нормально считаться без каких то программных дописок. Судя по вышеизложенному вы просто не туда (индивидуальны график) стали изначально загружать данные.
28. Divanoff 22 15.05.17 16:59 Сейчас в теме
У нас графики работы реальные не совпадают с графиком. Поэтому на них и никто не опирается, опираются на индивидуальные графики.
29. user652237_mnv204 15.05.17 17:40 Сейчас в теме
(28) вы в курсе что такое суммированный учет рабочего времени? это как раз ваш случай! устанавливаете график и норму по пятидневки, а в табель рисуйте хоть по 24 часа рабочих в день, программа будет считать как норму за месяц и отработано за месяц, а не смотреть что человек каждый день должен отработать 8 часов, ей будет всё равно выходной у него или нет, будет считать суммарно! А индивидуальный график замените табелем.
30. Divanoff 22 16.05.17 16:22 Сейчас в теме
(29)Я проверил ваш вариант, в принципе вы правы, спасибо. Я перевел сотрудника на график 5/2 с суммированным учетом рабочего времени.
Но возникает проблема - те дни, в которые в графике у него явка, а в табеле стоит "В" программа ругается: Вид времени Выходные дни не совпадает с плановыми данными Явка.
Получается мне надо ставить им НН?
31. user652237_mnv204 16.05.17 17:33 Сейчас в теме
(30) настройки - расчет зарплаты
снять галку - Проверять соответствие фактического времени плановому
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот