Расчет по страховым взносам 2017 года 3 раздел

1. Armageddon25 19 12.04.17 17:35 Сейчас в теме
Добрый вечер. Проблема такая в новый отчет "Расчет по страховым взносам", в разделе 3 у сотрудником с кем заключены ГПХ в признаки застрахованного лица в строке 180 стоит везде 1, а должно быть 2.
И так же в Приложении 3 Раздела 1 в строке 010 - количество физических лиц ставиться вместе с договорниками. Хотя в ФСС их не должно быть. Пытался разобраться запрос, но не смог найти концов.
Помогите опжалуйста
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 12.04.17 18:21 Сейчас в теме
(1)
Проблема такая в новый отчет "Расчет по страховым взносам", в разделе 3 у сотрудником с кем заключены ГПХ в признаки застрахованного лица в строке 180 стоит везде 1, а должно быть 2.

Ставим 2 и ждем очередных обновлений - когда-то всё образуется.

И так же в Приложении 3 Раздела 1 в строке 010 - количество физических лиц ставиться вместе с договорниками. Хотя в ФСС их не должно быть. Пытался разобраться запрос, но не смог найти концов.

Приложение 3 - это расходы по больничным, например.
Если Вы имеете "чистого" договорника, то ему никоим образом не оформить б/л, а значит таких расходов и не будет.
Но если это штатный сотрудник, выполняющий еще и работы по подряду, то вполне может туда попасть, если оформлялся б/л.

В моем случае договорники ("чистые") в этом Приложении отсутствуют.
6. kovgard 148 26.04.17 13:25 Сейчас в теме
(1)
С чего Вы это взяли.
XXII. Порядок заполнения раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета
22.19. В строках 160 - 180 указывается признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования соответственно:
"1" - является застрахованным лицом;
"2" - не является застрахованным лицом.

1С тоже не признал это за ошибку:
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000028228.html
3. Armageddon25 19 12.04.17 18:28 Сейчас в теме
В том то и дело что договорник у меня "чистый" работает только по ГПХ и все, оформленный документом ГПХ
4. pavl_vs 12.04.17 22:21 Сейчас в теме
(3), о конфигурации можно догадаться по ветке, а вот о релизе никак!?

Если у Вас не 1.0.108.1, то обновитесь - последний релиз содержит доработки РСВ, хотя они и не анонсированы, может повезет.

Наконец, в 8-ке некорректное поведение отчетов зачастую лечится ТИИ и чисткой кэша.
5. Armageddon25 19 12.04.17 23:28 Сейчас в теме
Обновиться это первое что я сделал. Только после этого у меня "Дикретчицы" пропали из приложения 3 раздела 1
7. fob777 17.10.17 10:27 Сейчас в теме
Коллеги, нашли решение? Посмотрев код в заполнении отчета, пришел к выводу, что признак 1 или 2 определяется не на основании того начисляли Вы этому договорнику взносы или нет, а на основании значений в карточке ФизЛица из разряда "Временно пребывающий", "Иностранцы и т.д.". Т.е. это относится к физ.лицу в целом, а не конкретно к его начислениям в Вашей организации. Смотрел в ЗУП 2.5.123.1.
Может у кого-то есть выдержка из нормативных документов? а то везде вижу только вот такого плана цитаты
по строкам 160-180 – признак застрахованного лица в системе ОПС, ОМС и ОСС: если сотрудник является застрахованным лицом, то проставляется соответствующая отметка.
8. tena 18.10.17 11:35 Сейчас в теме
В июле разбирались с этой проблемой, переписывались с 1С.
Выяснилось, что значение показателя в строке 180 определяется статусом застрахованного лица.
В итоге исправили по договорникам признак в ручную
9. pentanom 25 07.02.18 16:14 Сейчас в теме
(8) В ЗУП 2.5 хочу сделать так, чтобы не заполнять (не исправлять) этот признак вручную. Но возник вопрос с выделением физических лиц работающих по ГПХ. Можно ли считать, что все работники организации (те, кто в ЗУП 2.5. попадают РС "Работники организации) подлежать обязательному страхованию ФСС (Временная нетрудоспособность и материнство), а остальные - нет?
10. Cooler 22 07.02.18 17:10 Сейчас в теме
(9)
Можно ли считать, что все работники организации (те, кто в ЗУП 2.5. попадают РС "Работники организации) подлежать обязательному страхованию ФСС (Временная нетрудоспособность и материнство), а остальные - нет?
Не знаю, кто и куда попадает в потрохах ЗУП, но лица, выполняющие работы только по договорам ГПХ, застрахованными (для ФСС) не являются: больничные им не оплачиваются, взносы за них не начисляются.
11. pentanom 25 07.02.18 17:22 Сейчас в теме
(10) А в 1С считают так:
Код ошибки: 30154255
Код(ы) обращения: SW1144017
Статус: Отклонена Зарегистрирована: 11.04.2017
Описание:

При заполнении отчета Расчет страховых взносов за 1 кв. 2017 года по сотруднику, работающему по авторскому договору в Разделе 3 Таблице 3.1, строке 180 устанавливается признак 1, а ожидается 2

Причина неисправления:

Заполнение реквизита зависит не от того, платятся ли взносы за сотрудника или нет, а от статуса застрахованного лица.

Код 2 устанавливается, если согласно статусу застрахованного лица физ. лицо не застраховано в ФСС (иностранные граждане).
Показать

И "2" ставят только по признаку "Иностранные граждане".
12. Cooler 22 07.02.18 17:32 Сейчас в теме
(11)
А в 1С считают так:
Я не несу ответственности за 1С. Можете спросить у них сами: должно предприятие оплачивать больничный договорнику? Нет? Тогда какой же у него "статус застрахованного лица"? Да никакой!
13. pentanom 25 07.02.18 17:49 Сейчас в теме
(12)
Я не несу ответственности за 1С
За 1С несет ответственность только 1С. И спрашивать у них что-то бесполезно. Я для себя хочу узнать
Можно ли считать, что все работники организации (те, кто в ЗУП 2.5. попадают РС "Работники организации) подлежать обязательному страхованию ФСС (Временная нетрудоспособность и материнство), а остальные - нет?
Просто тогда всем сотрудникам можно поставить "1", а остальным - "2".
14. pentanom 25 09.02.18 16:08 Сейчас в теме
Если есть желание устанавливать всем сотрудникам "1", а остальным - "2" (предполагается, что договорники - не сотрудники), то в запрос по заполнению раздела 3 вставить дополнительно в строку 11695 (ЗУП 2.5.127.1):
	Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ
			|	РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
			|	РаботникиОрганизаций.Период
			|ПОМЕСТИТЬ ВТРаботники
			|ИЗ
			|	РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
			|ГДЕ
			|	РаботникиОрганизаций.Период >= &НачалоОтчетногоКвартала
			|	И РаботникиОрганизаций.Период <= &КонецОтчетногоПериода
			|	И РаботникиОрганизаций.ПричинаИзмененияСостояния <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение)
		|
			|ОБЪЕДИНИТЬ
			|
			|ВЫБРАТЬ
			|	РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ФизЛицо,
			|	РаботникиОрганизаций.Период
			|ИЗ
			|	РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&НачалоОтчетногоКвартала, ) КАК РаботникиОрганизаций
			|ГДЕ
			|	РаботникиОрганизаций.ПричинаИзмененияСостояния <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение)";
Показать

Здесь я нахожу все физические лица, которые в отчетном периоде числились сотрудниками.
А далее в запрос внести изменения со строки 11696 по 11745 (я выделил дополнительные строки):
	Запрос.Выполнить();
		
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Физлица.ФизЛицо,
		|	ЕСТЬNULL(ДублиСНИЛС.ФизЛицо, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка)) КАК ДубльСНИЛС,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Наименование, """") КАК ФИО,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ИНН, """") КАК П000310006001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.СтраховойНомерПФР, """") КАК П000310007001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Фамилия, """") КАК П000310008001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Имя, """") КАК П000310009001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Отчество, """") КАК П000310010001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДатаРождения, """") КАК П000310011001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Страна.Код, """") КАК П000310012001,
		|	ЕСТЬNULL(ВЫБОР
		|			КОГДА ФИОФизлиц.Пол = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПолФизическихЛиц.Мужской)
		|				ТОГДА ""1""
		|			ИНАЧЕ ""2""
		|		КОНЕЦ, """") КАК П000310013001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДокументВид.КодИМНС, """") КАК П000310014001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДокументСерия, """") КАК П000310015001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДокументНомер, """") КАК П000310015002,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА Физлица.ЗастрахованПФР
		|			ТОГДА ""1""
		|		ИНАЧЕ ""2""
		|	КОНЕЦ КАК П000310016001,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА Физлица.ЗастрахованФОМС
		|			ТОГДА ""1""
		|		ИНАЧЕ ""2""
		|	КОНЕЦ КАК П000310017001,
|	ВЫБОР
|		КОГДА Работники.ФизЛицо Есть NULL
|			ТОГДА ""2""
|	ИНАЧЕ
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА Физлица.ЗастрахованФСС
		|			ТОГДА ""1""
		|		ИНАЧЕ ""2""
|		КОНЕЦ
		|	КОНЕЦ КАК П000310018001
		|ПОМЕСТИТЬ ВТФизлицаПоТекущимДанным
		|ИЗ
		|	ВТФизлица КАК Физлица
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадровыеДанныеФизическихЛиц КАК ФИОФизлиц
		|			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадровыеДанныеФизическихЛиц КАК ДублиСНИЛС
		|			ПО ФИОФизлиц.ФизЛицо > ДублиСНИЛС.ФизЛицо
		|				И ФИОФизлиц.СтраховойНомерПФР = ДублиСНИЛС.СтраховойНомерПФР
		|				И (НЕ ФИОФизлиц.СтраховойНомерПФР В ("""", ""   -   -      ""))
		|		ПО Физлица.ФизЛицо = ФИОФизлиц.ФизЛицо
|	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТРаботники КАК Работники
|	ПО Физлица.ФизЛицо = Работники.ФизЛицо
		|ГДЕ
		|	Физлица.ВключатьВРаздел3
		|	И Физлица.ЗастрахованПФР
		|	И Физлица.НачалоКвартала МЕЖДУ &НачалоОтчетногоКвартала И &КонецОтчетногоПериода
		|;
...
Показать


А здесь для всех физических лиц, которые не числились сотрудниками, в графу 180 устанавливается признак "2".

Если кто-нибудь найдет ошибки, просьба сообщить.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)