отчет Расчеты по страховым взносам, код застрахованного лица

1. emilliya 2 06.04.17 12:24 Сейчас в теме
Здравствуйте!

При выводе на печать сформированного нового отчета Расчеты по страховым взносам, появилось несколько ошибок, типа

"На странице ... раздела 3 в строке 1 подраздела 3.2.1 не указан код категории застрахованного лица"

ошибка появилась только для нескольких человек

Подскажите, плиз, - где именно нужно у сотрудника указывать этот код?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 27272 07.04.17 09:53 Сейчас в теме
Да. Тоже такое проявилось
3. Mnemonik 07.04.17 13:47 Сейчас в теме
Проверьте историю Гражданства в личных данных сотрудника.

Для справки: история о гражданстве в 1С ЗУП 8 редакция 2.5 хранится в регистре сведений Гражданство физического лица.

Найдите там сотрудника по которому выходит ошибка в отчете ЕРСВ, откройте эту запись и просто нажмите Ок, затем убедитесь что в поле Вид застрахованного лица в этом регистре появилось значение - если он гр. РФ, то появится Граждане РФ.

Не знаю почему нет данных в этом поле по некоторым сотрудникам, у меня такая же проблема, только людей чуть больше (более 390 сотрудников с ошибками) :)
balthasar; zizi06; ccserg; 27272; +4 Ответить 1
4. 27272 07.04.17 14:23 Сейчас в теме
(3)
роверьте историю Гражданства в личных данных сотрудника.

Для справки: история о гражданстве в 1С ЗУП 8 редакция 2.5 хранится в регистре сведений Гражданство физического лица.

Найдите там сотрудника по которому выходит ошибка в отчете ЕРСВ, откройте эту запись и просто нажмите Ок, затем убедитесь что в поле Вид застрахованного лица в этом регистре появилось значение - если он гр. РФ, то появится Граждане РФ.

Не знаю почему нет данных в этом поле по некоторым сотрудникам, у меня такая же проблема, только людей чуть больше (более 390 сотрудников с ошибками) :)

Огромное Вам спасибо! Всё получилось
5. zizi06 20.04.17 16:53 Сейчас в теме
спасибо, благодаря вам решила свою проблему)))
6. dlvs 21.04.17 07:22 Сейчас в теме
И от нас спасибо! 300 человек быстро исправили в регистре
7. bnk72 105 25.04.17 06:14 Сейчас в теме
Спасибо за подсказку. Быстро исправили через Операции\Регистры сведений\Гражданство физического лица, установив фильтр по "Вид застрахованного лица" равно (ставьте галку по этому условию, значение оставьте пустым). После чего осталось зайти в форму Гражданства (двойным щелчком) и нажать на "ОК" (без изменения данных). Кстати, у нас база, где получились такие записи, была перенесена стандартной обработкой из 1С 7.7 и данные ошибочных физлиц скорее всего не редактировались. В других базах, которые создавались в ЗУП 2.5 с нуля (пусть и с переносом данных физ. лиц обработкой с инфостата), таких записей не оказалось... Кому покажется сложным изменить регистр сведений - достаточно зайти в карточки физлиц, по которым выдается ошибки и выйти через "ОК".
После чего перезаполнить "Расчет по страховым взносам".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот