отчет Расчеты по страховым взносам, код застрахованного лица
Здравствуйте!
При выводе на печать сформированного нового отчета Расчеты по страховым взносам, появилось несколько ошибок, типа
"На странице ... раздела 3 в строке 1 подраздела 3.2.1 не указан код категории застрахованного лица"
ошибка появилась только для нескольких человек
Подскажите, плиз, - где именно нужно у сотрудника указывать этот код?
При выводе на печать сформированного нового отчета Расчеты по страховым взносам, появилось несколько ошибок, типа
"На странице ... раздела 3 в строке 1 подраздела 3.2.1 не указан код категории застрахованного лица"
ошибка появилась только для нескольких человек
Подскажите, плиз, - где именно нужно у сотрудника указывать этот код?
По теме из базы знаний
- Подготовка сведений для ПФР с учетом задолженности по страховым взносам в разрезе сотрудников для ЗИК
- Расшифровка отчета Расчет страховых взносов (с 2017г.) для ЗУП, УПП, ЗиКБУ: Раздел 1, Раздел 2, Раздел 3 (с навигацией по ФИО).
- Детализация расчета страховых взносов по регламентированному отчету
- Таблица к расчету страховых взносов для конфигурации Бухгалтерский учет 4.5 с пониженным тарифом
- Загрузка персональных данных в документ регламентированного отчета "Расчет по страховым взносам" из XML файла
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Проверьте историю Гражданства в личных данных сотрудника.
Для справки: история о гражданстве в 1С ЗУП 8 редакция 2.5 хранится в регистре сведений Гражданство физического лица.
Найдите там сотрудника по которому выходит ошибка в отчете ЕРСВ, откройте эту запись и просто нажмите Ок, затем убедитесь что в поле Вид застрахованного лица в этом регистре появилось значение - если он гр. РФ, то появится Граждане РФ.
Не знаю почему нет данных в этом поле по некоторым сотрудникам, у меня такая же проблема, только людей чуть больше (более 390 сотрудников с ошибками) :)
Для справки: история о гражданстве в 1С ЗУП 8 редакция 2.5 хранится в регистре сведений Гражданство физического лица.
Найдите там сотрудника по которому выходит ошибка в отчете ЕРСВ, откройте эту запись и просто нажмите Ок, затем убедитесь что в поле Вид застрахованного лица в этом регистре появилось значение - если он гр. РФ, то появится Граждане РФ.
Не знаю почему нет данных в этом поле по некоторым сотрудникам, у меня такая же проблема, только людей чуть больше (более 390 сотрудников с ошибками) :)
(3)
Огромное Вам спасибо! Всё получилось
роверьте историю Гражданства в личных данных сотрудника.
Огромное Вам спасибо! Всё получилось
Спасибо за подсказку. Быстро исправили через Операции\Регистры сведений\Гражданство физического лица, установив фильтр по "Вид застрахованного лица" равно (ставьте галку по этому условию, значение оставьте пустым). После чего осталось зайти в форму Гражданства (двойным щелчком) и нажать на "ОК" (без изменения данных). Кстати, у нас база, где получились такие записи, была перенесена стандартной обработкой из 1С 7.7 и данные ошибочных физлиц скорее всего не редактировались. В других базах, которые создавались в ЗУП 2.5 с нуля (пусть и с переносом данных физ. лиц обработкой с инфостата), таких записей не оказалось... Кому покажется сложным изменить регистр сведений - достаточно зайти в карточки физлиц, по которым выдается ошибки и выйти через "ОК".
После чего перезаполнить "Расчет по страховым взносам".
После чего перезаполнить "Расчет по страховым взносам".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот