Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
ЗУП 3.0.
При заполнении документа Начисление зарплаты и взносов выходит сообщение:
При расчете начисления «Оплата по окладу» за Январь 2017 для сотрудника Х возникла ошибка: Деление на 0
Формула, используемая при расчете: Оклад * ВремяВДнях / НормаДней.
Проверила, что производственный календарь и график работы сотрудника заполнены.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарю всех за помощь!
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
ЗУП 3.0.
При заполнении документа Начисление зарплаты и взносов выходит сообщение:
При расчете начисления «Оплата по окладу» за Январь 2017 для сотрудника Х возникла ошибка: Деление на 0
Формула, используемая при расчете: Оклад * ВремяВДнях / НормаДней.
Проверила, что производственный календарь и график работы сотрудника заполнены.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарю всех за помощь!
По теме из базы знаний
- Обработка табличной части документа "Начисление зарплаты" по распределению начислений/удержаний по статьям финансирования для ЗУП 3.1
- Исправление документа Начисление зарплаты. ЗУП 3.1
- Обход ошибки в ЗУП 3 при начислении НДФЛ по обособленным подразделениям
- Исправление ошибки "Поле объекта не обнаружено (Регистратор)" при проведении документа "Начисление зарплаты и взносов". ЗУП 3.1
- Ошибка в ЗУП релизов 3.1.23.653 / 3.1.25.37 — не рассчитывается НДФЛ с аванса. Обход проблемы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Я вот полдня смотрю и думаю, что неужели ТС не может посмотреть список ошибок в конфигурации?
Код ошибки: 50006782
Код(ы) обращения: SW1057204 SW1083950
Статус: Не указан Зарегистрирована: 21.06.2016
Описание:
Если разовое начисление имеет с формулу, зависящую от времени (например, Оклад * ВремяВДнях / НормаДней), то при вводе документа на весь месяц сотрудникам, которые были приняты или уволены в этом месяце, время определяется за весь месяц целиком.
Способ обхода:
Для принятых и уволенных сотрудников вводить отдельные документы с соответствующими периодами.
Код(ы) обращения: SW1057204 SW1083950
Статус: Не указан Зарегистрирована: 21.06.2016
Описание:
Если разовое начисление имеет с формулу, зависящую от времени (например, Оклад * ВремяВДнях / НормаДней), то при вводе документа на весь месяц сотрудникам, которые были приняты или уволены в этом месяце, время определяется за весь месяц целиком.
Способ обхода:
Для принятых и уволенных сотрудников вводить отдельные документы с соответствующими периодами.
(1)
Люди добрые!
Если ещё кому-то это нужно, сообщаю свой способ решения. ЗУП ПРОФ 3.1.
Заполнение начисления зп и взносов стало ругаться "Деление на 0" на сотрудника, которому перепровёл кадровый перевод.
1. В формуле расчёта начисления "Оплата по окладу" я поменял НормаДней на НормаЧасов. При этом в окне ниже поле "Назначение начисления" само изменилось на "Не изменять". Я этого не заметил, начисление записал.
2. Зашёл в кадровый перевод сотрудника, смотрю, у него в закладке "Оплата труда" исчез оклад, и не даёт редактировать. Так и должно было быть при свойстве "не изменять", о котором в п.1, но я этого не знал, испугался, вернулся в начисление "Оплата по окладу".
3. Вернул "НормаДней", поставил "Назначение начисления" - "Запрашивать".
4. Открыл кадровый перевод, оклад появился, я его заполнил, провёл.
5. Пошёл в начисления, ошибка исчезла. Как? ХЗ...
Видимо, изменение туда-обратно "Назначения начисления" сыграло роль, потому что формулу пытался менять, не помогало.
Люди добрые!
Если ещё кому-то это нужно, сообщаю свой способ решения. ЗУП ПРОФ 3.1.
Заполнение начисления зп и взносов стало ругаться "Деление на 0" на сотрудника, которому перепровёл кадровый перевод.
1. В формуле расчёта начисления "Оплата по окладу" я поменял НормаДней на НормаЧасов. При этом в окне ниже поле "Назначение начисления" само изменилось на "Не изменять". Я этого не заметил, начисление записал.
2. Зашёл в кадровый перевод сотрудника, смотрю, у него в закладке "Оплата труда" исчез оклад, и не даёт редактировать. Так и должно было быть при свойстве "не изменять", о котором в п.1, но я этого не знал, испугался, вернулся в начисление "Оплата по окладу".
Видимо, изменение туда-обратно "Назначения начисления" сыграло роль, потому что формулу пытался менять, не помогало.
(39)
нение начисления зп и взносов стало ругаться "Деление на 0" на сотрудника, которому перепровёл кадровый перевод.
(1) Выявлена основная причина появления такой ошибки.
Она появляется, когда у сотрудника график, отличный от основной пятидневки. В этом графике если не заполнен месяц, за которые начисляется зп, то НормаДней = null, то есть пусто, то есть 0. А в пятидневке все месяцы заполнены по умолчанию на основании производственного календаря. Надо заходить в этого человека, в его график, заполнять месяцы, лучше все сразу.
Она появляется, когда у сотрудника график, отличный от основной пятидневки. В этом графике если не заполнен месяц, за которые начисляется зп, то НормаДней = null, то есть пусто, то есть 0. А в пятидневке все месяцы заполнены по умолчанию на основании производственного календаря. Надо заходить в этого человека, в его график, заполнять месяцы, лучше все сразу.
(15) Ваш совет помог.
Подключали новую базу , в которой уже велся учет, к рбд. Графики некоторые пересекались, затерлись.
При начислении возникла ошибка деления на 0.
Проверил, действительно, в графике сотрудника указан расчет от другого графика, который в свою очередь оказался не заполнен.
Заполнил график, потом перепровел еще табель и ошибка ушла
Подключали новую базу , в которой уже велся учет, к рбд. Графики некоторые пересекались, затерлись.
При начислении возникла ошибка деления на 0.
Проверил, действительно, в графике сотрудника указан расчет от другого графика, который в свою очередь оказался не заполнен.
Заполнил график, потом перепровел еще табель и ошибка ушла
Вот еще до кучи. Просто у каждого свои нюансы с данными в базе.
И таких "может возникать" и "деление на 0" хватает.
Код ошибки: 10172569
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 09.01.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.2.94
Описание:
При заполнении документа "Начисление зарплаты" начислениями, в которых есть показатель "Календарные дни месяца", может возникать ошибка деления на 0.
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 09.01.2017
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.2.94
Описание:
При заполнении документа "Начисление зарплаты" начислениями, в которых есть показатель "Календарные дни месяца", может возникать ошибка деления на 0.
И таких "может возникать" и "деление на 0" хватает.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот