Перерасчет пособий по уходу за ребенком

1. liano4ka1603@mail.ru 19.12.16 09:10 Сейчас в теме
Здравствуйте! Такая проблема, сотрудница с июня 2015 в отпуске по уходу за ребенком, в январе начисление пособия идет нормально, с февраля начинается перерасчет пособий за январь. Также с 09.03.2016 она выходит на работу на полный рабочий день, делаю возврат на работу, в марте делаю начисление, зп не начисляет, начисляет пособие по уходу за кол-во дней в марте и опять же делает перерасчет за январь и ферваль. С 04.04.16 заново уходит в отпуск по уходу, программа делает перерасчет за январь-март и начисляет пособие за дни в апреле. 26.04.16 снова выходи на работу, 09.07.16 опять уходит в отпуск по уходу и до 26.09.2016. каждый выход на работу делаю документом "Возврат на работу", и отправляю в отпуск по уходу новым документом "Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет"
Конфигуация 1С:ЗиКГУ 3.1.1.95. Помогите разобраться, почему программа постоянно делает перерасчет?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Airlord 20.12.16 15:59 Сейчас в теме
Я бы до начала откатил до начала года по сотруднику. чтобы не играть со всеми - исключил бы из списков по документам и начислял бы отдельно "личными" документами". Начислил январь, вызвал из отпуска по уходу, отправил в учебный, начислил. Отправил в отпуск по уходу, вызвал из отпуска по уходу, отправил в учебный, начислил и так за год все отклонения. только там можно отследить все движения по сотруднику. Попробуйте сделать, как я посоветовал - при этом всех лопатить сотрудником не нужно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. liano4ka1603@mail.ru 19.12.16 09:33 Сейчас в теме
Забыла добавить, в периоды возврата на работу, она была в учебных оплачиваемых отпусках
3. Airlord 20.12.16 13:36 Сейчас в теме
Добрый день! Возвраты должны прерывать отпуска за уходу за ребенком. Соответственно вам нужно потом делать учебный отпуск и заново создавать отпуск по уходу за ребенком и т.д.. Вопрос - по состоянию сотрудника на конкретную дату возврата какое? Может вы ОПР не прерываете, а пытаетесь (изменить) сторнировать и т.д. Давайте исходить из состояний сотрудника - что происходит?
4. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 14:03 Сейчас в теме
(3) Мы в феврале или январе делали переход на версию 3.0. отпуск как положено мы прерывали документом "Возврат на работу", затем делали учебный отпуск и снова делали "Отпуск по уходу за ребенком" со следующей даты после конца учебного отпуска. и так два раза. картина получается такая, после перехода, в январе пособие начислили, все норм, с февраля начинается перерасчет пособий предыдущего месяца и так вплоть до конца отпуска по уходу за ребенком (25.09.2016), соответственно в сентябре перерасчеты с января по апрель и с июля по август. Смотрела по регистру расчета, в общем картина такая как на скрине
Прикрепленные файлы:
5. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 14:08 Сейчас в теме
(3)я сначала думала, что дело в выплатах, так как выплаты делались некорректно. В феврале выплачивали месяцем февраль январское начисление и тд, но после исправления, толком ничего не изменилось, по концу ОПР картина такая же
6. Airlord 20.12.16 14:20 Сейчас в теме
Конечно бы базу глянуть, но полагаю это невозможно в виду закрытого контура или защиты данных. Выплаты влияют на регистр взаиморасчетов и не влияют на перерасчеты по пособию. Также можно производить выплаты не на основании общей задолженности, а по виду выплат. Полагаю ошибку стоит искать в другом месте. Можете сохранить с номерами документов и дат, ато ничего не видно на рисунке ничего? Поле "Регистратор".
7. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 14:32 Сейчас в теме
(6) Так? где просто номер - это начисление зарплаты и взносов
Прикрепленные файлы:
8. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 14:35 Сейчас в теме
(6)График и вид времени почему то тоже не ставится в регистре расчета, может это тоже как то влияет? я уже не знаю где что искать, все перемешалось в голове
9. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 14:53 Сейчас в теме
(6) Вот так думаю будет хоть немного понятнее
Прикрепленные файлы:
10. Airlord 20.12.16 14:55 Сейчас в теме
Сторно в феврале говорит о том, что возврат на работу и соотвественно учебный отпуск был сделан задним числом? или я что-то не пойму по таблице. Работнику вроде каждый месяц начисляется Отпуск по уходу за ребенком - откуда сторнирующие записи? Делали что "задним числом", если да - то трудно представить что там налепили. Если все корректно, то нужно разбираться с программой - что делается не так.
11. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 15:03 Сейчас в теме
(10) я тоже думала, что может что то задним числом делали, поэтому пробовала отменять проведение всех документов и пробовать с января перезаполнять и снова проводить. картина не меняется. Он сторнирует не только февраль, он сторнирует каждый месяц, в котором было начисление пособия. только в месяце, когда она была в учебном отпуске сторнирования пособия нет, потому что оно не начислялось.
12. Airlord 20.12.16 15:59 Сейчас в теме
Я бы до начала откатил до начала года по сотруднику. чтобы не играть со всеми - исключил бы из списков по документам и начислял бы отдельно "личными" документами". Начислил январь, вызвал из отпуска по уходу, отправил в учебный, начислил. Отправил в отпуск по уходу, вызвал из отпуска по уходу, отправил в учебный, начислил и так за год все отклонения. только там можно отследить все движения по сотруднику. Попробуйте сделать, как я посоветовал - при этом всех лопатить сотрудником не нужно.
13. liano4ka1603@mail.ru 20.12.16 16:15 Сейчас в теме
(12) Я исправила перерасчеты, примерно таким же образом как Вы описали, хотя не знаю на сколько это корректно. Нашла документ перерасчеты, там нашла эту сотрудницу и полностью по ней очистила данные. Еще наши бухгалтера делали документ отпуск по уходу, и возврат на работу одним числом, намутили с месяцами в документе отпуск и отпуск по уходу, у них человек уходил в апреле, они начисление делали февралем и все начисления пересекались, все друг друга сторнировали, в общем каша была, но зато больше нигде не лезут перерасчеты. Спасибо Вам большое за помощь, за потраченное на меня время и за то, что откликнулись на зов о помощи)))) Я очень Вам признательна))
14. Airlord 20.12.16 16:25 Сейчас в теме
Напоследок добавлю 8-ка критична не только в дате, но и во времени регистратора (читайте "документе"). А вот в программах учета зарплаты и кадрового учета периоды регистратора идут по дням! Нельзя вводить отменяющие (вытесняющие) документы одной датой - это категорично! также очень важен для учета выплаты, учета начисления и удержаний - период учетной регистрации (хотя обычно указывается первый день месяца регистрации). Удачного учета и хорошего дня! Нужны будут консультации - пишите (airdlw @ yandex.ru).
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день