НЕОПЛ в РСВ-1 за 2016 г.

1. PhoenixAOD 62 06.12.16 10:29 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем читающим! Коллеги, будьте так добры, подскажите что поставить вместо НЕОПЛ. Дело вот в чем. Расчетчики сдают РСВ, сдают через СБИС++, сделали отчетность, выгрузили, начали загонять в СБИС, оно ругается, типо у сотрудника стоит НЕОПЛ, начали разбираться, выяснилось, у сотрудника с 8 по 12 сентября 2016 есть прогулы, ну и потом человек уволился. Насколько мне известно код АМНИСТР в ПФР не используется с 2015 года, вроде должен быть НЕОПЛ, какой код сейчас используется вместо него. Как ранее сдавали мои расчетчики в ПФР не спрашивайте, но что то мне подсказывает что ручками правили. Конфа ЗУП 2.5 (2.5.111.1). Всем за ранее спасибо)
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. trn 06.12.16 16:09 Сейчас в теме
(1)
НЕОПЛ в РСВ-1 используется.
https://its.1c.ru/db/strahrep#content:34667:zup25:_top:неопл
Но.
Промоделировала ситуацию на демо-базе ЗУП 3.1. Там есть такой документ Прогул.
И в стажевой части РСВ-1 просто разрыв стажа.

Насколько я знаю, в ЗУП 2.5 это делается:
- кадровым документом Неявки и болезни
-инструментом Анализ неявок делается расчетный документ Невыходы в организации с видом: Прогул, простой по вине работника.
После проведения расчетного документа получается точно такой же разрыв в стаже.
Прикрепленные файлы:
5. Cooler 22 06.12.16 17:44 Сейчас в теме
(1)
вроде должен быть НЕОПЛ, какой код сейчас используется вместо него
Никакой: используется как раз НЕОПЛ, непонятно, почему у вас СБИС "ругается". Точный текст "ругани" можете привести?
6. PhoenixAOD 62 07.12.16 02:13 Сейчас в теме
(5)расчетчик придет на работу и сделаю скрин)
7. trn 07.12.16 09:13 Сейчас в теме
(6)
Предлагаю вообще из стажа убрать тот период, который сотрудник прогулял.
2. Airlord 06.12.16 15:57 Сейчас в теме
Добрый день! А не пробовали на время прогулов завести отпуск неоплачиваемый? Тогда все стане на свои места. Пока других вариантов не вижу. На основании прогулов, вводили расчетный документ "Неявки и болезни", рассчитывали?
3. elisabet 100 06.12.16 16:00 Сейчас в теме
Не "неявки и болезки" - это кадровый документ, а "Невыходы в организации" - это расчетный. Тогда со стажем все должно быть хорошо. А так скорее всего его ручками "кривенько" подправили в РСВ-шке.
8. Airlord 07.12.16 12:54 Сейчас в теме
Добрый день! Все это хорошо, но вдруг кто-то захочет что-то пересдать? Всегда найдутся дотошные люди. Или если вы уберете совсем, то если кто-то вдруг пересчитает ЗП за этот период и окажется - Долг за предприятием. Уж если делать правильно, то правильно - других вариантов не думаю, что может прокатить.
10. trn 07.12.16 17:08 Сейчас в теме
(8)
Оформить документ Прогул. И тогда при любом пересчете результат не изменится.

(9)
А как же тогда работа программ ЗУП, которая описана в моем посте 4?
Нормальное оформление документа Прогул в ред.3 дает разрыв в трудовом стаже, как показано на скринах.
11. PhoenixAOD 62 08.12.16 01:39 Сейчас в теме
(10)Да и в 2.5 тоже разрыв стажа идет. Расчетчиков озадачил, пусть аргументируют мне почему не должно быть разрыва стажа, не просто на словах типо "мы так хотим", а со ссылками на документы и тд и тп))
13. trn 08.12.16 09:27 Сейчас в теме
(11)
В конце концов, сейчас спокойное время в ПФР.
Если элементарно позвонить своему специалисту в ПФР и спросить?
Они вроде обязаны отвечать. И даже заинтересованы принять все побыстрее.
14. Cooler 22 08.12.16 11:08 Сейчас в теме
(10)
А как же тогда работа программ ЗУП, которая описана в моем посте 4?
Я не Нуралиев и не отвечаю за работу программы, я всего лишь привожу официальные рекомендации ПФР.

(10)
Нормальное оформление документа Прогул в ред.3 дает разрыв в трудовом стаже, как показано на скринах.
Это вы утверждаете, что оформили "нормально", я не обязан этому верить.

(12)
Кстати, Вы приводите рекомендации 1 полугодия 2015 года.
РСВ-1 с тех пор не поменялась.

(12)
В 2016 никакого АДМИНИСТР нет.
Его не было уже и в 2015 году, читайте внимательнее то, что оспариваете:
вместо исключенного кода «АДМИНИСТР»


9. Cooler 22 07.12.16 13:02 Сейчас в теме
"Убирать" из стажа прогулы - неправильно: в стаж включается всё время, пока сотрудник состоял в трудовых (или договорных) отношениях с предприятием. Вот рекомендация с официального сайта ПФР:
в дополнительных сведениях исчисления страхового стажа, вместо исключенного кода «АДМИНИСТР», период отпуска без сохранения содержания отражается с кодом «НЕОПЛ» (Отпуск без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы … и другие неоплачиваемые периоды, кроме периодов с кодами ДЛДЕТИ и ЧАЭС);
12. trn 08.12.16 09:07 Сейчас в теме
(9)
Кстати, Вы приводите рекомендации 1 полугодия 2015 года.
В 2016 никакого АДМИНИСТР нет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день