НЕОПЛ в РСВ-1 за 2016 г.

1. PhoenixAOD 62 06.12.16 10:29 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем читающим! Коллеги, будьте так добры, подскажите что поставить вместо НЕОПЛ. Дело вот в чем. Расчетчики сдают РСВ, сдают через СБИС++, сделали отчетность, выгрузили, начали загонять в СБИС, оно ругается, типо у сотрудника стоит НЕОПЛ, начали разбираться, выяснилось, у сотрудника с 8 по 12 сентября 2016 есть прогулы, ну и потом человек уволился. Насколько мне известно код АМНИСТР в ПФР не используется с 2015 года, вроде должен быть НЕОПЛ, какой код сейчас используется вместо него. Как ранее сдавали мои расчетчики в ПФР не спрашивайте, но что то мне подсказывает что ручками правили. Конфа ЗУП 2.5 (2.5.111.1). Всем за ранее спасибо)
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. trn 06.12.16 16:09 Сейчас в теме
(1)
НЕОПЛ в РСВ-1 используется.
https://its.1c.ru/db/strahrep#content:34667:zup25:_top:неопл
Но.
Промоделировала ситуацию на демо-базе ЗУП 3.1. Там есть такой документ Прогул.
И в стажевой части РСВ-1 просто разрыв стажа.

Насколько я знаю, в ЗУП 2.5 это делается:
- кадровым документом Неявки и болезни
-инструментом Анализ неявок делается расчетный документ Невыходы в организации с видом: Прогул, простой по вине работника.
После проведения расчетного документа получается точно такой же разрыв в стаже.
Прикрепленные файлы:
+
5. Cooler 22 06.12.16 17:44 Сейчас в теме
(1)
вроде должен быть НЕОПЛ, какой код сейчас используется вместо него
Никакой: используется как раз НЕОПЛ, непонятно, почему у вас СБИС "ругается". Точный текст "ругани" можете привести?
+
6. PhoenixAOD 62 07.12.16 02:13 Сейчас в теме
(5)расчетчик придет на работу и сделаю скрин)
+
7. trn 07.12.16 09:13 Сейчас в теме
(6)
Предлагаю вообще из стажа убрать тот период, который сотрудник прогулял.
+
2. Airlord 06.12.16 15:57 Сейчас в теме
Добрый день! А не пробовали на время прогулов завести отпуск неоплачиваемый? Тогда все стане на свои места. Пока других вариантов не вижу. На основании прогулов, вводили расчетный документ "Неявки и болезни", рассчитывали?
+
3. elisabet 100 06.12.16 16:00 Сейчас в теме
Не "неявки и болезки" - это кадровый документ, а "Невыходы в организации" - это расчетный. Тогда со стажем все должно быть хорошо. А так скорее всего его ручками "кривенько" подправили в РСВ-шке.
+
8. Airlord 07.12.16 12:54 Сейчас в теме
Добрый день! Все это хорошо, но вдруг кто-то захочет что-то пересдать? Всегда найдутся дотошные люди. Или если вы уберете совсем, то если кто-то вдруг пересчитает ЗП за этот период и окажется - Долг за предприятием. Уж если делать правильно, то правильно - других вариантов не думаю, что может прокатить.
+
10. trn 07.12.16 17:08 Сейчас в теме
(8)
Оформить документ Прогул. И тогда при любом пересчете результат не изменится.

(9)
А как же тогда работа программ ЗУП, которая описана в моем посте 4?
Нормальное оформление документа Прогул в ред.3 дает разрыв в трудовом стаже, как показано на скринах.
+
11. PhoenixAOD 62 08.12.16 01:39 Сейчас в теме
(10)Да и в 2.5 тоже разрыв стажа идет. Расчетчиков озадачил, пусть аргументируют мне почему не должно быть разрыва стажа, не просто на словах типо "мы так хотим", а со ссылками на документы и тд и тп))
+
13. trn 08.12.16 09:27 Сейчас в теме
(11)
В конце концов, сейчас спокойное время в ПФР.
Если элементарно позвонить своему специалисту в ПФР и спросить?
Они вроде обязаны отвечать. И даже заинтересованы принять все побыстрее.
+
14. Cooler 22 08.12.16 11:08 Сейчас в теме
(10)
А как же тогда работа программ ЗУП, которая описана в моем посте 4?
Я не Нуралиев и не отвечаю за работу программы, я всего лишь привожу официальные рекомендации ПФР.

(10)
Нормальное оформление документа Прогул в ред.3 дает разрыв в трудовом стаже, как показано на скринах.
Это вы утверждаете, что оформили "нормально", я не обязан этому верить.

(12)
Кстати, Вы приводите рекомендации 1 полугодия 2015 года.
РСВ-1 с тех пор не поменялась.

(12)
В 2016 никакого АДМИНИСТР нет.
Его не было уже и в 2015 году, читайте внимательнее то, что оспариваете:
вместо исключенного кода «АДМИНИСТР»


+
9. Cooler 22 07.12.16 13:02 Сейчас в теме
"Убирать" из стажа прогулы - неправильно: в стаж включается всё время, пока сотрудник состоял в трудовых (или договорных) отношениях с предприятием. Вот рекомендация с официального сайта ПФР:
в дополнительных сведениях исчисления страхового стажа, вместо исключенного кода «АДМИНИСТР», период отпуска без сохранения содержания отражается с кодом «НЕОПЛ» (Отпуск без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы … и другие неоплачиваемые периоды, кроме периодов с кодами ДЛДЕТИ и ЧАЭС);
+
12. trn 08.12.16 09:07 Сейчас в теме
(9)
Кстати, Вы приводите рекомендации 1 полугодия 2015 года.
В 2016 никакого АДМИНИСТР нет.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот