Ошибка при переходе на 3.1

1. MikleVV 25.11.16 19:11 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Пытаюсь попробовать перейти на 3.1

ЗУП базовая версия файловый вариант, не модифицировалась
База 3.0.25.144, платформа 8.3.9.1850. переход на 3.1.1.103

Обновление конфигурации проходит нормально. При запуске ЗУП начинает обновление версии программы, доходит до 62% и вываливается с диагностикой:

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(3502)}: Ошибка при вызове метода контекста (Содержит)
Возврат Метаданные.РегистрыСведений.Содержит(ОбъектМетаданных);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

тестирование и исправление ошибок не показывают.


Подскажите, пожалуйста, куда копать?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. MikleVV 06.12.16 18:45 Сейчас в теме
Короче внешней обработкой выгрузка загрузка данных XML 8.3 из демо базы выгрузил справочник РассылкиОтчетов и загрузил его в свою БД

Все стало нормально и конвертация в 3.1 прошла.
trn; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 27.11.16 16:30 Сейчас в теме
(1)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(3502)}: Ошибка при вызове метода контекста (Содержит)
Возврат Метаданные.РегистрыСведений.Содержит(ОбъектМетаданных);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

В отладчике посмотрите какой именно регистр и в базе перед обновлением посмотрите на данные.
+
3. MikleVV 27.11.16 21:01 Сейчас в теме
(2) спасибо за совет. , но я чайник :-(

Пошлите меня, пожалуйста, туда где можно почитать как это сделать?
+
4. lefthander 28.11.16 00:08 Сейчас в теме
(3)лучше позовите программиста. Можно даже удаленно.
+
7. teller 02.12.16 10:43 Сейчас в теме
(3) почитай для начала какую-нибудь мурзилку например
http://v8.1c.ru/overview/dictionary.htm
http://v8.1c.ru/overview/Platform.htm
+
5. MikleVV 28.11.16 18:19 Сейчас в теме
Ну пока сам валандаюсь. Вроде нашел откуда ноги растут: ссылается на Справочник "Рассылки отчетов"

При попытке обратиться к этому справочнику из 1С пишет:

"Справочник.РассылкиОтчетов.Личные Рассылки Предопределенный элемент отсутствует в данных"

Что за справочник и откуда его взять? Используемая база получена переходом с 2.4, никогда не снималась с поддержки и изменения в неё не вносились. Все обновления накатывались без проблем.
Рассылками отчетов также никогда не занимались :-(

Ума не приложу куда пропал этот предопределенный справочник...
+
6. teller 02.12.16 10:37 Сейчас в теме
(5) создай группу в справочнике РассылкиОтчетов с наименованием "Личные рассылки"
если этой группы нет
+
8. корум 287 02.12.16 10:54 Сейчас в теме
(5)
Предопределенный элемент отсутствует в данных

в свежих версиях платформы предопределённые элементы можно очищать и переназначать в режиме Предприятие.
Похоже, как раз твой случай.

Копать вот тут
trn; +1
9. MikleVV 06.12.16 17:01 Сейчас в теме
Спасибо за советы. Пока ничего не помогло.

Создал тестовую БД.
В ней этот справочник есть.

Можно как-то выгрузить его из тестовой и загрузить в мою чтобы он и в ней появился?
+
10. пользователь 06.12.16 18:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. MikleVV 06.12.16 18:45 Сейчас в теме
Короче внешней обработкой выгрузка загрузка данных XML 8.3 из демо базы выгрузил справочник РассылкиОтчетов и загрузил его в свою БД

Все стало нормально и конвертация в 3.1 прошла.
trn; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот