1.
Черный Плащ
17424.11.16 14:18 Сейчас в теме+3 $m
Здравствуйте форумчане!
Помогите дельным советом. конфа ЗУП 3.0 (25,122)
Вопросы:
1.Как правильно рассчитать премию сотруднику в конце месяца при расчете ЗП если сотрудник был уволен в начале расчетного месяца.
2. Сталкивались ли с такой проблемой как расчет праздничных по переходящей смены (с ночи на утро или с утра на ночь) когда часть смены попадает на обычный (простой рабочий день ) а другая часть на праздничный. Как можно в ЗУП 3-ке автоматизировать этот процесс что бы не вся смена считала как РВ.
(1) 1.Как правильно рассчитать премию сотруднику в конце месяца при расчете ЗП если сотрудник был уволен в начале расчетного месяца.
Точно также
2. Сталкивались ли с такой проблемой как расчет праздничных по переходящей смены (с ночи на утро или с утра на ночь) когда часть смены попадает на обычный (простой рабочий день ) а другая часть на праздничный. Как можно в ЗУП 3-ке автоматизировать этот процесс что бы не вся смена считала как РВ.
Насколько я понимаю это два дня. Табель считается не по сменам а по дням
т.е. одна смена состоит из двух дней. один день обычный а второй РВ
главное чтобы часы были правильно установлены в графике и в табеле
(2)
1 Точно так же -это как?
Если процент премии плавающи определятся в конце расчетно периода. как программа автоматом рассчитает премию уволенным ? Уволенные же не попадают в документ расчет ЗП.
1.Как правильно рассчитать премию сотруднику в конце месяца при расчете ЗП если сотрудник был уволен в начале расчетного месяца.
Поскольку премия не относится к обязательным выплатам, ее трудно рассчитать "неправильно". То есть, как рассчитаете - так и будет правильно. Например, пропорционально отработанному времени.
Или вообще не начислите на том простом основании, что на момент расчета трудовые отношения с бывшим сотрудником прекращены, так что никто никому ничего не должен.
Возможно, вам следует заглянуть в положение о премировании вашего предприятия - может, там этот вопрос предусмотрен и ничего выдумывать не требуется?
Впрочем, похоже, есть и исключение из этого правила:
Должны ли мне выплататить при увольнении ежемесячную премию пропорционально отработанному времени?
В связи с выходом на пенсию обязаны! А так то на усмотрение руководителя.
(3) у сотрудника 2 постоянных (или как там плановых показателей) это оклад и премия (% премии всегда плавает и указывается тока в конце расчетного периода ).
Допустим 03.05.16 уволили сотрудника завели документ увольнение рассчитали ее допустим оклад 3000 и премия 0 так как % еще не известен.
в конце месяца же установили процент премии. и рассчитали документ начисление зарплаты. Так вот этот документ не рассчитывает (не попадает) сотрудник который был уволен ранее. так как его расчетный документ это документ увольнение.
в организации более 800 сотрудников и текучки очень много трудновато будет всех уволенных контролировать
Тогда самый простой способ - не выплачивать ничего сверх оклада. Тем более, что в Трудовом кодексе говорится:
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
То, что невозможно посчитать на день увольнения - можно не выплачивать. Особенно, если это условие предусмотреть в трудовых договорах, чтобы человек заранее знал, что в месяце увольнения получит только оклад.
А если хочется выплатить, то как это сделать - на усмотрение руководителя: либо рассчитывать процент премии на дату увольнения, либо брать какой-то % от балды - средний или минимальный, либо ждать конца месяца и работать с разовыми выплатами.
Простого и единственно правильного решения в данной ситуации не существует.
(21) есть ежемесячные премии, они идут как зарплата. Тогда она должна быть выплачена.
Если же речь о квартальных, годовых премиях то тут возможны варианты
(1) уфф по графикам я для себя нашла решение. Конечно это не автоматизация, но все-таки.
1. график работы по переходящей смене остается на одном дне.
2. в начислении "Доплата за работу в праздничные дни (ночное время)" делаются следующие настройки:
а) начисление выполняется "По отдельному документу"
б) формула расчета выглядит "ТарифнаяСтавкаЧасовая * ЧасыВПраздники * (100+ ПроцентДоплатыЗаРаботуВНочноеВремя) /100". Создали показатель "ЧасыВПраздники "
Далее создаем документ "разовое начисление" и выбираем "Доплата за работу в праздничные дни (ночное время)" . А часы той части смены, кот. надо оплатить в двойном размере ставим руками. Аналогично делаем остальные начисления.
не автоматизация конечно, но хотя бы без извращений считается все верно и табель впорядке и дни к отпуску лишние не плюсуются.
По работе в смену, даже если втечение смены она может приходиться на утро следующего дня, то день работы определяется от даты начала смены, если смена началось первого числа. То она на первое и приходится и не важно, когда она оканчивается
18.
karpik666
386124.11.16 19:15 Сейчас в теме+1 $m
(11) мы можем разбить 1 день на несколько смен, но нельзя, чтобы в одну смену включалось несколько дней, т.е. программа не считает переходящую смену как что-то особенное, она распознает ее как смену на какой-то определенный день.
Добрый день! если по текущему графику - нет. Новы Можете ввести "Индивидуальный график работы " и по нему произвести все необходимые расчеты. Других вариантов я пока не вижу.
1. В ЗУП 3 есть настройка "Выплачивать доходы бывшим сотрудникам", после чего появляется соответствующий документ - премию нужно выплатить им.
2. В рабочем графике указывается конкретные даты и сколько часов приходится на конкретный день. Программа дальше смотри является ли этот день праздничным...
Мы тоже столкнулись с такой проблемой как расчет праздничных по переходящей смены (с ночи на утро или с утра на ночь) когда часть смены попадает на обычный (простой рабочий день ) а другая часть на праздничный. Из переписки я не поняла, проблему решили??? и как если решили? Сейчас бьюсь над 3-4 ноября смена начинается в 20.00 (3.11.16) и заканчивается 8.00 (4.11.16) получается, что 5 ночных и 2 (утренних) дневных надо оплатить по двойному тарифу, причем ночные с коэффициентом для ночных часов.
Испробовала:
1) Я изменила график сотрудника , разбив на два дня ночную смену:
1 день - 2 вечер + 2 ночь
2 день - 5 ночь + 2 день
и доплата за работу в праздник с учетом ночных часов стала считаться
прекрасно, НОООО!!!!!! теперь в отпуске - программа не понимает, что
это одна смена и плюсует дни.
2) еще попробовала вернуть график как был (на один день) и в начислении
"Доплата за работу в праздничные дни (ночное время)" изменила по
отдельному документу. И при попытке сделать начисление по отдельному
документу появляется проблема, что тут нет выбора кол-во часов для
оплаты, программа берет все ночные часы.
И при попытке сделать начисление по отдельному
документу появляется проблема, что тут нет выбора кол-во часов для
оплаты, программа берет все ночные часы.
В верхнем углу справа у документа есть переключатель
"Оплата производится"
по дням
по часам
(24) вы сначала попробуйте, завести часы частично и посмотреть что получится, а потом советуйте. ( в табель глянь-те что получится)
Переключатель есть в документе "Работа в выходные и праздники". Этот док - для тех кто выходит работать в свой выходной (читайте мануал).
Я делала попытку завести это начисление "Разовым начислением", тут тоже нет разбивки на часы, программа берет все ночные