Поле объекта не обнаружено

1. deathrow92 12.10.16 16:53 Сейчас в теме
всем доброго времени суток. сегодня сделал обновление конфигурации, после чего при создании документа "начисление отпуска сотрудникам организации" вылетает ошибка: "Поле объекта не обнаружено (ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов)" что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 12.10.16 16:58 Сейчас в теме
(1) deathrow92, если у вас типовая конфигурация, то обращаться к тем у кого ИТС приобрели
10. solodovnikov.84 11 12.10.16 21:58 Сейчас в теме
(1) deathrow92, А сам документ дописан?Если хочешь сохрани конфу в файл и выложи,интересно посмотреть.
11. dynamicsystems 09.01.17 13:50 Сейчас в теме
(1) У меня типовая КА 1.1.81.1, однако столкнулся сегодня с такой же проблемой после обновления, но в документе Начисление по больничному листу (т.к. конфа отличается от вашей). Решается добавлением недостающих столбцов на форму документа.

Хотфикс = в конфигураторе на форме документа CTRL+SHIFT+L, ищешь таблицу НФДЛ, правая кнопка в этой таблице и пункт "Размещение данных" -> все галочки, затем располагать колонки "как подобает" вручную с настройкой видимости, группировок и т.д. (а подглядеть какие колонки в какую группировку напихать можно, например, подглядев их расположение в Начислении отпусков работникам организации (в КА с этим доком всё нормально) либо в любом другом доке где есть эта таблица, искать легко - CTRL+F по объектам метаданных по слову ПримененныйВычетНаДетейОпекунов)

Однако кое-кому конфу нужно хотя бы тестить перед выпуском обновлений... Был крайне удивлен что в гугле всего 1 тема про данную ошибку, хотя прошло прилично времени.
taasha25; +1 Ответить
12. tailer2 09.01.17 13:58 Сейчас в теме
(11) да просто всем уже надоело

"КА - это УПП, обрезанная по остаточному принципу" (с)
14. ges58 09.01.17 15:48 Сейчас в теме
(11) У нас УПП практически типовая, релиз 1.3.86.1, платформа 8.2.19.130. Сегодня возникла проблема тоже с Начислением по больничному листу. Думаю, что это сейчас у всех "вылезет", просто народ только начал работать.
2. deathrow92 12.10.16 16:56 Сейчас в теме
ТИИ не помогло естественно, смена платформы тоже
5. olegmedvedev 65 12.10.16 17:02 Сейчас в теме
7. deathrow92 12.10.16 17:08 Сейчас в теме
(5) olgerd666, очистка кэша не дала результата
4. deathrow92 12.10.16 17:01 Сейчас в теме
6. olegmedvedev 65 12.10.16 17:03 Сейчас в теме
(4) deathrow92, раз конфа не типовая - посмотрите в конфигураторе откуда вызов переменной идет - как вариант 1С чтото поменяли в вызове процедуры и эта переменная туда не передается
8. deathrow92 12.10.16 17:16 Сейчас в теме
подробная ошибка: {ОбщийМодуль.РаботаСДиалогамиЗК.Модуль(926)}: Поле объекта не обнаружено (ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов)
КолонкиНДФЛ.ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов.ТекстШапки = Представления[Справочники.ВычетыНДФЛ.Код117о];
9. корум 287 12.10.16 17:48 Сейчас в теме
(8) deathrow92, в общем модуле РаботаСДиалогамиЗК смотри то, что выше строки 926.
Добейся, чтобы в КолонкиНДФЛ (структура, нет?) было значение ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов.

Скорее всего, это параметр, который передается откуда-то из формы или модуля документа.
Ищи место, где в документе обращаются к процедуре общего модуля, и выше обращения поправь этот передаваемый параметр КолонкиНДФЛ.
13. maralex1 09.01.17 13:58 Сейчас в теме
Только проснулись, до Нового года не обновлялись
15. Kin-Tin 09.01.17 17:00 Сейчас в теме
Все верно! Вылезает у всех, кто обновился (УПП и КА). Всем новогодний подарочек ))
16. vitaliir 10.01.17 05:09 Сейчас в теме
Кто-нибудь решил эту проблему, а то тоже новогодний подарочек произошел
17. Paul_Brin 10.01.17 09:59 Сейчас в теме
В процедуре "ПриОткрытии" документа "Начисление по больничному листу" есть такая строчка: РаботаСДиалогамиЗК.ОформитьКолонкиНДФЛ(ЭлементыФормы.НДФЛ.Колонки); Если перейти в эту процедуру то видим, что там: КолонкиНДФЛ.ПримененныйВычетНаДетейОпекунов.ТекстШапки = Представления[Справочники.ВычетыНДФЛ.Код130]; . Но в самой форме такая колонка не добавлена. Так же нет там еще нескольких колонок, так что ошибка будет не только на этой строке. Как вариант решения проблемы: Открываем конфигурацию на редактирование и в форме документа ищем в списке элементов управления формы "НДФЛ" (Панель данных -- ОборотБольничного -- ПанельОборотБольничного -- НДФЛ). Выбираем. Далее на форме в Табличном поле НДФЛ щелкаем правой кнопкой мыши -- Размещение данных и отмечаем галочками все, что не отмечено. Колонки добавляются в форму. Обновляем конфигурацию и все. Документ открывается.
Естественно не забываем сохранить конфигурацию перед началом всех манипуляций и помним, что делаем все на свой страх и риск.
Либо как вариант ждать исправлений этого новогоднего "подарочка".
21. Serg_KSV 74 11.01.17 11:57 Сейчас в теме
(17)
Но в самой форме такая колонка не добавлена.

Самое смешное, что в ЗУП 2.5.113.1 все отмечено, но ошибка есть. Пришлось снять галку и снова поставить на детяхопекунов, и все заработало. Такой вот сюрприз.
18. teseii 10.01.17 13:06 Сейчас в теме
1С выпустила хотфикс 1_3_86_2, качаем...
19. Paul_Brin 10.01.17 13:47 Сейчас в теме
Для КА 1.1 появилось 1.1.81.2
20. Serg_KSV 74 11.01.17 11:13 Сейчас в теме
В ЗУП 2.5.113.1 та же фигня, хотфикса пока нет...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)